Зашел сегодня в магазин - там языки свиные продают. Купил, принес домой, и вспомнил, что сам никогда ничего из них не готовил. Просмотрел в интернете рецептов разных,- не впечатлило что-то. Подскажите, может какое проверенное блюдо из языка кто- нибудь знает?
Рецепты и полезные советы.
#141
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:09
#142
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:22
Ням-ням....
Fermernew.by
#143
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:30
варёный да под майонезом, и нафик больше ничего не надо....ну если только пару стопочек
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#144
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:53
салат недавно ела с отварным языком,очень понравился...в принципе,как оливье,кто что положит и под майонезом...в кафе дело было,легкий такой получился,свежий огурчик был еще...
#146
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:55
Короче отварил я его, почистил, дальше ступор. просто вместо колбасы на пятаки настрогать батон положить или в мультиварке с овощами затушить? Хвостик -таки отрезал -и с батоном и стопочкой проверил. Можно, но чего-то не хватает...
#147
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:57
специй не хватает, приготовьте то, что обычно готовите с вареным мясом...салатик пирог, бутики с чесночком мяском майонезом и сыром...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#148
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:57
Поддерживаю,просто отварить и в холодном вид, в оливье люблю добавлять или начинка для блинчиков.Но свиные языки для меня не вкусные.Вот телячий или говяжий - это да,деликатес.
Пойду завтра куплю говяжий- надо узнать разницу. Для блинчиков- желудки и сердца. Вон у Сергея как вышло... Тему открыл, чуть не пошел блины жарить. Свиной, наверное с горошком и майонезом, ну, как оливье утром сделаю.
#149
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:59
#150
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:59
Не,ночь на дворе,котлеты в холодильник поставила ,кашу гречневую туда же.Тесто для беляшей в веранду вынесла...идти беляши что ли делать..
#151
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:01
Короче отварил я его, почистил, дальше ступор. просто вместо колбасы на пятаки настрогать батон положить или в мультиварке с овощами затушить? Хвостик -таки отрезал -и с батоном и стопочкой проверил. Можно, но чего-то не хватает...
Второй стопочки может?
#152
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:01
#153
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:15
Ну да, у нас как то на оливье случайное из мяса только случайно язык "завалялся " , очччень даже укусненько получилось)))). Тока шкурку с вареного языка не забудьте слупить))).
Со шкуркой беда!! На поварских форумах написано- из кипятка в холодную воду и сразу соскребать- сама почти что слазит. Наврали! Строгал как молодой, ножиком.
#154
Отправлено 23 Январь 2016 - 09:56
Ну да, у нас как то на оливье случайное из мяса только случайно язык "завалялся " , очччень даже укусненько получилось)))). Тока шкурку с вареного языка не забудьте слупить))).
Со шкуркой беда!! На поварских форумах написано- из кипятка в холодную воду и сразу соскребать- сама почти что слазит. Наврали! Строгал как молодой, ножиком.
Обычно шкурка слезает очень хорошо: как чулочек с дамской ножки (бритой).А это Вы или не доварили или язык уже не первой свежести,подсохший уже.
#155
Отправлено 23 Январь 2016 - 10:40
Язык свежий- это точно. Варил полтора часа. Видно ножка не дамская, или не бритая.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#156
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:52
ну что? кто нибудь мочил? пробовал? может кто поделиться проверенным рецептом, без соли? хочу ведёрко яблок замочить.. p.s. может стоит отдельную темку создать о заготовке яблок впрок: мочение, просто закладка на хранение (целая наука)?ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ..........
#157
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:38
ну что? кто нибудь мочил? пробовал? может кто поделиться проверенным рецептом, без соли? хочу ведёрко яблок замочить.. p.s. может стоит отдельную темку создать о заготовке яблок впрок: мочение, просто закладка на хранение (целая наука)?ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ..........
Вот что яблоки нужно хранить в ржаной соломе я знаю,а вот про ржаной рассол не слышал
#158
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 12:59
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#159
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:11
Год назад, после длительного перерыва,снова завели кроликов(НЗБ).Муж сказал :" Я их есть не буду.. И убивать тоже" С убоем мне помог мой отец, ну а есть кто не хочет - того и не заставляю. Но как то мой "муженек" созрел , и попробовал...Смотрит на меня , глаза удивленные:,,Блин, вкусные, зараза..."
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#160
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:25
Одна из ,наверное , самых главных ошибок... мясо кролика нельзя(не вкусно) кушать сразу после убоя... Не менее суток созреть надо мясу, а то и трое ...в холодном месте( идеально холодильник), не вымачивать, хорошо вырезать возле анального отверстия.
Рабочий самец старше 1,5 лет будет иметь специфический запах, ничто его не убьёт. Или я такая привереда и всегда это унюхаю???
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных