Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь в деревне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#181 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородСлуцкий р-он,Селище.
  • фио:Вячеславовна

Отправлено 14 Август 2015 - 12:22

Просто всегда встаёт вопрос:или живность какую прикупить или в дом обустраивать или...этих или куча Приезжаю к маме в гости в тверскую область..как то проще там все..вот даже дорожки они там не заливают а во дворе дощатые помосты очень ногам приятно по дереву ходить..банька,ну воду завели года три назад,а так с колодца таскали..а...ещё безопила и электрокоса...и живут!
  • 0
Стремлюсь к гармонии во всем...ищу равновесия в жизни..найду или нет-не знаю..

#182 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 14 Август 2015 - 12:40

Елена  все  практически  зависит  от  Вас  и  мужа.  Сядте  вместе  вечерком,  посоветуйтесь  ладком.

1) Что  Вам  нужно  сделать  в  первую  очередь для  того  что-бы  было  можно  жить  в  деревни.  

2) что  и  сколько  и какой  нужно  живности  что-бы  прокормить  семью.

3)  если   один  человек  свободный  от  работы на  государство.  То  чем  можно и  что  востребовано  что-бы  был  какой-то    приработок.

Вот  когда  вдвоём  эти  вопросы согласуете то  и  двигайтесь  потихонечку в  этом  направлении.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
елена11

#183 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 14 Август 2015 - 15:41

Елена  все  практически  зависит  от  Вас  и  мужа.  Сядте  вместе  вечерком,  посоветуйтесь  ладком.
1) Что  Вам  нужно  сделать  в  первую  очередь для  того  что-бы  было  можно  жить  в  деревни.  
3)  если   один  человек  свободный  от  работы на  государство.  То  чем  можно и  что  востребовано  что-бы  был  какой-то    приработок.
Вот  когда  вдвоём  эти  вопросы согласуете то  и  двигайтесь  потихонечку в  этом  направлении.

Спасибо,Виктор за совет...да вот только думу думать приходится мне одной-муж городской,не приспособленный..:)ну и я со многими проблемами впервые сталкиваюсь.
  • 0

#184 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 14 Август 2015 - 15:54

Елена  :give_rose: душа  моя!!!  Так  все  мы  когда то с  чем  то  сталкиваемся  впервые.  Будете  спрашивать  а  кто  уже на  грабли  наступил  то  будут  помогать   как  и  Вам  на  них  наступить.

• 0

елена11

#185 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Август 2015 - 18:08

Конечно , всё распланировать сразу сложновато... Но нужно постепенно всё , что б всё более менее рационально получилось... Главное не хапнуть лишнего , что б силёнок и возможностей , в том числе и финансов хватило закончить начатое и воплотить задуманное....
  • 0

Fermernew.by

#186 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 17 Август 2015 - 10:23

Спасибо,Виктор за совет...да вот только думу думать приходится мне одной-муж городской,не приспособленный.. :)ну и я со многими проблемами впервые сталкиваюсь.

У меня такая же проблему, в смысле муж городской.

Сколько бы чужой опыт не лопатил, свои шишки все равно пока не набьешь не прорвешься. Вот у нас, например, насмотрелась/начиталась про устройство крольчатника... нарисовала как и что, с горем пополам с нытьем и долблением в темечко достроили, но в процессе эксплуатации выяснилось, что мне(!) не удобно. Надо переделать, а мои в крик, ты сразу определись что и как делать. А я откуда знаю как надо чтобы всем хорошо было? И так во всем... а еще, на сегодняшние мозги, на новом месте надо с годик без всего пожить, чтобы узнать откуда ветер, откуда вода весной течет, что с кормами, а главное соседей вычислить... может из-за соседей через год-другой захочется место жительство поменять. ;)

И хоть совета не спрашивали, но не бросайтесь сразу в большие объемы. Всего по чуть-чуть и слушайте себя, чтобы по душе и без напряжения было, ну и за рынком следите, чтобы доход приносило. Если в душу и незначительный доход, то оставляйте как хобби и не насилуйте ни себя, ни близких.

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

Поблагодарили 2 Пользователи:
елена11 , Махмуд

#187 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 17 Август 2015 - 10:27

Да. 

Вот и мне муж просто в праздник. Попросила, набери спелых слив к завтраку, они на траве лежат, желтые, дала блюдце. Принес полведра, говорит, чего их собирать, вон на дереве как много, и ползать не надо!

• 0

#188 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Август 2015 - 10:31

Что постепенно и не спеша нужно , то тут не поспоришь.... А то с непривычки уж очень тяжело будет... После напряги может вообще отвернуть от начатого. Так что нечего спешить , рационально обдумав каждый шаг и всё получится.... :)
  • 0

Fermernew.by

елена11

#189 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Август 2015 - 11:15

Просто во  временем  если вы  честно  и  порядочно  торгуете  в  своей  округе  то  у  вас  будет  и  репутация  и  имя.  Но  нельзя делать  некоторые  вещи  не  в коем  случае.

Несколько  примеров.  Не  связыватся  с  медийноскандальными  личностями.  Я  например  вообще  одну  женщину  в  глаза  не  видел  а  она  на  старом  фермере   писала. Я  как   узнала  Махмуда  по  ближе  ну  и  пошло  поливание.  Честное  слово  не  я  её  не  она  меня  в  глаза  не видели,  и  ничего  она  у  меня  не  покупала  и  я  ей  ничего  плохого  вообще  не  сделал и  даже  не  желал.

Если  пришёл  к  вам  покупатель  и  начал  обсирать  других  продавцов  то  смело  можете  ему  не  продавать  потому  что  нету   гарантии  что  следующий  раз  он  не  абкакает  вас.

Не  продовать  выбраковку  и  не  дарить  в  своей  округе.  Потому  что  вы  вроде  бы  поступаете  по совести  но  всякое  может  случится. 

• 0

елена11

#190 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 17 Август 2015 - 13:04

Елена  :give_rose: душа  моя!!!  Так  все  мы  когда то с  чем  то  сталкиваемся  впервые.  Будете  спрашивать  а  кто  уже на  грабли  наступил  то  будут  помогать   как  и  Вам  на  них  наступить.

Ах,Виктор,как мило Вы сазали'душа,моя';)так сердце и зашлось:) представила Вас этаким старосветским помещиком...только вот вместо овечки Вам щеночка русской борзой надо :)
А про вилы...спасибо,спасибо ,я и не сомневалась ни секунды ,что и помогут и подскажут и как на вилы и как шишки набить;)Ценю людей с юмором..сама такая при ближайшем рассмотрении :)
  • 0

Махмуд

#191 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 17 Август 2015 - 13:23

а главное соседей вычислить... может из-за соседей через год-другой захочется место жительство поменять. ;)

И хоть совета не спрашивали, но не бросайтесь сразу в большие объемы. Всего по чуть-чуть и слушайте себя, чтобы по душе и без напряжения было, ну и за рынком следите, чтобы доход приносило. Если в душу и незначительный доход, то оставляйте как хобби и не насилуйте ни себя, ни близких.[/quote]
О..про соседей в точку!Люди не плохие,но..глазастые жуть!Переела я тут яблок..ну и бегаю от дома к ....сами понимаете куда ;) а вечером мне соседка говорит:Лен,может тебе заштырин поможет?Я сначала не поняла,думаю что за доктор такой ,с еврейской фамилией Заштырин ?! Оказывается все в окошко высмотрела и куда ,и как часто, и с какой скоростью ношусь в свою 'обсерваторию',как я ещё называю..звезды вечером очень видно из неё:) Так вот и предложила соседка коры какой то запарить..спасибо ей конечно за доброту и участие!
  • 0

#192 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Август 2015 - 13:36

Написано всё правильно.Но мне кажется многое зависит от того,какие руки мы имеем: либо просто золотые,либо золотые,которые торчат из золотой ж...Я за просто золотые,а если при этом ещё и желание есть,то без разницы:сельский ты житель или городской.Ну,шишки,конечно,придётся набить,без этого никуда,так ведь и Москва не сразу строилась!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#193 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Август 2015 - 21:38

Сейчас  из  за  непростой  ситуации  главное  хоть  как-то  закрепится.  Даже  если  курочки просто  отбивают  корма  продажей  яичек  ну  и   на  семью  покушать  есть  яички  это  уже  хорошо. Из  за  того  что  нету  у  людей  лишних  денег  на  сегодняшний  день  и  продажы  идут  туговато.  Если  раньше  деравенские  брали  по  три белых  парасёнка  не  задумываясь  то  сейчас  берут  одного  или  пару. 

• 0

#194 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Август 2015 - 21:55

Эт точно. А перспективы вообще не очень радуют... Если и дальше так пойдёт , то обыватель будет искать ни где полезней и вкуснее , а где дешевле....
  • 0

Fermernew.by

царица , alba

#195 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 19 Август 2015 - 09:42

НУ И ЛАДНО!!! зато мы будем экономить на лекарствах, тк питаемся нормально!!!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#196 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 19 Август 2015 - 09:55

Это - не совсем так...
Не будем забывать - про нынешний состав питьевой воды...Крупу - пока я не научилась производить, хлеб...из своего зерна-муки - тоже...Картофель покупной...в прошлом году - на Колодищах - почему-то было засилье осенью - Брянской картошки.
Т.е. - я хочу сказать - очень много продуктов - приходится подкупать к своему яйцу и мясу, чтобы однозначно сказать - ...я питаюсь - экологически чистой продукцией....
Вот - знакомый стоматолог рассказывала о прогрессирующем "неусвоении кальция" в "белоруских организмах"....
Сама наблюдаю за...собаками...Привычно рассуждаю - собачьи поколения сменяются в 7-8 раз быстрее, чем человечьи...и погрешности экологии - гораздо быстрее "выявляются".Так вот - средний срок жизни собак - уже уменьшился на 2-4 года...

Толи еще будет....

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#197 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 19 Август 2015 - 09:59

Люд ну хотя бы максимально минимизировать ущерб организму, мы можем!!!!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#198 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 19 Август 2015 - 10:01

А   есче  не  стоит  забывать  что  если  в  городе  не  будет  чего  покушать  то  они  придут  и  отнимут. По  тому  что  они  голодные  и  их  больше.  И  те  кто  вроде бы  должен  нас  защищать  будет  в  первых  рядах.  Потому  что  тоже  кушать хотят

• 0

Olga_Zak , alba

#199 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 19 Август 2015 - 10:10

А   есче  не  стоит  забывать  что  если  в  городе  не  будет  чего  покушать  то  они  придут  и  отнимут. По  тому  что  они  голодные  и  их  больше.  И  те  кто  вроде бы  должен  нас  защищать  будет  в  первых  рядах.  Потому  что  тоже  кушать хотят

Мой уже второй год орет о приобретении огнестрела, хоть какого-то... а я все оттягиваю, типа дом достроим и по всем правилам чтобы со шкафчиком и прочим...

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#200 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Август 2015 - 11:09

Мой уже второй год орет о приобретении огнестрела, хоть какого-то... а я все оттягиваю, типа дом достроим и по всем правилам чтобы со шкафчиком и прочим...

Сложноватое это дело... В БООР нужно вступать , много взносов и поборов. А гражданским в нашей стране низзя...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных