Перейти к содержимому




Фотография

Утка каюга

утка утка каюга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Mafania

Mafania

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 140 сообщений
  • 383 благодарностей
  • телефон:+375292722202
  • ГородДзержинск
  • фио:Гриценко Виталий Анатольевич
  • хозяйство:Маран,черно-медный, голубо-медный,белый, сибрайт, утки мандаринки каралинки.

Отправлено 16 Август 2018 - 21:59

The Cayuga Duck
 
According to local lore, the Cayuga duck breed developed from a pair of wild ducks that a miller in Duchess County, New York, caught on his mill pond in 1809. This report seems to be historically inaccurate and is actually an accounting of the Gadwall duck as reported in the Birds of America by John J. Audubon in 1843. Historic local opinion in New York is that Cayugas originated from a population of wild ducks from the region, but there is currently no definitive evidence found to substantiate the hypothesis.
 
Another accounting of the source of the Cayuga duck breed is told by Mr. R. Teebay of Fulwood, Preston, Lancashire, UK in the 1885 publication The Book of Poultry by Lewis Wright. Teebay states that the Cayuga resembles (or was identical to) an English black duck breed commonly found in Lancashire in the 1860’s. He believed that the Cayuga breed may have originated from this stock. He notes that the English black duck had since disappeared in Lancashire as it was replaced by the popular Aylesbury duck in the 1880’s. Teebay’s view on the Cayuga’s origin was supported by an un-named acquaintance who hunted and trapped extensively the Cayuga region and was familiar with both domestic breeds. The hunter, having extensive knowledge of the local wild ducks, supported the theory that the Cayuga was derived from the Black duck of Lancashire as opposed to originating from a local wild duck population.
 
John S. Clark introduced ducks he obtained in Orange County, NY to Cayuga County in the Finger Lakes region of New York circa 1840. Clark noted at the time that occasionally ducks would develop a “top knot” on their heads. This is further substantiated by Luther Tucker, editor of The Cultivator, in 1851. The ducks were named “Cayuga” after the native people of that area. By 1874 the Cayuga duck was accepted into the American Poultry Association’s Standard of Perfection. The breed was raised in large numbers on duck farms in New York until the 1890’s, when the Pekin duck came to dominate the duckling market in the big cities.
 
The Cayuga is recognized as one of the hardiest of the domestic ducks and are easily tamed if hand-raised. They tolerate the harsh winters of the northeast and can produce many offspring. The Cayuga averages 7-8 lbs. and has the ability to obtain much of its diet from foraging, when given appropriate areas to explore for food. The meat of the Cayuga is reputed to be of excellent taste and fine quality but the carcass can be difficult to clean because of their dark feathering. Some resolve this problem by skinning the ducks rather than plucking. Cayuga ducks can lay 100-150 eggs per year that can be used for general eating and baking purposes. Eggs are initially black in color, but as the season progresses egg color lightens to white by the end of the season. The plumage of the Cayuga is uniformly greenish black and may become mottled with white as they age.
Прикрепленный файл  FB_IMG_1534445012283.jpg   36,64К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  FB_IMG_1534445264840.jpg   38,27К   0 Количество загрузок:

  • 0

#42 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Август 2018 - 22:11

У меня имеется перевод в закладках и этой инфы... Немножко "ломанный" , но с большего понятно...

Вот он:

Утка Каюга

Согласно местным знаниям, утка Каюга произошла из пары диких уток, что в графстве Герцогиня, штата Нью-Йорк, попала на его мельничный пруд в 1809 году. Этот отчет кажется исторически неточным и на самом деле является учением утки Гадволла как сообщается в «Птицах Америки» Джона Дж. Одюбона в 1843 году. Историческое местное мнение в Нью-Йорке состоит в том, что Каюга происходил из популяции диких уток из региона, но в настоящее время нет окончательных доказательств, подтверждающих эту гипотезу.

Другой отчет об источнике породы утки Каюги рассказывал г-н Р. Тейбей из Фулвуда, Престон, Ланкашир, Великобритания, в 1885 году «Книга птицы» Льюиса Райт. Teebay утверждает, что Cayuga напоминает (или был идентичен) английской породе черной утки, обычно встречающейся в Ланкашире в 1860-х годах. Он считал, что порода Каюга, возможно, возникла из этого запаса. Он отмечает, что английская черная утка с тех пор исчезла в Ланкашире, поскольку в 1880-х годах ее заменила популярная утка Эйлсбери. Взгляд Тейбэ на происхождение Каюги поддерживался неименованным знакомым, который охотился и широко захватывал регион Каюга и был знаком с обоими отечественными породами. Охотник, обладая обширными знаниями местных диких уток, поддерживал теорию о том, что Каюга была получена из Черной утки Ланкашира, а не из местной популяции диких уток.

Джон С. Кларк представил уток, которые он получил в округе Ориндж, штат Нью-Йорк, в округе Каюга в районе пальмовых озер Нью-Йорка около 1840 года. Кларк отметил в то время, что иногда утки разрабатывали «верхний узел» на головах. Это еще раз подтверждается Лютером Таккером, редактором Культиватора, в 1851 году. Утки были названы «Каюга» после коренных жителей этого района. К 1874 году утка Каюга была принята в Стандарт Совершенства Американской Ассоциации Птицы. Порода была увеличена в большом количестве на утиных фермах в Нью-Йорке до 1890-х годов, когда утка Пекинка стала доминировать в крупных городах.

Каюга признана одной из самых сложных среди уток и легко приручается при поднятии рук. Они терпят суровые зимы на северо-востоке и могут производить много потомков. Cayuga составляет 7-8 фунтов. и имеет возможность получать большую часть своего рациона от кормления, когда ему дают соответствующие области для изучения пищи. Мясо Cayuga считается отличным вкусом и прекрасным качеством, но каркас может быть трудно убирать из-за их темного оперения. Некоторые решают эту проблему, снимая кожу уток, а не выщипывая. Утки Каюги могут откладывать 100-150 яиц в год, которые могут быть использованы для общего приема пищи и выпечки. Яйца изначально черного цвета, но по мере того, как сезон прогрессирует, цвет яиц осветляется до белого к концу сезона. Оперение Каюги равномерно зеленовато-черное и может стать пестрым с белым по мере их старения.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#43 Mafania

Mafania

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 140 сообщений
  • 383 благодарностей
  • телефон:+375292722202
  • ГородДзержинск
  • фио:Гриценко Виталий Анатольевич
  • хозяйство:Маран,черно-медный, голубо-медный,белый, сибрайт, утки мандаринки каралинки.

Отправлено 16 Август 2018 - 22:21

Ну вот разница в птичке, взято с этой темы фото, и где истина????????
Прикрепленный файл  post-1086-0-04778100-1532001624.jpg   184,79К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  FB_IMG_1534446121990.jpg   38,27К   0 Количество загрузок:
  • 0

#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Август 2018 - 06:19

Так это... Там Каюгам лишь 2,5 месяца (которые на первом фото) , а на втором видно что утки постарше будут...

Подозреваю , что окрашиваются эти утки полноценно попозже , к полугоду хотя бы . Да и такой окрас ещё сфотографировать нужно уметь...

Отличия есть и в форме тела , но это как гриться , бывает... ;)
  • 0

Fermernew.by


#45 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:23

Начали "браться" в окрас мои каюжата. Потешные такие , носятся , как угорелые кучкой, шустрые очень , эдакие дикари , хоть и вырасли в непосредственной близости с людьми , но ручными так и не стали. Словить в кадр невозможно , постоянно в движении. Может и правда имеются крови дикой утки ? Хоть бы не улетели на югА , осень жеж ... ;)

Зеленеть начали постепенно , заметил , что самцы немного понасыщенней будут. Те эллементы , что окрасились в пере , действительно , на солнце переливаются красивенно.

Скоро переведу на новое (постоянное) место жительство , с большим выгулом и водоёмом. Может там получиться (слегка подкравшись ;) ) сделать фотографии получше...

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 8 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , Mafania , vestochka , олег , Кайман , царица , Mikhalych

#46 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:40

Поскольку хозяйство не резиновое и прям сразу каждому аппартаменты не предоставишь , начал думать , с кем бы совместно поселить Каюг... Но думал не долго. К соплеменникам - уткам Башкирским определил. ;)

Взрослая семья Башкирок , хоть и подозрительно поначалу отнеслась к шебутным Каюжатам , но потом попривыкли. И даже ни капельки не обижали , хотя могли , пользуясь возрастом и бОльшими размерами...

Сейчас ходят одним стадом , как родные... ;) Конечно , ближе к весне разделю их по породам , поскольку помеси не интересны , а вот зимовать будут вместе. И утяшкам веселее , и хозяину удобней с кормёжкой-уборкой...

Гуляют по травке , плескаются в канавке , задорно покрякивая на всю округу... ;)

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 8 Пользователи:
lin77 , Вольга , Kationa82 , vestochka , Mikhalych , soleleonid , царица , Кайман

#47 Zxcvbnm

Zxcvbnm

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 благодарностей
  • ГородБорисов
  • фио:Татьяна

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 21:12

Я тоже на них смотрю с прошлого года. Красивая птица.
  • 0

#48 Irina

Irina

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородГомель
  • фио:громак

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 18:47

Прикрепленный файл  IMG_0038.JPG   143,14К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0040.JPG   238,01К   0 Количество загрузок: Подросли. Окрас стал ярче и насыщенней.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , олег , Kationa82 , Вольга

#49 Irina

Irina

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородГомель
  • фио:громак

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:14

Есть селезни на продажу .


  • 0

#50 Irina

Irina

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородГомель
  • фио:громак

Отправлено 01 Май 2019 - 09:22

Есть утята каюги.

объявления в другом разделе.https://fermernew.by...zha-ptitcevoda/


  • 0

#51 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Февраль 2020 - 20:56

Что ж , опять про Каюг... ;)

Та зима была чуток пожёстче , с снегом и морозами , но Каюги прекрасно её перенесли...

Условия - спартанские , как и у простых уток (неотапливаемый деревянный птичник с выгульным двориком) , кормление маточного поголовья тоже без "прысмак" , обычная зерносмесь с цельного зерна.

Короче , могу констатировать смело , что крепкая , неприхотливая птица и можно не заморачиваться с содержанием...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#52 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Февраль 2020 - 21:01

Занеслись Каюги , чуть позже Башкирских , но точно даже дату не смог выявить...

Дело в том , что яйца их , как и заявлено - чёрные ! Да-да , абсолютно чёрного цвета ... Именно поэтому , в тёмном птичнике , я их обнаружил не сразу... Занычковались в углу и несли потихоньку эти "угольки"... :)

Прикрепленные файлы


  • 1

Fermernew.by


Поблагодарили 8 Пользователи:
Yurii , Mikhalych , doby , Вольга , zavedlena9 , vestochka , lin77 , Елена

#53 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Февраль 2020 - 21:09

Но такого цвета яйца , Каюги несут не всегда (но многие продавцы лукавят , заявляя оное) , это только первые яйца , а потихоньку (когда утки разносятся) цвет становится светлее и светлее , превращаясь в серо-зелёный что ли...

Вот , как на фото:

Прикрепленные файлы


  • 1

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
Mikhalych , Вольга , vestochka , lin77

#54 Вольга

Вольга

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 852 сообщений
  • 1167 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 11 Февраль 2020 - 21:30

А вкус мяса какой? Разница между Башкирской сильно отличается?
  • 0

#55 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 514 сообщений
  • 13245 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Февраль 2020 - 09:02

А вкус мяса какой? Разница между Башкирской сильно отличается?


Оля , бил молоденьких , то даже суховаты , то есть не такие жирные , как Башкирские...
А вот уже по осени , лишних утаков убирал , то уже тоже с нагуляным жирком были.

По вкусу же , мясо , как мясо , ничего эксклюзивного не заметил...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , lin77 , Mikhalych




Темы с аналогичным тегами утка, утка каюга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных