Здесь нужно обращать внимание на симптомы - болезненность вымени, горячее ли, отёчное, твёрдое??? Я как то видела такой вопрос на другом форуме и ответ был - не волнуйтесь, это молоко ещё зреет ( но это если отсутствуют вышеперечисленные симптомы вымени). Я прям с таким не сталкивалась.Вопрос к опытным-коза после окота неделя,сегодня в молоке жена обнаружила крупинки белые.крови,слизи нет.что за крупинки?может сдать на анализ
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 10 Апрель 2018 - 15:47
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2018 - 16:15
Здесь нужно обращать внимание на симптомы - болезненность вымени, горячее ли, отёчное, твёрдое??? Я как то видела такой вопрос на другом форуме и ответ был - не волнуйтесь, это молоко ещё зреет ( но это если отсутствуют вышеперечисленные симптомы вымени). Я прям с таким не сталкивалась.Вопрос к опытным-коза после окота неделя,сегодня в молоке жена обнаружила крупинки белые.крови,слизи нет.что за крупинки?может сдать на анализ
симптомов таких нет.кипятила молоко не свернулось
Отправлено 10 Апрель 2018 - 16:20
Такое бывает ,чистятся молочные протоки,молоко добавляется,начинается раздой.Чаще у первокоток,когда формируется вымя...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2018 - 16:59
у нас второй окот,первым не было такого,вот жена и запереживала
Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:30
у нас второй окот,первым не было такого,вот жена и запереживала
Значит запуск немного не так бып,молоко осталось в протоках.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:14
У малыша ушки как то лежат- это так и надо, они потом подымутся?
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:19
Красатулечка, растите большими и здоровыми, а ушки у моих двух козликов тоже висели, но дня через три встали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:21
Пуповинку не трогать,главное,что бы она до земли не доставала,наступать может.До трех суток ничего мелкому не колоть,после можно седимин.Козе-по усмотрению,если упитанная,кушает ,то можно попозже с мелким уколоть седимин или витамины,после зимы все же.
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:46
Елена, ну наконец то) Поздравляю вас, искренне рада за вас! Ваш случай был какой то слишком особенный. Пусть теперь все будет по плану!
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:56
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:08
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 18:55
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 19:25
УРААААА!!!! знакомтесьtmp-cam-1049459287.jpg правда, я ещё и сама толком не познакомилась и незнаю кто это мальчикили девочка. Оно такое маленькое, что я его и брать в руки боюсь. Белка моя справилась со всем сама,я только утром пришла, а там уже кто то бекает и уже сухой практически, я только немножко, для порядка, полотенцем малыша потерла и всё. Пуповинка у него висит, нужно ли её чем то обработать? и пожалуйста подскажите нужно ли что то колоть, ну там е-селен, витамины или ещё что.
У малыша ушки как то лежат- это так и надо, они потом подымутся?
ой Ленуська, поздравляю!! на конец-то ты дождалась, я так рада за тебя!!! пусть это будет козочка ттт, и пусть молочка много-много даёт твоя козюлька, ещё раз ттт
блин, так рада, как буд-то у самой коза родила
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 22:37
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 23:14
Ну вооот!!! А до счастья оставались уже считаные денечки!!! У них бока не опали, а вниз уже ушли, так, что ли?А у меня.. а у меня... херня и сбоку бантик.. думала, у коз бока растут- значит покрылись.. решила на пару дней пайку сена уменьшить, так, для профилактики. И, опа - бока пропали. Вобщем, задрали меня они.. попросила месного вета ''свистнуть'' когда приедет спец из фирмы узи колхозным коровам делать, что б и моих коз глянул.. если нет, вооружусь шприцом и буду колоть каждые 10 дней эстрофан.. или покрою или угроблю нафик..
У меня просто в голове не укладывается, как так? что не так? первые две козы купила взрослыми, носилась, носилась не покрылись.. ладно, думаю, может старые.. купила молоденьких козочек, поила с соски, пестовала.. блин, опять покрыть не могу. Ну, не орут и всё, блин. Не вижу у них охоты и всё. 3 апреля им уже по два года будет. Не может быть что бы зажирели, я им уже кроме сена и воды + лизунец, вообще ничего не даю.
Хоть ты батюшку церковного вези..
Наболело...
Какого красаффчика подарил Филимон!!!Очень люблю брюнетов! хорошего ему здоровья и большооого молока его дочкам!!!
Отправлено 12 Апрель 2018 - 08:25
Отправлено 12 Апрель 2018 - 08:59
Родила наша Кнопа. Две девченки. Ура)
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:15
|