с курицей то они гуляют, но они побегают чуть чуть и под маму греться, погрелись, опять побегали и опять под маму.
\
\по поводу освещения первые 3-4 недели круглосуточное потом перевожу на естественный световой день
Отправлено 23 Май 2017 - 08:44
с курицей то они гуляют, но они побегают чуть чуть и под маму греться, погрелись, опять побегали и опять под маму.
\
\по поводу освещения первые 3-4 недели круглосуточное потом перевожу на естественный световой день
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 09:08
по науке вообщем да... но по своему опыту (особенно если цыплят много) не удается им выспаться при постоянном освещении, - кто-нибудь да подскочит и всех переполошит (приснилось или замлело что...) если выключаю свет после нескольких светлых суток - вот тут настоящее "сонное царство", - и на завтрак не добудишься сразу...
то есть для себя сделала вывод: наука рассчитана на производство в промышленных масштабах; если есть возможность - применяю индивидуальный подход. Получается птица "ручной работы"...(выращенная с любовью,со счастливым детством). - это я про себя!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 09:13
по освещению то можно конечно и сократить но по подогреву лучше не надо застуженные цыплята очень плохо растут
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 09:15
нужно пояснить, чтобы не показалось, что они у меня поэтому и дохнут!
на данном этапе эксперимента вообщем мне уже понятно, - цыплята другие - всё у них будет хорошо!
поэтому и начала экспериментировать дальше со светом и теплом... закалка и всё такое...
мои начинали дохнуть уже в течение первой недели без видимых причин ( грустнели, поникали, переставали есть и пить, - и угасали . некоторые перед этим пронзительно пищали). у некоторых начинался пуллороз, - но с этими хоть понятно и можно было подлечить.
Отправлено 23 Май 2017 - 09:17
если цыпки начинают отходить в мир иной в течении первой недели причину надо искать в родителях
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 09:19
причем применение антибиотиков спасало далеко не всех! цыплята продолжали отходить... выжившие плохо растут, многие так и оставались "доходягами". поэтому моё птицеводство зашло в тупик.
Отправлено 23 Май 2017 - 09:21
если цыпки начинают отходить в мир иной в течении первой недели причину надо искать в родителях
Fermernew.by
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 09:28
так а что тут не понятного вот в пример у меня вывод на выходных был передали 11 яя мне из них 8 оплод и 8 цыплят бегает своих ложил одной породы 5 яя 5 цыплят другой 5 яя 3 оплод и 3 цыпленка и смешаная инкубация и поворот 2 раза в сутки и температура прыгает от 37,5 до 38,5(это специально) и все пофиг меньше танцев с бубнами и все окей
\
\цыплятки из яя которые Катена на встречу привозила на улице гуляют днем не видели кроме воды и комбика поросячьего ничего растут как на дрожжах уже полностью оперились
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 09:30
по цыпам есть еще один переломный возраст 4-5 месяцев или это только у меня так?
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 10:13
по цыпам есть еще один переломный возраст 4-5 месяцев или это только у меня так?
У меня с трех месяцев начинает поддавливать кокцидиоз, поэтому и держу в запасе кокцидиостатики (тот же торукокс), пропоил два дня и все хорошо.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 10:20
читаю и .... с шмелятами-перепелятами как то всё проще - реально растут без каких либо лекарств ттт
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 11:22
И у меня так, не первый раз вижу, что отход большой в этом возрасте. Причины непонятны. рацион не меняю, чисто, вода чистая.
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 12:48
Ну или в содержании родительского стада , а именно его кормлении , а главное- применении микстур к ним.
Ещё года три назад , я б назвал это чепухой... Но собственный опыт , перевернул моё мнение.
ничего пока понять не могу. ничего не сходится... сегодня звонили женщине, которая выводила из моих инкуб. яиц - сказала что цыплята супер, ничем не пропаивала. а у соседа тоже дохнут из моих яиц
родительское стадо свое никакими микстурами не пропаиваю, каки на анализ периодически сдаю. кормить стараюсь, внешний вид самих кур, вес - всё есть, яйцо - "красивое".
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 12:53
читаю и .... с шмелятами-перепелятами как то всё проще - реально растут без каких либо лекарств ттт
аналогично и цесарята, и фазанята
Отправлено 23 Май 2017 - 15:38
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 15:48
У меня с трех месяцев начинает поддавливать кокцидиоз, поэтому и держу в запасе кокцидиостатики (тот же торукокс), пропоил два дня и все хорошо.
Совершенно верно, в 2.5-3 месяца если не пропаивать может проявлять кокцидиоз. В разные годы он проявляется по разному, а бывает просто нет его проявления. Однако обязательно пропаиваю от этого недуга после столкновения с ним в 2002 году ( до этого не сталкивалась с ним ). Хотя кур и прочую птицу сама разводила с 1997 года.
У меня в таком возрасте уже ничто не помеха, петушков начинаю откармливать и выборочно забиваю на мясо уже. А курочек если только коршун не унесёт, а так растут и в 5 месяцев уже первое яйцо сносят.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Май 2017 - 20:32
что-то у меня настроение сегодня подпортилось - из "более сонного" жизнь всё-таки уходит... уже отсадила
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 22:39
цыпленок жив, по-немногу кушает, пою, вроде оживился, но легче и слабее остальных. у него одного на крылышках появились черные пёрышки, - и его все стали клевать поэтому - расклевали крыло и палец еще до отсадки (чуть не съели ). теперь уже невозможно к ним подсадить. при попытке вернуть его - опять все накинулись - особенно пальцу досталось! не придумала как синяки замаскировать , поэтому опять пришлось забрать из стаи.
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 22:44
сегодня кормила варёным неоплодом от цесарок. накинулись как с голодного края! пришлось с добавкой! (им повезло - оплод плохой в этом году...)
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 22:45
предлагаю всем ровесникам пофоткаться! - устроим смотрины "Неделька"
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных