Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 07:30
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 09:24
Fermernew.by
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 09:29
сетки для кур вполне хватает полутораметровой. вернее так: тех, кто реально летает, не остановит и двухметровая... зачем переплачивать?
Не согласен... Пока стояла полторашка (по всему периметру ) , перелетали почти все породы кур... Заменил ради интереса одну сторону участка на двушку , практически все мясояичного направления её не брали. Самые легковески лишь умудрялись перелететь , и то разовые попытки были...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:18
у меня во всех вольерах натянута полторашка, не перелетают, только на калитку прыгают, им надо устойчивая опора, вот снизу могут подкопать и пролезть, попытки перелёта у меня делает только молодняк и цесарки
сетка для деревьев такая же как и рыболовная, только она не из лески и зелёного цвета
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:35
я брала ту что на деревья натягиваю от птичек
...Тоже вариант! В какую цену эта сетка и какие размеры она имеет?
Рыболовная сеть в интернете продается.
Опять же, вариант, но мне придется накрывать(верх), почти полторы сотки, т.е. 31 х 6 м..
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:37
Эту сетку на стройках натягивают на леса и фасады.
Вот теперь все понятно что за сетка!
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 18:14
перелетали почти все породы кур...
мне это очень удивительно . у моих кур даже мыслей таких не возникает. может пугает кто?
накрываем строительной сеткой цесарок, вчера молодой мускус улетел аж к речке, и индюков не заводим пока из-за этого...
IMG_4181.JPG 260,05К 0 Количество загрузок:
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 18:47
Эту сетку на стройках натягивают на леса и фасады.Вот теперь все понятно что за сетка!
снеговая нагрузка... сложит нафик всё ...) такую сетку невозможно применить на большой площади...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:23
такую сетку невозможно применить на большой площади...
Ну думаю будем наблюдать! Сначала попробую без сетки, но если будет пойман хоть один беглец, тогда примем меры.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:28
такую сетку невозможно применить на большой площади...Ну думаю будем наблюдать! Сначала попробую без сетки, но если будет пойман хоть один беглец, тогда примем меры.
сетка вверху больше наверное от пернатых хищников...) /ястребов, коршунов/ а не от беглецов...
своим то можно крылышки подрезать...
|
|
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:40
такой экзотики не держали!) леггорнрподобные были и есть... у нас выгульный дворик малюсенький - разгону нема!))) взлётная полоса коротенькая...)
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:50
сетка вверху больше наверное от пернатых хищников...
Этих "товарищей" у нас летом хоть отбавляй, но скажу честно, если я на улице, то всегда висит ружье и как только атака ( на моих голубей), то делаю 'кадр"! Кстати, голубей обычно хватает Тетеревятник, а вот кто хватает кур?
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:51
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:53
Этих "товарищей" у нас летом хоть отбавляй, но скажу честно, если я на улице, то всегда висит ружье
ключевое слово *если) поетому сетка /то што Катя говорила от птиц/ будет не лишней...
но ежели вы желаете вкусно кормить местных хищников...то от зелёных вам большой респект будет....
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:02
у кур как и кроликов... есть индивидуумы... с повышенной способностью... у кроликов копать, у куриц летать...
как то так сложилось мнение исходя из наблюдений...
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:17
у кур как и кроликов... есть индивидуумы... с повышенной способностью... у кроликов копать, у куриц летать...
как то так сложилось мнение исходя из наблюдений...
Так а я о чём ?
Есть породы , предрасположенные к летанию , а есть которые не очень... Плюс ситуации разные у кур бывают, можно сказать - мотивации...
К примеру , если выгул выщипан гусями (скошен хозяином , втоптан овцами и т.д. ) , а за сеткой виднеется соседский огород , в котором много вкусного , в виде сочной налитой травки , или красненькой клубнички , сниспадаюших бордовых манящих черешенок , то даже старая , толстопопая и неповротливая мясояичная курица , будет стараться взять преграду... То ли дырку какую найдёт , ну или собрав в кучу всю прыть - через верх...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:17
сетка вверху больше наверное от пернатых хищников...Этих "товарищей" у нас летом хоть отбавляй, но скажу честно, если я на улице, то всегда висит ружье и как только атака ( на моих голубей), то делаю 'кадр"! Кстати, голубей обычно хватает Тетеревятник, а вот кто хватает кур?
не разбираюсь в хищных птицах, но у нас курицу в прошлом году завалила маленькая, серенькая, она курице проткнула когтями лёгкое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных