Елена , мужики редко готовят , а если и готовят то всегда с хорошим настроением и с довольной рожей . А хорошее передаётся всем и блюду тоже .
Рецепты и полезные советы.
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:07
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:07
а ге вы видели женщину шеф-повара? только в столовых /общепите/....
Все верно... Говорят , что лучшими кулинарами и поварами являются мужчины... Хм. Но чаще всего , ноша готовки всё равно лежит на женщинах почему-то...
Наверное занятые мы очень ?
у нас в семье готовка на двоих, он чистит, подготавливает продукты, ну а я всё это жарю, парю, запекаю и варю (спасибо папуле, это он приучил моего мужа к помощи жене)
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:20
В основном - в семье готовят женщины.
Да, конечно - когда муж...вдруг...решит поготовить - это прям творческая релаксация...с мастерством художника - подготавливаются продукты, нарезаются прям - идеальными линиями, всякие приправки сыплются изящными мазкАми и т.д. и т.п...
Но - попробовали бы они готовить ежедневно-рутинно годами...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:23
Сегодня решил закосать полуторогодовалого курчавого петуха Трипера. Жалко , конечно , но уж как есть...
В принципе , взвесил тока что , живым - 3.2 , нормальненький такой , тушка будет не плохая. Только вот как приготовить то его ? Ведь птиц взрослый совсем , боюсь будет жестковат , если классическим каким способом его замутить...
Fermernew.by
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:27
если классическим каким способом его замутить...методом классических котлет)
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:29
Ну...из первого, что пришло в голову - петю сварить в скороварке.Отварное мясо прокрутить и использовать в начинку для блинчиков, пирогов и пирожков.
В любом случае - жесткое мясо я бы - перекручивала.Не всегда даже - замаринованные - немолодые свойские мягкими получаются в духовках-рукавах
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:34
Жалею , что в том году не купил автоклав , ща бы ещё пару Пушкинских , Джерсийца , и тушёночек бы накрутил...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:36
если классическим каким способом его замутить...методом классических котлет)
по киевски
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:36
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:49
Серега, если хочешь запечь,то взрослую пташку лучше в рукаве запекать,мяско будет отстовать от костей.А можно в утятнице-тоже птичку обмазали ,подготовили всеми вкуняшками-по вкусу.Выкладываем в утятницу и заливаем примерно 800гр. молока.В итоге будет и вкуная,нежная птичка и подливка обалденная к картошечке!
Дим , спасибо... Мы уже несколько лет активно таким способом птицу и готовим. Именно в рукаве , так сказать - у собственном саку... Единственное , что бывает для гусей и индюков рукавов нужного размера не найти , а в стандартные тушки не влазят....
Просто несколько раз запекали так взрослую птицу и получалось не айс. Да , она там аж разваливалась вся и от косточек прям осыпалась , но мясо плохо жувалось и было тягуче-жёстким.... Особенно на ногах. Не понрав , короче нам.
Ладно , моё дело вырастить , полюбоваться , пофоткать , рубануть , осмалить... А остальное - на плечи жены. Уверен , она чего вкусненького из него сделает.
Fermernew.by
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:53
сегодня буду суп со щавлем готовить
С мясом вкуснее..
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:56
Сегодня решил закосать полуторогодовалого курчавого петуха Трипера.
Странные у Вас там клички даются...Трипер..Задрот......Гы..
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:56
С мясом вкуснее..
Отправлено 27 Январь 2017 - 10:59
С мясом вкуснее..
так он на мясе будет и ещё яйки туда варёные, да со сметанкой
Сегодня решил закосать полуторогодовалого курчавого петуха Трипера.
Странные у Вас там клички даются...Трипер..Задрот......Гы..
нормальные, зато все запоминают как живность зовут
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 11:00
|
|
Отправлено 27 Январь 2017 - 11:14
Дим , спасибо... Мы уже несколько лет активно таким способом птицу и готовим. Именно в рукаве , так сказать - у собственном саку...
Просто несколько раз запекали так взрослую птицу и получалось не айс. Да , она там аж разваливалась вся и от косточек прям осыпалась , но мясо плохо жувалось и было тягуче-жёстким.... Особенно на ногах. Не понрав , короче нам.
Аналогично по свойской птице...Поэтому без дополнительной мясорубной подготовки - в рукаве стала запекать только совсем молоденькую птычку
Отправлено 27 Январь 2017 - 11:33
я как-то задалась этим вопросом,по поводу мяса уже не очень молодых баранов.можно ли использовать его для шашлыка,не будет ли жесткое?так вот мне сказали,что чем старше животное,тем дольше нужно мариновать мясо.и жестким оно не будет.один знакомый так купил мясо,замариновал,через сутки делал шашлык,мясо оказалось не айс.через три дня замутили другой шашлык,но наверное водки оказалось больше,мясо закончилось раньше.вспомнили,что предыдущее еще лежит маринуется.решили его приготовить.так вот сказал,было очень мягкое!!!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных