Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1861 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 31 Март 2018 - 09:18

Девочки, в каком возрасте козлик уже способен ПОЛНОЦЕННО покрыть козу? Думаю, может самой вырастить нам жениха...но времени остаётся моловато...
  • 0

#1862 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 31 Март 2018 - 12:32

Девочки, в каком возрасте козлик уже способен ПОЛНОЦЕННО покрыть козу? Думаю, может самой вырастить нам жениха...но времени остаётся моловато...

Наш  декабрьский  уже  плотно  к  козе  приставал,пытался  ей  что  то бубнеть на  ухо :) .К  осени  будет  рабочий  парень.Надо  брать   который  родился  декабрь-январь  хотя  бы.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#1863 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 31 Март 2018 - 12:54

Шоколадки  получились...

Галина, очень красивые козочки.  Мечта прям!

Пусть растут здоровыми. 

• 0

Gala

#1864 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 31 Март 2018 - 12:57

Гала спасибо! Теперь нужно както морально мужа подготовить и можно искать ;).
  • 0

#1865 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 31 Март 2018 - 13:07

Света,с пяти-шести месяцев,хорошо выращенные козлики ,успешно кроют взрослых коз,у меня мартовские козлики работают в октябре-ноябре.И внимание,козочки ровесницы могут быть покрыты намного раньше,в прошлом году мои в охоту приходили с трех месяцев.В инете много случаев,когда рожали в 8-9 мес.,потому как содержались с братьями,так что по хорошему после трех месяцев отношение к козленышу как к взрослому козлу.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , kudrjasha13 , Медоедка , Сетка

#1866 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 31 Март 2018 - 13:36

Сейчас сказала мужу про покупку козлика...ой дефки, чё быыыылоооо....:(.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , Svetlana , doby , Famitskaya , Kationa82 , Медоедка

#1867 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 31 Март 2018 - 13:38

Требую от него хотя бы обещания, что свозит нас замуж за тридевять земель, если будет жених достойный...ответа нет пока....хочу замуж за Вадима ;).
  • 0

doby

#1868 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 31 Март 2018 - 14:51

Требую от него хотя бы обещания, что свозит нас замуж за тридевять земель, если будет жених достойный...ответа нет пока....хочу замуж за Вадима ;).

Хорошо что Валюша не зарегисрирована на форуме, а то тебе пришлось просить убежище где нибудь на Дальнем востоке :D
  • 0
Изображение

Шахрисата , doby , Сетка , lin77

#1869 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 31 Март 2018 - 15:57

То, что козлик может сделать полноценно свое дело в 5 месяцев-сомневаться не нужно. Может и раньше.  В этом году наблюдала чудную картину, если б не видела сама-не поверила бы.... Коза окотилась одним козлом. Крупным. Прошла неделя (!!!!) и вижу, как этот мачо, унюхал мамку. что та чистится после родов.... Надо было видеть как он глядя снизу вверх пытался заглянуть ей в глазки, как притопывал правой ножкой.. Пытался к ушку подпрыгнуть и мурлыкал как взрослый...Оттопыренная губа-само собой. .Особенно впечатлили именно танцы возле козы и песни козлиные..Конечно, ничего сделать он в таком возрасте не может, но  это было не простое напрыгивание для садки а именно  осмысленное поведение взрослого козла

• 0

Шахрисата , Сетка , Kationa82 , Медоедка

#1870 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 31 Март 2018 - 16:06

О молочности поместных нубийцев. Опыта очень мало у меня. Звездочка (87.5% нубийской+12,5 альпийской крови) по первому окоту 4,2 л давала, второй окот на раздое сейчас. Пятерочку дает пока. Сама по себе коза крупная, на высоких ногах, статная. Чистые нубийцы меньше ростом. По альпийцам может Эмилия расскажет. Мне они то же очень нравятся.

Очень думаю, что делать с дочками. Козлята растут отлично, уже на руках помещаются с трудом. 

На параллельном форуме в прошлом году шло бурное обсуждение процентных коз. Мне же прилитие альпийской крови к зааненской очень нравится. Выход творога-сыра увеличивается. Козочки красивые. В этом году привезла себе пару уже чистых..Буду работать .

фото не вставляется, не могу показать никого.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Сетка , JuliaMZ , Kationa82

#1871 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 31 Март 2018 - 19:52

Эмилия, спорить можно сколько угодно. Почесать у нас языками любят, да) Практика показывает, что % козы берут лучшее из породы. Конечно чистая порода безупречна (не всегда,я это уже вижу), но и помеси дают отличные результаты, этого не отнять. 

Показывайте, как времени будет больше. Ваша козочка очень красивая та, что вымя темное. Мне очень она нравится.

• 0

#1872 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 31 Март 2018 - 21:12

А у меня.. а у меня... херня и сбоку бантик.. думала, у коз бока растут- значит покрылись.. решила на пару дней пайку сена уменьшить, так, для профилактики. И, опа - бока пропали. Вобщем, задрали меня они.. попросила месного вета ''свистнуть'' когда приедет спец из фирмы узи колхозным коровам делать, что б и моих коз глянул.. если нет, вооружусь шприцом и буду колоть каждые 10 дней эстрофан.. или покрою или угроблю нафик..
У меня просто в голове не укладывается, как так? что не так? первые две козы купила взрослыми, носилась, носилась не покрылись.. ладно, думаю, может старые.. купила молоденьких козочек, поила с соски, пестовала.. блин, опять покрыть не могу. Ну, не орут и всё, блин. Не вижу у них охоты и всё. 3 апреля им уже по два года будет. Не может быть что бы зажирели, я им уже кроме сена и воды + лизунец, вообще ничего не даю.
Хоть ты батюшку церковного вези..
Наболело...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Сетка , JuliaMZ , Шахрисата , doby

#1873 Шахрисата

Шахрисата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 31 Март 2018 - 23:08

А у меня.. а у меня... херня и сбоку бантик.. думала, у коз бока растут- значит покрылись.. решила на пару дней пайку сена уменьшить, так, для профилактики. И, опа - бока пропали. Вобщем, задрали меня они.. попросила месного вета ''свистнуть'' когда приедет спец из фирмы узи колхозным коровам делать, что б и моих коз глянул.. если нет, вооружусь шприцом и буду колоть каждые 10 дней эстрофан.. или покрою или угроблю нафик..
У меня просто в голове не укладывается, как так? что не так? первые две козы купила взрослыми, носилась, носилась не покрылись.. ладно, думаю, может старые.. купила молоденьких козочек, поила с соски, пестовала.. блин, опять покрыть не могу. Ну, не орут и всё, блин. Не вижу у них охоты и всё. 3 апреля им уже по два года будет. Не может быть что бы зажирели, я им уже кроме сена и воды + лизунец, вообще ничего не даю.
Хоть ты батюшку церковного вези..
Наболело...

Что до двух лет в девках отходили-так это ж респект! По хорошему, так и надо.
Козла этим тихушницам надо. Он сам разберется,кому и где охота. Я у своих коз тоже охоты никогда не слышала, а рожают как по нотам. Учитывая, сколько вам мороки уже доставило это козье царство, так козел не объел бы, а с молоком бы уже были.
  • 0

#1874 Шахрисата

Шахрисата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье

Отправлено 31 Март 2018 - 23:11

У моей соседки коза родила в 8месяцев, от братика. Его еще по весне, в 3-4мес съели, а успел таки девку спортить... Малышка родилась одна, крепенькая, не дефектная...
  • 0

Сетка

#1875 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 31 Март 2018 - 23:13

Так в том то и дело!!! что есть козёл! я даже перегородки в сарае посносила, что б ничего не мешало.. поэтому когда увидала что бока ростут, обрадовалась- думала, молодец Филимон, оприходовал таки моих девак..
  • 0

Сетка

#1876 Шахрисата

Шахрисата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье

Отправлено 31 Март 2018 - 23:33

!!!я по осени тоже своих бочек на диету сажала, трава и вода и соль,тоже схуднули были, а уж по 2месяца как котные были. Когда они все время с козлом, трудно прикинуть время окота, у меня это каждый раз сюпрааайс, каялась я тогда, когда вспомнила, как я беременных коз голодом морила. А у них просто фигура такая:) ))))
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , lin77

#1877 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Апрель 2018 - 09:56

Лен, глянь фотку, где я свою козу новую остригла- до окота буквально несколько деньков - а фиг скажешь...ща фотку вставлю, чтоб тебе не искатьПрикрепленный файл  20180307_231353.jpg   90,21К   3 Количество загрузок: во! Так там ещё и двойня была. Не прощупывались ваще никак...
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , lin77 , doby , царица , kudrjasha13 , Kationa82

#1878 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:24

Видео с хозяйства куда уехала моя коза  :)

Если честно, то думал там Зита присмиреет. У меня она была первая и к ней все прибывали, строила всех, и Зефира... :rofl: , билась на равных, побьются, потом любовь и "обнимашки"....  а там уже свой "монастырь"...ан нет.

А вообще интересно Влад ведёт видеоблог.

Приезжал когда он, шустрый такой паренёк, оптимист.

Не обломался бы.  :)

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Кайман , Natalya , kudrjasha13 , Вольга , Шахрисата , Famitskaya , lin77 , JuliaMZ

#1879 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:50

Лен, глянь фотку, где я свою козу новую остригла- до окота буквально несколько деньков - а фиг скажешь...ща фотку вставлю, чтоб тебе не искатьattachicon.gif20180307_231353.jpg во! Так там ещё и двойня была. Не прощупывались ваще никак...

спасиб за фото. Я тоже уже и в нэте насмотрелась и начиталась, что бывает и не видать. Только поэтому пока ещё и не колю стимуляторы, надеюсь всё таки.. вымя обнадёживает.. дело в том, что раньше вымени у обеих и не было вовсе, не знаю как описать.., но как сухая тряпочка там было. Теперь не сильно, но вымце появилось, немного увеличилось, на ощупь тёплое, приятное. Думаю, надеюсь, что не с возрастом это связанно..
Растёт ли вымя у не рожавших коз с возрастом? извините за сравнение с нами, женщинами.. вот приходит срок и у девочки начинает грудь рости.. а у коз так бывает? я уже себе мозги поломала..
  • 0

#1880 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:04

Крутая Зита. 

Канал хороший у парня. Все у него будет хорошо)

• 0

doby

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных