Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:55
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:41
Наглец)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:45
Ага , малая так и говорила :Ай, яй, чё творишь? Ща мамке всё расскажу !Наглец)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2018 - 17:05
Наталья Юрковска, как там ваши козы? Делитесь впечатлениями. Что-то вас не видно совсем.
|
|
Отправлено 29 Апрель 2018 - 17:30
|
|
Отправлено 01 Май 2018 - 08:37
1. синяк, прсле того как муж доил;
2. пигментация естественная, тем более что у альпиек вымя от природы бывает тёмное, а у моих козок альпиец где то рядом пробегал..
3. Загар?
Отправлено 01 Май 2018 - 11:24
Может муж после ремонта двигателя руки не помыл?
|
|
Отправлено 01 Май 2018 - 11:41
Загар.
У нас уже сильно темное. Мой страх прошлого года))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2018 - 15:30
муж с немытыми руками к женщинам не подходит.. и к козам тоже..:-PМожет муж после ремонта двигателя руки не помыл?
Отправлено 01 Май 2018 - 20:52
Вчера обратила внимание, что у козки моей как то вымя потемнело.. сразу волосы дыбом и в мыслях все мыслимые и не мыслимые диагнозы.. потом вспомнила, что недавно муж козку доил... да и жара как раз началась.. козка доится спокойно. Остановилась на трёх вариантах:
1. синяк, прсле того как муж доил;
2. пигментация естественная, тем более что у альпиек вымя от природы бывает тёмное, а у моих козок альпиец где то рядом пробегал..
3. Загар?
Если козы сейчас гуляют на улице (а я в этом не сомневаюсь) , то ничего удивительного! Наше солнышко просто сошло с ума! При низкой солнечной активности, скорость солнечного ветра просто зашкаливает. Мне кажется что в это лето достанется и нам и растениям!
|
|
Отправлено 02 Май 2018 - 08:32
Наталья Юрковска, как там ваши козы? Делитесь впечатлениями. Что-то вас не видно совсем.
я забегаю посмотреть! спасибо 2 бурские козы родили мальчика и девочку ещё одна выдала мертворождение + гнилье(((. Молока от бурки мало, но оно АХРЕНИТЕЛЬНОЕ. как самые лучшие сливки, которые я когда либо пила.
Есть и хреновые новости(не о новых): за неимением на тот момент другой возможности, согнала всех козлов с яйцами в один загон. Рядом через сетку вошла в гон Матрена - самая мощная их бурок, прям реально теленок. Взрослый самый старый и большой козел (который родом из х-ва Селивончик) взбесился... забил до смерти своего 10 месячного сына и моего тоже 10месячного нубика, что год назад купила для прилития крови... Короче, сельское хозяйство не без потерь от необдуманных действий хозяев ((. До этого события неделю сидели вместе и не было ни намека на кровавые игры...... . Надо сказать, что я давно заметила, что старший козел ведет себя максимально "по-мужски", Муслим, который от пп чистопородный - тот более "женоподобен" и спокоен. И, кстати, козы его не выбирают ! Я ещё в прошлом году это заметила! козы выбирают самца!!!!!!!!!! Когда я им подводила Муслима вместо предпочитаемого козами Бонифация, они его неохотно подпукали к случке! А под Бонифация стремились все ))))).
Но "женоподобность" Муслима меня радует - именно так советуют выбирать спецы козла, который будет повышать молочность стада. Цитату не приведу, но если ещё раз встечу её - скопирую.
|
|
Отправлено 02 Май 2018 - 08:46
Наверно чёт ещё задумала .
да где там... ничего нового не задумала, просто пора большой работы )). Голову некогда поднять. Но придет зима... . Из нового- мне надо как то восстанавливать/доказывать породность нового стада, так как очень хочется попробовать разводить их официально.. я про бурок преимущественно. Вот пришлось рыскать в инете по этому поводу. Последние новости такие - в Москве ввозят испанскую породу коз Мурсия + ещё 2 породы. Это все очень серьезно и честно. Фирма, что этим занимается, получила гос. аккредитацию на проведение ДНК анализов коз и создание базы на этой основе. Анализ стоит 700 рублей российских. Вот я и думаю, что надо бы пробить этот вопрос для моих новых... потому что у них есть доступ к ДНК коз Европы. Кстати, оказывается в Европе каждое племенное животное последних 15 лет продается с чипом(не только с биркой) и ДНК паспотром. У моих чипов нет - привозила вета с прибором. Придется идти по длинному пути. Но это пока задумки. А! они ещё ввезли официально семя козлов! в том числе зааненов!
Ну и главное! :):) почему я им доверяю :). потому что туда на дух не впускают того, из-за кого ресурсу пришлось извиняться за мое поведение. Это ли не показатель честности и ума руководителей?
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2018 - 17:19
Как жалко козликов(( Столько труда на смарку(
Да, мы все учимся на своих ошибках. Главное, что бы потом мы в дальнейшем их не повторяли.
Наталья, я краем глаза читала эти новости про Мурсию и т. д. То, что в Европе, Штатах делается давно, до РФ только доползло, может и у нас когда будут подобные возможности. Очень бы хотелось. Это если заморачиваться с племенным разведением.
Семя нубиков не завозят еще? Я бы конечно поигралась в этом направлении.
Отправлено 11 Май 2018 - 23:05
Сезон начался как то экстремально для коз Жара резко наступила,адаптация не прошла постепенная...Теперь комары...Вечером перегнала на участок,где трава получше.Как обычно,перед тем,как идти домой.Такого еще не видела...Хвосты.ноги -все шевелилось и махало.Затем просто легли в траву Спасались бегом.В сарае обнаружила,что не хватает декабрьской козочки Нашла под станком
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 23:52
Отправлено 12 Май 2018 - 07:33
Вымя какбы обветрилось. Кожа на сосках огрубела.При дойке пользуюсь свиным жиром. После дойки обильно смазываю Зорькой. Девчата, не сталкивались с такой проблемой? Кто чем спасается? В начале дойки коза задирает ногу, показывает что неприятно, а потом успокаивается и стоит спокойно.
Жиром смазываю до и после дойки ,свиным,не соленым.У одной вымя смазывала кремом для рук,кроме сосков -все полностью.Подарили какой то,содержит пантенол.Сразу крем,на завтра водкой продезинцифицировала,побоялась трещин,затем опять крем.Все в порядке.Но это исключение скорее.На солнцепеке стараемся не передерживать,прячемся в сад соседский.Саду конечно кирдык почти,вековые деревья погрызли в прошлогоднее дождливое лето.Главное-начать,теперь догрызать пытаются.
|
|
Отправлено 12 Май 2018 - 10:28
Да, комары это такая беда(( Есть спасение безвредное для коз и молока? Читаю уже неделю.. AСD-3 пишут применяют по холке. Я не пробовала. Делитесь, кто как спасается. На самом деле, невозможно гулять(((
Отправлено 12 Май 2018 - 11:59
|
|
Отправлено 12 Май 2018 - 13:50
Я даже как то и не совсем понимаю зачем его мазать чем то..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных