Спасибо! Они разные, одна больше ламанча, вторая нуб)) Обе не чисто белые, ванильные, пятна уже есть коричневые. Будут пятнистые.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:18
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:32
Ох ты, травишь душеньку, теребишь ранушку
Я не специально.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:43
|
|
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:47
Царица, а у тебя что слышно?
Отправлено 12 Апрель 2018 - 13:10
я уже и спрашивать боюсь, жду затаив дыхание...иначе в следующие выходные её Милка пойдёт следом за Фрау Меккель...хоть бы окотилась...Царица, а у тебя что слышно?
Отправлено 12 Апрель 2018 - 13:19
я уже и спрашивать боюсь, жду затаив дыхание...иначе в следующие выходные её Милка пойдёт следом за Фрау Меккель...хоть бы окотилась...Царица, а у тебя что слышно?
Подержим пальцы тихонечко и молчком. Не будем накалять обстановку.
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 14:14
Подождем!
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 16:22
Мне кажется у моей первородки вообще ничего не опухало, она же не давалась смотреть, прям дикая какая-то стала как забеременела. Вообщем по сроку вроде бы пора, а она без всяких признаков. А в обед муж позвонил и сказал, что у нас +2, а вечером я придя с работы определила что +2 все мальчики. Так что и твоих подождем.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 19:44
Уже посмотрела что родился козлик. Доить тоже начала, потому что малыш один. И хорошо что с дойкой полезла, потому что в одной доле молоко уже стало сворачиваться что ли. Даже не знаю как описать, но выходили какие то жгуты, как будто из плавленнного сырка.. хорошо что коза не орала, а так легонько ногой подрыгивала.. через три часа пришла уже нормально подоились, вот только стоять мы не хотим, не привыкли.. козлик наверное одну долю сосал, а вторую нет, вот она и... чуть не затвердела.
это такое молозиво бывает
Отправлено 12 Апрель 2018 - 23:12
Отправлено 13 Апрель 2018 - 00:40
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2018 - 14:56
Даже и не знаю молозиво или ещё что.. у Вас Наталья опыта побольше моего. Сегодня уже ничего подобного не было, доились нормально. Я думаю, что у козы начинало молоко сворачиваться (даже и незнаю может ли такое быть вообще, это я так интуитивно ). Я ж первый раз и как то не сообразила, что козу нужно доить сразу же после окоза.. хорошо, что вовремя спохватилась. Хоть и позачитывала темы о козоводстве до дыр, а как коснулось всё из головы вылетело, да и последнее время я всё больше читала о методах определения беременности у коз...
просто у меня такое было - прям как Вы написали. Я даже подумала, что это гной и испугалась. Но следующее уже было белее и дальше полный норм . Поэтому так и ответила . У моих вообще все по разному - у одних беленькое и не скажешь, что первое, а у других - вот как у вас - прям как масло из соска и не льется, а к посудине прилипает . И что такое казеиновые сгустки тоже уже знаю - у одной вышли. Они, действительно, размазываются, если их раздавить. А ещё у одной, у которой был мастит в прошлом году, а в этом все тьфу-тьфу, но во время одной из первых доек закупорило канал чем то твердым, кое как согнала вниз и ноготками достала из протока явно прошлогоднюю пробку, потому что очень твердая была...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:12
Ничего не понимаю.Впервые,так.За полмесяца шесть коз покрыли.Прошлогодние девки и пару старших,кого не покрывала ,оставляла для молока. Обычно с июня начинали...
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:16
2 недели назад вымя начало расти. Я решила, что 7 февраля покрылись.
Потом смотрю живот опускается, связки расслабляются, а вымя наливается все больше. Ждала роды. Получается от 12 ноября переносили. Родились 2 козлика.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 19:51
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 32
0 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных