Перейти к содержимому




Рецепты и полезные советы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#381 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:06

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?

Ну был опыт такой у моего мужа-запекал как то.Что-то совсем не понравилось,мясо сухое какое-то.Смотреть на него гораздо приятнее,чем есть...:-)

Не, ну это понятно, что симпотяги... Радуют глаз... Но ведь в качестве блюда, можно отнести к изыскам, экслюзивчику...

Да, дичь... Подозреваю, что могут быть жестковато-суховаты. Поэтому и думаю, как "усочнить" сию птичку...
  • 0

Fermernew.by


#382 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:08

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?

усе тоже самое что и с курицей. Можно с вином красным, добавить всего вкусного и будет хорошо!

Вот тож так думаю... Только, наверное, на цесарятину будут похожи, больше чем на курицу, а их то мы уже готовили... ;) Оооочень понравились...
  • 0

Fermernew.by


#383 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:13

значит просто подольше мариновать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#384 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:43

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?

усе тоже самое что и с курицей. Можно с вином красным, добавить всего вкусного и будет хорошо!

Вот тож так думаю... Только, наверное, на цесарятину будут похожи, больше чем на курицу, а их то мы уже готовили... ;) Оооочень понравились...
сделайте как цесарку в красном вине, там свиная грудинка добавляется и пальцем птханая колбаса и вкусный соус, оно будет все хорошо сочетатся и не прогадаете.
А индюка большого хорошо замариновал бы я, с добавлением майонеза, горчицы. Внутрь рис полуотворной с грибами и луком пассированным.ну и в большой пакет либо в фольгу, бо готовить точно часа2 в духовке, в духовом шкафу так быстрее наверное
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
iryna , doby , Domenik

#385 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 22:10

Тут я, (кстати и не только я один), задался вопросом, как вкусно приготовить фазана... Может у кого был опыт приготовления этой птицы ? И имеется хороший рецептик?

Чтобы понять что за вкус у петушков разных пород (ну конечно что у меня были, есть или будут), выбираю средний экземплярчик и просто в чугун с водой, минимум, самых основных, приправ (лук морковка, укропчик там или тимьянчик в конце готовки)...без всякого "востока" и в печь. Получается "типа отварная", но не отварная...не объясню короче. :)  

Оценка такая - вкусное мясо, не вкусное мясо. Но почему-то пока не вкусных петушков не встречалось. :)

Но в мясе различие конечно есть. Хоть и не гурман ни разу.

А уже когда гостям готовим - "хули им то сравнивать", бери да ешь. Петухов покрупнее набил, крылья, окорочка, грудки повырезали, замариновали (всегда по-разному) и или в печь (или рукав, или фольга, или утятница, или чугун), или на мангал).

С хребтов бульон, на всякий случай, мало ли кто переберёт водовки.  :) Правда на утро это уже холодец.


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Сетка , Natalya , Елена , Вольга , Kationa82 , Domenik

#386 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 10:52

Фазан, подозреваю, похож по мясу на цесарку (наверно еще посуше...) можно попробовать следующие рецепты из интернета:

Забитая, выпотрошенная, ощипанная тушка охлаждается в течении суток в холодильнике или погребе.

Затем тушку моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в духовку (заранее подогретую и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 минут переворачивают на другой бок, поливая собственным соком (периодически добавляя немного воды, чтобы не допустить подсыхания птицы). Такое запекание продолжается обычно 1,5-2 часа (в зависимости от возраста птицы), пока тушка сильно не зарумянится, после чего опробуют вилкой ее мягкость и затем подают на стол горячей. Имеющийся соус сливают в отдельную посуду. Ломтики цесарятины непосредственно перед едой окунают в соус.

Хорошо получается тушеная цесарка, разрезанная на порции, посоленная, поперечная, обваленная муке и чуть поджаренная на сковородке, затем помещенная с ломтиками моркови и луком в утятницу, как обычно приготовляют кур.

Копченая цесарка – вкуснейшее блюдо. Птицу можно закоптить и дома, наподобие окорока. Предварительно цесарок выдерживают в соленом растворе несколько часов, а затем коптят, с добавлением соответствующих специй, в том числе и веточки можжевельника для особого привкуса. Пальчики оближете!


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#387 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 13:45


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Елена_Шашок , galina101

#388 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 07 Январь 2018 - 22:42

...просто, красиво и вкусно...
...нужно будет попробовать с перепелиными сделать...
 
15082210.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 10 Пользователи:
vestochka , Елена , Sкромный , doby , vasilisa , Famitskaya , alex73 , Вольга , Сетка , Kationa82

#389 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 08 Январь 2018 - 11:27

Вось перачытала тэму.Вырашыла таксама падзялiцца сваiм вопытам.У нашай сям*i есць некалькi любiмых страу.Адно з iх -запечаны карп.

Прикрепленные изображения

  • 061.JPG

  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , Сетка , Kationa82 , doby , Вольга , царица , Famitskaya , Mikhalych

#390 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Март 2018 - 15:29

Прошлый раз чипсы из лаваша в духовке делала,а сегодня решила в масле попробовать.. в масле вкуснее получились.сегодня попробовала со сметаной и укропом... вкусноооо.tmp-cam-1699224223.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Сетка , gagolkina , Kationa82

#391 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 04 Март 2018 - 15:52

С хребтов бульон, на всякий случай, мало ли кто переберёт водовки.  :)

Во жешь..сколько лет живи столько учись...
Никогда не думал под этим углом.....:)
  • 0

#392 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Март 2018 - 16:18

С хребтов бульон, на всякий случай, мало ли кто переберёт водовки.  :)

Во жешь..сколько лет живи столько учись...
Никогда не думал под этим углом.....:)

А куда вы хрепты деваете если не на бульон? Я всегда суп на них варю, а потом оббираю мяско и в суп, а кости котоам и собакам vala_02.gif
  • 0
Изображение

#393 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Март 2018 - 20:14

А мы с хрептов,шей и других костей индюков делаем тушонку.Все в чигун и в печ,потом мясо отделяем и в банки.4 поллитровых выходит.продав их,окупаю покупку индюка и почти все содержание,а себе еще немножко грудки ,печеночки,окорочков и других вкусняшек остается


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Gala , Сетка , doby , Famitskaya , Kationa82

#394 просто_модератор

просто_модератор

    Новичок

  • Модераторы
  • 7 сообщений
  • 4 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:модератор

Отправлено 04 Март 2018 - 22:39

последние, не относящиеся к теме, сообщения перенесены во флудилище 3


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#395 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 07 Март 2018 - 18:07

iFztW6TJpcs.jpg Для мужчин-что приготовить на 8 марта для женщин.Просто но оригинально :crazy:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 12 Пользователи:
Вольга , Сетка , vestochka , Вит , дед , lin77 , doby , Елена , Sкромный , Domenik , Kationa82 , gagolkina

#396 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Март 2018 - 18:46

Это ни то что оригинально.... А шедеврально! :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Вит , Sкромный

#397 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 07 Март 2018 - 19:50

Я тут вчера понял...что говяжий бульон с косточкой...не испортить ни картошкой ни капустой ни морковкой луком свеклой и салом с петрушкой...:)
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Кайман , дед , Елена_Шашок , Елена , doby , Kationa82

#398 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 07 Март 2018 - 21:38

Это змейкой... оригинально, надо гостям на тарелоки попробовать изготовить.


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#399 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 23 Март 2018 - 11:44

image549.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
allertall , vestochka , Кайман , Schep , diversan , Kationa82 , lin77 , Вольга

#400 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Апрель 2018 - 00:34

Не рецепт, но совет полезный.. недавно выслушала совет, что если хотите что бы зеркало в ванной не запотевало, то его нужно протереть шампунем!.. мыла я зеркало на днях и вспомнила, капнула буквально капельку на бумажное полотенце и растёрла, кстати оно отлично всё растёрлось, без разводов. Только что душ принимала, а на зеркале ни капельки.. не запотело. Боковые, что не протирала запотели, а протёртое нет.
Интересно в машине проверить ещё..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Елена , Schep , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных