Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1161 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:09

:good: :good: :good:

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#1162 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:25

вооо!!! нашла подходящий смайлик для твоего Красавчика 366c3f08383586c3ae3c7f5e1d512dca.gif

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , Елена

#1163 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:08

да.очень хотелось бы чтобы покрылась.козел тоже вонючий.сюда везли еще ничего.а у нас побыл засцал себя всего,козу вымазал.назад везти не знаю как.я уже от них сама провоняла вся.

Ко мне на той неделе привезла хорошая знакомая козочку, очень просила, оказывается в нашей деревне сейчас козел только у меня..я говорю не проверенный еще мальчик, уболтала меня все таки. Так она рассказывала, что в прошлый раз отвезла козу под конец охоты к козлу и он сделал только 1 садку и то какую-то не внятную, но коза покрылась!
Желаю Вам Елена, чтобы все было хорошо!

У меня Фараон не пахнет, но когда привезли эту козочку как раздухарился.. к сараю подходишь за пару метров слышно, муж решил, что это козу какую-то вонючку привезли, пока я не об'яснила, что это наш мальчик взрослеет и так реагирует на козу в охоте. За пару дней запах выветрился. И в сарае ничем не пахнет опять.
Зато Фея понюхала ароматы и вчера пришла в охоту первый раз после тех выделений. Позволяет себя облизывать козлу, а садку не дает сделать. Закрыла их вместе, сказала мальчику уговаривай как хочешь)))
  • 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
vestochka , JuliaMZ , царица , Елена , Сетка , Gala , lin77 , doby , Kationa82

#1164 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:36

есть ли вероятность что коза покрылась?я выходные отсутствовала.приехала вчера вечером.муж говорит:коза сегодня хвостом виляет.когда начала вилять не знает.утром рано встала-смотрю виляет,поехали за козлом.он на нее два раза залазил.стояла сама хорошо.потом часов в 11,00 думаю пущу его опять к ней.он запрыгнул на нее и сразу спрыгнул.потом только ходили терлись друг о друга,она на него запрыгивала,убегала от него.вокруг меня круги нарезали.но и уходить от него не хотела,чуть выгнала.

Ну наконец то :D. Думаю, всё получилось :).
  • 0

царица

#1165 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:37

Ну и разве не красавчик: attachicon.gifIMG_20170919_113953083.jpgattachicon.gifIMG_20170919_114019071.jpg

Реально красавчик :).
  • 0

Вольга

#1166 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:50

есть ли вероятность что коза покрылась?я выходные отсутствовала.приехала вчера вечером.муж говорит:коза сегодня хвостом виляет.когда начала вилять не знает.утром рано встала-смотрю виляет,поехали за козлом.он на нее два раза залазил.стояла сама хорошо.потом часов в 11,00 думаю пущу его опять к ней.он запрыгнул на нее и сразу спрыгнул.потом только ходили терлись друг о друга,она на него запрыгивала,убегала от него.вокруг меня круги нарезали.но и уходить от него не хотела,чуть выгнала.

Ну наконец то :D. Думаю, всё получилось :).

Реальны  пацан  попался :)   Небрит,вонюч,слегка  под  шофе :acute:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Сетка , doby

#1167 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:42

ой девочки!спасибо!очень надеюсь что покрылась.козочке 1,5 года.растила,берегла.боялась что уж не придет в охоту.а она видимо приходила по выходным когда я в няньки уезжала.хорошо что в эти выходные дала мужу указание наблюдать за козой.она ведь не кричит совсем.так помякает слегка.тяжело было охоту поймать.а в сарае еще козлиный аромат стоит.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1168 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:53

На что смотреть, когда покупаешь козу - 

image348.jpg
image347.jpg
image345.jpg
image346.jpg
image210.png
image349.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Сетка , Лана. , lin77 , Вольга , kudrjasha13

#1169 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:57

image352.jpg
image350.jpg
image351.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Лана. , lin77 , kudrjasha13

#1170 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 06:56

Михалыч, не нужно тут этой информации, спасибо. Не нужно от слова СОВСЕМ.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Медоедка

#1171 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 14:43

Пришло интересное время в разведении коз.Хозяева уже не спрашивают о молочности  мамы  козла,а спрашивают какого цвета у вас козлы :shok:  Говорю-на выбор,какого надо? А чем вас не устраивает зааненский? Ответ убил :sorry: Сложно продать козлят,люди уже не верят.Раз белая коза,то обязательно пишут-зааненская :D Выбрали Герина,альпийца,окрас чешский. 8)

• 0

Елена , Сетка , Kationa82 , kudrjasha13 , doby , Вольга

#1172 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:25

Так разве с цветными не так? Обратила внимание,в этом году все цветные сразу стали альпийцами, на нашей улице почти алкаши держат не пойми кого,недокормыши по 30 кг с удоем в литр,а продавали как альпийцев,откуда только узнали о таких. И ведь продали. А я свою Красулю выхоленную 6-литровку ,за 3 лактацию 1256 л.молока дала,покрытую прекрасным зааненом хорошей линии продавать замучилась,столько ковырялись,не верили,цену сбивали,и ведь продавала по цене козленка,слава богу нашлись люди опытные,понимающие коз, увидели и купили не раздумывая. Однако досадно было очень и обидно за свой труд и за своих животных ,действительно хорошего качества.

• 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
vestochka , Елена , Вольга , Сетка , Famitskaya , doby , kudrjasha13 , Kationa82 , Gala

#1173 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:45

Вот !  ,  это ещё раз доказывает что не нужна людям порода , а нужна не дорогая что птица что коза . А породу они сами прилепят своим подопечным  :D . Чем дешевле тем лучше и не стоит их в этом упрекать и смеяться , многим очень не сладко живётся . 

• 0

Елена , Сетка , lin77

#1174 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:37

Так и продавалась не порода,а коза с большим молоком,Просто боюсь,что неудачливые покупатели таких "альпийцев"-"зааненов"  через пару лет будут всех убеждать ,что козы это г... и невыгодно,и нет хороших коз.,а купив хорошее животное могли бы стать увлеченными козоводами  . И никогда не смогу понять, зачем коза с удоем 1 л. за два приема,хоть и бесплатная? Может потому ,что ее морально легко на голодный паек посадить и при этом жаба не замучает ,а и сдохнет ,так не слишком большая потеря . Ну почему в народе считается выгодным содержать стадо малопродуктивных дешевых животных,хоть коз,хоть кур, а не пару ,но достойных?

.Люди в нужде это совсем другое,они сразу видны ,и как ни странно,крайне редко пытаются торговаться или искать халяву,таким и так хочется помочь по мере возможностей .

• 1

Поблагодарили 8 Пользователи:
Domenik , Сетка , Famitskaya , doby , kudrjasha13 , Kationa82 , Gala , царица

#1175 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:07

Галя, что тут скажешь. Не все такие. Сейчас козоводчество набирает обороты, покупают коз, пока не разбираясь. Не нужно сильно строго судить, пройдет немножко времени люди поймут, что к чему. И очень много обманщиков. Вот поняла, что хотят козла вроде бы в разговоре для разведения, потом поняла на мясо(((
  • 0

Svetlana , Kationa82 , kudrjasha13 , doby , Сетка , Gala

#1176 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:21

Юлия, это замечательно, что набирает сие поприще сельского хозяйства обороты... Просто, что б не получилось, как с птицеводством. Все препородистые через одного... А на деле... :(

Я к тому, что шишек понабивают ого-го, пока "поймут что к чему". А там - разочарование рядом всегда ходит...
  • 0

Fermernew.by

#1177 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:22

Галя, что тут скажешь. Не все такие. Сейчас козоводчество набирает обороты, покупают коз, пока не разбираясь. Не нужно сильно строго судить, пройдет немножко времени люди поймут, что к чему. И очень много обманщиков. Вот поняла, что хотят козла вроде бы в разговоре для разведения, потом поняла на мясо(((

Ни в коем случае не осуждаю.Коза  их зааненская,от козла с плем.хозяйства .Поэтому и предложила заанена.И вот,что услышала в ответ.И не факт,что получатся  цветные козлята.От зааненки моей,в родословной которой я  уверена,родились в этом году три козочки и только одна чисто коричневая,две другие были белыми,теперь светло бежевые.Зааненскую кровь не просто победить,белый  цвет доминирует.Сама развлекаюсь с цветами.Но на заанена  записалась на весну,если родится,то будет мой.

• 0

JuliaMZ

#1178 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:35

И еще.Самой бы  хотелось разобраться  в этом.Все лето спрашивали нубийских коз,осенью альпийских,даже  с Москвы звонили,номер как телефона туда попал.Посмеялась,говорю-все альпийцы ввезены от вас,дома ищите. :) Зааненские мне самой очень нравятся,особенно хороших линий,лебеди белые.Но спрос на них,увы,пока. :sad: Пошла мода на цветных.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена , Famitskaya , doby , JuliaMZ , Kationa82

#1179 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:54

Сергей, не могу утверждать, но думаю, что с козами несколько иначе. Мне кажется инбридинг самое большое зло.
И у нас знаю, грешат этим, к моему большому сожалению.

Ой, мне еше учиться и учиться.
  • 0

Kationa82 , kudrjasha13 , Natalya

#1180 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:43

Галина,если не секрет, у кого планируете брать.У меня сейчас козы крыты козликом от высокопродуктивных предков,я уверена в его происхождении ,если козочки родятся обязательно парочку буду оставлять,опять надо будет искать неродственного козлика. В этом году меня Эмилия направила,спасибо ей большое. Но покой не долго длился,опять исподволь начинаю поиски,весной надо будет быстро принимать решение или покупать,или проситься к жениху . 

• 0

Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных