Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 31 Март 2018 - 09:18
Отправлено 31 Март 2018 - 12:32
Девочки, в каком возрасте козлик уже способен ПОЛНОЦЕННО покрыть козу? Думаю, может самой вырастить нам жениха...но времени остаётся моловато...
Наш декабрьский уже плотно к козе приставал,пытался ей что то бубнеть на ухо .К осени будет рабочий парень.Надо брать который родился декабрь-январь хотя бы.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 12:54
Шоколадки получились...
Галина, очень красивые козочки. Мечта прям!
Пусть растут здоровыми.
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 12:57
Отправлено 31 Март 2018 - 13:07
Света,с пяти-шести месяцев,хорошо выращенные козлики ,успешно кроют взрослых коз,у меня мартовские козлики работают в октябре-ноябре.И внимание,козочки ровесницы могут быть покрыты намного раньше,в прошлом году мои в охоту приходили с трех месяцев.В инете много случаев,когда рожали в 8-9 мес.,потому как содержались с братьями,так что по хорошему после трех месяцев отношение к козленышу как к взрослому козлу.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 13:36
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 13:38
|
|
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 15:57
Девочки, в каком возрасте козлик уже способен ПОЛНОЦЕННО покрыть козу? Думаю, может самой вырастить нам жениха...но времени остаётся моловато...
То, что козлик может сделать полноценно свое дело в 5 месяцев-сомневаться не нужно. Может и раньше. В этом году наблюдала чудную картину, если б не видела сама-не поверила бы.... Коза окотилась одним козлом. Крупным. Прошла неделя (!!!!) и вижу, как этот мачо, унюхал мамку. что та чистится после родов.... Надо было видеть как он глядя снизу вверх пытался заглянуть ей в глазки, как притопывал правой ножкой.. Пытался к ушку подпрыгнуть и мурлыкал как взрослый...Оттопыренная губа-само собой. .Особенно впечатлили именно танцы возле козы и песни козлиные..Конечно, ничего сделать он в таком возрасте не может, но это было не простое напрыгивание для садки а именно осмысленное поведение взрослого козла
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 16:06
О молочности поместных нубийцев. Опыта очень мало у меня. Звездочка (87.5% нубийской+12,5 альпийской крови) по первому окоту 4,2 л давала, второй окот на раздое сейчас. Пятерочку дает пока. Сама по себе коза крупная, на высоких ногах, статная. Чистые нубийцы меньше ростом. По альпийцам может Эмилия расскажет. Мне они то же очень нравятся.
Очень думаю, что делать с дочками. Козлята растут отлично, уже на руках помещаются с трудом.
На параллельном форуме в прошлом году шло бурное обсуждение процентных коз. Мне же прилитие альпийской крови к зааненской очень нравится. Выход творога-сыра увеличивается. Козочки красивые. В этом году привезла себе пару уже чистых..Буду работать .
фото не вставляется, не могу показать никого.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 19:52
Эмилия, спорить можно сколько угодно. Почесать у нас языками любят, да) Практика показывает, что % козы берут лучшее из породы. Конечно чистая порода безупречна (не всегда,я это уже вижу), но и помеси дают отличные результаты, этого не отнять.
Показывайте, как времени будет больше. Ваша козочка очень красивая та, что вымя темное. Мне очень она нравится.
Отправлено 31 Март 2018 - 21:12
У меня просто в голове не укладывается, как так? что не так? первые две козы купила взрослыми, носилась, носилась не покрылись.. ладно, думаю, может старые.. купила молоденьких козочек, поила с соски, пестовала.. блин, опять покрыть не могу. Ну, не орут и всё, блин. Не вижу у них охоты и всё. 3 апреля им уже по два года будет. Не может быть что бы зажирели, я им уже кроме сена и воды + лизунец, вообще ничего не даю.
Хоть ты батюшку церковного вези..
Наболело...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 23:08
Что до двух лет в девках отходили-так это ж респект! По хорошему, так и надо.А у меня.. а у меня... херня и сбоку бантик.. думала, у коз бока растут- значит покрылись.. решила на пару дней пайку сена уменьшить, так, для профилактики. И, опа - бока пропали. Вобщем, задрали меня они.. попросила месного вета ''свистнуть'' когда приедет спец из фирмы узи колхозным коровам делать, что б и моих коз глянул.. если нет, вооружусь шприцом и буду колоть каждые 10 дней эстрофан.. или покрою или угроблю нафик..
У меня просто в голове не укладывается, как так? что не так? первые две козы купила взрослыми, носилась, носилась не покрылись.. ладно, думаю, может старые.. купила молоденьких козочек, поила с соски, пестовала.. блин, опять покрыть не могу. Ну, не орут и всё, блин. Не вижу у них охоты и всё. 3 апреля им уже по два года будет. Не может быть что бы зажирели, я им уже кроме сена и воды + лизунец, вообще ничего не даю.
Хоть ты батюшку церковного вези..
Наболело...
Козла этим тихушницам надо. Он сам разберется,кому и где охота. Я у своих коз тоже охоты никогда не слышала, а рожают как по нотам. Учитывая, сколько вам мороки уже доставило это козье царство, так козел не объел бы, а с молоком бы уже были.
Отправлено 31 Март 2018 - 23:11
У моей соседки коза родила в 8месяцев, от братика. Его еще по весне, в 3-4мес съели, а успел таки девку спортить... Малышка родилась одна, крепенькая, не дефектная...
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 23:13
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 23:33
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 09:56
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:24
Видео с хозяйства куда уехала моя коза
Если честно, то думал там Зита присмиреет. У меня она была первая и к ней все прибывали, строила всех, и Зефира... , билась на равных, побьются, потом любовь и "обнимашки".... а там уже свой "монастырь"...ан нет.
А вообще интересно Влад ведёт видеоблог.
Приезжал когда он, шустрый такой паренёк, оптимист.
Не обломался бы.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:50
спасиб за фото. Я тоже уже и в нэте насмотрелась и начиталась, что бывает и не видать. Только поэтому пока ещё и не колю стимуляторы, надеюсь всё таки.. вымя обнадёживает.. дело в том, что раньше вымени у обеих и не было вовсе, не знаю как описать.., но как сухая тряпочка там было. Теперь не сильно, но вымце появилось, немного увеличилось, на ощупь тёплое, приятное. Думаю, надеюсь, что не с возрастом это связанно..Лен, глянь фотку, где я свою козу новую остригла- до окота буквально несколько деньков - а фиг скажешь...ща фотку вставлю, чтоб тебе не искать20180307_231353.jpg во! Так там ещё и двойня была. Не прощупывались ваще никак...
Растёт ли вымя у не рожавших коз с возрастом? извините за сравнение с нами, женщинами.. вот приходит срок и у девочки начинает грудь рости.. а у коз так бывает? я уже себе мозги поломала..
Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:04
Крутая Зита.
Канал хороший у парня. Все у него будет хорошо)
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных