Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#241 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 02 Март 2016 - 23:33

Воот. А вино из Изабеллы я делал по другим пропорциям.
Сначала добавил сахар 110 гр.на литр.
Потом через две недели ещё 50 гр на литр
И еще через неделю 40 гр.на литр.
Далее все по схеме...ждем,сливаем с осадка и т.д. Но получается менее сладкое вино,но Изабельные аромат....это что то!

Ну просто сухое вино делается по общей схеме,не добавляя сахар вообще. Получается то же достаточно вкусное вино. Я специально делаю разное,что бы был выбор.....ну и типа по настроению.
Понятно, что надо смотреть по сахаристости винограда,ну,на то это и домашнее вино. Каждый год разное.

Прикрепленные изображения

  • 20160115_232318.jpg
  • 20160113_215314.jpg
  • 20160113_215330.jpg
  • 20160113_215348.jpg
  • 20160113_215421.jpg

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#242 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 02 Март 2016 - 23:44

А вот это желто-золотистое слева на 1 фото это что?


  • 0

#243 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 02 Март 2016 - 23:46

У одного моего знакомого получается такой цвет у медового вина (мед питной, медовуха как кто называет) и вкус получается очень достойный.


  • 0

#244 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 02 Март 2016 - 23:48

Далее. О мезге которая осталась после вина. Выкидывать ее не надо я в оставшуюся Мезгу и остатки сока добавляю 8 литров воды и пару киллограмм сахара и оставляем бродить дальше. Бродит еще дней 20-25 потому что на диких дрожжах. Потом перегоняем и получаем...( чачей это конечно не назвать) неплохой виноградный самогон....ну или самогон со вкусом и ароматом винограда.

А вот это желто-золотистое слева на 1 фото это что?


Кальвадос...:)
  • 0

#245 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 02 Март 2016 - 23:50

А чего ж у него с цветом?


  • 0

#246 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Март 2016 - 00:07

А чего ж у него с цветом?


А что у него с цветом не так?
  • 0

#247 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Март 2016 - 00:15

Так я не понял.? Что там с цветом не так?

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2016-03-03-00-11-31-001.jpeg
  • Screenshot_2016-03-03-00-11-43-220.jpeg

  • 0

#248 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 03 Март 2016 - 00:48

Воот. А вино из Изабеллы я делал по другим пропорциям.
Сначала добавил сахар 110 гр.на литр.
Потом через две недели ещё 50 гр на литр
И еще через неделю 40 гр.на литр.
Далее все по схеме...ждем,сливаем с осадка и т.д. Но получается менее сладкое вино,но Изабельные аромат....это что то!

Ну просто сухое вино делается по общей схеме,не добавляя сахар вообще. Получается то же достаточно вкусное вино. Я специально делаю разное,что бы был выбор.....ну и типа по настроению.
Понятно, что надо смотреть по сахаристости винограда,ну,на то это и домашнее вино. Каждый год разное.

Цвет сказочный) Смотрю на бокал и чувствую аромат вина..ммм...


  • 0

#249 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 03 Март 2016 - 00:56

Может и все так. Игра света. Показалось мне, что слишком насыщенный золотистый цвет, у вина такой бывает. Дуб такого не дает. Хотя смотря чем освещать. А может и что добавлять.  :D .

Не не так. У моего знакомого дуб такого не давал. Немного темней напиток получался. :hi:


  • 0

#250 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Март 2016 - 01:03

Может и все так. Игра света. Показалось мне, что слишком насыщенный золотистый цвет, у вина такой бывает. Дуб такого не дает. Хотя смотря чем освещать. А может и что добавлять.  :D .

Да нет. Все ингредиенты учтены....яблочный самогон и бочка.....:) понятное дело это не настоящий кальвадос а так сказать имитация. И яблок таких у нас не растет ,да и дуб наверное другой.
На самом деле по мне так яблочный самогон не очень нравится....тут дело вкуса.
Делал сливовицу, обозвал как фруктовый бренди. Понравилась гораздо больше. Правда мало получилось..так...для торжественных случаев.:)
  • 0

#251 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 03 Март 2016 - 01:17

Чего ж не настоящий. Знакомый делал : Сидр, двойной перегон, бочка на полгода. получалось просто абалдеть. Злоупотребляли, правда еще до бочки. Народу понравилось.  И послевкусие яблочное, и запах. А бочка как бы облагораживает напиток и значительно меняет вкус. Другой знакомый фермер разведал  у первого всю технологию и посадил 200 яблонь. Ждет урожая.


  • 0

#252 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Март 2016 - 01:21

Не знаю как у Вас. А у нас в этом году был кошмарный урожай яблок. Просто всех яблони ломались. Так в этом году много чего яблочного :) и варенья и соки и самогон и вино.
Расскажу про вино. Набрали яблок....опять же,для вина яблоки не мыли. Пропустили через соковыжималку и оставил на пару тройку дней до заброда.

Прикрепленные изображения

  • 20150815_114410.jpg
  • 20150830_175453.jpg
  • 20150830_191709.jpg
  • 20150830_191716.jpg
  • 20150830_215125.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , ekaterinar

#253 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Март 2016 - 19:58

И так продолжим. В отличие от виноградного яблочное я делал по другому. После того как забродил сок я сразу добавил сахар 300гр. на литр. И отправил на брожение в тёмное место. Переодически смотрел как выпадает осадок и переливал в другую емкость. Поскольку и здесь все происходит на диких дрожжах,достаточно не быстро ( последнее вино из Антоновки еще потихоньку бродит уже 4 !!!месяца). После того как брожение практически прекратилось,я сливаю с осадка уже в более мелкую ёмкость и выношу в более прохладное помещение. Так быстрее вино осветлятся. Ну. И разливаем по бутылкам и в погреб.
А! Совсем забыл. Поскольку я бутылки запечатываю корковой пробкой и не использую консерватор диоксид серы,то я все пробки заливаю или сургучем или пчелиным воском.

Прикрепленные изображения

  • 20151128_192310.jpg
  • 20151020_215728.jpg
  • 20151129_002608.jpg
  • 20160126_122811.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
ekaterinar , царица

#254 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 03 Март 2016 - 23:41

ого сколько всего


  • 0

#255 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Март 2016 - 23:47

ого сколько всего


:)
  • 0

#256 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 03 Март 2016 - 23:48

 

ого сколько всего


:)

 

ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарай


  • 0

#257 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Март 2016 - 20:37

ого сколько всего

:)
ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарай
Почему осенью?
  • 0

#258 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 05 Март 2016 - 20:42

 

 

 

ого сколько всего

:)
ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарай
Почему осенью?

 

когда начну делать вино. Бутли ему тягать ведь)))


  • 0

#259 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Март 2016 - 20:57

ого сколько всего

:)
ой бяда чувствую осенью будзя!!!!! Муж меня точно выгонит в сарай
Почему осенью?
когда начну делать вино. Бутли ему тягать ведь)))
):
Ниче. После Нового года зато будет доволен.
  • 0

#260 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 06 Март 2016 - 10:53

Ниче. После Нового года зато будет доволен. Ну да)))

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных