Жизнь в деревне.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:48
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:10
Ещё раз про хутор . А мед помощь , школа , магазин , сберкасса , дорога , ну и.т.д . Да ! , хорошо , когда ещё моложавый . А дальше что ?. Жить постоянно - НЕТ , как свой бизнес - Да .
Отправлено 06 Февраль 2016 - 01:43
Итак... Иногда , после трудного дня трудового возникает натхненне приготовить чего нить сытно-смачного ... Ну , напрыклад жаранага сала з яйками...
Ну что ж , приступим...

Сало из морозилки. Не свежина. Но это не испортит ничего , ведь свежина не часто бывает... Нарезаю тонкими ломтиками немного подтаявшую свининку , прослоек нет , кабанчик молод был , до года , но тем и лучше ...
Вот и сковородка раскалилась.... Сальце , белоснежными айсбергами ложится в неё и начинается монотонно-разнообразный шкварч !
Даааа!!!! Шкварчыть сало притягательно-аппетитными звуками... Больше нигде не услышишь такого , Макс Корж отдыхает

Ну воооот....

ООО ! Жаращийся на свином жирку лук !!! Бывает я подумывал , что Ева искусила Адама не яблоком или другим плодом , а обжаренным лучком...

Ладно , это было отступление...
Ну вот . Лучёк задрыгался в конвульсиях в бурлящем жирку , румяня свои бока. Запах пошёл , пошёл , пошёёёёоооол.... Прислушиваюсь... Не стучат ли соседи по батарее ?

Нормально. Вроде спят. Когда на подходе жарка лука , готовлю яйца.
Свойские , конкретные , крутые , полезные , жёлтожелтковые яйца ! Чик , чик , чик..... Острым ножичком посерёдке разбивается разноцветная скорлупа домашних яиц... Желеобразной лавой сходит содержимое на румяные осколки обжаренного ароматного лука , издавая шипящий звук гюрзы , но он отнюдь не пугает , а заставляет схватить крышку и прикрыть содержимое...

Знаете , мои дети любят растекающийся , незапёкшийся желток. В него они макают хлебушком или картошечкой... Как я, то упекаю их до полутвёрдой констинтенции , как на фото. Мне так больше по нраву. Свареная жёлтенькая бульба - лучший гарнир к данному блюду. Капусточка - лучший салат.
Иииии... И ещё чего б написал. Но и так выдержал глубокую ночь , для этого поста , что б не травмировать психику форумчан. Данный ужин фермера , простой , заурядный , но такой понятный и близкий ...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:18
Серж раздраконил стопкой с шкваркой
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:32

Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:08
Кстати , а сегодня у меня деревенский борщ.....
с поджарочкой.... Рассказать ?
А у меня сегодня банька с дубовым веничком,водочкой из морозителя и свинными отбивными,ну и ещё чегойто.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:19
Тоже баню вытопил...
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:44
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:50
Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:53
А у меня сегодня - выставки собак...были...
В 4 утра подъем.2 часа - фенить собаку.2 часа стричь собаку.Целый день - в напряжении...Приехала домой - хозяйство - не кормлено.Посуды - гора.Ужин - никто не отменял....А собаку - выставочную после лака - еще перемыть-перефенить...Ухххх...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:01
Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:14
Сережа - так к выставке готовилась - с собакой занималась...ДеньгУ - на штрафы зарабатываешь...спинка - бо-бо...Крутисся-вертисся - иногда не хочется своей усталостью - форумчанам настроение портить...
В хозяйстве все неплохо, спасибо!
Недельку в инкубе - и пошел разбор "полетов"...Гуски - первых 2 яи - неоплод....Пушкинец петя - филонит через одно...Орп палевый, малышок(по возрасту) - еще неоплод все, а вот зато царскоселец - мужжжжик! - 100% работяга
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:25
Везде одно и то же...
Сегодня на выставке собак с пуделистами трепались по вопросам...
1. Может Пудель Клуб - создать? Человек 20 со всей РБ наберется...Ты, да я, да мы с тобой
2. Пуделей в РБ прибавилось...Из России в прошлом году - аж 5-7 щенков разных разновидностей завезли...Скоро - заживем
3.Как белорусскому пенсионеру съездить в Калининград на вязку...стоимость вязки - льготная для белорусов - 400 евро...для прибалтов - аж 750!
4.Блин...Кому все это надо, кроме нас? Дорогие вязки, выставки, пометы "в ноль"(ноль прибыли), племенное разведение ...
Везде - одно и то же...Повторюсь в сОтый раз - и ничего съесть нельзя!
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:55
А у меня сегодня сопли...вместо стопки - АнгриМакс, вместо баньки - постельный Лежим...а сала жареного захотелоооось, Серррёёёга изверг! Ща пойду жарить, а муж скажет : - о, есть захотела, значит не больная, а раз не больная, шуруй свиней кормить...
А с меня хватит соплей,тутачки 4 дня отболел и ёшшо на работу все 4 дня ходилВобчем работа лечит.Сегодня самочувствие после баньки прекрасное,сопли ушли.Света выздоравливай.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:10
Ребят выздоравливайте, Люда вернись к нам, нам без тебя плохо жить в деревне!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:50
Кир, так я и не уходила никуды...
Я ж читаю - активно!
Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных