Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#141 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:09

Зашел сегодня в магазин - там языки свиные продают. Купил, принес домой, и вспомнил, что сам никогда ничего из них не готовил. Просмотрел в интернете рецептов разных,- не впечатлило что-то. Подскажите, может какое проверенное блюдо из языка кто- нибудь знает?


  • 0

#142 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:22

Хэй ! Так это .... Заливное ! :)

Ням-ням....:)
  • 0

Fermernew.by


#143 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:30

варёный да под майонезом, и нафик больше ничего не надо....ну если только пару стопочек


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#144 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:53

салат  недавно  ела с отварным языком,очень  понравился...в  принципе,как  оливье,кто  что  положит  и  под  майонезом...в  кафе  дело  было,легкий  такой  получился,свежий  огурчик  был  еще...


  • 0

#145 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:53

Поддерживаю,просто отварить и в холодном вид, в оливье люблю добавлять или начинка для блинчиков.Но свиные языки для меня не вкусные.Вот телячий или говяжий - это да,деликатес.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#146 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:55

Короче отварил я его, почистил, дальше ступор. просто вместо колбасы на пятаки настрогать батон положить или в мультиварке с овощами затушить? Хвостик -таки отрезал -и с батоном и  стопочкой проверил. Можно, но чего-то не хватает...


  • 0

#147 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:57

специй не хватает, приготовьте то, что обычно готовите с вареным мясом...салатик пирог, бутики с чесночком мяском майонезом и сыром...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#148 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:57

Поддерживаю,просто отварить и в холодном вид, в оливье люблю добавлять или начинка для блинчиков.Но свиные языки для меня не вкусные.Вот телячий или говяжий - это да,деликатес.

Пойду завтра куплю говяжий- надо узнать разницу. Для блинчиков- желудки и сердца. Вон у Сергея как вышло... Тему открыл, чуть не пошел блины жарить. Свиной, наверное с горошком и майонезом, ну, как оливье утром сделаю.


  • 0

#149 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:59

Ну да, у нас как то на оливье случайное из мяса только случайно язык "завалялся " , очччень даже укусненько получилось)))). Тока шкурку с вареного языка не забудьте слупить))).
  • 0

#150 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:59

Не,ночь  на  дворе,котлеты в холодильник  поставила  ,кашу  гречневую туда же.Тесто   для  беляшей в веранду вынесла...идти беляши  что  ли  делать..


  • 0

#151 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:01

Короче отварил я его, почистил, дальше ступор. просто вместо колбасы на пятаки настрогать батон положить или в мультиварке с овощами затушить? Хвостик -таки отрезал -и с батоном и  стопочкой проверил. Можно, но чего-то не хватает...

Второй стопочки может? :rofl:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#152 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:01

Блин, тормозной инет, пока загрузила человек уже покушать успел)))
  • 0

#153 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:15

Ну да, у нас как то на оливье случайное из мяса только случайно язык "завалялся " , очччень даже укусненько получилось)))). Тока шкурку с вареного языка не забудьте слупить))).

Со шкуркой беда!! На поварских форумах написано- из кипятка в холодную воду и сразу соскребать- сама почти что слазит. Наврали! Строгал как молодой, ножиком.


  • 0

#154 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 23 Январь 2016 - 09:56

 

Ну да, у нас как то на оливье случайное из мяса только случайно язык "завалялся " , очччень даже укусненько получилось)))). Тока шкурку с вареного языка не забудьте слупить))).

Со шкуркой беда!! На поварских форумах написано- из кипятка в холодную воду и сразу соскребать- сама почти что слазит. Наврали! Строгал как молодой, ножиком.

 

Обычно шкурка слезает очень хорошо: как чулочек с дамской ножки (бритой).А это Вы или не доварили или язык уже не первой свежести,подсохший уже.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#155 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:40

Язык свежий- это точно. Варил полтора часа. Видно ножка не дамская, или не бритая.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#156 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:52

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ..........

ну что? кто нибудь мочил? пробовал? может кто поделиться проверенным рецептом, без соли? хочу ведёрко яблок замочить.. p.s. может стоит отдельную темку создать о заготовке яблок впрок: мочение, просто закладка на хранение (целая наука)?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#157 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:38

 

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ..........

ну что? кто нибудь мочил? пробовал? может кто поделиться проверенным рецептом, без соли? хочу ведёрко яблок замочить.. p.s. может стоит отдельную темку создать о заготовке яблок впрок: мочение, просто закладка на хранение (целая наука)?

 

Вот что яблоки нужно хранить в ржаной соломе я знаю,а вот про ржаной  рассол не слышал


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#158 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 12:59

года два назад свели кролей с подворья по причине не вкусности мяса!!! везде в нэте пишут и полезно и вкусно обалденно, а мои ни кто не оценил, все рожицы воротили. однако!! как оказалось, мясо кролика нужно уметь приготовить! оказывается крольчатина при готовке очень "любит " морковь. для меня это было открытием: вымоченая крольчатина тушёная с морковью просто объедение!!! кролей снова завели..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена_Анатольевна , andru , kudrjasha13

#159 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:11

Год назад, после длительного перерыва,снова завели кроликов(НЗБ).Муж сказал :" Я их есть не буду.. И убивать тоже" С убоем мне помог мой отец, ну а есть кто не хочет - того и не заставляю. Но как то  мой "муженек" созрел , и попробовал...Смотрит на меня , глаза удивленные:,,Блин, вкусные, зараза..."


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#160 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:25

А еще хорошо цитрусовые использовать для крольчатины...
Одна из ,наверное , самых главных ошибок... мясо кролика нельзя(не вкусно) кушать сразу после убоя... Не менее суток созреть надо мясу, а то и трое ...в холодном месте( идеально холодильник), не вымачивать, хорошо вырезать возле анального отверстия.
Рабочий самец старше 1,5 лет будет иметь специфический запах, ничто его не убьёт. Или я такая привереда и всегда это унюхаю???
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82 , lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных