Коза в личном подсобном хозяйстве.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:08
Ко мне на той неделе привезла хорошая знакомая козочку, очень просила, оказывается в нашей деревне сейчас козел только у меня..я говорю не проверенный еще мальчик, уболтала меня все таки. Так она рассказывала, что в прошлый раз отвезла козу под конец охоты к козлу и он сделал только 1 садку и то какую-то не внятную, но коза покрылась!да.очень хотелось бы чтобы покрылась.козел тоже вонючий.сюда везли еще ничего.а у нас побыл засцал себя всего,козу вымазал.назад везти не знаю как.я уже от них сама провоняла вся.
Желаю Вам Елена, чтобы все было хорошо!
У меня Фараон не пахнет, но когда привезли эту козочку как раздухарился.. к сараю подходишь за пару метров слышно, муж решил, что это козу какую-то вонючку привезли, пока я не об'яснила, что это наш мальчик взрослеет и так реагирует на козу в охоте. За пару дней запах выветрился. И в сарае ничем не пахнет опять.
Зато Фея понюхала ароматы и вчера пришла в охоту первый раз после тех выделений. Позволяет себя облизывать козлу, а садку не дает сделать. Закрыла их вместе, сказала мальчику уговаривай как хочешь)))
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:36
Ну наконец то . Думаю, всё получилось .есть ли вероятность что коза покрылась?я выходные отсутствовала.приехала вчера вечером.муж говорит:коза сегодня хвостом виляет.когда начала вилять не знает.утром рано встала-смотрю виляет,поехали за козлом.он на нее два раза залазил.стояла сама хорошо.потом часов в 11,00 думаю пущу его опять к ней.он запрыгнул на нее и сразу спрыгнул.потом только ходили терлись друг о друга,она на него запрыгивала,убегала от него.вокруг меня круги нарезали.но и уходить от него не хотела,чуть выгнала.
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:37
Реально красавчик .Ну и разве не красавчик: IMG_20170919_113953083.jpgIMG_20170919_114019071.jpg
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:50
Ну наконец то . Думаю, всё получилось .есть ли вероятность что коза покрылась?я выходные отсутствовала.приехала вчера вечером.муж говорит:коза сегодня хвостом виляет.когда начала вилять не знает.утром рано встала-смотрю виляет,поехали за козлом.он на нее два раза залазил.стояла сама хорошо.потом часов в 11,00 думаю пущу его опять к ней.он запрыгнул на нее и сразу спрыгнул.потом только ходили терлись друг о друга,она на него запрыгивала,убегала от него.вокруг меня круги нарезали.но и уходить от него не хотела,чуть выгнала.
Реальны пацан попался Небрит,вонюч,слегка под шофе
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:42
ой девочки!спасибо!очень надеюсь что покрылась.козочке 1,5 года.растила,берегла.боялась что уж не придет в охоту.а она видимо приходила по выходным когда я в няньки уезжала.хорошо что в эти выходные дала мужу указание наблюдать за козой.она ведь не кричит совсем.так помякает слегка.тяжело было охоту поймать.а в сарае еще козлиный аромат стоит.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 06:56
Михалыч, не нужно тут этой информации, спасибо. Не нужно от слова СОВСЕМ.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 14:43
Пришло интересное время в разведении коз.Хозяева уже не спрашивают о молочности мамы козла,а спрашивают какого цвета у вас козлы Говорю-на выбор,какого надо? А чем вас не устраивает зааненский? Ответ убил Сложно продать козлят,люди уже не верят.Раз белая коза,то обязательно пишут-зааненская Выбрали Герина,альпийца,окрас чешский.
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:25
Так разве с цветными не так? Обратила внимание,в этом году все цветные сразу стали альпийцами, на нашей улице почти алкаши держат не пойми кого,недокормыши по 30 кг с удоем в литр,а продавали как альпийцев,откуда только узнали о таких. И ведь продали. А я свою Красулю выхоленную 6-литровку ,за 3 лактацию 1256 л.молока дала,покрытую прекрасным зааненом хорошей линии продавать замучилась,столько ковырялись,не верили,цену сбивали,и ведь продавала по цене козленка,слава богу нашлись люди опытные,понимающие коз, увидели и купили не раздумывая. Однако досадно было очень и обидно за свой труд и за своих животных ,действительно хорошего качества.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:45
Вот ! , это ещё раз доказывает что не нужна людям порода , а нужна не дорогая что птица что коза . А породу они сами прилепят своим подопечным . Чем дешевле тем лучше и не стоит их в этом упрекать и смеяться , многим очень не сладко живётся .
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:37
Так и продавалась не порода,а коза с большим молоком,Просто боюсь,что неудачливые покупатели таких "альпийцев"-"зааненов" через пару лет будут всех убеждать ,что козы это г... и невыгодно,и нет хороших коз.,а купив хорошее животное могли бы стать увлеченными козоводами . И никогда не смогу понять, зачем коза с удоем 1 л. за два приема,хоть и бесплатная? Может потому ,что ее морально легко на голодный паек посадить и при этом жаба не замучает ,а и сдохнет ,так не слишком большая потеря . Ну почему в народе считается выгодным содержать стадо малопродуктивных дешевых животных,хоть коз,хоть кур, а не пару ,но достойных?
.Люди в нужде это совсем другое,они сразу видны ,и как ни странно,крайне редко пытаются торговаться или искать халяву,таким и так хочется помочь по мере возможностей .
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:07
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:21
Я к тому, что шишек понабивают ого-го, пока "поймут что к чему". А там - разочарование рядом всегда ходит...
Fermernew.by
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:22
Галя, что тут скажешь. Не все такие. Сейчас козоводчество набирает обороты, покупают коз, пока не разбираясь. Не нужно сильно строго судить, пройдет немножко времени люди поймут, что к чему. И очень много обманщиков. Вот поняла, что хотят козла вроде бы в разговоре для разведения, потом поняла на мясо(((
Ни в коем случае не осуждаю.Коза их зааненская,от козла с плем.хозяйства .Поэтому и предложила заанена.И вот,что услышала в ответ.И не факт,что получатся цветные козлята.От зааненки моей,в родословной которой я уверена,родились в этом году три козочки и только одна чисто коричневая,две другие были белыми,теперь светло бежевые.Зааненскую кровь не просто победить,белый цвет доминирует.Сама развлекаюсь с цветами.Но на заанена записалась на весну,если родится,то будет мой.
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:35
И еще.Самой бы хотелось разобраться в этом.Все лето спрашивали нубийских коз,осенью альпийских,даже с Москвы звонили,номер как телефона туда попал.Посмеялась,говорю-все альпийцы ввезены от вас,дома ищите. Зааненские мне самой очень нравятся,особенно хороших линий,лебеди белые.Но спрос на них,увы,пока. Пошла мода на цветных.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:54
И у нас знаю, грешат этим, к моему большому сожалению.
Ой, мне еше учиться и учиться.
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:43
Галина,если не секрет, у кого планируете брать.У меня сейчас козы крыты козликом от высокопродуктивных предков,я уверена в его происхождении ,если козочки родятся обязательно парочку буду оставлять,опять надо будет искать неродственного козлика. В этом году меня Эмилия направила,спасибо ей большое. Но покой не долго длился,опять исподволь начинаю поиски,весной надо будет быстро принимать решение или покупать,или проситься к жениху .
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных