Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#361 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:57

фотку рассматривала, чуть слюнями не подавилась, а ещё и пивасик тёмный смакота, сижу жую драники, а вкус чувствую чебуреков и так мне смачна  :D ef77388cd4881a8d3a81ffdda9c8bede.gif


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#362 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Май 2017 - 13:11

Журнал "Присадибне господарство" - 1988 рік.

image103.jpg
  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Mikola_M , Nata , Вольга

#363 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Май 2017 - 23:19

"пошёл " лучок и захотелось чего то такого, весеннего. первое что пришло на ум - кутабы, т.е. блины с начинкой из зелени. но блины разводить как то лень было, да и лаваш под рукой оказалсяtmp-cam--817851620.jpg в общем получилось не плохо. начинка :лук слегка перетёртый с солью, сыр на тёрку, майонез. завернула в лаваш, обмакнула во взбитое яя и поджарила. ням!
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 7 Пользователи:
Mikola_M , Domenik , Kationa82 , alex73 , Mikhalych , ekaterinar , царица

#364 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Май 2017 - 10:27

"пошёл " лучок и захотелось чего то такого, весеннего. первое что пришло на ум - кутабы, т.е. блины с начинкой из зелени. но блины разводить как то лень было, да и лаваш под рукой оказалсяattachicon.giftmp-cam--817851620.jpg в общем получилось не плохо. начинка :лук слегка перетёртый с солью, сыр на тёрку, майонез. завернула в лаваш, обмакнула во взбитое яя и поджарила. ням!

смакота, я бы ещё в начинку добавила яя варёные  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#365 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 18 Май 2017 - 10:31

"пошёл " лучок и захотелось чего то такого, весеннего. первое что пришло на ум - кутабы, т.е. блины с начинкой из зелени. но блины разводить как то лень было, да и лаваш под рукой оказалсяattachicon.giftmp-cam--817851620.jpg в общем получилось не плохо. начинка :лук слегка перетёртый с солью, сыр на тёрку, майонез. завернула в лаваш, обмакнула во взбитое яя и поджарила. ням!

главное во время в 23:19 всем показать :rofl:  :rofl:  :rofl:  чтобы все по холодильникам побежали


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 5 Пользователи:
Кайман , Mikhalych , lin77 , Kationa82 , druzban

#366 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:57

...журнал "ПХ", 2006 год...
 
image742.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , vestochka , lapushkavera , lin77

#367 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1457 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 26 Июнь 2017 - 15:54

Маринуем стрелки чеснока. Берем стрелочку, режим её на кусочки около 5см., закладываем в баночку, заливаем кипяточком, кипяточек остывает, сливаем его к кастрюльку, кипятим и добавляем (я делаю все на глаз) соль, сахар и уксус, пробую вкус рассола и заливаю им стрелочки, баночку закатываю. Все стрелки замаринованы. Только их лучше всего мариновать когда стрелочки молоденькие и мягкие. Приятного аппетита!


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , alex73 , Kationa82 , Сетка , царица , lin77

#368 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:20

вот не люблю я это все "на глаз".мне подавай точное количество. ;)


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , diversan , Sкромный

#369 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1457 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:24

Ну примерно на литр воды ложку столовую соли, ложки две столовые сахара и столько же уксуса, но я все равно пробую на вкус рассол. 


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , царица , Kationa82 , diversan , Сетка

#370 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 27 Июнь 2017 - 00:15

На 1л воды 50 г соли 50 г сахара 100 г уксуса. Я добавила ещё черного горошка и лаврового листа. Буду пробовать... скажу как по вкусу.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , царица

#371 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Август 2017 - 22:45

впервые, в этом году посеяла физалис (овощной ), на пробу. вроде бы начал созревать. по вкусу напоминает слегка маринованный зелёный помидор, по виду тоже. наросло, в принципе, не мало... а что делать то с ним? может у кого есть проверенные рецепты?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#372 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Август 2017 - 10:53

Я его закатывала вместе с помидорами и огурцами.Как то на пробу сажала.Не впечатлил по вкусу.Гораздо интереснее физалис ягодный-и сырой довольно-таки вкусный,можно посушить-получается типа изюма.Но больше всего мне нравилось варенье из ягодного физалиса; вкусно и необыкновенно красиво.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , lin77 , Kationa82 , Елена_Шашок

#373 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 07:21

Рецепт приготовления рулета из пашины. Все просто. Павел, спешиал фо ю)

Дано:

Пашина свиная 1,5 кг можно со шкуркой, можно без

Соль

Перец черный

Перец красный

Специи по вкусу

Перец болгарский 1 шт

Чеснок 1 голова

 

Думаю, что начинку можно добавлять разнообразную, по вкусу это то, что было у меня.

 

Пашину раскрутила, смачно назала солью, перцами, специями, с двух сторон. Чеснок пропустила через пресс, намазала внутреннюю сторону порезала перец на продолговатые полосы, разложила, крепко закрутила как ковер мясом внутрь и оставила на часик мариноваться. Завязала, как полендвицу, закрутила плотненько в фольгу.

На дно емкости положила пекарскую бумагу и продукт в фольге. И отправила в духовку.

 

Духовка у меня электрическая. Разогрела до 200 градусов. поставила емкость на 10 минут, потом градусы убавила до 160. Так оно томилось  1 час, 40 минут. Вынула, раскрутила фольгу, градусы в духовке добавила опять до 200 и опять поставила на 15 минут.

Достала, остудила и можно употреблять в пищу. С хреном, с горчичкой самое то)

 

Общее время приготовления около 3 часов, но ручной работы мало. По итогу получается нежный рулетик, красивый на срезе, очень вкусный!

 

Приятного аппетита!


  • 0

Поблагодарили 12 Пользователи:
Сетка , Вит , Sкромный , Елена , Gala , Kationa82 , Famitskaya , Вольга , doby , lin77 , lapushkavera , gagolkina

#374 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:11

Спасибо. Блиииииин. Я то думал из крольчатины..:(
  • 0

#375 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:51

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?
  • 0

Fermernew.by


#376 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:14

физалис ягодный
я буду в след. году сажать земляничный и ананасный.
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#377 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:23

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?


Ну был опыт такой у моего мужа-запекал как то.Что-то совсем не понравилось,мясо сухое какое-то.Смотреть на него гораздо приятнее,чем есть...:-)
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#378 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:24

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?


усе тоже самое что и с курицей. Можно с вином красным, добавить всего вкусного и будет хорошо!
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#379 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:26

физалис ягодный

я буду в след. году сажать земляничный и ананасный.
Тоже планирую посадить.Уж очень мне варенье из него нравилось:-)
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#380 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:30

Прошу помощи гурманов:
Нужен рецепт приготовления индейки весом 5кг целиком...
Оченно надоть....
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных