Наши..прошлогодние..уже..все..пришли..в..охоту..и..условно..покрытые,теперь..на..проверке.Семь..козочек.Дойных..пока..не..покрываю,молоко..надо.Удой..держат,не..смотря..на..аномальную..жару.Возможно..и..покрывать..не..буду,пусть..отдохнут.С..декабря..окоты..у..молодежи.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 20 Август 2017 - 07:18
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Август 2017 - 07:26
покрытые,теперь..на..проверке.Семь..козочек.Дойных..пока..не..покрываюа сколько их у вас всего?!)))
Отправлено 20 Август 2017 - 07:40
Юля, как вырос парень! Красотун)
|
|
Отправлено 20 Август 2017 - 11:46
покрытые,теперь..на..проверке.Семь..козочек.Дойных..пока..не..покрываюа сколько их у вас всего?!)))
Теперь..не..много.Дойных..обычно..около..пяти-дойка..то..ручная Ну..и..молодежь,за..предыдущие..пару..лет,козочки.Вот..козлов-аж..четыре Их..думаем.сокращать..на..зиму.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 11:49
Приключения..сегодня..были.Козы..на..пастбище..идут..мимо..вольеров..с..козлами.Какая..то..стервозина..открыла..дверцу..у..Герина.Козел..от..счастья..офигел.И..я..вместе..с..ним,когда..увидела Хорошо,что..непривычные..к..козлу..в..стаде.Тихонько..открыла..ворота..на..пастбище-Герин..и..сообразить..не..успел,где..козы..зникли.Чуть..не..побил..меня,когда..понял..подлянку.Пришлось..малинника..нарезать..с..топинамбуром,что..бы..на..место..заманить
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 11:59
Приключения..сегодня..были.Козы..на..пастбище..идут..мимо..вольеров..с..козлами.Какая..то..стервозина..открыла..дверцу..у..Герина.Козел..от..счастья..офигел.И..я..вместе..с..ним,когда..увидела Хорошо,что..непривычные..к..козлу..в..стаде.Тихонько..открыла..ворота..на..пастбище-Герин..и..сообразить..не..успел,где..козы..зникли.Чуть..не..побил..меня,когда..понял..подлянку.Пришлось..малинника..нарезать..с..топинамбуром,что..бы..на..место..заманить
Бедный мальчик!!!! такой облом!!!
|
|
Отправлено 31 Август 2017 - 15:44
Всем привет.
Буду тоже читать и изучат, принимайте в свои ряды. А-то уж который год козку хочется.
Отправлено 31 Август 2017 - 16:42
А у меня молодой козлик какой-то обжора, ему все равно. что есть главное есть. Жует целый день, домой с поля возвращается шарик на четырех копытцах, уже ни каких присмак ему не даю, ни чем не балую, сидит только на траве и чистой воде. Так если за ним понаблюдать, то можно увидеть, что травку щиплет и щиплет, если козы погуляю лягут полежат, то этот жует и жует, ему бедненькому и полежать не когда.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:36
Коза активная, гулять бежит, ест, уши теплые. Не орет. В поведении никаких изменений.
Предыстория такова Кузю мы отвезли 2 апреля. Теоретически предполагаю, что до последнего дня мог покрыть ее. Пузо лезло на лоб, но в последние месяцы просто растворилось. 20 августа начала активно крутить хвостом и слегка припухла петля, я заселила к ней козлика на неделю. Прыгал, нюхал, вылизывал. Покрыл или нет вопрос.
А 2 сентября начались эти выделения. И я не понимаю что это. Прочла, что во время сильной охоты могут быть( так рано еще) или свидетельство заболеваний мочеполовой системы (откуда коза на земле и полу не лежит никогда, чтобы застыть), возможно роды (уши теплые, читала, что перед родами холодные, и вымя не налитое) или чистка.
Что делать?
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 15:35
Трудно сказать.
Теоретически подпадает еще под период возможных родов,перед родами козы могут вести себя как при охоте,и даже козла подпускать,живот при одинце ,тем паче у первокотки может практически не выделяться.Но мне кажется,что роды вы все таки распознали бы.
Далее,застудиться летом молодая,здоровая,не дойная коза навряд ли сможет,мои лежат в любую погоду и летом,и зимой,если приспичет. Если инфекция то от контакта с козлом или козами скорее.Но я не рассматривала бы этот вариант,что бы инфекция дала такую клинику ,это уже запустить процесс надо,коза чувствовала бы себя не очень.
Скорее всего все таки бурная охота,у перезрелых молодок чаще такое встречается,то что мало времени прошло от прошлого раза нормально,бывает этакая предохота,коза проявляет все признаки,но не сильно выраженно,козел реагирует,а через неделю-другую приходит настоящая бурная охота.
Есть еще вариант ложной или неразвившейся беременности.Я сталкивалась с этим.Практически роды,с небольшими выделениями,почти в срок .
Наблюдайте ,дату запишите и пока не волнуйтесь.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:04
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:11
Юля, ничего не подскажу. Просто поддерживаю, держитесь. Все должно быть хорошо.
Наталья, вам большое спасибо!
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:19
Юля, держите нас в курсе, что происходит там у вас.
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:58
Может..не..пускать..пока..козлика.Подождать..следующей..охоты.А..за..это..время-проколоть..утеротоном,или..чем..похожим.Сбой..какой..то.Надо..пролечить,думаю.Есть..еще..капсулы,внутриматочные.В..ветаптеке.Можно-для..КРС.Три..штуки-по..одной..в..сутки.Не..повредит.
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:25
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 23:07
Капсулы типо йодопен? У меня есть к родам готовилась)
Посмотрела..показания..к..применению.Да.Можно..попробовать.По..инструкции.Рекомендуют..дополнительно..сокращающее.Но..мы..не..знаем,что..там..было.А..капсулы-одна..пишут,для..профилактики.Дня..три-по..одной.
|
|
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:27
Юля. а я бы в данной ситуации сейчас просто понаблюдала за козой. Ничего ей сейчас не запихивала и к козлу тоже не подпускала бы сейчас. Зафиксировала день, наблюдала за выделениями. Потом перед след. предположительной охотой , проколола бы антибиотиком и потом витамин Е+селен. С повторным курсом через неделю. И только после этого отправила бы к козлу.
У козы какой то сбой. Сначала она зажиревшая вовремя не покрылась, потом весенняя охота. но первокотки по весне покрытые не всегда полноценно покрываются, потом этот ваш массаж и коза стала вырабатывать молозиво, потом эти выделения. Инфекция исключена скорее всего, а вот гормональный фон скорее всего нарушен и с половой системой не все ок.
я бы лечила так: 3-4 дня по 3 куб катазала и 3 куб пенстрепа (антибиотик). пару дней перерыв, потом 1 куб витамин Е+селен.. Потом через неделю опять Е+ селен.
Это мое мнение просто, извините. Решение принимать вам.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:48
А как поставить внутриматочную палочку козе не в родах? Я первый раз по неопытности вводила неглубоко, только во влагалище.Коза тут же приседает и выталкивает. Если уж совсем хочется обезопаситься в плане инфекции лучше уколоть ,есть хорошие разовые препараты.Но селен обязательный препарат в таких случаях,как написала Эмилия.
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 15:29
Вчера купили и уколола утеротон и е-селен. Выделения продолжаются. Вчера были алые капельки. Сегодня нету.
Коза активная. Скачет как лошадь.. вымя не изменилось. Я к ней и так и сяк, что у тебя болит моя хорошая, а она внепонятках что я хочу..
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 16:32
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных