Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1081 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Июль 2017 - 18:48

Мультивит+витамины.

чуточку не поняла, мультивит это же и есть комплекс витаминов. и ещё витамины?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#1082 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 28 Июль 2017 - 19:17

Нет, Галя это я название попутала мультивит+минералы конечно!

Галя, я с таким вопросом. доильный аппарат турецкий как Вам? Германия только в России, к сожалению. Наши поставщики сказали уже нет и не будут больше ввозить(( Брать Турецкий, что скажите?

Дополню, турецкий остался последний, т. е. времени на раздумья у меня не много)))

• 0

#1083 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 28 Июль 2017 - 19:41

а некоторые не орут и хвостом не машут... мои такие.

купила козлика.. в козлятнике снимаю все двери, устраиваю камунну. козам уже больше года, а ни одной охоты я не видела, вот думаю, что козлик не пропустит. да, если покроет, то не буду знать время окоза, но хоть надежда на молоко появиться. потому как и витамины своим козам колола, и стимуляторы, а охоты нетути, ну не вижу я ни каких в них изменений.

У..хозяйки,у..которой..Кузя..теперь-тоже..никаких..сдвигов,пока.Два..раза..стимулировали.Кузя..уже..мешок..овса..доедает :) .Прошу..ее..не..резать..коз,моя..Ромашка..там,с..дочкой.Согласна..ей..первокоток..двух..покрытых..дать..взамен,тем..более..она..согласна..и..на..рогатых. :good: В..общем-вопрос..пока..открыт.

• 0

#1084 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 29 Июль 2017 - 10:06

Товарищи помогите советом, первый раз такая ерунда произошла. Суть проблемы вот в чем. Купил в марте козу, 4 года, 3 окота, коза была покрыта. Сроки были 20 июля. В общем окотилась она вчера, получается переносила с неделю. Принесла двух козочек, а сегодня обратил внимание, что одна козочка худющая просто ужас, вторая чуть бодрее, все время лежат и только из редка встают. Решил сдоить козу, а молока то нет!!! Ну думал козлята все высосали, почти четыре часа отсидел в сарае, козлята тычатся в выме, а молока все нет и нет. Подскажите что делать? Кормление у козы последние три месяца овощи, дробленка овсяная, комбикорм, трава в постоянном доступе, вода также всегда есть. Что могло пойти не так? И куда делось молоко? Еще один есть момент, я так и не смог ее запустить, доилась коза до самого окота.

• 0

#1085 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 29 Июль 2017 - 10:30

Дмитрий, я очень начинающая, опыта мало, но тем не менее. Ищите молоко или козье, или коровье, но что бы свое. Срочно! И поите козлят из бутылочки каждые два часа, 38 градусов должно быть. Козу массировать и сдаивать, хоть ложку. Я бы так поступила.Жалко, что вы далеко, я бы поделилась молочком(

Сочные корма ей сейчас нельзя, только сено и вода.

• 0

#1086 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 29 Июль 2017 - 10:40

Забыла про окситоцин написать, нужно уколоть козочку.

• 0

#1087 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 29 Июль 2017 - 10:51

У козы такое было. Трі дня не было молока.

Я сдаівала в одноразовый шпріц, по струйке.

Это когда поршень вынімаеш і такая трубочка

і тут же козленку его влівать.

Іголку сразу обломать, потом просто, как пробочка пусть торчіт.

Еслі в ведро і на бутылку с соской, уже возні і переліваніе каждый раз, каплі эті драгоценные теряются.

а молозіво і первое молоко оно густое, как сметна

мне шпріцамі было легче.

• 0

#1088 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 29 Июль 2017 - 16:45

Всем привет! Дмитрий,иногда бывает,что молоко не сразу появляется,если не возникло послеродовых осложнений,то через несколько дней должно постепенно пойти. Сейчас я бы не откладывая поставила седимин и тривитамин,особенно если не прокалывали за три недели до окота,и козе,и козлятам,затем повторить тоже самое через 7-10 дней.Еще агалактия бывает признаком нехватки кальция и глюкозы,тем более коза доилась до последнего дня,я бы поставила борглюконат одноразово и глюкозу несколько дней,тем более эти препараты и противострессовые. По питанию лучше ничего не менять и кормить так,как кормили последние три недели.На сене и воде достаточно сутки подержать,вымя ведь не распирает от молока и отека нет. Хорошо давать какое-нибудь энергетическое пойло из привычных козе продуктов, например,запарить немного дробленки и отрубей,добавить по ложке соли и сахара,одну ложку масла нерафинированного,несколько дней. А как обстояли дела сразу после окота,сдаивали молоко или его вообще не было? Вообще то в первые дни козлята сосут совсем понемногу,может быть им все-таки хватает,если нет,то надо найти у кого-нибудь и подкармливать 5-6 раз в сутки,а в крупных хозяйствах козлят кормят и вовсе 4 р. в сутки.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , Медоедка

#1089 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 01 Август 2017 - 11:16

Дмитрий, как там ваша козочка, козлятки? Поделитесь пожалуйста.Я надеюсь, что все хорошо. 

• 0

#1090 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 01 Август 2017 - 12:10

Всем доброго дня. Всем спасибо за помощь!!!

Препаратов в нашей округе практически не каких нет, поэтому ничем козу и не колол. Козлята живы, один в обще бодренький стал, второй наверное не жилец. Худющий, все время лежит, из редка встанет в вымя потычется и опять лежит. Молоко у козы появилось, но очень мало, я даже ложку не могу сдоить. Подкармливать их тоже времени нету, только утром и вечером. В общем придется мне эту ситуацию оставить на дело случая. Выживут значит выживут, нет значит не судьба. Ну я все равно надеюсь что все будет хорошо)))

• 0

#1091 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 01 Август 2017 - 12:26

Дмитрий,спасибо, отозвались. Я хочу обратиться ко всем, если нет препаратов, у меня всегда есть почти все.Обращайтесь, я помогу бесплатно. Жалко терять потомство, это огромный труд.

• 0

Natalya , Вольга

#1092 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 01 Август 2017 - 12:33

Дмитрий,спасибо, отозвались. Я хочу обратиться ко всем, если нет препаратов, у меня всегда есть почти все.Обращайтесь, я помогу бесплатно. Жалко терять потомство, это огромный труд.

А в РФ передадите))) ДА не я шучу конечно препараты достать можно, например с Москвы заказать, но что то в России повилось все продавать под заказ, а это как м минимум неделю ждать. Да ще и не факт что привезут то что нужно, а замена заказ еще дней 10, в общем уже опробовано.

• 0

#1093 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск

Отправлено 01 Август 2017 - 14:03

Все таки некоторые препараты лучше иметь в хозяйстве,заказать заранее,пусть лежат.Ну это как получается,конечно.

Может пригодится :

для подкормки козлят можно использовать так называемое искусственное молозиво на основе коровьего молока,лучше не магазинного :

на 1 л. молока 15 г. рыбьего жира (или 1-2 капсулы из челов.аптеки),10 г. соли,2-3 свежих яйца,все тщательно смешать,подогреть до 40 гр.

• 1

kudrjasha13 , Вольга

#1094 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 01 Август 2017 - 14:29

Давно..уже,покупала..козликов,вот.Так..хозяин..показал..на..ферме,в..бытовом..помещении..морозильник..битком..заложенный..бутылками..с..пластика,наполненными..молозивом..и..молоком.Летом,когда..большое..молоко-загружаетПри..необходимости..бутылку..в..ведро..с..холодной..водой-оттаяла,подогрел..до..нужной..температуры..и..выпоил.

• 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , kudrjasha13 , Вольга

#1095 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск

Отправлено 01 Август 2017 - 15:05

Я тоже так делаю в конце осени,правда много не замораживаю,но на экстренный случай для первого по срокам окота некоторое количество держу.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#1096 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 01 Август 2017 - 15:48

Ну у меня нет столько коз, чтоб забивать морозильник молоком, а вот за рецепт для подкормки спасибо, сегодня же сделаю.

• 0

#1097 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 02 Август 2017 - 13:13

В РФ нет конечно, но до Минска всегда пожалуйста.

• 0

#1098 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 06 Август 2017 - 16:25

тыкните пожалуйста носом, если это уже обсуждалось. влияет ли на будущую молочность размер вымени у молодых, ещё не покрытых коз?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#1099 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск

Отправлено 06 Август 2017 - 19:01

По-моему никак не влияет. 

• 0

kudrjasha13 , lin77

#1100 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 19 Август 2017 - 23:05

Моя Фея так и не родила. Уже все сроки вышли, я еще надеялась, что позже покрыл, но нет.
Зато она выросла, окрепла, теперь можно и беременеть) так что особого расстройства у меня нет. И не одна зимовала, с Кузей им веселее было все таки.
Вот фото с сегодняшнего пастбища Феи и Фараона.
Фараон нубик 87,5%. Мне его подарили в месячном возрасте. Покупала молочко поила почти до 4 месяцев. Сейчас нам через 10 дней будет 5 месяцев. Уже пытается прыгать на Фею, но она не дается пока.

На последнем фото наш наетый животик после пастбища. И это уже меньше почти в 2 раза после диеты на сене и воде перед предполагаемыми родами. У нас даже молозиво появилось, но это я размассировала видимо, т.к. за 3 недели до предполагаемого окота массаж начала. Сейчас вымя не трогаю и молозива нет.
Прикрепленный файл  20170819_135345.jpg   278,77К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20170819_134833.jpg   248,5К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20170819_135213.jpg   126,38К   0 Количество загрузок:
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Аркадий , Famitskaya , Сетка , doby , Kationa82 , Gala , alex73 , JuliaMZ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных