Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#341 dimon

dimon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:32

Барашка ,да нужно мариновать,подольше,а кости на шурпу-вкусняяятина!
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#342 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:44

Ну...вот совсем не соглашусь. Мой неруский друг делает шашлыки так. Берет мясо обваливает в перце,соли и вперед на огонь. И быстро и вкусно.
  • 0

#343 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:50

Ну...вот совсем не соглашусь. Мой неруский друг делает шашлыки так. Берет мясо обваливает в перце,соли и вперед на огонь. И быстро и вкусно.

значит мясо от молодого животного.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#344 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:59

тааак, время к вечеру, как раз про вкусняшки вспомнить... крабовые палочки я и раньше фаршировала, а сегодня ещё и нарезала, что б красиво...IMG_20170212_154246.jpg рецепт прост и, думаю всем понятен: палочки размороженные развернуть, намазать начинкой и свернуть, нарезать. начинка может быть любая... у меня сегодня : сыр, ветчина, чеснок и майонез. вкууусно ммммм....
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Sкромный , Kationa82

#345 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:03

тааак, время к вечеру, как раз про вкусняшки вспомнить... крабовые палочки я и раньше фаршировала, а сегодня ещё и нарезала, что б красиво...attachicon.gifIMG_20170212_154246.jpg рецепт прост и, думаю всем понятен: палочки размороженные развернуть, намазать начинкой и свернуть, нарезать. начинка может быть любая... у меня сегодня : сыр, ветчина, чеснок и майонез. вкууусно ммммм....

Блин, аж слюньки потекли, надо идти что-то пожевать  :D


  • 0
Изображение

#346 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 07 Март 2017 - 16:46

может конечно это только я такая хозяйка криворукая, но бывает жаришь рыбу хек, минтай, а она, зараза, развалится что и смотреть не хочется, не то что есть.. что б такого не случалось, нужно кусочки рыбы замариновать в яя и оставить на минут 15-20. и рыбка получится крепенькая, не размазня.tmp-cam-110014445.jpg а если ещё соус (кетчуп + майонез ) сделать, то вообще смакотаааа...
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
царица , kudrjasha13 , Sкромный , Natalya , Медоедка , Елена , galina101 , Kationa82

#347 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Март 2017 - 16:52

может конечно это только я такая хозяйка криворукая, но бывает жаришь рыбу хек, минтай, а она, зараза, развалится что и смотреть не хочется, не то что есть.. что б такого не случалось, нужно кусочки рыбы замариновать в яя и оставить на минут 15-20. и рыбка получится крепенькая, не размазня.attachicon.giftmp-cam-110014445.jpg а если ещё соус (кетчуп + майонез ) сделать, то вообще смакотаааа...

что-то мне кушать захотелось  :spiteful:  :D


  • 0
Изображение

#348 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 07 Март 2017 - 18:16

Да,рыба часто разваливается,если переморожена была или неоднократно замораживалась,я обваливаю в муке,в кот. добавляю щедрую щепоть соли и специй,получается вкусная корочка.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#349 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Март 2017 - 18:28

а я в кляре делаю, смешиваю яя с мукой, туда всяких пряностей и взбиваю миксером  :D


  • 0
Изображение

#350 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 07 Март 2017 - 19:08

А я тоже пришел ...быстренько рыбки приготовил..:) и как говорит Катерина..смачнаааа:)

Прикрепленные изображения

  • 20170307_190511.jpg

  • 0

#351 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Март 2017 - 19:16

А я тоже пришел ...быстренько рыбки приготовил.. :) и как говорит Катерина..смачнаааа :)

ой какое изысканное блюдо, наверное пол дня ушло на приготовление  :D  :D  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#352 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 07 Март 2017 - 19:18

Паш  :good: только газетки и головки лука не хватает . 


  • 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , galina101

#353 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Март 2017 - 19:49

Паш  :good: только газетки и головки лука не хватает .

Угу... ;)

Прикрепленные изображения

  • i (14).jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#354 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 25 Март 2017 - 22:09

0369634001490462015.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 7 Пользователи:
Вольга , дед , galina101 , soleleonid , Sкромный , Natalya , Famitskaya

#355 soleleonid

soleleonid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 178 сообщений
  • 309 благодарностей
  • телефон:+375296832023
  • ГородБорисов
  • фио:Солёный Леонид Иванович
  • хозяйство:Кролики венский голубой, дворяне.
    Куры австролоп, пушкинские, кучинская, адлерская.
    Утка руанская, мускусы, голубой фоварит.
    Пруд с рыбой карп, амур. Аквариумы. Пес по кличке Бакс.

Отправлено 26 Март 2017 - 19:00

Уха из петуха

Уха...

петух сварился, солим,перчим, лаврушку всё по вкусу и на глаз (если он набит)

потом морковку, картошку и лук (лук был целый его потов выбрасываем, но и мелко нарезаный тоже был)

Когда картошка готова бросаем зелень и на стол.

Промашку дал можно было бы петуха вытащить когда сварился и добавить воды...

дальше как писал,  тогда бы всем хватило хоть и навар был бы меньше...


  • 3

Поблагодарили 13 Пользователи:
kudrjasha13 , Mikhalych , Елена_Шашок , Kationa82 , Сетка , ekaterinar , alex73 , Медоедка , doby , Кайман , Famitskaya , andru , NATASHA802

#356 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 26 Март 2017 - 19:17

2 яя взбить,1 ст.л.масла слив.растопить,потом 1ст.л.меда туда  и до житкого состояния,1 банка сгущенки,1 ч.л. соды гашеной,250 гр.муки - все размешать                                                большой протвинь немного нагреть и смазать маргарином  ,влить тесто и выпекать при 180 гр. крем:600гр. сметаны 20%,3-4 ст.л. сахара+ванильны сахар щепотку и все просто смешать, вырезать круг в корже(вырезаем по тарелке в которой будет лежать),смазать кремом,остальной корж порезать кусочками и смешать с кремом и выложить на корж,растопть горький шоколад(70-100гр) с молоком и полить корж


  • 4

Поблагодарили 12 Пользователи:
Mikhalych , Елена_Шашок , andru , Kationa82 , lin77 , Сетка , ekaterinar , Natalya , galina101 , NATASHA802 , Famitskaya , doby

#357 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 26 Март 2017 - 19:19

дополнение:все делать теплым


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#358 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 26 Март 2017 - 22:11

2 яя взбить,1 ст.л.масла слив.растопить,потом 1ст.л.меда туда  и до житкого состояния,1 банка сгущенки,1 ч.л. соды гашеной,250 гр.муки - все размешать                                                большой протвинь немного нагреть и смазать маргарином  ,влить тесто и выпекать при 180 гр. крем:600гр. сметаны 20%,3-4 ст.л. сахара+ванильны сахар щепотку и все просто смешать, вырезать круг в корже(вырезаем по тарелке в которой будет лежать),смазать кремом,остальной корж порезать кусочками и смешать с кремом и выложить на корж,растопть горький шоколад(70-100гр) с молоком и полить корж


А я кусочек себе отложила и только сейчас вспомнила, скушала с таким удовольствием...обалденно вкусно и сочно.Спасибо! рецепт на заметку в свой багажик....
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#359 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Апрель 2017 - 22:55

...журнал "ПХ", 1984 год...
 
image286.jpg

image289.jpg

image288.jpg

image287.jpg

image290.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , ekaterinar , Сетка , Kationa82

#360 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:06

ну что, самое время по вкусняшкам вдарить...tmp-cam--619627147.jpg чебурекиииии... рецепт прост: тесто делаем заварное (в кипящую воду(1-2 стакана ) добавляем соль, чуть сахарку для улучшения вкуса, специи немножко и 2-3 ст. л. подс. масла. не снимая с плиты засыпаем муку, одновременно мешая ложкой, что бы получилась комковатая каша- малаша. с огня снимаем и оставляем остывать на минут 20. когда немного остыло выбиваем 1яя и месим тесто до нужной консистенции подсыпая муку. ) в фарш хорошо лучок добавить тёртый и слегка поджарить на сковородке. всё, лепим и жарим в масле на сковороде. я отрезаю тесто по кусочку, раскатываю скалкой, ложу начинку, края защипываю вилкой. всё, смачна есци! (от Катёны нашей переняла пожелание приятного аппетита - понравилось ).
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 8 Пользователи:
Sкромный , diversan , andru , Сетка , Kationa82 , царица , дед , Famitskaya



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных