Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#281 aleks_gor

aleks_gor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:20

Согласен, Витя, дык как его по доске узнаешь, возраст-то? Вот и строгаю что есть. Тут мне друг предлагал нарезать из дуба кусочков (по величине как сахар рафинад), поджарить на сковородке, а остальное так же. Сам ещё не пробовал, поэтому и не предлагал.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#282 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:56

Согласен, Витя, дык как его по доске узнаешь, возраст-то? Вот и строгаю что есть. Тут мне друг предлагал нарезать из дуба кусочков (по величине как сахар рафинад), поджарить на сковородке, а остальное так же. Сам ещё не пробовал, поэтому и не предлагал.

Вообще в бочках предварительно готовят вино херес и после этого заливают 50% очищенный продукт после двойного перегона и ждать. У меня даже есть бутылочка хереса, ни как не могу решиться на эксперимент. Надо свои рецепты представить, больше 10 лет использую.


  • 0

#283 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:33

А не забыли?, что не каждый дуб пригоден .!А что в бочки из под хереса заливают не сахарный самогон...:) а коньячные спирты :)
  • 0

#284 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:07

какие у нас тут знатоки по напиточкам. Читаю и узнаю столько инфы по приготовлению, по всяким мелочам. Спасибо всем огромное

Может подскажите где бочки та достать, для этих напитков?


  • 0

#285 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:16

Катя а оно тебе надо? Бочки это к тому же еще и гемор.....ое ...её. Если много и постоянно не собираешься делать,десять раз подумай..
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#286 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:18

А не забыли?, что не каждый дуб пригоден .!А что в бочки из под хереса заливают не сахарный самогон... :) а коньячные спирты :)

Паша, я в курсе и про дуб и что заливают . А ты пробовал на хересе домашний? Мы тож могем и многое. Нельзя у нас писать об этом. 

Я из тех краев родом, где вначале учились самогон делать и гнать, а потом ходить и разговаривать. Все об этом неззя. 

И почему только сахарный, можно и без сахара. У  нас много бульбы, есть рожь и пшеница, сахар на это не надо. одно только - выгонка паром происходит. 

 

Рецепты выставлю.


  • 0

#287 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:35

Давай....глянем. А то только обещаешь.:)
  • 0

#288 svt101

svt101

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • 298 благодарностей
  • ГородРатомка-Минск
  • фио:SVT101
  • хозяйство:пчелы, козы, кролики, птица...

Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:04

Дубовая бочка 30 литров, сделана под заказ. Заполняется натур продуктом(45-50 град) сделанным из некондиции мёда. 

Уже через пол года, напиток оч хорош :good: .  Но и поработать нужно конкретно. Бочку готовить надо. Около двух месяцев вымачивать, воду менять  три раза в неделю. Запаривать несколько раз.  Возьни действительно много. Поэтому перед тем как начинать, стоит подумать, что бы не бросать на пол пути дело. 

Но после баньки сотку :drinks:, под хороший ужин :good:

Прикрепленные изображения

  • Фото-0150.jpg

  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
kudrjasha13 , doby , maksss12 , druzban , ekaterinar , Sкромный , царица

#289 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:25

Про "коньяк". Настаиваю три дня. Больше не нужно - цвет и вкус не меняется. процеживаю и разливаю по бутылкам. А там уже настаивается и улучшает свой вкус.

По дубовой коре - пробовал настаивать. Мне не понравилось. Цвет не яркий и вкус очень "дубильный".

Чернослив покупаю на рынке вяленый. Но в этом году есть у меня на подворье. Попробую завялить самостоятельно.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , Domenik

#290 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:46

так если все сложно с этими бочками, тогда в чем лучше и проще делать вина, коньяк?

Еще вопросик, сколько будет стоить ваш коньяк. Хочу подарить человеку, которому я благодарна до конца жизни.


  • 0

#291 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:24

так если все сложно с этими бочками, тогда в чем лучше и проще делать вина, коньяк?
Еще вопросик, сколько будет стоить ваш коньяк. Хочу подарить человеку, которому я благодарна до конца жизни.

Делай в стекле...оно нейтральное.
  • 0

#292 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:46

 

так если все сложно с этими бочками, тогда в чем лучше и проще делать вина, коньяк?
Еще вопросик, сколько будет стоить ваш коньяк. Хочу подарить человеку, которому я благодарна до конца жизни.

Делай в стекле...оно нейтральное.

 

:give_rose:


  • 0

#293 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:42

Сення снял первую пробу с бочек...в одной виноградный самогон, в другой кукурузный,но залит в бочку из под виноградного вина...:)

Прикрепленные изображения

  • 20160425_183500.jpg

  • 1

#294 svt101

svt101

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • 298 благодарностей
  • ГородРатомка-Минск
  • фио:SVT101
  • хозяйство:пчелы, козы, кролики, птица...

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:44

Сення снял первую пробу 

Так пробу снял, а хде отчет???

Вкусно?

Голова болит, не болит? и тд......

А то мы как то с другом пробу сняли :drinks:  :drinks:  :drinks: , так потом  головы еще неделю болели.... Жёны сковородками прошлись :help:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , druzban

#295 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Апрель 2016 - 14:52

Как и обещал 3 рецепта:

  На 3 литра продукта добавить по одной столовой ложке сахара и хорошего чая, 3 лавровыхлистка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корочек.

  Выстойка 10 дней.

 На 3 литра продукта добавить 3 лавровых листка, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 3 столовых ложек сахара, 1\4 столовой ложки ванилина, , одну ложку столовую карицы, 2 ложки стол чая, 6 гвохдичек.

 Выстойка 10 дней.

  На 3 литра продукта: по 3 чайных ложки сахара и растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 гвоздичек, 8 перчинок горького перца.

Выстойка 10 дней.

 Все ингредиенты в мешочек и в банку. Легче очищать. Испытано и проверено на себе.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , svt101

#296 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:58

А "продукт" этот может быть спиртом ? И выстойка может быть не 10 дней ? И что делать после той выстойки ? Фильтровать , в тару и готово получается ?
  • 0

Fermernew.by


#297 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:41

Серега, со спиртом не пробовал. Да, после выстойки  профильтровать и можно употреблять. Рецепт взят с книги и перепечатан дословно. Настаивать больше 10 дней не желательно, Особенно где присутствует чай. После фильтрации можно хранить сколь угодно.

 

Там в книге еще много рецептов и на спирту и на водке, я их не делал и не могу сказать про вкус. Я любитель вискаря и водку обхожу стороной лет 10-15. Как-то так! :sorry:


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , svt101

#298 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:51

Что то похожее я уже делал. Я обозвал это бальзамом..:)
  • 0

#299 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Апрель 2016 - 21:00

Как ты, Паша, обозвал, не знаю. В книге эти рецепты обзываются коньяками. Но как по мне. то больше похожи на вискарь. И мне было с чем сравнивать. Но. что на похожи на бальзамы - это точно. И не только по запаху, но и по вкусу. 


  • 0

#300 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:04

Бальзам , вискарь , коньяк , настойка... Лишь бы на грудь ложились стойко...:)

Спасибо за рецептики...:)
  • 1

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных