Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 17:41
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:23
Должна быть обязательно инструкция с ответами на все эти вопросы.А можно за лизунцы спросить? Нигде толку не могу добиться. Вижу в продаже противогельминтные лизунцы, зеленые такие.
Можно ли давать их козам в принципе?
Можно ли давать их беременным козам?
Можно ли использовать молоко при даче таких лизунцов? (ну, мало ли)
Кто то уже пользуется такими?
Скорее всего действующее вещество растительного происхождения. Вряд ли достаточно эффективное. Недостаточно будет.
Вещь! Хочу себе такое. На границе с соседями.
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:23
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 13:00
У меня сегодня похожая малая архитектурная форма изобразилась. и ведь травы кругом завались))) IMG_2018-09-07_085846_1536314260096.jpg 114,32К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 14:36
Инструкция : http://felucen.ru/fe...litera_3788_5kgТо то ж и оно. Описания на упаковке нет, инструкции тоже, написано для крс, продавцы не знают, у них из живности максимум кот.
Не использовать для др. видов животных!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 22:25
Спасибо за ссылку! Влезла в раздел мелко-рогатых... Аааааах!!! А там такое изобилие!!! Да что ж у нас то нету? Или я не знаю, где искать? Вона, лизунец персонально для козюль-Макроэлементы: кальций, сера, магний.Инструкция : http://felucen.ru/fe...litera_3788_5kgТо то ж и оно. Описания на упаковке нет, инструкции тоже, написано для крс, продавцы не знают, у них из живности максимум кот.
Не использовать для др. видов животных!
Микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
И тоже написано-не использовать для других животных. И молоко, и мясо используется без ограничений...
А кто и какими фелуценами для коз пользуется и главное-где берет???
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 19:36
Берем обычно там, где и зерно продают.
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 19:39
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:00
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 00:01
Какая красота , ещё и жвачку жуёт.
Да, подолгу так может стоять, что на ребре доски - видимо ее не напрягает.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 22:28
Спасибо за ссылку! Влезла в раздел мелко-рогатых... Аааааах!!! А там такое изобилие!!! Да что ж у нас то нету? Или я не знаю, где искать? Вона, лизунец персонально для козюль-Макроэлементы: кальций, сера, магний.
Микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
И тоже написано-не использовать для других животных. И молоко, и мясо используется без ограничений...
А кто и какими фелуценами для коз пользуется и главное-где берет???
я такими с мая пользуюсь - серно-магниевый называется, но там все. В отличие от дешевых, где 90% обычной соли, эти содержат 40% микроэлементов. Я свои покупаю через моего вета. Примерно 9 рублей за блок. У них ветаптека есть в Пружанах.
Что касается противогельминтного - там добавлен медный купорос. У меня в этом сезоне серьезные проблемы с гельминтами были (тьфу-тьфу-тьфу, только только наладилось), так я голубой водичкой поила - разбавляла купорос. Страшно было.... потому что сильное средство. Но именно поение голубой водой стало переломным моментом. У коз, в принципе, при недостатке меди иммунитет перестает бороться с гельминтной инфекцией.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 17:59
Мне очень хорошо помог альвет. Обработали в мае, пока не вижу надобности повторять. Как профилактику проведем, когда станем на зиму. Пишут в инструкции, что обеззараживает пастбище. По ходу так и есть. Вижу результат.
Что касается противогельминтного - там добавлен медный купорос. У меня в этом сезоне серьезные проблемы с гельминтами были (тьфу-тьфу-тьфу, только только наладилось), так я голубой водичкой поила - разбавляла купорос. Страшно было.... потому что сильное средство. Но именно поение голубой водой стало переломным моментом. У коз, в принципе, при недостатке меди иммунитет перестает бороться с гельминтной инфекцией.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 22:05
Мне очень хорошо помог альвет. Обработали в мае, пока не вижу надобности повторять. Как профилактику проведем, когда станем на зиму. Пишут в инструкции, что обеззараживает пастбище. По ходу так и есть. Вижу результат.
И я 2 раза сделала альбазеном 0,36. И тоже результат вижу. Вот больше никакого Ивермека российского. Необоснованно дорого, небезопасно... Я в мае ивермеком делала, резльтата не очень почувствовала.. разве что чесаться перестали..
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:58
Эх,жизнь моя,жестянка
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 15:21
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 18:08
Возмущения и негодования отдельных по поводу чужого негативного опыта, только из-за собственного опыта однобокого и узкого. Можно и 20 лет держать одну козу и хвалиться своим удачным опытом, но этот опыт ноль в сравнении с опытом человека, который держал целое стадо, хотя бы год. Потому что мастерство определяется количеством отданных сил своему делу умноженное на количество времени. Понятно, что человек, у которого большое стадо коз, занят им с утра до ночи,в итоге знает и понимает гораздо больше.
Возмущаться можно по поводу жестокости хозяина, но пусть кинет камень тот, кто не совершал роковых ошибок, в результате которых гибли питомцы.
Делиться ли таким опытом с другими - дело каждого. Мой 8-ми летний опыт интернет - общения, заставляет меня замолкать все больше и больше, все больше и больше ценить тишину. Я понимаю, что именно к этому рано или поздно приходит масса опытных и знающих людей. Некоторые пытаются свой бесценный опыт продавать, в том числе и через книги.
Так что, народ, если кто-то делиться с вами вот так запросто своим опытом, цените, это не на долго.
перечитала пока еще хочется делиться Главная наука этого года касалась паразитов, которые положили 20 % моего стада (новые породные козы не пострадали). Тяжелый был год. Одна надежда на то, что пройду все обучения в начале моей козоводческой деятельности. Очень хотелось бы иметь под боком человека с опытом в козоводстве, но у нас таких мало пока.
Возвращаясь к паразитам - у нас была смешанная инвазия. Вообще глисты коз не убивают, они даже их самостоятельно выгоняют из организма, но у нас все как то в кучу и было печально. Конкретно убивал коз первичный фасциолез. Ивермек эту заразу не берет. Проглистогонив в мае взрослых ивермеком, а малышей альбазеном, все удивлялась - ну почему с детьми все в порядке, а взрослые болеют и дохнут! Долго писать/рассказыват не буду, напишу одно - стоимость препарата не равна его эффективности в каждом конкретном случае. Ивермек дал небольшое облегчение, но бысто все ухудшилось, потому что он не действует на личинок фасциол, а альбазен действует. Все это пишу сейчас постфактум, десятки раз перевернув в мозгу события лета..
не знаю правильно ли я действовала, но с августа нет падежа и козы начинают набирать свой вес. На них приятно становится смотреть. Моя 14-ти летняя старушка опять превратилась в самую наглую и юркую козу, чему я безмерно рада!(никогда бы не подумала, что буду так радоваться тому что шкодница Зина опять ворует все подряд )))!!)
что я делала:
1. в августе и начале сентября поголовно альбазеном 2-3 кратной дозой
2. примерно недели 1,5 назад - поголовно клозивермом (ограничения по молоку и мясу -месяц!). ноябрь - лучшее время прервать цикл развития фасциол.
3. Укрепила забор и полностью исключила возможность коз пить из пруда со стоячей водой - это главный источник заражения.
4. периодически пропаиваю малой концентрацией медного купороса. Боялась это делать, но все больше нахожу источников, подтверждающих этот метод лечения. Главное - малые дозы. Самым главным и последним аргументом стала для меня информация от отца, что в нашей болотной местности в советские времена агротехники медь на поля сыпали тоннами из-за его недостатка в почве. А ДЕФИЦИТ МЕДИ В ОРГАНИЗМЕ КОЗ ПРИВОДИТ К ПОНИЖЕНИЮ ИММУИТЕТА КОЗ ПРОТИВ ГЕЛЬМИНТОВ. В природе они от небольших инвазий излечиваются самостоятельно.
Так что на собственной шкуре уже испытала последствия минеральной недостаточности селена и меди .
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 18:16
Эх,жизнь моя,жестянка
Классс!! а я кормовой стол переделала. У меня были косые рейки- не понравилось. Сделала как на картинке, которую раньше выставляла. ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ! Не очень поняла почему, но количество мест для кормления увеличилось!!!!! в 1,5 раза!!! Не используйте косые рейки - это неэффективно и плохо, когда в стаде козы разной весовой категории - душили друг-друга.. А ещё сделала удобную доилку на 10 мест! просто класс! Денег весной мне не дали но все же программу выполнила - ремонт и пастерзатор уже есть! Обязательно фотки выставлю, чтоб похвастаться
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 18:23
Брала за основу эту картинку, но у меня короткая перекладинка через одну, т.е. одна от верхней горизонтальной перекладны до низу, а вторая как на фото - короткая. Так конструкция получилась более устойчивой. Я очень двольна.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 22:37
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 23:20
Ждём фото .
через пару дней на выходные вырвалась в польшу к семье, завтра возвращаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных