Хм. почему тогда за килограмм принято считать литр чистой воды при определенных условиях? вода тоже ведь разная бывает по составу.
Хотя. Может, это просто я какой-то атрофированный в последние месяцы стал и слегка иначе всё воспринимаю...
Отправлено 13 Июль 2015 - 14:19
Хм. почему тогда за килограмм принято считать литр чистой воды при определенных условиях? вода тоже ведь разная бывает по составу.
Хотя. Может, это просто я какой-то атрофированный в последние месяцы стал и слегка иначе всё воспринимаю...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Июль 2015 - 14:26
Это принято. Но не верно. В килограмме нет литра воды, какой бы она ни была...Хм. почему тогда за килограмм принято считать литр чистой воды при определенных условиях? вода тоже ведь разная бывает по составу.
Основан на реальных событиях.
Отправлено 13 Июль 2015 - 14:28
Ну вот ты и ответил на свой вопрос о лошадиных силах.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Июль 2015 - 15:33
Отправлено 13 Июль 2015 - 16:53
Вот,Роман, у меня такая диалема по лошадкам-когда у меня была лошадка она легко тягала три конских боронки,а теперь у меня мотоблок в 9 лошадок,но он почему то никак не хочет тягать эти боронки?Эт мне уже батько - инженер - профессиональный водитель объяснял. Но измерение изначально происходит от силы тягловой лошади. И сколько, блин, сил у этой лошади? Или вот по другому. Стоят две совершенно одинаковые тягловые лошади. Тянут, допустим, возы одинакового веса. Но на дистанции 100 метров выясняется что у одной лошади сил поменьше и она быстрее устает.одна лошадиная сила - то же, что 746 Ватт(с)
Как это понять?
Отправлено 13 Июль 2015 - 18:45
Это ж в школе когда-то рассказывали.. На физике, в классе 7-8
Джеймс Уатт (изобретатель, а что еще важнее - тот, кто сделал паровую машину реально рабочей), продавал свою паровую машину, которая должна была заменить лошадь, целыми днями ходившую по кругу и приводившую в движение насос, откачивавший из шахты воду. Вот ее и назвали - "мощностью в одну лошадиную силу". На самом деле даже человек кратковременно может выдать мощность, большую 1 л.с.
А, как правильно сказал Георгий, в системе СИ 1 л.с. = 746 Ватт, т.е. посчитали, сколько литров воды (и на какую высоту) откачивала паровая машина (или лошадь) и чисто математически получалось, что в для постоянного выполнения этой работы нужно 746 Ватт.
Ну а дальше - "лошадиная сила" стала скорее коммерческой величиной, чем практической. Согласитесь, что "100 лошадей под капотом" звучит намного красивее, чем "установлен двигатель мощностью 74,6 кВт", особенно учитывая уровень грамотности во времена распостранения паровых машин, когда что такое "Ватт" и "килоВатт", знали хорошо если 1 из 10 000 человек, а лошадь видели и знали практически все
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 13 Июль 2015 - 19:03
Вот,Роман, у меня такая диалема по лошадкам-когда у меня была лошадка она легко тягала три конских боронки,а теперь у меня мотоблок в 9 лошадок,но он почему то никак не хочет тягать эти боронки?
Эт мне уже батько - инженер - профессиональный водитель объяснял. Но измерение изначально происходит от силы тягловой лошади. И сколько, блин, сил у этой лошади? Или вот по другому. Стоят две совершенно одинаковые тягловые лошади. Тянут, допустим, возы одинакового веса. Но на дистанции 100 метров выясняется что у одной лошади сил поменьше и она быстрее устает.одна лошадиная сила - то же, что 746 Ватт(с)
Как это понять?
Во-первых, 9л.с. ваш двигатель не выдает Это чисто коммерческая инфа, написанная в паспорте на Ваш мотоблок.
9л.с. может выдать эталонный двигатель (тщательно изготовленный, отрегулированный, с применением высококачественного топлива, масел и т.д.) на стенде на заводе. Причем в каком-то одном оптимальном режиме и не жалея его ресурса. Это изготовителю нужно только, чтобы его не обвинили в недобросовестной рекламе - такое происходит и с другими характеристиками, типа расход топлива на 100 км для автомобилей - ни один серийный в практических условиях его не подтвердит - занижен
Так что максимум рассчитывайте, что в ДВИГАТЕЛЕ вашего мотоблока 3-4 л.с реальных на тех режимах (об/мин), на которых вы его реально эксплуатируете.
А дальше - вспоминаем термин КПД.. - от двигателя идет передача на колеса. В любом механизме существуют потери на трение при передаче усилий от двигателя - колесам, есть потери при сцеплении колес с почвой и т.д. И потери эти довольно существенны. вот поэтому и получается, что лошадь потянет 3 бороны ( не факт, что при этом она прилагает усилие в 1 л.с. , скорее всего больше, а ваш мотоблок по результату не сможет достичь нужной мощности .
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 13 Июль 2015 - 19:30
Отправлено 08 Август 2015 - 12:51
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Август 2015 - 07:36
Хорошая тема, только вот не соглашусь что для девушки первой машиной не может быть бус. У меня первой бибикой был т4 газ-бензин на короткой базе, к габаритам быстро привыкаешь и удобно что посадка высокая, хорошо видно дорогу , а вот потом правда сложнее на легковую пересесть, такое впечатление что попой на асфальте сидишь
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 13:54
На днях привезла на тачке... ТАЧКУ. Без нее ... уже... без рук))) Пытаюсь облегчить и украсить серые))) будни с землей, водой, опилками и говнецом))) image2.JPG 49,65К 1 Количество загрузок: image1(1).JPG 32,96К 0 Количество загрузок:
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 18:24
Видела такую, интересная.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 20:49
Отправлено 31 Август 2017 - 21:19
надо наверное такую тачечку моей маман подогнать...)
Отправлено 31 Август 2017 - 21:19
Fermernew.by
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 21:31
А мне данный тач , нейкий перевозной унитазик напомнил...
Чик в него , и поехал удобрять...
Шучу , шучу...
Мама не обладает богатырским здоровьем... а ета тачечка как раз думаю будет)
Отправлено 31 Август 2017 - 21:58
Мама не обладает богатырским здоровьем... а ета тачечка как раз думаю будет)А мне данный тач , нейкий перевозной унитазик напомнил...
Чик в него , и поехал удобрять...
Шучу , шучу...
Fermernew.by
Отправлено 31 Август 2017 - 22:20
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 22:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных