Согласен, Витя, дык как его по доске узнаешь, возраст-то? Вот и строгаю что есть. Тут мне друг предлагал нарезать из дуба кусочков (по величине как сахар рафинад), поджарить на сковородке, а остальное так же. Сам ещё не пробовал, поэтому и не предлагал.
изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях
#281
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:20
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#282
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:56
Согласен, Витя, дык как его по доске узнаешь, возраст-то? Вот и строгаю что есть. Тут мне друг предлагал нарезать из дуба кусочков (по величине как сахар рафинад), поджарить на сковородке, а остальное так же. Сам ещё не пробовал, поэтому и не предлагал.
Вообще в бочках предварительно готовят вино херес и после этого заливают 50% очищенный продукт после двойного перегона и ждать. У меня даже есть бутылочка хереса, ни как не могу решиться на эксперимент. Надо свои рецепты представить, больше 10 лет использую.
#283
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:33
#284
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:07
какие у нас тут знатоки по напиточкам. Читаю и узнаю столько инфы по приготовлению, по всяким мелочам. Спасибо всем огромное
Может подскажите где бочки та достать, для этих напитков?
#285
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:16
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#286
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:18
А не забыли?, что не каждый дуб пригоден .!А что в бочки из под хереса заливают не сахарный самогон... а коньячные спирты
Паша, я в курсе и про дуб и что заливают . А ты пробовал на хересе домашний? Мы тож могем и многое. Нельзя у нас писать об этом.
Я из тех краев родом, где вначале учились самогон делать и гнать, а потом ходить и разговаривать. Все об этом неззя.
И почему только сахарный, можно и без сахара. У нас много бульбы, есть рожь и пшеница, сахар на это не надо. одно только - выгонка паром происходит.
Рецепты выставлю.
#287
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:35
#288
Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:04
Дубовая бочка 30 литров, сделана под заказ. Заполняется натур продуктом(45-50 град) сделанным из некондиции мёда.
Уже через пол года, напиток оч хорош . Но и поработать нужно конкретно. Бочку готовить надо. Около двух месяцев вымачивать, воду менять три раза в неделю. Запаривать несколько раз. Возьни действительно много. Поэтому перед тем как начинать, стоит подумать, что бы не бросать на пол пути дело.
Но после баньки сотку , под хороший ужин
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#289 Гость_Сергун_*
Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:25
Про "коньяк". Настаиваю три дня. Больше не нужно - цвет и вкус не меняется. процеживаю и разливаю по бутылкам. А там уже настаивается и улучшает свой вкус.
По дубовой коре - пробовал настаивать. Мне не понравилось. Цвет не яркий и вкус очень "дубильный".
Чернослив покупаю на рынке вяленый. Но в этом году есть у меня на подворье. Попробую завялить самостоятельно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#290
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:46
так если все сложно с этими бочками, тогда в чем лучше и проще делать вина, коньяк?
Еще вопросик, сколько будет стоить ваш коньяк. Хочу подарить человеку, которому я благодарна до конца жизни.
#291
Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:24
Делай в стекле...оно нейтральное.так если все сложно с этими бочками, тогда в чем лучше и проще делать вина, коньяк?
Еще вопросик, сколько будет стоить ваш коньяк. Хочу подарить человеку, которому я благодарна до конца жизни.
#292
Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:46
Делай в стекле...оно нейтральное.так если все сложно с этими бочками, тогда в чем лучше и проще делать вина, коньяк?
Еще вопросик, сколько будет стоить ваш коньяк. Хочу подарить человеку, которому я благодарна до конца жизни.
#294
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:44
Сення снял первую пробу
Так пробу снял, а хде отчет???
Вкусно?
Голова болит, не болит? и тд......
А то мы как то с другом пробу сняли , так потом головы еще неделю болели.... Жёны сковородками прошлись
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#295
Отправлено 26 Апрель 2016 - 14:52
Как и обещал 3 рецепта:
На 3 литра продукта добавить по одной столовой ложке сахара и хорошего чая, 3 лавровыхлистка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корочек.
Выстойка 10 дней.
На 3 литра продукта добавить 3 лавровых листка, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 3 столовых ложек сахара, 1\4 столовой ложки ванилина, , одну ложку столовую карицы, 2 ложки стол чая, 6 гвохдичек.
Выстойка 10 дней.
На 3 литра продукта: по 3 чайных ложки сахара и растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 гвоздичек, 8 перчинок горького перца.
Выстойка 10 дней.
Все ингредиенты в мешочек и в банку. Легче очищать. Испытано и проверено на себе.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#296
Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:58
Fermernew.by
#297
Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:41
Серега, со спиртом не пробовал. Да, после выстойки профильтровать и можно употреблять. Рецепт взят с книги и перепечатан дословно. Настаивать больше 10 дней не желательно, Особенно где присутствует чай. После фильтрации можно хранить сколь угодно.
Там в книге еще много рецептов и на спирту и на водке, я их не делал и не могу сказать про вкус. Я любитель вискаря и водку обхожу стороной лет 10-15. Как-то так!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#298
Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:51
#299
Отправлено 26 Апрель 2016 - 21:00
Как ты, Паша, обозвал, не знаю. В книге эти рецепты обзываются коньяками. Но как по мне. то больше похожи на вискарь. И мне было с чем сравнивать. Но. что на похожи на бальзамы - это точно. И не только по запаху, но и по вкусу.
#300
Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:04
Спасибо за рецептики...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных