Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#301 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 19 Август 2016 - 00:25

Сеняя у нас погода дрянь, решил еще 20ку винца разлить по таре. Ну заодно и продегустировал....вино чисто из антоновки. Месяц назад пробовал,как то не понравилось. А еще месяцок постояло,так вроде и ничего канпотик получился..:)

Прикрепленные изображения

  • 20160818_153353.jpg
  • 20160819_001625.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , dimon

#302 dimon

dimon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 19 Август 2016 - 13:14

Завтра сливовица будет выгоняться. Сниму пробу этого года 'выложу рецепт,и отчёт,но обычно обалденная сливовица'не хуже венгерской,болгарской..:-)
  • 0

#303 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 19 Август 2016 - 13:21

Завтра сливовица будет выгоняться. Сниму пробу этого года 'выложу рецепт,и отчёт,но обычно обалденная сливовица'не хуже венгерской,болгарской..:-)

Ждёмс.У меня тоже сливы начинают краснеть.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#304 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 17:09

Сеняя у нас погода дрянь, решил еще 20ку винца разлить по таре. Ну заодно и продегустировал....вино чисто из антоновки. Месяц назад пробовал,как то не понравилось. А еще месяцок постояло,так вроде и ничего канпотик получился.. :)

Паша, это прошлогодний еще урожай. Сколько раз снимал с осадка? И после снятия осадка сколько добавлял сахара? С уважением как к спецу! :)


  • 0

#305 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 19 Август 2016 - 19:13

Сеняя у нас погода дрянь, решил еще 20ку винца разлить по таре. Ну заодно и продегустировал....вино чисто из антоновки. Месяц назад пробовал,как то не понравилось. А еще месяцок постояло,так вроде и ничего канпотик получился.. :)

Паша, это прошлогодний еще урожай. Сколько раз снимал с осадка? И после снятия осадка сколько добавлял сахара? С уважением как к спецу! :)
Вить тут понимаешь какое дело...с осадка снимал раза три. После снятия с осадка больше сахар не добавлял. Добавляю всегда сразу.
Но скажу так. Вино из яблок (штрефель,белый налив и еще что то...) прилично отличается от вина из одной антоновки.
  • 0

#306 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 20:57

 

 

Сеняя у нас погода дрянь, решил еще 20ку винца разлить по таре. Ну заодно и продегустировал....вино чисто из антоновки. Месяц назад пробовал,как то не понравилось. А еще месяцок постояло,так вроде и ничего канпотик получился.. :)

Паша, это прошлогодний еще урожай. Сколько раз снимал с осадка? И после снятия осадка сколько добавлял сахара? С уважением как к спецу! :)
Вить тут понимаешь какое дело...с осадка снимал раза три. После снятия с осадка больше сахар не добавлял. Добавляю всегда сразу.
Но скажу так. Вино из яблок (штрефель,белый налив и еще что то...) прилично отличается от вина из одной антоновки.

 

Павел. это и понятно,по любому будет отличаться. Количество сахара разное и кислотность. Будешь делать попробуй после каждого  снятия с осадка добавлять сахар. На виноград добавлял на ведро вина 250 грамм. Вкус, крепость - класс. Я снимал с осадка виноград 4 раза и каждый раз добавлял сахар. Но считаю. что последний раз надо не ждать окончания тихого брожения. Останавливать на половине пути, будет вино полусладкое. У меня получилась крепость даже многовато, а вот сахара маловато. Но это на мой вкус. Хорошо в жару  посидеть в теньке со стаканчиком прохладного вина.

У тебя как с сахаром в вине? На вкус. Сахар слышно или с кислинкой?


  • 0

#307 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 19 Август 2016 - 22:19

Неее.я нашел рецепт. Получается по крепости как кампотик....вкус,запах яблоко. Пьется очень легко и..можно выпить много. Как мне казалось..:)
Уносит....зараза..:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
dimon

#308 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 22:24

Неее.я нашел рецепт. Получается по крепости как кампотик....вкус,запах яблоко. Пьется очень легко и..можно выпить много. Как мне казалось.. :)
Уносит....зараза.. :)

Тогда выдавливай рецепт, не будь жадебой! :clapping:  В Эстонии есть ихняя водка яблочная 38*. Пьешь. закусывать не надо. Мягкая и запах созревшей антоновки. Просто чудо. :good:  


  • 0

#309 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 19 Август 2016 - 22:54

 

Неее.я нашел рецепт. Получается по крепости как кампотик....вкус,запах яблоко. Пьется очень легко и..можно выпить много. Как мне казалось.. :)
Уносит....зараза.. :)

Тогда выдавливай рецепт, не будь жадебой! :clapping:  В Эстонии есть ихняя водка яблочная 38*. Пьешь. закусывать не надо. Мягкая и запах созревшей антоновки. Просто чудо. :good:  

 

Не только в Эстонии у нас тоже умельцы так делают, кстати из антоновки.


  • 0

#310 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 19 Август 2016 - 22:56

Завтра сливовица будет выгоняться. Сниму пробу этого года 'выложу рецепт,и отчёт,но обычно обалденная сливовица'не хуже венгерской,болгарской..:-)

Это проверка связи. Только не надо жертвовать собой, ради галочки в отчете участкового :diablo:


  • 0

#311 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 22:58

 

 

Неее.я нашел рецепт. Получается по крепости как кампотик....вкус,запах яблоко. Пьется очень легко и..можно выпить много. Как мне казалось.. :)
Уносит....зараза.. :)

Тогда выдавливай рецепт, не будь жадебой! :clapping:  В Эстонии есть ихняя водка яблочная 38*. Пьешь. закусывать не надо. Мягкая и запах созревшей антоновки. Просто чудо. :good:  

 

Не только в Эстонии у нас тоже умельцы так делают, кстати из антоновки.

 

Саня, ты будешь вторым жадиной. Паша первый. Рецепт в личку или так и останешься жадиной. :acute:  


  • 0

#312 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 19 Август 2016 - 23:11

Никаких секретов! Сначала делается вкусное яблочное вино. Один или два раза снимается с осадка, пробуется, и по результату - добавляется сахар. Когда вино готово, осветлилось - надо обратиться к Дону Перегону. Он дважды перегоняет, потом разбавляет водой по вкусу, мне нравится 41-43 процента и все, напиток с запахом и вкусом яблок готов. НО можно его подержать с полгода в дубовой бочке или на дубовой щепе! Тогда он совсем готов.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#313 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 23:13

Никаких секретов! Сначала делается вкусное яблочное вино. Один или два раза снимается с осадка, пробуется, и по результату - добавляется сахар. Когда вино готово, осветлилось - надо обратиться к Дону Перегону. Он дважды перегоняет, потом разбавляет водой по вкусу, мне нравится 41-43 процента и все, напиток с запахом и вкусом яблок готов. НО можно его подержать с полгода в дубовой бочке или на дубовой щепе! Тогда он совсем готов.

Головы сколько уходит на хоз нужды. Или голову не снимаешь?


  • 0

#314 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 19 Август 2016 - 23:17

Дон Перегон снимает. С первого загона грамм 150, и со второго тоже. Если начинает капать меньше 40, рубит хвост. Сырья -23 литра.


  • 0

#315 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 23:20

Дон Перегон снимает. С первого загона грамм 150, и со второго тоже. Если начинает капать меньше 40, рубит хвост. Сырья -23 литра.

23 с какого объема при заходе? Отрубленный хвост пусти через загон, выход получается нормальный.


  • 0

#316 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 19 Август 2016 - 23:28

 

Дон Перегон снимает. С первого загона грамм 150, и со второго тоже. Если начинает капать меньше 40, рубит хвост. Сырья -23 литра.

23 с какого объема при заходе? Отрубленный хвост пусти через загон, выход получается нормальный.

 

Вот после этого и наступает приятная головная боль после злоупотребления. На самом деле , когда выход опускается ниже 40 в сырье остается около 3%. Смысл за них бороться и терять на этом вкус по-моему отсутствует. 23 литра вина, на выходе - 1 литр-80%, 3- 60%,1,5-45-50%. У Дона Перегона примерно так.


  • 0

#317 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Август 2016 - 23:34

 

 

Дон Перегон снимает. С первого загона грамм 150, и со второго тоже. Если начинает капать меньше 40, рубит хвост. Сырья -23 литра.

23 с какого объема при заходе? Отрубленный хвост пусти через загон, выход получается нормальный.

 

Вот после этого и наступает приятная головная боль после злоупотребления. На самом деле , когда выход опускается ниже 40 в сырье остается около 3%. Смысл за них бороться и терять на этом вкус по-моему отсутствует. 23 литра вина, на выходе - 1 литр-80%, 3- 60%,1,5-45-50%. У Дона Перегона примерно так.

 

Дон Перегон большое спасибо. У меня комплект полный - есть тарелка и сухопарник и этим все упрощается . Я про хвосты. Они не смешиваются.


  • 0

#318 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 19 Август 2016 - 23:51

Ну вот как и обещал для девчонок.. :)
Как обычно долго....нудно... :)
Начнем от печки. Поскольку мой виноград еще в процессе роста,закупал Молдавский. Покупал сорт Молдова и Изабелла. Рецепты,практически не отличаются,если только количеством сахара. Так как было задумано одно вино послаще.
Берём виноград (не моем) отделяем гронки (ветки) и давим (можно хоть ногами :) ) главное не повреждать косточки. Далее. Кому как удобнее, у меня все рецепты будут определятся моей тарой.25 литров.
И так. Сдавленный виноград высыпаем все это в банки и ждем 3-4дня. В это время можно банки не накрывать,но три четыре раза в день перемешиваем виноград. В течении этих дней сок начнет отделяться от мезги ( это кожица винограда) и потихоньку начинать подбраживать.
Через 4 дня перелить сок в другую ёмкость и добавить сахар из расчета 100гр.на 1 литр сока. Перемешиваем и ставим под гидрозатвор. (Мезгу с остатками сока не выкидываем,что делать расскажу позже)
Через семь дней брожения добавляю еще сахар,но уже 50 гр.на 1 литр сока.
Еще через семь дней первый раз снимаем с осадка и добавляем еще сахар из расчета 60гр.на 1литр.
И ставим в тёмное место с комнатной температурой ииии ждем. :)
Переодически смотрим как оно играет. По мере прекращения брожения,вино будет потихоньку осветлятся и выпадать в осадок. Раз в месяц( примерно) нужно сливать с осадка. Переливая другую емкость я обычно стерелизую....вино не терпит посторонних запахов.
Через ...примерно 3 месяца может выпасть винный камень (бывает и раньше и позже) я обычно после того как брожение прекращается переливаю в 5 литровые банки и убираю в прохладное тёмное место. В принципе после того как выпал винный камень можно начинать пробовать.
У Вас получается вкусное полусладкое ( больше к сладкому,но оооочень вкусное) вино.

а как из яблок сделать,их не подавишь ведь, как виноград
А теперь по поводу яблочного вина. Я делаю вино из яблочного сока. Вот так я делаю яблочный сок
А рецепт изготовления вина я брал вот здесь http://alcofan.com/p...mu-receptu.html
Делал по этому рецепту. Все ништяк,...очень вкусно,только сахара лучше добавлять процентов на десять-пятнадцать поменьше. А то получается сильно сладкое.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , ekaterinar

#319 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:15

Сення буду очередную партию виноградного сока сливать.......уже получается под 100 литров...:)

Прикрепленные изображения

  • 20160930_085937.jpg

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#320 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:48

Тут на днях решил разлить по бутылкам последнюю пятилитровочку сливового вина. Ну что. Год выдержки уже дает о себе знать. Вино практически полностью осветлилось. Сильная сладость ушла. Запах сливы на вкус.....мммм слива ваащее. Короче надо такое вино иногда делать. Получается очень неплохо.

Прикрепленные изображения

  • 20161017_192140-1.jpg
  • 20161017_192210.jpg
  • 20161017_192218.jpg

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , царица , Kationa82 , druzban



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных