Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь в деревне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#201 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 19 Август 2015 - 11:12

А   есче  не  стоит  забывать  что  если  в  городе  не  будет  чего  покушать  то  они  придут  и  отнимут. По  тому  что  они  голодные  и  их  больше.  И  те  кто  вроде бы  должен  нас  защищать  будет  в  первых  рядах.  Потому  что  тоже  кушать хотят

Мой уже второй год орет о приобретении огнестрела, хоть какого-то... а я все оттягиваю, типа дом достроим и по всем правилам чтобы со шкафчиком и прочим...

Сложноватое это дело... В БООР нужно вступать , много взносов и поборов. А гражданским в нашей стране низзя...

Сереж, ты книгу Беркель Аль Атоми "Марадер. Каратель" не читал случайно? Если читать любишь и есть время, почитай... занятное чтиво, тебе точно понравится ;)

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#202 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Август 2015 - 11:17

Сделаем , Ольга.... :)
  • 0

Fermernew.by

#203 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Август 2015 - 11:20

Скину описание , может кого ещё заинтересует...

А я уже скачал , на досуге читану.... :)

Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое чёрное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками.
Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе «Мародёр».
  • 0

Fermernew.by

#204 Настя_Каменская

Настя_Каменская

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 337 сообщений
  • 123 благодарностей
  • ГородСмолевичский район
  • фио:Настя

Отправлено 19 Август 2015 - 21:46

))) Витя, видимо ты пригласил не из Минобра, а из РЦГЭиОЗ... Но  тоже хорошо )))

http://www.interfax....belarus/1189929

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#205 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 20 Август 2015 - 08:28

Скину описание , может кого ещё заинтересует...

А я уже скачал , на досуге читану.... :)

Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое чёрное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками.
Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе «Мародёр».

Ну, описание от продавца не всегда интересно. А бы лучше биографию автора приложила. Когда писались эти книги, жанр был фантастика. А теперь чем дальше, тем более похоже на предвидение. К тому же по тексту идут ремарки автора о вооружении и т.д. Мы решили, что автор был из семьи приближенной к Кремлю и знал очень много, чего не знали простые смертные. 

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#206 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Август 2015 - 10:36

Как - то в юности - читала книгу Сергея Снегова "Диктатор"...Фантастика...Утопия...Эх...применить бы эту утопию в действительной жизни...или - нет?

...Там, на планете в сопряжённом с Землёй мире, раздираемой войнами, уничтожаемой вибрационными снарядами и мощными метеогенераторами, диктатор Гамов мощной рукой остановил войну. Как два его крыла, два министра — Террора и Милосердия — стоят за его спиной. Превозносимый и проклинаемый, любимый и ненавидимый, изобретающий невероятные, издевательские казни для своих противников и ценой голода собственного народа спасающий детей своих врагов, обожествлённый и объединивший планету под своим началом, он организует суд над самим собой за всё то зло, что причинил, добиваясь всеобщего блага, устами министра Террора приговаривает себя к смерти…

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#207 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Август 2015 - 10:43

Девчёнки , я сейчас если начну книжки Вами предложенные читать , заинтригованные , то общаться не будет времени :)
  • 0

Fermernew.by

#208 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Август 2015 - 10:55

Так - интересная биография у русского автора...
... Но в 1936 году его арестовывали и отправили в Москву. Готовилось новое большое дело: три друга, три молодых и очень перспективных ученых, дети видных и разных родителей (революционер с дореволюционным стажем, известный меньшевик, соратник Дана, и один из лидеров партии правых эсеров) соединились для того, чтобы разрушить власть, которая дала им путевку в в жизнь. Один из обвиняемых сломался, впоследствии сошел с ума и умер в лагерях. С другим будущий писатель был почти не знаком. И, возможно, всех троих спасло то, что Сергей Снегов так и прошел отказником, не наговорил на себя, хотя — редчайший случай — провел в камерах Лубянки 9 месяцев. Но так или иначе, открытого процесса не получилось. И в 1937 году, получив по решению Высшей Военной Коллегии Верховного Суда СССР (прокурор — Вышинский, судья — Никитченко, будущий главный советский судья на Нюрнбергском процессе) 10 лет лагерей, Снегов отправился по кругам ада: Бутырки, Лефортово, Соловки, Норильск... О своем детстве и молодости он рассказал в автобиографических произведениях, многие из которых до сих пор не напечатаны...
...Примерно в это время стало ясно, что из трех дорог, которые открывались перед разносторонне одаренным юношей, осталась только одна — писательская. Дело в том, что одну из его научных работ, посвященную процессу производства тяжелой воды, главный инженер Норильского металлургического комбината Логинов увез в Москву, и она попала на стол Мамулову, заместителю Берии, курировавшему ГУЛАГ. Интерес врага народа к запретной теме вызвал у бдительного чекиста подозрение, что все это делается для того, чтобы передать секреты Советского Союза Трумэну. И, вернувшись из командировки, главный инженер вызвал к себе писателя, запер дверь кабинета и сказал: «Пей, сколько влезет, баб люби, сколько сможешь, но науку оставь. Пусть они о тебе забудут. Я сам скажу, когда можно будет вернуться». И он сказал, только разрешение это запоздало — к тому времени дальнейшая дорога была определена: литература....
Но и литературная судьба Снегова не была гладкой. Если даже в силу обстоятельств он не всегда мог говорить правду (в его семье было уже двое маленьких детей), то он и никогда не лгал. Если можно было молчать, он молчал, когда молчать было нельзя, он говорил правду. Его вызывали в обком и Комитет Государственной Безопасности, предлагая подписать письма, осуждающие Пастернака и Даниэля и Синявского — он отказался. К тому же в одной из его первых повестей «Иди до конца» есть сцена, где герой слушает «Страсти по Матфею» Баха и размышляет о Христе. Профессор Боннского университета Барбара Боде в своем ежегодном обзоре советской литературы, среди других авторов разбирая и Снегова, имея в виду эту сцену, заявила, что русские реабилитируют Христа. Литературка ответила «подвалом» «Проверь оружие, боец». На очередную реплику Боде эта же газета разразилась разгромной статьей «Опекунша из ФРГ». Снегов попал в «черные» списки. Его перестали печатать. Не от хорошей жизни писатель, по прежнему не желающий лгать, ушел в фантастику. Его первый роман «Люди как боги» отвергли подряд четыре издательства. И все же именно фантастика, переведенная впоследствии на 10, если не больше, языков, принесла писателю известность, далеко выходящую за пределы его страны.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Olga_Zak

#209 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 10:59

Фигово в этом году в деревне было.... Во многих пересохли колодцы , а грядки нужно было поливать каждый день... Канавки , прудики и сажалки тоже высохли , уже в середине лета они зарастали травой с дна , а гусикам и уточкам купаться и кормиться негде было.

Ещё хуже , что травка высохла , пастбища выгорели , и кто держит КРС , овец и козочек , как мог извращался , что б прокормить полноценно своих подопечных....

Из-за жары , были нехилые сбои в яйценоскости курей , росте и развитии молодняка всей птицы...

Много косяков принесла погода сельским жителям... А главный - обесценивание его труда ! Повышенные затраты на хозяйство , окупается с трудом , в любой сфере ...

Как не унывать и не злиться ? Сдержать себя , что б не нагрубить , хочащему торговаться и так за бесценок отдаваемый товар покупателю ?

Многие пересмотрели приоритеты в отношении поголовья содержания животных , их вида... А как спрогнозировать на следующий год ?

Да никак....
  • 0

Fermernew.by

alba

#210 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:15

Почему  никак...Закупили корма с запасом.Купили плем.производителей.Живем,работаем потиху.Привезли нам мяско молодая пара,возраст  средний форумчан.Живут,работают  и  держат не хилое  хозяйство.Муж уставший рядом,жена за рулем ,прикольно...

• 0

#211 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:10

Почему  никак...Закупили корма с запасом.Купили плем.производителей.Живем,работаем потиху.Привезли нам мяско молодая пара,возраст  средний форумчан.Живут,работают  и  держат не хилое  хозяйство.Муж уставший рядом,жена за рулем ,прикольно...

Ну закупивши корма это ещё пол дела.... Много нюансов остаётся всё равно...
  • 0

Fermernew.by

#212 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:21

Анекдот  в тему.Еврей просит  у  Бога-  Господи  ,дай  мне выйграть  много  денег.Достал он своими просьбами.Господь  не  выдержал  и  говорит,так  ты хоть  лотерейный билет  купи  для начала...

• 0

#213 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:43

Галина , я имел в виду совсем другое...
  • 0

Fermernew.by

#214 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:13

Галина, наверное вы единственная сейчас на форуме, у кого все гладко и без сбоев:-)
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#215 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:15

Эх , лукавит она...:)
  • 0

Fermernew.by

#216 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:07

А ещё я заметил , что в деревнях попрападали магазины... Сначала они работали пару раз в неделю , а после закрывали вовсе... Заменяют сейчас их автолавками , в котором выбор так себе...

Конечно , зачастую это связано с уменьшением колличества жителей в деревне и убыточностью пунктов торговли...

Но всё же это не очень удобно...
  • 0

Fermernew.by

#217 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:06

фуфуфу... автолавка, а у меня как раз хлеб закончился, ну думаю лень ехать, сбегаю туда...пришла подхожу к окошку и прошу хлебушка, водитель мне протягивает кирпичик черными от масла руками, и вообще не понятно где он ими до этого ковырялся... попросила запакованный и пошла ровненнько и ноги моей там больше не будет...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#218 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:22

Вооот , Кира , а некоторые молятся на неё. Как пенсионерам , то это едиственная отдушина , где можно потрещать , узнать деревенские новости , купить что-нибудь вкусненькое...
  • 0

Fermernew.by

#219 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:44

У нас каждый день автолавка ездит после закрытия магазина, правда я ни разу там не покупала. А магазин перестал работать из-за того что никто не хочет там работать за 2 млн.

• 0
Изображение

#220 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:50

Катерина , просто есть автолавки , от коммерсантов , которые просто таким способом расспространяют свой товар. А есть райповские , которые ездят в те населённые пункты , в которых нет стационарного магазина... Это единственный источник каждодневных товаров для сельчан. И просто спасение для тех , у кого нет личного транспорта... Хотя , как я сказал , что ассортимент товаров в них , как и само обслуживание не очень на уровне. Но лучше так , чем никак...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных