Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:04
Fermernew.by
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:15
Надо ещё найти . Поближе . Вроде в Смоленске есть бронза не плохая .
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:41
Но найти можно....
Fermernew.by
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:44
Вот бы мне таких!..
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:47
Сергей , просто белых не хочу . Хочу красоты и мяса .
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:28
От себя - советовал данный вид индеек для любого , у кого имеется подворье. Хоть нюансов в их содержании хватает (как и в содержании любой птицы ) , но ничего сверхсложного по моему мнению нет...
Но повторюсь , что не мешаных или не производных от них найти не легко... Я после нескольких лет содержания бронзовых индюков , отказался по двум причинам . Основная - не смог найти в стране хороших кровей (поверьте , объездил не мало хозяйств) , а вторая (второстепенная ) - наскучили... Занялся разной селекцией доморощенной для себя. Но бронзовые самки на подворьи имеются. Не могу растаться с ними....
Fermernew.by
Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:38
Вот все пишут что лётчики они отличные .Этот вопрос меня больше всего волнует . Можно как то поподробнее на этом внимание заострить . Что ? , как? . когда ? , ну что бы даже в мыслях не было стартануть куда либо .
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:04
Обрезание крыла - не полностью гарантирует , что они не слиняют на любимый соседский огород. Там ведь столько вкусного
Но. Но всё индивидуально... У меня , к примеру , была одна линия не летучих. Никуда не летали , не ходили по чужим дворам. Но основная масса , конечно любят куда либо залететь. Подростками они все летают , взрослыми , практически только самки , но бывает и лёгкие самцы за девчёнками стремятся... Могут ночевать на коньках крыш , в саду на яблонях , на заборах... Если привыкнут , можно потерять много особей за сезон. И взрослым эту привычку отбить можно будет только топором.
От себя я б советовал всё таки приручить индеек ночевать дома с детства и думаю проблем будет меньше. То есть насильно с детства загонять в птичник , закрывая их там , но предварительно дав вкусняшки. Изо дня в день так и они сами к вечеру будут стремиться домой...
Лично я приспособился и особых проблем с летучестью небыло...
Fermernew.by
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:07
Fermernew.by
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:46
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:56
Я так поняла, что очень важно,что бы на выгуле для индюков не было "ступенчатых: поверхностей (например :будка-заборчик- дерево и т д )-так они могут залететь невесть на какую высоту и обрезанные крылья не помогут.Вчера моя дурында гуляла по крыше сарая,а там высота метров 5.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:00
Да ! , геморройная птичка . C цыпками накувыркаешся , потом за взрослыми с сачком бегай . Надо хорошенько , хорошенько подумать .
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:06
Давно никуда и никто не летает , после прогулки , дружненько под гулю-гулю самцов , возвращаются обратно в птичник , кстати , игнорируя кормушку...
Ну очень доволен птицей. По осени забил мясом индейки весь морозильник , и на этот год буду ещё больше заводить.
Что кому-то не понравилось.... Ну низнаю... Каждому - своё. Я первые годы незнамо как и чё тоже с ними мучался. А сча привык к ним , можно сказать приспособился к их содержанию.
Знаю , что у многих на подворьи это птица номер один.
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:57
может просто надо к ним проще относится?
однозначно
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:04
Готов тесно , подробно , предвзято ,многосторонне , а главное честно обсудить в теме содержания индеек все нюансы , с которыми многие сталкиваются .... К вечеру свои доводы озвучу по многим сторонам этого дела , как индейководство...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:27
Может действительно глаза как говорится пугают , а руки делают . Птичка мне нравится красивая и что не мало важно очень выгодная . Выход мяса и како го мяса , порося отдыхает . Так что решено , буду пробовать .
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:33
конечно пробуйте!это я может сгоряча так про них.бесит по весне их рвание спин.поэтому индюшат выведу и на мясо их.оставляю только молодых на след.год.научена.в прошлом году с прошлогодними индюками осталась без индюшат.
Темы с аналогичным тегами индюк, индейка, бронзовые индюки
Рынок →
Биржа птицевода →
САМЭЦ Индюк срочно ищет семьюАвтор tigraleonovna , 06 май 2016 индюк, продажа, цена, самец и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Блюда из бройлерной индейкиАвтор Ndn11 , 29 мар 2016 индюк, индейка, рецепт |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
индейка на подворье →
общее →
Гибриды и кроссыю ОбсуждениеАвтор Domenik , 24 янв 2016 индейка, содержание, кормление и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
индейка на подворье →
общее →
Особенности содержания индейкиАвтор Георгий , 14 июл 2015 индейка, индюк, вес |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных