Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#321 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:07

Елена , мужики редко готовят ,  а если и готовят то всегда с  хорошим  настроением  и с довольной рожей . А хорошее передаётся всем и блюду тоже . 


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , царица , Sкромный

#322 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:07

 

а ге вы видели женщину шеф-повара? только в столовых /общепите/.... :)


Все верно... Говорят , что лучшими кулинарами и поварами являются мужчины... Хм. Но чаще всего , ноша готовки всё равно лежит на женщинах почему-то...

Наверное занятые мы очень ? ;)

 

у нас в семье готовка на двоих, он чистит, подготавливает продукты, ну а я всё это жарю, парю, запекаю и варю (спасибо папуле, это он приучил моего мужа к помощи жене)


  • 0
Изображение

#323 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:10

сегодня буду суп со щавлем готовить  :spiteful:


  • 0
Изображение

#324 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:20

В основном - в семье готовят женщины.
Да, конечно - когда муж...вдруг...решит поготовить - это прям творческая релаксация...с мастерством художника - подготавливаются продукты, нарезаются прям - идеальными линиями, всякие приправки сыплются изящными мазкАми и т.д. и т.п...
Но - попробовали бы они готовить ежедневно-рутинно годами...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , царица , andru

#325 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:23

А я вот голову ломаю... Но скорее всего задачу энту возложу на жену.

Сегодня решил закосать полуторогодовалого курчавого петуха Трипера. Жалко , конечно :( , но уж как есть...

В принципе , взвесил тока что , живым - 3.2 , нормальненький такой , тушка будет не плохая. Только вот как приготовить то его ? Ведь птиц взрослый совсем , боюсь будет жестковат , если классическим каким способом его замутить...
  • 0

Fermernew.by


#326 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:27

если классическим каким способом его замутить...
методом классических котлет) 
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , alba

#327 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:29

Ну...из первого, что пришло в голову - петю сварить в скороварке.Отварное мясо прокрутить и использовать в начинку для блинчиков, пирогов и пирожков.
В любом случае - жесткое мясо я бы - перекручивала.Не всегда даже - замаринованные - немолодые свойские мягкими получаются в духовках-рукавах


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Kationa82

#328 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:34

Спасибки.... И я думаю , что на фаршик его перемослать нужно. Можно и не уварить его тушку.

Жалею , что в том году не купил автоклав , ща бы ещё пару Пушкинских , Джерсийца , и тушёночек бы накрутил... ;)
  • 0

Fermernew.by


#329 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:35

Тушеный в скороварке в любом возрасте "тает"во рту.Холодец тоже получается отменным.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#330 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:36

 

если классическим каким способом его замутить...
методом классических котлет) 

 

по киевски :yahoo:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#331 dimon

dimon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:36

Серега, если хочешь запечь,то взрослую пташку лучше в рукаве запекать,мяско будет отстовать от костей.А можно в утятнице-тоже птичку обмазали ,подготовили всеми вкуняшками-по вкусу.Выкладываем в утятницу и заливаем примерно 800гр. молока.В итоге будет и вкуная,нежная птичка и подливка обалденная к картошечке!
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Domenik

#332 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:49

Серега, если хочешь запечь,то взрослую пташку лучше в рукаве запекать,мяско будет отстовать от костей.А можно в утятнице-тоже птичку обмазали ,подготовили всеми вкуняшками-по вкусу.Выкладываем в утятницу и заливаем примерно 800гр. молока.В итоге будет и вкуная,нежная птичка и подливка обалденная к картошечке!


Дим , спасибо... Мы уже несколько лет активно таким способом птицу и готовим. Именно в рукаве , так сказать - у собственном саку... :) Единственное , что бывает для гусей и индюков рукавов нужного размера не найти , а в стандартные тушки не влазят....

Просто несколько раз запекали так взрослую птицу и получалось не айс. Да , она там аж разваливалась вся и от косточек прям осыпалась , но мясо плохо жувалось и было тягуче-жёстким.... Особенно на ногах. Не понрав , короче нам.

Ладно , моё дело вырастить , полюбоваться , пофоткать , рубануть , осмалить... А остальное - на плечи жены. Уверен , она чего вкусненького из него сделает. ;)
  • 0

Fermernew.by


#333 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:53

сегодня буду суп со щавлем готовить  :spiteful:


С мясом вкуснее..:) :) :)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#334 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:56

Сегодня решил закосать полуторогодовалого курчавого петуха Трипера.


Странные у Вас там клички даются...Трипер..Задрот......Гы..:) :) :)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#335 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:56

 

сегодня буду суп со щавлем готовить  :spiteful:


С мясом вкуснее.. :) :) :)

 

:rofl:  :good:


  • 0

#336 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:59

 

сегодня буду суп со щавлем готовить  :spiteful:


С мясом вкуснее.. :) :) :)

 

так он на мясе будет и ещё яйки туда варёные, да со сметанкой girl_grimace.gif

 

Сегодня решил закосать полуторогодовалого курчавого петуха Трипера.


Странные у Вас там клички даются...Трипер..Задрот......Гы.. :) :) :)

 

нормальные, зато все запоминают как живность зовут  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , Sкромный , дед

#337 dimon

dimon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:00

Тогда в молоке попробуй.Да, Серега продаются рукава длинные,они не раздельные,а просто небольшим одним рулончиком .
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#338 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:14

 


Дим , спасибо... Мы уже несколько лет активно таким способом птицу и готовим. Именно в рукаве , так сказать - у собственном саку... 

Просто несколько раз запекали так взрослую птицу и получалось не айс. Да , она там аж разваливалась вся и от косточек прям осыпалась , но мясо плохо жувалось и было тягуче-жёстким.... Особенно на ногах. Не понрав , короче нам.

 

 

Аналогично по свойской птице...Поэтому без дополнительной мясорубной подготовки :spiteful:  - в рукаве стала запекать только совсем молоденькую птычку


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#339 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:32

я знаю что говядина не птица, но когда она жёсткая, то я в кастрюльку где её тушу, добавляю на кончике ножа соду и она получается жевачая  :)


  • 0
Изображение

#340 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:33

я как-то задалась этим вопросом,по поводу мяса уже не очень молодых баранов.можно ли использовать его для шашлыка,не будет ли жесткое?так вот мне сказали,что чем старше животное,тем дольше нужно мариновать мясо.и жестким оно не будет.один знакомый так купил мясо,замариновал,через сутки делал шашлык,мясо оказалось не айс.через три дня замутили другой шашлык,но наверное водки оказалось больше,мясо закончилось раньше.вспомнили,что предыдущее еще лежит маринуется.решили его приготовить.так вот сказал,было очень мягкое!!!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 4 Пользователи:
дед , kudrjasha13 , Domenik , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных