Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь в деревне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#121 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Август 2015 - 17:24

А я люблю деревню современную: с ревом триммера, салютами, качелями, красивым декоративным садом, двором, выстланным плиточкой, бассейном, с удобствами в доме и газовым отоплением. Нет, меня не бесят гуляющие по деревне куры, утки, не бесит запах навоза, не бесит блеяние и мычание... Но как же меня бесит запах горящего бульбовника- это просто пипец! Бесит хлам (у меня, кстати, его валом- не довели ещё свою усадьбу до такого состояния- чтоб всё нравилось)... А как бесят мотоциклисты, летающие по деревенским дорогам как по трассе, рёв их моторов... Хочется слышать только соловьёв...
Совсем глубинку не люблю...
Всё же нужно двигаться и деревне вперед, развиваться как-то...

Так Вы Ирина молодец ! И вашим и нашим... :) Шучу...:)

То есть нравится всё и всяк , короче - идеальный дачник получился бы . И красота со всеми удобствами и осовременивание поддерживаете , да и не цурается навоза с животинкой.... Вот , чтоб все такие были ! Поменьше б и конфликтов получалось....
  • 0

Fermernew.by

#122 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 12 Август 2015 - 17:29

Неееее. Я и ни вашим, и ни нашим! И конфликты случаются! Например, когда люди хотят себе пристроить комнату к дому (что плохого- на своей же земле), но в метре от границы... Ни за что со мной невозможно договориться, если я не знаю, чем в будущем мне это обернется. А так, если честно, ни с кем и не дружу из соседей... Ни вашим, ни нашим! Сама себе!

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#123 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Август 2015 - 17:52

Блин... А так думалось , что нашёлся пацифист-пофигист...:)

Никуда не деться от осовременнивнии деревни , но хочется и сенокоса и колодца журавля и лошадки чтоб ходили , гусики паслись , а не сплошные бум -ца-ца из крутых джипов...

Там Ольга предлагала всех дачников вообще в резрвации поместить в виде глухих деревушек.

А знаете , что я скажу ? Да они там за год перестреляют друг дружку , а кончатся патроны , достанут вилы и топоры , что с домишкой по наследству остались , будут на них дуэли и сечи устраивать...

А так местного аборигена шуганул , пригрозил чем и всё -он тут король ! Хотя люди разные все , есть милые дачники , которые приезжая из города в деревню на выходные , ковыряют свои грядки тихонечко или читают книгу в гамаке под тенью старого сада... Некоторые , разнакомившись с соседями местного значения , привозят из города вкусняшки , угощая их. Многие , разошёвшись тем же триммером по свойму участку и не остановившись , обкосят местное кладбище , на радость сельсовету...

Люди разные , и как для меня , то большинство добрых и хороших . Правда , из-за чёрствости жизни , до этих качеств трудно бывает докопаться. Но возможно. Очень помогает простота и душевность. Когда городской поймёт , что его тут никто не толкнёт и не зыркнет испепеляющим взглядом , как в метро или переполненном автобусе . Что не подставят и не наеб...т , как в любом магазе или банке. Не украдут ничего , не позавидуют , не обзавут матом , не заломают руки....

А что простой деревенский человек , в большинстве своём не утратил самобытность и отношения человеческие , что за трудом и заботами ему некогда даже думать о кознях и враках , что он более любвеобилен ко всему , и к людям , животным , природе.... То черствяк , может одномоментно расстаять , проявить свою добрую сущность , привыкнуть к такому складу и хоть немножко поменять отношение к жизни , и окружающим....

Эх , что ж это я.... Утопические мысли , наверно , приходят... А так хотелось , чтоб это было явью.....
:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
alex73 , alba , tigraleonovna

#124 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 12 Август 2015 - 19:03

Эээээээээ, нет, Сергей! Не надо так идеализировать сельчанина, ему свойственно всё то же, что и горожанину: испытать злость, зависть, и о кознях есть время подумать... Так же как и деньги посчитать сельчане умеют не хуже банкиров... Я Вас умоляю, признайтесь честно: не встречали таких?

Всё, чем на мой взгляд отличаются- это чудовищной работоспособностью. Даже те, кто пьёт бесконечно- от них на селе пользы побольше, чем от городского пьянчуги.

У меня сегодня ушли гулять 9 индюшат, пришли 7. Я злая, как чёрт! Независимо от того, горожанка или сельчанка, эмоции те же, один хрен!

Про дачников не знаю ничего. Бог миловал.

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#125 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Август 2015 - 19:22

Ирина  Вы  пожалуйста  поищите  индюшат.  Может  собака  какая нибудь  куда  загнала.  Очень  уж  не хочется  думать  о  худшем.

• 0

#126 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Август 2015 - 20:04

Эээээээээ, нет, Сергей! Не надо так идеализировать сельчанина, ему свойственно всё то же, что и горожанину: испытать злость, зависть, и о кознях есть время подумать... Так же как и деньги посчитать сельчане умеют не хуже банкиров... Я Вас умоляю, признайтесь честно: не встречали таких?
Всё, чем на мой взгляд отличаются- это чудовищной работоспособностью. Даже те, кто пьёт бесконечно- от них на селе пользы побольше, чем от городского пьянчуги.
У меня сегодня ушли гулять 9 индюшат, пришли 7. Я злая, как чёрт! Независимо от того, горожанка или сельчанка, эмоции те же, один хрен!
 Про дачников не знаю ничего. Бог миловал.

Да знаю , знаю , Ирина... Поэтому и написАл в конце , что мысли утопические , желаемые как бы , но плохо исполнимые... Люди все разные , но как не крути , лично мне нравятся больше деревенские... Ну человечней они кажутся , добрее всё равно , по сравнению с городскими , хотя и там не без паршивых овец... Тут уж не поспоришь...
  • 0

Fermernew.by

#127 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Август 2015 - 21:27

Я вот читаю ваши посты про крутых соседей и с усмешкой вспоминаю весёлые 90-е :acute: ,когда таких крутых пачками ходили., 8)

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#128 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Август 2015 - 21:41

А мы , Валера , и не говорили про Новых белорусских... А вот с влиятельными родственничками есть ещё крутики наглые... Не встречали ? Повезло...
  • 0

Fermernew.by

#129 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 12 Август 2015 - 21:43

А мы , Валера , и не говорили про Новых белорусских... А вот с влиятельными родственничками есть ещё крутики наглые... Не встречали ? Повезло...

Ну разве что им. :crazy:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#130 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Август 2015 - 21:58

Был у нас домик в умирающей деревне, на берегу Немана, купленный стареющими родителями рыбаками - в качестве "деревянной палатки"....Были мы там - даже не дачниками...а так...изредко приезжающей спокойной семьей...свели дружбу со многими  жителями деревушки - просто задушевно поговорить, кому - надобное из Минска привезти....Вспоминается один случай....
Мы с мужем - в то время абсолютно "безлошадные" - решили летом все таки отдохнуть...неделю-полторы.В домик приехали - на такси знакомом - по полугосударственной цене...с 6-месячным ребенком.А ко времени отъезда - оказалось - что забрать нас некому вроде...В жару...с маленьким ребенком...на перекладных - не рискнули...Стали ждать оказии...Еще через три дня подходит бабушка, соседка через три дома:"...деточки...что-то - не видно вас(утром - в грибы, днем - на пляж, вечером - на рыбалку) совсем...у вас то кушать есть? пойдемте я вам ведро картошки отсыплю, да помидоров, да огурчиков...бесплатно...." Буквально через полчаса - приходит другая бабушка с другой стороны улицы:"...детки, что-то вижу я - вы в автолавке - ничего не вышли покупать...может - деньги закончились? голодаете?...пойдемте я вам баночку молочка налью, да яичек дам - денег не надо!...".
Может - это еще "Старая Гвардия" в деревеньках осталась...хочется верить - что люди - разные бывают, не - плохие!

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

alex73 , Domenik , Махмуд

#131 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Август 2015 - 22:04

Вот , Людмила , спасибо... Да не только старые жители такие , и молодёжь другая совсем... Хоть и тянет их к городским прелестям и соблазнам , но попроще они , отзывчивие....
  • 0

Fermernew.by

#132 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 12 Август 2015 - 22:15

В этом ничего удивительного.Но с приезжими эта доброта и душевность вырождается.Раньше если в деревне встречали чужого человека всегда предлагали помощь и перекусить.Сейчас благодаря всяким мошенникам и просто х-вым людям  люди перестают доверять.Ещё в моё детство замков в деревне никто не вешал.Яточно не помню,но были условные обозначения-типа если ,клямка" просто повешена-значит хозяин возле дома,если "клямка"на палочке,значит хозяина не жди,уехал.Как то так.

• 0

lin77 , Olga_Zak , Махмуд

#133 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Август 2015 - 22:24

Людмила  у  нас  в  деревне  тоже  никто  не  откажет. А  если  видят  что  проблемы  есть  то  от  души   помогут.  Но  не  сразу  и  если  честно  не  всем.  Сразу  присматриваются  и  если  кто  пришёлся  им  по  душе  то  и  горе  и  радость  разделят.

• 0

#134 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Август 2015 - 22:29

Мои родители - как я уже писала - были неугомонными путешественниками-рыбаками.Все детство - провела "в дороге", часто - ехали просто по карте, особенно не заботясь о комфортной дороге "ну прям до берега"...Было то еще действо...с осмотром достопримечательностей проезжаемых городков, посещением магазинов, рынка, местной столовой :) ...В-общем - вечер заставал нас - как правило -  в дороге...Помню - родители в деревеньке - подходили к местным, сидящим на лавочках - просились на постой - на сеновал...Пускали...подозрительно принюхиваясь - не курящие ли - выносили огромные подушки, одеяла...часто - звали на ужин в дом...кстати - удивлялись, что ребенок...я...тоже хочет на сеновале спать...Совершенно посторонние люди!...До сих пор, в деревне - самый сладкий сон для меня - на сеновале...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#135 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 12 Август 2015 - 22:30

Я с13 лет работал помощником комбайнёра.Так раньше забегишь в деревню к колодцу воды попить,и тут бабушка подойдёт и говорит"чего мальчик "пустую"воду пьёш.Подожди,я тебе квасика-компотика вынесу"Ну и в придачу выносит блинчиков,огурчиков,котлеток,ну т.д..Разве сейчас такое встретишь.Я сам вырос в деревне и лишь немногое помню,да и то что помню,воспринимаются как байки. :sad:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , alba

#136 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 12 Август 2015 - 22:38

Кстати - помню идеальнейшую чистоту в простых деревенских домах...белоснежность скатертей, рушников, постельного белья...ну ни соринки...без горячей воды, стиральных машин...а еще - после работы в колхозе и по хозяйству...Запомнила - на всю жизнь!

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Olga_Zak , Медоедка , diversan , Махмуд

#137 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородСлуцкий р-он,Селище.
  • фио:Вячеславовна

Отправлено 13 Август 2015 - 08:09

Я только год в деревне живу,но для себя я поняла:главное вовремя остановиться..нет не в плане хозяйства и живности(хотя и тут наверное тоже )а в плане попыток обустройства как в городе.
Об'ясню:евроремонты,дворы в плитке,газ.котлы и прочее.Это я так для себя решила иначе моя жизнь в деревне превратится в круговертьпо добыванию денег на все эти глупости.В голове при переезде в деревню надо многое ,как я говорю,препарировать и жить проще!
  • 0
Стремлюсь к гармонии во всем...ищу равновесия в жизни..найду или нет-не знаю..

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#138 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородСлуцкий р-он,Селище.
  • фио:Вячеславовна

Отправлено 13 Август 2015 - 08:18

А интересно,а как вы думаете,что нужно для жизни в деревне?Для нормальной..,без излишеств,но и не совсем уж в избенке и голом подворье?
Ну к примеру:вода в дом(скважина),машина,мотоблок или коняка какая..ну и в том же духе..вот что нужно,чтобы достойно прожить в деревне?Как вы думаете?
  • 0
Стремлюсь к гармонии во всем...ищу равновесия в жизни..найду или нет-не знаю..

#139 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Август 2015 - 08:21

А у меня разница между деревней и городом несколько ассоциируется как рабочий коллектив (простые работяги) и офисный планктон, кто работал и там и там, тот поймёт.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#140 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Август 2015 - 08:23

я думаю:душ,туалет в доме,мотоблок,баня,вода естественно в доме холодная и горячая.машина наверное тоже нужна чтоб в город съездить купить -продать.насчет отопления-газ например нам не светит,но и печь русская и щит нас вполне устраивают.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных