Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 19:55
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:09
Надеюсь у вас с Феей всё будет хорошо.Пусть оправляется от родов и радует .
Спасибо, подоила Фею. Как легко доится, я то думала, что все первородки тугодойные как Афина моя. Приготовилась морально к раздою, а тут такой приятный сюрприз.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:42
Юля, ну наконец то! Очень рада за Фею и за вас! Молочных вам рек и крепкого здоровья. Она будучи беременной три месяца опять пустила к себе козла значит?
Все надеюсь. что моя коза не профилонила, а покрылась хоть в какой то из разов...
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:37
Спасибо. Я прямо выдохнула. Моя девочка родила.Юля, ну наконец то! Очень рада за Фею и за вас! Молочных вам рек и крепкого здоровья. Она будучи беременной три месяца опять пустила к себе козла значит?
Все надеюсь. что моя коза не профилонила, а покрылась хоть в какой то из разов...
Подпустила и еще как. Сама стояла. Будем держать за Вас кулачки!
Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:25
В этом году какая то катастрофа с ранним созреванием козликов. Трехнедельные пацаны уже удивленно рассматривают что у них там под брюхом вылезло... Так что будьте бдительны. Мои все( !!!!!) козлики уже осознанно обнюхивают коз. Самому старшему нет трех месяцев..
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:19
Задержалась я сегодня с утренней дойкой, на часа полтора где то. Когда пришла доить вымя было налитОе, доить начала потихоньку, козка стояла нормально, жвачку жевала. Когда дошла очередь до второй доли, почувствовалось какое то препятствие, как будто молоку что то мешало.. я глядь, а там маленькие кровавые сгустки вышли. Окоз был 9 апреля, т.е. 10 дней как козилась, сейчас на раздое, козлёнка под ней нет. Вычитала, что это может быть из за сосудов во время раздоя. Но всё таки хотелось бы козочку как то проверить. Что и где купить, может тэсты какие или что, что бы самой продиагностировать. Надежды на местного вета нет, не та специфика.(почему то не могу фото прикрепить, может позже получиться.)
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Апрель 2018 - 01:37
Лен, реально подавай аскорутин и понаблюдай. У моей Фрау были кровяные ниточки, когда передержала молоко ( подоила позднее, чем обычно в связи с обстоятельствами). Аскорутин стал вкусняшкой , с таким удовольствием она его ела и всё наладилось. Скормила всю пачку. По штучке после доения.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:09
Скорее всего от перенапряжения лопнули сосуды.Доите чаще. Или начнет сбавлять молоко. И доите одновременно две доли. Или как-то сдаивайте поочереди. Пока вы одну долю доите, во второй молоко еще больше прибывает.Прошу совета бывалых.. чуть кондратий сегодня не хватил..
Задержалась я сегодня с утренней дойкой, на часа полтора где то. Когда пришла доить вымя было налитОе, доить начала потихоньку, козка стояла нормально, жвачку жевала. Когда дошла очередь до второй доли, почувствовалось какое то препятствие, как будто молоку что то мешало.. я глядь, а там маленькие кровавые сгустки вышли. Окоз был 9 апреля, т.е. 10 дней как козилась, сейчас на раздое, козлёнка под ней нет. Вычитала, что это может быть из за сосудов во время раздоя. Но всё таки хотелось бы козочку как то проверить. Что и где купить, может тэсты какие или что, что бы самой продиагностировать. Надежды на местного вета нет, не та специфика.(почему то не могу фото прикрепить, может позже получиться.)
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:09
В этом году какая то катастрофа с ранним созреванием козликов. Трехнедельные пацаны уже удивленно рассматривают что у них там под брюхом вылезло... Так что будьте бдительны. Мои все( !!!!!) козлики уже осознанно обнюхивают коз. Самому старшему нет трех месяцев..
Эмилия, согласна с тобой полностью, что то в этом году козлики особенно активные, у меня два козлика родились 22 марта, а уже во всю пытаются показать, что они взрослые. Около коз похаживают и так прикольно фыркают и пытаются с сзади подойти.
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:20
моя тоже родила.14 числа.один козлик и два недоразвитых.сколько раз в день доить первородку?
Царица ну слава богу, а то и спрашивать страшно и тебя лишний раз напрягать не хочется. Мои козульки все под мамкой росли, но сдаивала я ее утром и вечером с первого дня. Например вечером родила, а утром я уже с ведерком у нее.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:30
Месячный козлик стал источать приятный мускусный запах... пастись с нами уже явно не пойдет... ранние парни в этом году, ох ранние...
|
|
Отправлено 25 Апрель 2018 - 08:22
Доброго времени! Хочу приобрести чистопородных нубийских коз, но нахожу только процентных. Подскажите где поискать.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:06
У вас в Калининграде племенное хозяйство есть. "Petersdorf" Даже ехать далеко не нужно
Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:00
Спасибо! Может быть кто то заказывал у них ссылки в лс центра PetersdorfПлеменной центр "Петерсдорф" племенного центра PetersdorfПлеменной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф"Племенной центр "Петерсдорф" Племенной центр "Петерсдорф"? Отзывов мало, хотелось бы без сюрпризов
Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:22
Ссылки запрещены правилами, если не ошибаюсь.
А почему вы ищете отзывы у нас в РБ? Ваше плем хозяйство. Можно подъехать и все увидеть своими глазами))) Я бы от туда коз привезла с удовольствием, но очень много но))) А вам даже особо напрягаться не нужно, один регион.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:30
Ссылки запрещены правилами, если не ошибаюсь.
А почему вы ищете отзывы у нас в РБ? Ваше плем хозяйство. Можно подъехать и все увидеть своими глазами))) Я бы от туда коз привезла с удовольствием, но очень много но))) А вам даже особо напрягаться не нужно, один регион.
Юля!так ведь это реклама.чтоб ты поехала и купила там коз.
|
|
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:57
Отправлено 26 Апрель 2018 - 07:15
Извините за ссылку! На другом форуме по названию не могли найти сайт, вот я и решил точнее)
Созвонился с ними, нубики только на заказ. Цены в евро сейчас кусаются) Буду думать!
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных