Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Техника для хозяйства !

без ее как без рук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:19

Хм. почему тогда за килограмм принято считать литр чистой воды при определенных условиях? вода тоже ведь разная бывает по составу. 

Хотя. Может, это просто я какой-то атрофированный в последние месяцы стал и слегка иначе всё воспринимаю...

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#102 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородАгрогородок Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область
  • фио:Рома

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:26

Хм. почему тогда за килограмм принято считать литр чистой воды при определенных условиях? вода тоже ведь разная бывает по составу. 
Хотя. Может, это просто я какой-то атрофированный в последние месяцы стал и слегка иначе всё воспринимаю...

Это принято. Но не верно. В килограмме нет литра воды, какой бы она ни была...
  • 0

Основан на реальных событиях.

#103 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:28

Ну вот ты и ответил на свой вопрос о лошадиных силах.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#104 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:33

Так в инете полно инфы и о том как же измерялась, та самая лошадиная сила. И для упряжников, верховых, скаковых и тд. И вывод был, что в лошади то совсем не одна лошадиная сила))).
Я этим вопросом не озадачивалась. Свою лошадь считаю выносливой, приличные дисстанции преодолеваем в резвом темпе, тягаем приличные возы навоза, зерна и т.д. Все это дело тренировок, хорошей снаряги, ну и папа с мамой работяжки не подвели. Хотя нет предела совершенству!
  • 0

#105 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:53

одна лошадиная сила - то же, что 746 Ватт(с)

Эт мне уже батько - инженер - профессиональный водитель объяснял. Но измерение изначально происходит от силы тягловой лошади. И сколько, блин, сил у этой лошади? Или вот по другому. Стоят две совершенно одинаковые тягловые лошади. Тянут, допустим, возы одинакового веса. Но на дистанции 100 метров выясняется что у одной лошади сил поменьше и она быстрее устает.
Как это понять?

Вот,Роман, у меня такая диалема по лошадкам-когда у меня была лошадка она легко тягала три конских боронки,а теперь у меня мотоблок в 9 лошадок,но он почему то никак не хочет тягать эти боронки?
  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#106 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:45

Это ж в школе когда-то рассказывали.. На физике, в классе 7-8 :)

Джеймс Уатт (изобретатель, а что еще важнее - тот, кто сделал паровую машину реально рабочей), продавал свою паровую машину, которая должна была заменить лошадь, целыми днями ходившую по кругу и приводившую в движение насос, откачивавший из шахты воду. Вот  ее и назвали - "мощностью в одну лошадиную силу". На самом деле даже человек кратковременно может  выдать мощность, большую 1 л.с.

А, как правильно сказал Георгий, в системе СИ 1 л.с. = 746 Ватт, т.е. посчитали, сколько литров воды (и на какую высоту) откачивала паровая машина (или лошадь) и чисто математически  получалось, что в для постоянного выполнения этой работы нужно 746 Ватт.

Ну а дальше - "лошадиная сила" стала скорее коммерческой величиной, чем практической. Согласитесь, что "100 лошадей под капотом" звучит намного красивее, чем "установлен двигатель мощностью 74,6 кВт", особенно учитывая уровень грамотности во времена распостранения паровых машин, когда что такое "Ватт" и "килоВатт", знали хорошо если 1 из 10 000 человек, а лошадь видели и знали практически все  :)

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#107 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:03

одна лошадиная сила - то же, что 746 Ватт(с)

Эт мне уже батько - инженер - профессиональный водитель объяснял. Но измерение изначально происходит от силы тягловой лошади. И сколько, блин, сил у этой лошади? Или вот по другому. Стоят две совершенно одинаковые тягловые лошади. Тянут, допустим, возы одинакового веса. Но на дистанции 100 метров выясняется что у одной лошади сил поменьше и она быстрее устает.
Как это понять?

Вот,Роман, у меня такая диалема по лошадкам-когда у меня была лошадка она легко тягала три конских боронки,а теперь у меня мотоблок в 9 лошадок,но он почему то никак не хочет тягать эти боронки?

Во-первых, 9л.с. ваш двигатель не выдает :) Это чисто коммерческая инфа, написанная в паспорте на Ваш мотоблок.

9л.с. может выдать эталонный двигатель (тщательно изготовленный, отрегулированный, с применением высококачественного топлива, масел и т.д.) на стенде на заводе. Причем в каком-то одном оптимальном режиме и не жалея его ресурса. Это изготовителю нужно только, чтобы его не обвинили в недобросовестной рекламе - такое происходит и с другими характеристиками, типа расход топлива на 100 км для автомобилей - ни один серийный в практических условиях его не подтвердит - занижен :)

Так что максимум рассчитывайте, что в ДВИГАТЕЛЕ вашего мотоблока 3-4 л.с реальных на тех режимах (об/мин), на которых вы его реально эксплуатируете.

А дальше - вспоминаем термин КПД.. - от двигателя идет передача на колеса. В любом механизме существуют потери на трение при передаче усилий от двигателя - колесам, есть потери при сцеплении колес с почвой и т.д.  И потери эти довольно существенны. вот поэтому и получается, что лошадь потянет 3 бороны ( не факт, что при этом она прилагает усилие в 1 л.с. , скорее всего больше, а ваш мотоблок по результату не сможет достичь нужной мощности :).

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#108 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:30

Спасибо за разъяснение,SanSan
  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#109 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Август 2015 - 12:51

По деревне , на коне всегда ! :)

Прикрепленные файлы

• 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , Kationa82

#110 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 30 Август 2015 - 07:36

Хорошая тема, только вот не соглашусь что для девушки первой машиной не может быть бус. У меня первой бибикой был т4 газ-бензин на короткой базе, к габаритам быстро привыкаешь и удобно что посадка высокая, хорошо видно дорогу :) , а вот потом правда сложнее на легковую пересесть, такое впечатление что попой на асфальте сидишь  :D

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#111 Dimabog

Dimabog

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Богданов Дмитрий Андреевич

Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:04

Господа и дамы,занимаюсь продажей минитракторов,кому интересно сюда)

project26.jpg

• 0

#112 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 31 Август 2017 - 13:54

На днях привезла на тачке... ТАЧКУ. Без нее ... уже... без рук))) Пытаюсь облегчить и украсить серые))) будни с землей, водой, опилками и говнецом)))Прикрепленный файл  image2.JPG   49,65К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image1(1).JPG   32,96К   0 Количество загрузок:

• 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , doby , Вит , JuliaMZ , Sкромный

#113 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 31 Август 2017 - 18:24

Видела такую, интересная.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#114 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 31 Август 2017 - 20:49

Для небольшого дачного хозяйства тачка удобна.
  • 0

#115 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 31 Август 2017 - 21:19

надо наверное такую тачечку моей маман подогнать...)

• 0

#116 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Август 2017 - 21:19

А мне данный тач , нейкий перевозной унитазик напомнил... :)

Чик в него , и поехал удобрять... ;)

Шучу , шучу... :)
  • 0

Fermernew.by

Kationa82 , vestochka

#117 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 31 Август 2017 - 21:31

Мама не обладает богатырским здоровьем... а ета тачечка как раз думаю будет)

• 0

#118 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Август 2017 - 21:58

Мама не обладает богатырским здоровьем... а ета тачечка как раз думаю будет)

Так я понял , что вариант "облегчённый" предложен в этом исполнении садовой тачки.
  • 0

Fermernew.by

#119 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 31 Август 2017 - 22:20

Да. Тачка легкая и удобная))) вид непривычный правда))) Можно даже воду наливать. Типа налил, удобрение растворил, подкатил к грядке и подкормил. Спинку положил , сгреб листья, поднял покатил))) и всяко разно. Посмотрю как долго будет служить.
  • 0

Kationa82 , JuliaMZ

#120 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 31 Август 2017 - 22:28

Лен, а дорогая такая тачка?