Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)
Отправлено 31 Май 2017 - 10:35
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 12:58
Если цыплята с квочкой. То на 4-е сутки выпускаю или цыплятник или в огороженный сеткой вольер. Корм и вода вот что с меня требуется об остальном квочка сама позаботиться.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 13:07
Надеюсь не зря мучался я и моя семья...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 14:55
Да весна в этом году холодноватая была и у меня дома тусовались и цыплята и утята, сидели они у меня в коробках, правда у утят коробку менять надо часто. а то эти водоплюхи ее очень быстро размачивают, раньше подстилала какую не будь ветошь, но в прошлом году попробовала на опилках, очень понравилось, опилки и запах впитывают и их подсыпать можно если что. Обычно до недель двух держу дома, а потом в загончик из оконных рам переселяю, но если ночи холодные то на ночь домой забираю. А в этом году холодно было трошки намаялись, зато когда они на улицу жить ушли какое в доме блаженство не пищат и не "пахнет"
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 15:06
вот такими чистенькими и умирают в пять-шесть дней только у некоторых попки грязные. поэтому так долго понять не могла - что такая за инфекция?! в этот раз вроде договорились - на анализ возьмут в наш научно-исследовательский с/х институт (где из наших яиц тоже цыплят выводили для проведения научной работы, а они так всем понравились, что по рукам в результате разобрали...)
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 15:15
По поводу лотков в инкубаторе-очень удобно,но выход у меня получился не очень.Выбросила.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 15:29
по поведению сходится: вялость, сонливость, отсутствие аппетита, сбиваются в кучу как будто мерзнут...и на самом деле на ощупь они постепенно холодеют - как будто засыпают от слабости. у некоторых доходит дело до поноса, у некоторых нет. понос коричневый - значит с кровью. старший один выживший был взъерошенный . так собственно и описывают признаки кокцидиоза.
Отправлено 31 Май 2017 - 15:38
Что то сомневаюсь, что это кокцидиоз. На пятый -шестой день? Откуда ему взяться на сетке в брудере? Обычно он бывает , когда цып на улицу "выселяешь".
Ой , не дочитала, что в коробке на газете, но тоже откуда ему там взяться. А может они просто мерзнут, Померяйте в ящике температуру,
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 16:04
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 17:20
вообще то вялость, сонливость, отсутствие аппетита - такие характеристики практически у всех инфекционных болезней. у меня цыпы тоже дольше недели не жили без потерь. а то что антибиотиком не лечится, так скорее всего дозировка не верная или препарат нужен другой, комплексный. теперь тттпо поведению сходится: вялость, сонливость, отсутствие аппетита, сбиваются в кучу как будто мерзнут...и на самом деле на ощупь они постепенно холодеют - как будто засыпают от слабости. у некоторых доходит дело до поноса, у некоторых нет. понос коричневый - значит с кровью. старший один выживший был взъерошенный . так собственно и описывают признаки кокцидиоза.
Отправлено 31 Май 2017 - 18:10
Елена, назовите пожалуйста комплексный препарат и дозу, после которого у вас "теперь ттт", желательно и от какой болезни предположительно лечите ( или вы как профилактика?)
Отправлено 31 Май 2017 - 19:58
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 20:26
почитала еще раз про пуллороз. тоже похоже. без анализов не разберешься!
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 20:47
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 20:58
Кстати,у меня все цыплята растут в ящиках и никакой(ТТТ)смертности,за редкими единичными случаями.
опять всё запуталось... почему только у меня болеют цыплята? если инфицировано яйцо(?) - то нет массового замирания зародышей (выводы хорошие!) и получаются здоровые цыплята у других людей...
всё-таки видимо причина в скученности, и либо кокцидиоз, либо пуллороз.
пишут, что не откуда в коробке кокцидиозу взяться. - я тоже так думала, поэтому его не подозревала. а почитала инструкцию по применения ампролиума - зачем тогда его применяют с первых дней?..
ну а пуллороз я тоже "пережила" - там конкретно мокрые/засохшие от белого помёта попы. если только какая-то стёртая форма...
Отправлено 31 Май 2017 - 21:01
тепловой режим .... корм, подстилка и чистое поение!!!!
это я обеспечиваю. а сколько одновременно у вас бывает цыплят? в коробке, в брудере?
Отправлено 31 Май 2017 - 21:15
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 21:33
ну у меня 50 где-то вывелось, 10 сразу забрали, около 40 сидело.
есть байтрил, тилозин, фуразолидон, метранидазол, ампролиум. чем спасать оставшихся? продолжают умирать анализы только завтра будут в лучшем случае...
Отправлено 31 Май 2017 - 21:43
Отправлено 31 Май 2017 - 21:45
Фуразолидон характеризуется высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также губительно действует на трихомонады и кокцидии. По антимикробному действию в 50-100 раз превосходит фурацилин, а также он менее токсичен. Одной из положительных особенностей фуразолидона является медленное развитие устойчивости к нему микроорганизмов. Он эффективен в отношении микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам.
Добавила бы ещё витамины.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных