Жизнь в деревне.
Отправлено 14 Август 2015 - 12:22
Гость_Махмуд_*
Отправлено 14 Август 2015 - 12:40
Елена все практически зависит от Вас и мужа. Сядте вместе вечерком, посоветуйтесь ладком.
1) Что Вам нужно сделать в первую очередь для того что-бы было можно жить в деревни.
2) что и сколько и какой нужно живности что-бы прокормить семью.
3) если один человек свободный от работы на государство. То чем можно и что востребовано что-бы был какой-то приработок.
Вот когда вдвоём эти вопросы согласуете то и двигайтесь потихонечку в этом направлении.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Август 2015 - 15:41
Спасибо,Виктор за совет...да вот только думу думать приходится мне одной-муж городской,не приспособленный..Елена все практически зависит от Вас и мужа. Сядте вместе вечерком, посоветуйтесь ладком.
1) Что Вам нужно сделать в первую очередь для того что-бы было можно жить в деревни.
3) если один человек свободный от работы на государство. То чем можно и что востребовано что-бы был какой-то приработок.
Вот когда вдвоём эти вопросы согласуете то и двигайтесь потихонечку в этом направлении.

Гость_Махмуд_*
Отправлено 14 Август 2015 - 15:54
Елена душа моя!!! Так все мы когда то с чем то сталкиваемся впервые. Будете спрашивать а кто уже на грабли наступил то будут помогать как и Вам на них наступить.
|
|
Отправлено 14 Август 2015 - 18:08
Fermernew.by
Отправлено 17 Август 2015 - 10:23
Спасибо,Виктор за совет...да вот только думу думать приходится мне одной-муж городской,не приспособленный..Елена все практически зависит от Вас и мужа. Сядте вместе вечерком, посоветуйтесь ладком.
Вот когда вдвоём эти вопросы согласуете то и двигайтесь потихонечку в этом направлении.ну и я со многими проблемами впервые сталкиваюсь.
У меня такая же проблему, в смысле муж городской.
Сколько бы чужой опыт не лопатил, свои шишки все равно пока не набьешь не прорвешься. Вот у нас, например, насмотрелась/начиталась про устройство крольчатника... нарисовала как и что, с горем пополам с нытьем и долблением в темечко достроили, но в процессе эксплуатации выяснилось, что мне(!) не удобно. Надо переделать, а мои в крик, ты сразу определись что и как делать. А я откуда знаю как надо чтобы всем хорошо было? И так во всем... а еще, на сегодняшние мозги, на новом месте надо с годик без всего пожить, чтобы узнать откуда ветер, откуда вода весной течет, что с кормами, а главное соседей вычислить... может из-за соседей через год-другой захочется место жительство поменять.
И хоть совета не спрашивали, но не бросайтесь сразу в большие объемы. Всего по чуть-чуть и слушайте себя, чтобы по душе и без напряжения было, ну и за рынком следите, чтобы доход приносило. Если в душу и незначительный доход, то оставляйте как хобби и не насилуйте ни себя, ни близких.
|
Отправлено 17 Август 2015 - 10:27
Да.
Вот и мне муж просто в праздник. Попросила, набери спелых слив к завтраку, они на траве лежат, желтые, дала блюдце. Принес полведра, говорит, чего их собирать, вон на дереве как много, и ползать не надо!
Отправлено 17 Август 2015 - 10:31

Fermernew.by
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Август 2015 - 11:15
Просто во временем если вы честно и порядочно торгуете в своей округе то у вас будет и репутация и имя. Но нельзя делать некоторые вещи не в коем случае.
Несколько примеров. Не связыватся с медийноскандальными личностями. Я например вообще одну женщину в глаза не видел а она на старом фермере писала. Я как узнала Махмуда по ближе ну и пошло поливание. Честное слово не я её не она меня в глаза не видели, и ничего она у меня не покупала и я ей ничего плохого вообще не сделал и даже не желал.
Если пришёл к вам покупатель и начал обсирать других продавцов то смело можете ему не продавать потому что нету гарантии что следующий раз он не абкакает вас.
Не продовать выбраковку и не дарить в своей округе. Потому что вы вроде бы поступаете по совести но всякое может случится.
|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 13:04
Ах,Виктор,как мило Вы сазали'душа,моя';)так сердце и зашлосьЕлена
душа моя!!! Так все мы когда то с чем то сталкиваемся впервые. Будете спрашивать а кто уже на грабли наступил то будут помогать как и Вам на них наступить.

А про вилы...спасибо,спасибо ,я и не сомневалась ни секунды ,что и помогут и подскажут и как на вилы и как шишки набить

|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 13:23

И хоть совета не спрашивали, но не бросайтесь сразу в большие объемы. Всего по чуть-чуть и слушайте себя, чтобы по душе и без напряжения было, ну и за рынком следите, чтобы доход приносило. Если в душу и незначительный доход, то оставляйте как хобби и не насилуйте ни себя, ни близких.[/quote]
О..про соседей в точку!Люди не плохие,но..глазастые жуть!Переела я тут яблок..ну и бегаю от дома к ....сами понимаете куда

Отправлено 17 Август 2015 - 13:36
Написано всё правильно.Но мне кажется многое зависит от того,какие руки мы имеем: либо просто золотые,либо золотые,которые торчат из золотой ж...Я за просто золотые,а если при этом ещё и желание есть,то без разницы:сельский ты житель или городской.Ну,шишки,конечно,придётся набить,без этого никуда,так ведь и Москва не сразу строилась!
Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Август 2015 - 21:38
Сейчас из за непростой ситуации главное хоть как-то закрепится. Даже если курочки просто отбивают корма продажей яичек ну и на семью покушать есть яички это уже хорошо. Из за того что нету у людей лишних денег на сегодняшний день и продажы идут туговато. Если раньше деравенские брали по три белых парасёнка не задумываясь то сейчас берут одного или пару.
Отправлено 18 Август 2015 - 21:55
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 09:42
НУ И ЛАДНО!!! зато мы будем экономить на лекарствах, тк питаемся нормально!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 19 Август 2015 - 09:55
Это - не совсем так...
Не будем забывать - про нынешний состав питьевой воды...Крупу - пока я не научилась производить, хлеб...из своего зерна-муки - тоже...Картофель покупной...в прошлом году - на Колодищах - почему-то было засилье осенью - Брянской картошки.
Т.е. - я хочу сказать - очень много продуктов - приходится подкупать к своему яйцу и мясу, чтобы однозначно сказать - ...я питаюсь - экологически чистой продукцией....
Вот - знакомый стоматолог рассказывала о прогрессирующем "неусвоении кальция" в "белоруских организмах"....
Сама наблюдаю за...собаками...Привычно рассуждаю - собачьи поколения сменяются в 7-8 раз быстрее, чем человечьи...и погрешности экологии - гораздо быстрее "выявляются".Так вот - средний срок жизни собак - уже уменьшился на 2-4 года...
Толи еще будет....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 19 Август 2015 - 09:59
Люд ну хотя бы максимально минимизировать ущерб организму, мы можем!!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Гость_Махмуд_*
Отправлено 19 Август 2015 - 10:01
А есче не стоит забывать что если в городе не будет чего покушать то они придут и отнимут. По тому что они голодные и их больше. И те кто вроде бы должен нас защищать будет в первых рядах. Потому что тоже кушать хотят
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2015 - 10:10
А есче не стоит забывать что если в городе не будет чего покушать то они придут и отнимут. По тому что они голодные и их больше. И те кто вроде бы должен нас защищать будет в первых рядах. Потому что тоже кушать хотят
Мой уже второй год орет о приобретении огнестрела, хоть какого-то... а я все оттягиваю, типа дом достроим и по всем правилам чтобы со шкафчиком и прочим...
Отправлено 19 Август 2015 - 11:09
Мой уже второй год орет о приобретении огнестрела, хоть какого-то... а я все оттягиваю, типа дом достроим и по всем правилам чтобы со шкафчиком и прочим...А есче не стоит забывать что если в городе не будет чего покушать то они придут и отнимут. По тому что они голодные и их больше. И те кто вроде бы должен нас защищать будет в первых рядах. Потому что тоже кушать хотят
Сложноватое это дело... В БООР нужно вступать , много взносов и поборов. А гражданским в нашей стране низзя...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных