Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь в деревне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#161 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Август 2015 - 09:39

У меня наверное куча запросов.... как выглядит снаружи мне пофигу.. а вот внутри хочется комфорта и уюта...  в детской линолеум красивый, в остальном доме плитка... душевую кабину поставили, туалет у нас изначально дома... про печку я уже писала...в общем на мой взгляд, не зря идет прогресс и там где можно облегчить себе труд это надо делать, так же и везде где можно улучшить, надо улучшать.

Ага, а потом всё это ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#162 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Август 2015 - 09:41

Вот  и  я  жил  как  человек,  природой  любовался,  грыбы  и  ягоды  собирал,  сушил варил  заготавливал.  За  свинками  и  курочками  ухаживал,  с  соседями  разговоры  про  жизнь   разговаривал   и  так  мне  было  хорошо,  хочь  в  тазике  покупаешся  а  хочь  к   саседям  в  баню  сходишь.  Адним  словом  не  жизнь  а  райское  наслаждения.  Ну  тут  вдруг  приехала  жена  и  понеслось...........

Шо, скоро опять ... в город :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#163 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 10:01

Александр вот  немножко  освобожусь  и  напишу.  Потому  как  писать  немало.  Ибо  понеслось  на  столько  что  уже  думаю  что  в  деревне  одному  жить  как-то  приличнее.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga_Zak

#164 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 13 Август 2015 - 10:19

А на счёт 'достойно прожить'вот я и хочу понять?Люди переезжают в деревню и кто топонимает что это уже другая жизнь,уровень другой,не выше не ниже,а другой..А кто то начинает неосознанно перестраивпть все на городской лад..газоны ,ничего несажают и не держат..все из магазина..Ну к примеру у меня вьетнамцы бегают по скотному двору по улице все спрашивают ,а на фига?мясо дешевое в магазине и курятина пока вырастет ..

Елена, так из города в деревню - все за разным поехали...
Я, например, - убежать от бетонных дворов, стен, многоэтажек-муравейников, суеты людской :) Где-то писАла - личное пространство у меня - широкое, в городе я - болею от "нарушения его границ"...Да и - питомнику собачьему более 20 лет - в городе с достаточным количеством собак - сложно....Землю люблю - генетическое наследство мамино, животных - папино :) 
Но после переезда - никогда "жестко" не вставал вопрос о заведении хозяйства...захотелось - завела, до того - не было никого...Огородик маленький - для зелени, огурчиков, клубники.Газоны - 2/3 участка занимают, розы-цветочки..
У родителей - всегда был "дом в деревне" - туалет на улице, вода - колодец, скважина, отопление - печь, тены...Огромнейший огород и сад...много закаток, еще больше - самозбор! - просто раздавалось по родственникам и знакомым, живность - не держали...Сначала такой дом заселялся на лето, потом уж и зимовать оставались...Правда - квартира в центре Минска - всегда оставалась...А вот когда решили с родителями "бесповоротно уехать за город" - подыскивали изначально дом с газом и центральной водой, первым делом после покупки - местную канализацию фирме заказали обустроить...видно - сильны в нас "горожане"? :D

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 3 Пользователи:
елена11 , Махмуд , iryna

#165 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 12:45

Ну  вот пошёл  дождь  так  я  продолжу.

Приехала  жена  и  понеслось.... Сразу  пропала  моя  идилия.  Аказывается  все  не  так  и  пошло.  Надо - электроблинница,  электротостерница,  электрофафельница,  БУТЕРБРОДНИЦА  И  ЕЩО  КУЧА  ЦА  КОТОРАЯ  СЕЙЧАС  В  КЛАДОВКЕ  ПЫЛИТЦА.

ДЛЯ  ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ  И  ЧТО-БЫ  БЫЛА  ЦИВИЛИЗАЦИЯ - НУЖНА  КАНАЛИЗАЦИЯ.

Потом  душевая  кабина  и  не  маленькая  за  500  вражеских  а  раскошельвайся  на  тысячу.  Потом  бойлер,  потом  умывальник,  холодильник,  телевизор,  станция,  морозильник  шайтан  машина,  посудомоечная  машина,  стиральная  машина  и  тд.

А  я  за  все  время  успел  только  выхватить   аргонную  сварку  и  несколько  инкубаторов,  ну  зернодробилку  ну  тачильный  станок  ну  древообрабатывающий  ну  и  ещё  по  мелочам  чего.  Так  моё  все  нужно  для  хозяйства  а  без  её преобратений  можно  сто  лет  прожить. 

• 0

#166 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 13:18

Вот  видите как  только женщина  появляется  на  корабле  ой  извините  в  доме  так  сразу  кучу  всяких  ненужностей  приходится  покупать.

• 0

#167 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:36

Так ведь , Виктор , и с ихней колокольни , наши приспособы приобретённые , то же не очень нужны.... :)
  • 0

Fermernew.by

#168 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:44

Посуду  то  можно  и  в  ручную  помыть

а  как  у  ручную  зерно  подробить?

• 0

#169 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:46

Ну раньше ведь и без дробилки , дрели , сварочника и шуруповёрта жили ? - такие слова порой слышим от второй половинки... :)
  • 0

Fermernew.by

#170 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:54

Ну  ладно  без  шуруповерта  я  ещё  согласен.  Можно  обойтись  но  без  дрели   и сварочника  это не  жизнь.

• 0

#171 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Август 2015 - 14:55

ну я, например, без сварочника живу. но вот без шуруповерта чую, запарился бы... а еще циркулярка. перфоратор

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#172 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:56

Жора ! Только что ты стал Старожилом ! Поздравляю.....!
  • 0

Fermernew.by

#173 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:57

Ну  вот  видите  как  мы  друг  друга  понимаем.  Вот  я  и  начал  задумыватся  зачем  мне  кормить  кобылу?

• 0

#174 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Август 2015 - 14:57

Серёж, ты уже скоро будешь Сторожилом2 :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#175 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 14:58

Жора ! Только что ты стал Старожилом ! Поздравляю.....!

И  я  присоединяюсь  к  поздравлениям.

• 0

#176 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 15:19

Ну  вот  видите  как  мы  друг  друга  понимаем.  Вот  я  и  начал  задумыватся  зачем  мне  кормить  кобылу?

Ну  ладно  машины  швейную, посудомойку  стиралку  можно  ещё  как-то  оправдать.  Но  кабыла  то  зачем?  На  ней  не  пашем,  не  возим  ну  вот  жена  только  каждый  день  верхом  катается.

• 0

#177 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 13 Август 2015 - 15:20

Если без телеги и всяких плугов, то вот да и в разум не беру, зачем дарма ту кобылу по корту гонять? в жернов ее, рыжую сказочку, и пусть бегает...

Ну раньше ведь и без дробилки , дрели , сварочника и шуруповёрта жили ? - такие слова порой слышим от второй половинки... :)

Я вот поломала дробилку, теперь проращиваю зерне... если оно есть...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#178 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 15:48

А ещё  очень  важно  от  стиральной  машины  в  канализацию  нужно  отдельную  трубу  и  с  минимальным  числом  колен.  Замонался  постоянно  разбирать  и  чистить.

• 0

#179 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 13 Август 2015 - 15:57

Я уж задумалась над "Отдельно стоящей прачечной-сушилкой" и пусть слив со стиралки идет со шлангом, я ж экономная, заодно буду этой мыльной водой мыть то что мне нобходимо. 

• 0

#180 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородСлуцкий р-он,Селище.
  • фио:Вячеславовна

Отправлено 14 Август 2015 - 12:13

Ну вот и я освободилась ...Ездила вчера в Минск..ну и стройку века затеяли по трассе!!дааа,давно я в свет не выходила только деревенька моя и Слуцк:)
Хотелось сказать спасибо всем за ваши мнения и честность!Просто скажу,откровенно:вопрос этот меня уже давно волнует..в деревне ,казалось бы можно и нужно,по моему ,жить проще...так нет же подавай нам "джакузю и теплый туалет,и впридачу кучу тех ЦЫ про которые Виктор писал...вот я и думаю:или я обленилась или свет такой стал?
Ну газ я и так проводить не буду(5-6 тысяч долларов...да моя избенка столько не стоит и не выдержит этого издевательства над собой:) Вода в дом и дорожку от ворот к крыльцу- эт я согласна..да и не дорого...А про душевую..вот тут я на рвспутье..хочется баню..может летнююкухню переделать?
  • 0
Стремлюсь к гармонии во всем...ищу равновесия в жизни..найду или нет-не знаю..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных