Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1881 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:12

Лен, глянь фотку, где я свою козу новую остригла- до окота буквально несколько деньков - а фиг скажешь...ща фотку вставлю, чтоб тебе не искатьattachicon.gif20180307_231353.jpg во! Так там ещё и двойня была. Не прощупывались ваще никак...

спасиб за фото. Я тоже уже и в нэте насмотрелась и начиталась, что бывает и не видать. Только поэтому пока ещё и не колю стимуляторы, надеюсь всё таки.. вымя обнадёживает.. дело в том, что раньше вымени у обеих и не было вовсе, не знаю как описать.., но как сухая тряпочка там было. Теперь не сильно, но вымце появилось, немного увеличилось, на ощупь тёплое, приятное. Думаю, надеюсь, что не с возрастом это связанно..
Растёт ли вымя у не рожавших коз с возрастом? извините за сравнение с нами, женщинами.. вот приходит срок и у девочки начинает грудь рости.. а у коз так бывает? я уже себе мозги поломала..

Не  спешить,думаю покрытые.Вымечко  сейчас  начнет  прибывать  довольно  таки  заметно.Два  с  половиной,три  месяца-начинает  расти.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , lin77 , Шахрисата

#1882 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:35

И  живот  начинает  сильно  увеличиваться  только  во  второй  половине  беременности,так  что  сейчас  его  особо  и  не  будет,если  срок  до  половины.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Шахрисата

#1883 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:20

.. вот приходит срок и у девочки начинает грудь рости.. а у коз так бывает? я уже себе мозги поломала..

Бывает у взрослых прохолостивших коз. Обычно в мае. У нерожавших - девичье молоко. Но тоже по хорошей траве.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#1884 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:45

. Конечно чистая порода безупречна (не всегда,я это уже вижу), но и помеси дают отличные результаты, этого не отнять. 

.

Зааненских чистых, понимаю, что уже не хочу. Нубиков чистых тоже не хочу. Помеси нравятся. Но. Помеси первого поколения понятны. Есть второго поколения. Растут пока. Сильные, красивые. Мешать третью породу, вообще, боязно. Лучше не мудрить. Так что помеси могут быть, но все равно это временно. У тех, кто занимается.
  • 0

Сетка , Gala

#1885 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:45

У моих вымце налилось совсем немножко. Уодной где то в середине марта, я ещё и вторую тогда лапала что бы сравнить. У второй тогда ничего не было, а потом недели через две и у второй вымечко немножко увеличилось.. вот исходя из этого и питаю надежду что покрылись. Кстати народный тэст с содой дал положит. результат, т.е. не зашипел.. но, блин, вычитала что у одной хозяюшки сода не шипела у 3- месячной козочки, сто процентов не покрытой..
Спасибо всем вам, козоводы, что поддерживаете и опытом делитесь!!! а то у самой уже мозги закипают..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

kudrjasha13 , Шахрисата , Gala

#1886 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:55

.
  • 0

#1887 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:59

У моих вымце налилось совсем немножко. Уодной где то в середине марта, я ещё и вторую тогда лапала что бы сравнить. У второй тогда ничего не было, а потом недели через две и у второй вымечко немножко увеличилось.. вот исходя из этого и питаю надежду что покрылись. Кстати народный тэст с содой дал положит. результат, т.е. не зашипел.. но, блин, вычитала что у одной хозяюшки сода не шипела у 3- месячной козочки, сто процентов не покрытой..
Спасибо всем вам, козоводы, что поддерживаете и опытом делитесь!!! а то у самой уже мозги закипают..

Вымя - основной показатель. Хороший признак. Живот - не показатель вообще.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Шахрисата , Сетка , Медоедка , Gala , lin77

#1888 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:14

Показывайте, как времени будет больше. Ваша козочка очень красивая та, что вымя темное. Мне очень она нравится.

Вымя темнеет только на солнце летом, сейчас обычного цвета.  Подрастает  февральская  девчушка подобного окраса, комолая. Вот так и не решу пока оставить себе или  искать ей новый дом..А может осенью покрою ее альпийцем чистым гнедого окраса(чех) , вот красивые дети должны получиться!

• 0

JuliaMZ

#1889 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:40

У  Вадима  две  полунубийки,если  захочет,расскажет.

А шо рассказать... :)  Молоко действительно вкусное. Сейчас йогурт (каждый день по литру), творог и сыр типа адыгейский, по очереди как-то делаем из её молока. 3,5 литра дает, но вымя наверное до сих пор в норму не пришло после козликов, набили...не забрал вовремя этих "вибрирующих насосов". :sorry: На днях колол Травматин.

Купили Соматик-Эксперт, контролируем....

Выход творога из трех литров молока около 1кг . Последний раз было 980 грамм. Сыр, из пяти литров молока тоже около килограмма (чуть больше), но из сыворотки от сыра ещё и рикотту  сделать можно. 

Творог делаем на закваске (берем от предыдущего), сыр на сыворотке (от предыдущего).

Сливки отстаиваются, приблизительно, за полдня-день в литровой банке больше 1см.

По характеру...Очень подвижные, "шило в попе", но абсолютно ручные, ласковые. 

Как мамки...

Полунубиек можно забрать на прогулку оставив козлят в загоне, козы пойдут без проблем, Зитины и с места без козлят не сойдут, что ни есть хорошо. Отучить от сиськи сложнее.

И всё равно...каждая коза настолько! индивидуальна.  :)

Вчера уехала от меня ещё одна козочка. Рожать ей 13-14 апреля. Уехала куда-то в Лепель. К Ольге, читательнице форума (писАть пора) ;) .

Зитина внучка, рогатая, полудикая. Там до родов все они такие чавой-та. Мать её первокотка в прошлом году выдала 4,5 литра. Неделю назад родила снова, вымя не наливалось (может из-за кормежки только сеном). Родила на два дня раньше срока, а молоко наливать вот только два дня как начала(на шестой день).

Запустилась плохо, может поэтому. Больше ни каких "насильных покрытий".

Козы с Галиного хоз-ва, пройти не дают, вроде и идем гулять, вьются вокруг ног. Идет-идет рядом, бац, станет поперёк перед тобой - обходи...Зефир так же.  :)

хочу замуж за Вадима .

дык эта...при деле я...очень...во всех смыслах  :rofl:

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , kudrjasha13 , Шахрисата , lin77 , Сетка , Gala , JuliaMZ

#1890 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:19

Купили Соматик-Эксперт

Где покупали, не секрет? Я хочу.

Ольга забрала козу? Очень рада за неё) Ольга, пишите! Делитесь впечатлениями.

• 0

#1891 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:53

Где покупали, не секрет? Я хочу.   Ольга забрала козу? Очень рада за неё) Ольга, пишите! Делитесь впечатлениями.

Соматик покупала Валина сестра, в Руденске, в ветаптеке, по пути,ехали к нам. Но есть и в Узденской ветаптеке, как оказалось. Аптекарь нам своё "фе" высказала, что не у неё купили... :)  около12 рублей литр стоит.

• 0

JuliaMZ , lin77

#1892 Владмир

Владмир

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • 1 благодарностей
  • ГородЖитковичский район
  • фио:Апрельский
  • хозяйство:лпх:пчёлы,козы,куры,свиньи

Отправлено 10 Апрель 2018 - 08:09

Здравствуйте,уважаемые козоводы!

Меня интересует вопрос приобретения красивого альпийского козлика(можно полукровку) в возрасте от двух месяцев и старше,для улучшения своих дворяночек.

Предложения пишите в л/с с фото и ценой. Желательно по трассе Микашевичи-Минск (проживаю в Житковичском р-не).

С уважением, Владимир.

• 0

Шахрисата

#1893 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:36

Видео с хозяйства куда уехала моя коза :)

Если честно, то думал там Зита присмиреет. У меня она была первая и к ней все прибывали, строила всех, и Зефира... :rofl: , билась на равных, побьются, потом любовь и "обнимашки".... а там уже свой "монастырь"...ан нет.

А вообще интересно Влад ведёт видеоблог.
Приезжал когда он, шустрый такой паренёк, оптимист.
Не обломался бы. :)

Зита... Вот это коза... И козлу по ушам надавала. И азиату сказала ну-ну-ну.

Короче, Зита из Узды, дала всем п.... (по рогам);)
  • 0

kudrjasha13 , Сетка , doby

#1894 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:33

козоводы!подскажите!первокотка.сегодня срок 150 дней.дальше уже не ждать?не покрылась?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1895 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:55

Елена, родит она завтра и ближе к вечеру. Вот увидишь. Пузик у нее есть? А шевеление в пузике наблюдаешь?

• 0

царица

#1896 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:57

козоводы!подскажите!первокотка.сегодня срок 150 дней.дальше уже не ждать?не покрылась?

плюс-минус 7 дней считается нормой. Бывает и 9 дней перехаживает и все норм.

• 0

kudrjasha13 , царица

#1897 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:58

Вопрос к опытным-коза  после окота неделя,сегодня в молоке жена обнаружила крупинки белые.крови,слизи нет.что за крупинки?может сдать на анализ

• 0

#1898 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Апрель 2018 - 15:21

перепутала.завтра 150 дней.хорошо.буду ждать.коза диковатая.не дает дотрагиваться ни до чего.не знаю как доить буду.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1899 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 10 Апрель 2018 - 15:27

А в пузике детеныше прощупываются? 

• 0

#1900 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 10 Апрель 2018 - 15:29

Вернее видно ли их шевеление?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных