изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях
#241
Отправлено 02 Март 2016 - 23:33
Сначала добавил сахар 110 гр.на литр.
Потом через две недели ещё 50 гр на литр
И еще через неделю 40 гр.на литр.
Далее все по схеме...ждем,сливаем с осадка и т.д. Но получается менее сладкое вино,но Изабельные аромат....это что то!
Ну просто сухое вино делается по общей схеме,не добавляя сахар вообще. Получается то же достаточно вкусное вино. Я специально делаю разное,что бы был выбор.....ну и типа по настроению.
Понятно, что надо смотреть по сахаристости винограда,ну,на то это и домашнее вино. Каждый год разное.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#242
Отправлено 02 Март 2016 - 23:44
А вот это желто-золотистое слева на 1 фото это что?
#243
Отправлено 02 Март 2016 - 23:46
У одного моего знакомого получается такой цвет у медового вина (мед питной, медовуха как кто называет) и вкус получается очень достойный.
#244
Отправлено 02 Март 2016 - 23:48
А вот это желто-золотистое слева на 1 фото это что?
Кальвадос...
#245
Отправлено 02 Март 2016 - 23:50
А чего ж у него с цветом?
#246
Отправлено 03 Март 2016 - 00:07
А чего ж у него с цветом?
А что у него с цветом не так?
#248
Отправлено 03 Март 2016 - 00:48
Воот. А вино из Изабеллы я делал по другим пропорциям.
Сначала добавил сахар 110 гр.на литр.
Потом через две недели ещё 50 гр на литр
И еще через неделю 40 гр.на литр.
Далее все по схеме...ждем,сливаем с осадка и т.д. Но получается менее сладкое вино,но Изабельные аромат....это что то!
Ну просто сухое вино делается по общей схеме,не добавляя сахар вообще. Получается то же достаточно вкусное вино. Я специально делаю разное,что бы был выбор.....ну и типа по настроению.
Понятно, что надо смотреть по сахаристости винограда,ну,на то это и домашнее вино. Каждый год разное.
Цвет сказочный) Смотрю на бокал и чувствую аромат вина..ммм...
#249
Отправлено 03 Март 2016 - 00:56
Может и все так. Игра света. Показалось мне, что слишком насыщенный золотистый цвет, у вина такой бывает. Дуб такого не дает. Хотя смотря чем освещать. А может и что добавлять. .
Не не так. У моего знакомого дуб такого не давал. Немного темней напиток получался.
#250
Отправлено 03 Март 2016 - 01:03
Да нет. Все ингредиенты учтены....яблочный самогон и бочка..... понятное дело это не настоящий кальвадос а так сказать имитация. И яблок таких у нас не растет ,да и дуб наверное другой.Может и все так. Игра света. Показалось мне, что слишком насыщенный золотистый цвет, у вина такой бывает. Дуб такого не дает. Хотя смотря чем освещать. А может и что добавлять. .
На самом деле по мне так яблочный самогон не очень нравится....тут дело вкуса.
Делал сливовицу, обозвал как фруктовый бренди. Понравилась гораздо больше. Правда мало получилось..так...для торжественных случаев.
#251
Отправлено 03 Март 2016 - 01:17
Чего ж не настоящий. Знакомый делал : Сидр, двойной перегон, бочка на полгода. получалось просто абалдеть. Злоупотребляли, правда еще до бочки. Народу понравилось. И послевкусие яблочное, и запах. А бочка как бы облагораживает напиток и значительно меняет вкус. Другой знакомый фермер разведал у первого всю технологию и посадил 200 яблонь. Ждет урожая.
#252
Отправлено 03 Март 2016 - 01:21
Расскажу про вино. Набрали яблок....опять же,для вина яблоки не мыли. Пропустили через соковыжималку и оставил на пару тройку дней до заброда.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#253
Отправлено 03 Март 2016 - 19:58
А! Совсем забыл. Поскольку я бутылки запечатываю корковой пробкой и не использую консерватор диоксид серы,то я все пробки заливаю или сургучем или пчелиным воском.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#254
Отправлено 03 Март 2016 - 23:41
ого сколько всего
#255
Отправлено 03 Март 2016 - 23:47
ого сколько всего
#256
Отправлено 03 Март 2016 - 23:48
ого сколько всего
ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарай
#257
Отправлено 05 Март 2016 - 20:37
Почему осенью?ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарайого сколько всего
#258
Отправлено 05 Март 2016 - 20:42
Почему осенью?
ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарай
ого сколько всего
когда начну делать вино. Бутли ему тягать ведь)))
#259
Отправлено 05 Март 2016 - 20:57
):когда начну делать вино. Бутли ему тягать ведь)))Почему осенью?ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарайого сколько всего
Ниче. После Нового года зато будет доволен.
#260
Отправлено 06 Март 2016 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных