у нас автолавка евроопт, от потребкооперации и третья не помню. А частники к нам не ездят у нас рядом(1,5 км) агрогородок в котором до 23 работают магазины и с хорошим ассортиментом

Жизнь в деревне.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:31
К нам раньше возили хлеб с Минска,комерсанты,не смотря на 100 км в одну сторону.Затем местная власть узнав это дело,провела презентацию продукции местного хлебзавода с возможностью попробовать ассортимент.В итоге минчан выперли и стал автомагазин по графику от городских магазинов возить продукты два раза в неделю.В наличии очень хороший ассортимент,продукция разных мясокамбинатов,хлеб утром загружают с завода свежий.Продавщица в перчатках,если водитель помогает,то тоже перчатки.Весы на виду,чек,как положено.Ну вот,опять у меня все прекрасно получается....
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:35
Ездит правда и машина с рынка-мясо,сало ,колбасы в балеях и тазиках.Пакет с продуктами может кинуть на пол,не ожидая пока заберут.Не хожу к этой машине...
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:11
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:43
Ну вот , Галина . Получается не всё так плохо в деревеньке....
Какая деревенька-портовый город...Четырехполосую трассу ведут,засыпали по самую крышу крайние дома.Ценник на развалюхи за 20 тысч у.е зашкаливает...
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:07
А главное - ко мне...

Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:51
А нужно ли это ? Многим и не нужно... Это как поезд уехавший в жёлтый , осенний тоннель...
Осень в деревне , она совсем другая... Самобытность её стирают реалии , но до конца это сделать невозможно...
Морозец. Осеннее утро.
Речка струится в тумане.
Снежной присыпано пудрой,
Поле застыло в нирване.
Птицы давно улетели.
Вьётся дымок над избою.
Только зелёные ели
В голом лесу как изгои.
Скучно. Ни солнца, ни снега.
Да и прохожие редки.
Старой скрипучей телегой
Каркает ворон на ветке.
Нет для прогулок резона.
Знаю я дома местечко.
Выну бутыль самогона,
Сяду у краешка печки.
Хлеб разложу на газете.
Пачкать посуду мне жалко.
И помечтаю о лете,
Лесе, грибах и рыбалке.
Может, заглянет соседка.
Помнится, помощь просила.
Жаль, помогаю ей редко.
Нынче не те уже силы.
Раньше-то баньку истопим,
Паримся вместе в охотку.
Вынем огурчик с укропом,
Выпьем по чарочке водки.
Осень. Тоскливое время.
Годы мои улетели.
Старость – нелёгкое бремя.
Вот и кукую на мЕли.
Авторство неизвестно , но очень смачный стих....

Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 00:34
Они здесь отдыхают. Как некоторые признаются , что лучше чем в заморских странах отдых получается.
На носу праздники...
К несчастью , многих останавливает установившеяся погода без снега , что бы не остаться в деревне отмечать. Говорят , вот был бы этот зимний колорит , с морозиком и снегом по колено , то точно в деревушку приехали на Новый Год , ещё б и друзей прихватили...
Ну ничего. Нужно надеятся , что всё восстановиться...

Fermernew.by
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:10
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:19

То же очень радует , что всё больше людей понимают это... Хотя и вымирающих деревень не мало. Особо популярны окологородские деревеньки , но дачники любят и вёски хуторского типа , где нибудь на отшибе , там им спокойней...
Fermernew.by
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:27
Сергей я б на хутор уехал прям сечас собрал вещи в пакетик из под молока и в перед но дети малые может чуток по позже
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:29

А вот когда детишки подрастут , то можно и слинять. Жалко , что мои Аножки не подходят , город близко...
Fermernew.by
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 07:53
Сергей я б на хутор уехал прям сечас собрал вещи в пакетик из под молока и в перед но дети малые может чуток по позже
Мы с мужем - тоже о хуторе задумывались.
Но - единственное, что останавливает - дочка. Как же ее - на хуторе запереть? Вот вырастет, поступит, уедет
учиться куда-нибудь.. надеюсь!...
Хотя - буду ли я и тогда - хотеть уехать на хутор???
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:06
Такое решение нужно обязательно обдуманно взвесить перед тем , как воплотить его в жизнь...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:22
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:46
Думаю так . Хутор хорошо иметь для ведения хозяйства и по мере возможности бывать там по чаще . Иметь на хуторе доверенное лицо . А самому жить в городе или в селе работать и продвигать свой продукт . Если есть дети то не нужно им навязывать свой образ жизни вырастут , выучатся , сами разберутся что им нужно .
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 09:02
Да мы ж с мужем - существа нетребовательные, можем довольствоваться мАлым...В сущности - теплый туалет, горячий душ и газовое отопление - не такие уж и главенствующие положительные факторы...хотя - существенные
Без этих благ цивилизации прожить можно.Но. Для этого человек должен быть здоров. силен и...молод.Говорю - применимо к нам, так как эти блага - уже успели для нас стать привычными.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 09:55
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:01
Скважину пробить сейчас, ценник упал почти в два раза . Для туалета - канализационная стация очень доступна(раньше не знал, поставили бы). С горячей водой или электрический бойлер, а мы купили комбинированный ( белорусский, 2,5 года -полёт нормальный) можно и электронагрев (летом включаю раз в два дня) и от котла. Котёл старый, чугунный, кто-то менял у себя этот отдали за "бутылку".
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:45
Да мы и собирались поступить так же.
Но - денег нет.Есть коттедж.Думали его продать - и...начать новую жизнь на новом месте.
Но.Цены упали на недвижимость так, что просто жалко вложенных денег в наш дом...мы то знаем, сколько в нем "зарыто"...причем готовность у него...процентов 70...
Видимо - куковать нам на старом месте
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных