#41
Отправлено 16 Август 2018 - 21:59
#42
Отправлено 16 Август 2018 - 22:11
Вот он:
Утка Каюга
Согласно местным знаниям, утка Каюга произошла из пары диких уток, что в графстве Герцогиня, штата Нью-Йорк, попала на его мельничный пруд в 1809 году. Этот отчет кажется исторически неточным и на самом деле является учением утки Гадволла как сообщается в «Птицах Америки» Джона Дж. Одюбона в 1843 году. Историческое местное мнение в Нью-Йорке состоит в том, что Каюга происходил из популяции диких уток из региона, но в настоящее время нет окончательных доказательств, подтверждающих эту гипотезу.
Другой отчет об источнике породы утки Каюги рассказывал г-н Р. Тейбей из Фулвуда, Престон, Ланкашир, Великобритания, в 1885 году «Книга птицы» Льюиса Райт. Teebay утверждает, что Cayuga напоминает (или был идентичен) английской породе черной утки, обычно встречающейся в Ланкашире в 1860-х годах. Он считал, что порода Каюга, возможно, возникла из этого запаса. Он отмечает, что английская черная утка с тех пор исчезла в Ланкашире, поскольку в 1880-х годах ее заменила популярная утка Эйлсбери. Взгляд Тейбэ на происхождение Каюги поддерживался неименованным знакомым, который охотился и широко захватывал регион Каюга и был знаком с обоими отечественными породами. Охотник, обладая обширными знаниями местных диких уток, поддерживал теорию о том, что Каюга была получена из Черной утки Ланкашира, а не из местной популяции диких уток.
Джон С. Кларк представил уток, которые он получил в округе Ориндж, штат Нью-Йорк, в округе Каюга в районе пальмовых озер Нью-Йорка около 1840 года. Кларк отметил в то время, что иногда утки разрабатывали «верхний узел» на головах. Это еще раз подтверждается Лютером Таккером, редактором Культиватора, в 1851 году. Утки были названы «Каюга» после коренных жителей этого района. К 1874 году утка Каюга была принята в Стандарт Совершенства Американской Ассоциации Птицы. Порода была увеличена в большом количестве на утиных фермах в Нью-Йорке до 1890-х годов, когда утка Пекинка стала доминировать в крупных городах.
Каюга признана одной из самых сложных среди уток и легко приручается при поднятии рук. Они терпят суровые зимы на северо-востоке и могут производить много потомков. Cayuga составляет 7-8 фунтов. и имеет возможность получать большую часть своего рациона от кормления, когда ему дают соответствующие области для изучения пищи. Мясо Cayuga считается отличным вкусом и прекрасным качеством, но каркас может быть трудно убирать из-за их темного оперения. Некоторые решают эту проблему, снимая кожу уток, а не выщипывая. Утки Каюги могут откладывать 100-150 яиц в год, которые могут быть использованы для общего приема пищи и выпечки. Яйца изначально черного цвета, но по мере того, как сезон прогрессирует, цвет яиц осветляется до белого к концу сезона. Оперение Каюги равномерно зеленовато-черное и может стать пестрым с белым по мере их старения.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#43
Отправлено 16 Август 2018 - 22:21
post-1086-0-04778100-1532001624.jpg 184,79К 0 Количество загрузок: FB_IMG_1534446121990.jpg 38,27К 0 Количество загрузок:
#44
Отправлено 17 Август 2018 - 06:19
Подозреваю , что окрашиваются эти утки полноценно попозже , к полугоду хотя бы . Да и такой окрас ещё сфотографировать нужно уметь...
Отличия есть и в форме тела , но это как гриться , бывает...
Fermernew.by
#45
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:23
Зеленеть начали постепенно , заметил , что самцы немного понасыщенней будут. Те эллементы , что окрасились в пере , действительно , на солнце переливаются красивенно.
Скоро переведу на новое (постоянное) место жительство , с большим выгулом и водоёмом. Может там получиться (слегка подкравшись ) сделать фотографии получше...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:40
Взрослая семья Башкирок , хоть и подозрительно поначалу отнеслась к шебутным Каюжатам , но потом попривыкли. И даже ни капельки не обижали , хотя могли , пользуясь возрастом и бОльшими размерами...
Сейчас ходят одним стадом , как родные... Конечно , ближе к весне разделю их по породам , поскольку помеси не интересны , а вот зимовать будут вместе. И утяшкам веселее , и хозяину удобней с кормёжкой-уборкой...
Гуляют по травке , плескаются в канавке , задорно покрякивая на всю округу...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 21:12
#48
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 18:47
IMG_0038.JPG 143,14К 0 Количество загрузок: IMG_0040.JPG 238,01К 0 Количество загрузок: Подросли. Окрас стал ярче и насыщенней.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#49
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:14
Есть селезни на продажу .
#50
Отправлено 01 Май 2019 - 09:22
#51
Отправлено 09 Февраль 2020 - 20:56
Та зима была чуток пожёстче , с снегом и морозами , но Каюги прекрасно её перенесли...
Условия - спартанские , как и у простых уток (неотапливаемый деревянный птичник с выгульным двориком) , кормление маточного поголовья тоже без "прысмак" , обычная зерносмесь с цельного зерна.
Короче , могу констатировать смело , что крепкая , неприхотливая птица и можно не заморачиваться с содержанием...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#52
Отправлено 09 Февраль 2020 - 21:01
Дело в том , что яйца их , как и заявлено - чёрные ! Да-да , абсолютно чёрного цвета ... Именно поэтому , в тёмном птичнике , я их обнаружил не сразу... Занычковались в углу и несли потихоньку эти "угольки"...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 09 Февраль 2020 - 21:09
Вот , как на фото:
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#54
Отправлено 11 Февраль 2020 - 21:30
#55
Отправлено 12 Февраль 2020 - 09:02
А вкус мяса какой? Разница между Башкирской сильно отличается?
Оля , бил молоденьких , то даже суховаты , то есть не такие жирные , как Башкирские...
А вот уже по осени , лишних утаков убирал , то уже тоже с нагуляным жирком были.
По вкусу же , мясо , как мясо , ничего эксклюзивного не заметил...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#56
Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:57
Про насиживание... Короче , в интернетах было заявлено (в некоторых источниках) , что данный инстинкт присутствует и Каюги - хорошие наседки , но у меня ни одна не села на яйца...
Использовал инкубатор , режим , как и у Башкирских , выходили сами и в срок... С малышами особых проблем не было (что с вылуплением , что с поднятием на первых порах).
Кстати , было сказано , что чёрные яйца , которые в начале несут - неоплод. Ради интереса залаживал , что б удостовериться на практике. Хм. Действительно... Все чёрные и с переходящим окрасом были неоплодотворёнными... Так что будущим заводчикам- не мучайтесь , а в пироги их !
Внешне Каюги , действительно очаровашки ! Привлекают переливом зелёно-металллическим и даже иногда с фиолетом каким-то... Фото к сожалению не может передать всей насыщенности окраса , но вот что получилось :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 12 Апрель 2020 - 11:04
И опять , занычковавшись , то там , то сям нанесли своих чёрных яиц , которые , сразу и не найдёшь то...
Скоро яйца посветлеют , станут болотными или серо-зелёными и можно будет собирать для инкубации... Повторюсь , чёрные для этого не годятся - неоплод. "Проверено на себе"
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами утка, утка каюга
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
яичные породы →
Кубанские уткиАвтор Mikhalych , 14 окт 2017 утка, утки, кубанские утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясо-яичные породы →
зеркальные уткиАвтор Mikhalych , 14 окт 2017 утка, утки, зеркальные утки |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
ИНдийский бегунок. Срочно нуно!Автор tigraleonovna , 25 мар 2016 утка, индийский, бегунок, цена |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясные породы →
кто такие мулардыАвтор andru , 08 фев 2016 утка, мускусные утки, гибрид и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
яичные породы →
утка Индийский БегунокАвтор andru , 20 июн 2015 утка, утка Индийский Бегунок и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных