[/quote]
Юля,вполне может с первого раза мелкая не покрыться.Ждите три недели,козла придержите на всякий случай.И решайте-крыть ее или подрастить немного.Был у меня поначалу тоже по неопытности такой случай.Все обошлось,коза окатилась,доилась хорошо.Но век ее был не долгим,три окота всего.[/quote]
И я надеюсь, что не покрылась. Рановато, хотя когда отдыхали на Украине, ездили в село соседнее за продуктами и нашли козий сыр; разговорились с хозяйкой коз, у нее малая 6 месяцев сорвалась с привязи и сбегала на другой конец села к козлу, родила сама 1 козленка и молока дает больше всех ее взрослых коз. Но есть опасность, что век ее будет недолгим, как Вы рассказали, об этом я не задумалась..
Боюсь, а вдруг повториться наша ситуация и в следующем году опять без молока буду, я уже мужу никак не докажу, что сено косить надо)))
Козел с моими постоянно на выгуле для Феи, а теперь вообще не знаю как их выгуливать. Афина еще диковата, одна не пойдет гулять. Фараона если отделю можем охоту у Феи пропустить, т.к. эта мадам не орет. Единственное во время охоты кусает меня за ногу. Больше никогда себе такого не позволяет-вылизывает, это я недавно поняла, что у нас только один признак охоты.
Сегодня гуляла вместе с ними, чтобы контролировать, козел понюхал у Афины под хвостом и без интереса к ней пошел гулять дальше. Но в будние дни с ними гулять не смогу, у нас школа, музыкалка, кружки, гимнастика, танцы. Не успею просто)