Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Техника для хозяйства !

без ее как без рук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородАгрогородок Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область
  • фио:Рома

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:16

тут все вроде как про т3 пишут, ибо как т2 - это реально раритный уже автос и дешевле 10-15к, думаю, врядле найдется. ну да не суть :)
у нас брат ездит на фв т4 2001гв 2.5 тди, мамка на фв поло 1995гв 1.9д, я на субару форестер 2005гв 2.0хт и ретромопед хонда. 
честно, т4 разочаровал полностью. хотя, я думаю, что просто звезды не так сошлись. сразу автомат стоял, 2 раза чинили, потом поменяли на механику. с механикой тоже обманулись, через полгода снова коробку меняли. подвеска вообще ниачом - гремучая, ломучая.
поло - реально, нормальный рабочий поджопник. расход неплох, мотор надежный, трехдверка. пуля. сколько мешков вмещает я хз. на днях ездил за торфом, накопал 5 мешков, 3 закинул в багажник, остальные за сиденья водительское и пассажирское и без напряга домой :)
по форику пока сказать не могу особо. машина как машина. 8 поддонов вмещается если сложить задние сидушки. трехметровые бруски тоже нормально вмещаются :) жрет, конечно, нормально так. но зато и прет если нажать на педальку :) единственное, турба - уровень масла смотрю через день на всякий случай. 

если бы всё несколько иначе сложилось и мне пришлось бы выбирать себе авто, в основном рабочее, то я бы выбрал как легковушку - рено кангу-ситроен берлинго-пежо партнер 1.9д атмосфера или как бус - форд транзит 2.5 атмосфера. 
конечно, если вполне хватит и не высокого универсальчика, то здесь будет битва между дизеляками орел астра, тойота королла, тойота авенсис, фв пассат, авди и т.д., т.е. между эдакими неубиваемыми, зарекомендовавшими себя у белоруса тачками :)

вот как-то так. имхо

ну вот(((9 а СанСаныч поло критикует... ну а для девушки-то что приемлемо? Не мне ж за рулем сидеть...
  • 0

Основан на реальных событиях.

#62 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:29

предполагаю, что Саныч критикует знаменитое ФВ Поло Седан. Хз, машина как машина :)

Стопэ, сейчас выбирается машинка для девушки? А для чего тогда все эти тут дискуссии насчет Т3, Рено траффик, Транзит и т.д.? :)

п.с. до сих пор не озвучен бюджет +/- 300уй

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#63 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:35

Для девушки - приемлемо - фффсе!

Мы сразу выбирали "рабочую лошадку" - чтобы и по хозяйству, и в город. и по трассе, и на рыбалку...Поэтому - универсал. Правда - по салону - уже видно, что лошадка то - "уделывается" регулярно :( - пучки соломы, пыль опилок, сосновый хвойник, и т.д. - можно найти в любом труднодоступном месте...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#64 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:35

предполагаю, что Саныч критикует знаменитое ФВ Поло Седан. Хз, машина как машина :)

Стопэ, сейчас выбирается машинка для девушки? А для чего тогда все эти тут дискуссии насчет Т3, Рено траффик, Транзит и т.д.? :)

п.с. до сих пор не озвучен бюджет +/- 300уй

Здрасте приехали. Я ж написал: жена на права 25 июля сдает. И роль машинки описана. И бюджет уже озвучивал. У банка бюджет широкий.
  • 0

#65 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:38

Для девушки - приемлемо - фффсе!
Мы сразу выбирали "рабочую лошадку" - чтобы и по хозяйству, и в город. и по трассе, и на рыбалку...Поэтому - универсал. Правда - по салону - уже видно, что лошадка то - "уделывается" регулярно :( - пучки соломы, пыль опилок, сосновый хвойник, и т.д. - можно найти в любом труднодоступном месте...

Ну за уходом дело не станет, я думаю. бус наверное трудновато будет для девушки без опыта сразу, да? габариты там все такое?
  • 0

#66 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 12 Июль 2015 - 14:54

еще как вариант - каблуки... старый фв кадди 1.9 дизеляка, фиат-рено не помню уже как они там называются, форд курьер дизельный

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#67 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:23

Ну за уходом дело не станет, я думаю. бус наверное трудновато будет для девушки без опыта сразу, да? габариты там все такое?

Самое сложное по-моему - непривычные габариты и высокая(в бусе) посадка водителя.Нас то - на курсах - в недлинных легковушках учат...Хотя...в последний месяц, еще учась на курсах - мы купили уже свое авто, - поэтому вечерком - привыкали к своему :) А так как я - еще и консерватор по натуре - сразу сев за механику, - резко против автомата на предполагаемо-покупаемой машине...правда - после своего дизеля - хочется в бензинке "оборотистость погонять" :D 

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#68 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:33

Нас то - на курсах - в недлинных легковушках учат...

Дейво-матиз... Который на взлете прям ахххххх....

еще как вариант - каблуки... старый фв кадди 1.9 дизеляка, фиат-рено не помню уже как они там называются, форд курьер дизельный

Принято к сведению, сегодня погуглим
  • 0

#69 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:37

скажу по себе. когда ездил еще без в/у, когда только его получил - как-то была некая жажда покататься, погонять, практиковаться и т.д. какая эта машина, а вот бы на той прокатиться, а вот бы в такой проехать и т.д. со временем всё это как-то настолько отрафировалось что ли. Ну т.е. нынче мне даже как-то без разницы особо, медленно кататься на мопеде или на субарике рвать по полной, или на т4 спокойно ездить, или вообще на грузовике 83гв трястись с рулем почти 50см в диаметре и без гидрача. Будет кожанный салон со всеми опциями или как в грузовике, без опций ваще. Да и покатавшись в максимальной комплектации туареге или бнв я все равно пользовался теми же опциями что и в остальных, при их наличии, - круиз, стеклоподъемники. Кароче, на сегодняшний момент для меня определяющими факторами в машине являются: цена, её функциональные особенности и обслуга. Всё. Комплектация, цвет, состояние салона - сегодня слишком вторичны стали.

Хотя, каждому своё, как говорится :) Да и было бы слегка скучно если бы все были один в один похожи друг на друга :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#70 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:37

:D Это еще - ничего...На сдаче в ГАИ г.Минска - для нездавших в первый раз с группой - на поток старенькие чахлые жигулики подкатывают...новички пугаются - очередь уступают :unsure:

• 0

#71 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:38

:D Это еще - ничего...На сдаче в ГАИ г.Минска - для нездавших в первый раз с группой - на поток старенькие чахлые жигулики подкатывают...новички пугаются - очередь уступают :unsure:

я сдавал на 99-й практически без сцепления и ничего, сдал же :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#72 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:44

Короче, на сегодняшний момент для меня определяющими факторами в машине являются: цена, её функциональные особенности и обслуга. Всё. Комплектация, цвет, состояние салона - сегодня слишком вторичны стали.

Абсолютно согласна! Задумываемся обновить машину - только по этим критериям и стали посматривать...

• 0

#73 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:44

Про каблучки типа маскарада Смотрящего можно посмотреть... У меня был Рено Рапид , 1.4 бенза , пассажир , который одним лёгким движением превращался в грузовик. Двери задние-распашонка , что было удобно при погрузке чего либо....

Прослужил для хозяйских и не только дел , весьма не плохо длительное время ,практичеси не ломался , и кузов был что надо , хоть и белый ,но ржа не сильно себя выдавала. Ему есть аналоги среди фиат и опель. Единственное их не много у нас , с б/у запчастями могут быть проблемы...
  • 0

Fermernew.by

#74 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:56

У меня тут жена интересуется, а много надо платить за вторую попытку, если с первого раза не сдал?
  • 0

#75 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 12 Июль 2015 - 16:12

Про каблучки типа маскарада Смотрящего можно посмотреть... У меня был Рено Рапид , 1.4 бенза , пассажир , который одним лёгким движением превращался в грузовик. Двери задние-распашонка , что было удобно при погрузке чего либо....

Прослужил для хозяйских и не только дел , весьма не плохо длительное время ,практичеси не ломался , и кузов был что надо , хоть и белый ,но ржа не сильно себя выдавала. Ему есть аналоги среди фиат и опель. Единственное их не много у нас , с б/у запчастями могут быть проблемы...

они, вродь, все распашные. 

форд курьер, рено рапид, опель комбо, фольксваген комбо старый, фиат фиорино - каблучки :) имхо, но лучше брать пассажирскую версию.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#76 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:12

боже, откуда такие предрассудки, если за рулем курица, которая всего шугается, то ей по любому копейку (чтоб выкинуть не жалко), а если за рулем водитель, то какая разница какого он пола? Да и на чем ездить ему по моему по фигу, абы работало....

• 2

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#77 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:14

Опа! А вот Кира попала в самую точку!!!

Солидарен на 99% с ней. Если при выборе автомобиля одним из определяющих факторов является - Не жалко разбить, то 99% что попадет в дтп и вообще будешь на регулярке создавать аварийные ситуации на дороге :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#78 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:18

Да , Кира молодец , точненько так , аккуратненько подвела к смыслу.... Плюсую....!
  • 0

Fermernew.by

#79 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:31

Счас заплачу от умиления.
Стесняюсь спросить, а у курицы есть какой-нить шанс стать водителем? У меня жена так-то уверенно рулит, но все равно - курица, потому что не знает о существовании коробки передач и на поворотах забывает сбросить скорость...
  • 0

#80 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:32

У меня тут жена интересуется, а много надо платить за вторую попытку, если с первого раза не сдал?

Честно - не знаю...город - с первого раза сдала, площадку - со второго :D , за площадку - не доплачивала, но правила - вроде изменялись...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных