Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#241 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Май 2017 - 11:36

...по названию темы - "Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)" - для нас это давно не эксперимент, а реальность = никаких антибиотиков, а только от кокцидиоза и от глистов...

искренне рады за Вас. но... не у всех так как у Вас. и для меня например, это заучит слегка фантастично..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#242 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Май 2017 - 12:39

Галина Борисовна, сколько меда на 0,5 л воды?

Лена,делаю на глаз.Сначала растворяю мед в слегка тёплой воде,потом развожу,что бы на вкус было слегка сладковато.Совсем чуть-чуть сладость чувствуется.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#243 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Май 2017 - 12:48

...по названию темы - "Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)" - для нас это давно не эксперимент, а реальность = никаких антибиотиков, а только от кокцидиоза и от глистов...

искренне рады за Вас. но... не у всех так как у Вас. и для меня например, это заучит слегка фантастично..

Я тут пообщалси немного... Так вот с кем говорил из птицеводов , то процентов под писсят тоже ничем не поят. А антибиотик считают злом. И для них это не фантастика , а реальная жизнь , растить цып без вливаний.

Иль лукавят , хитрецы ? ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Елена

#244 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 18 Май 2017 - 13:14

Я тут пообщалси немного... Так вот с кем говорил из птицеводов , то процентов под писсят тоже ничем не поят. А антибиотик считают злом. И для них это не фантастика , а реальная жизнь , растить цып без вливаний.

...разговор про цыплят...взрослым курам иногда сезонно приходятся давать, но в основном главное лекарство - "топорин"...

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#245 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Май 2017 - 13:17

предполагаю, что большинство тех, с кем Вы, Сергей общались занимаются продажей птах, или яя, или цып... лукавят, однозначно!!! у нас в стране позиционируется домашняя продукция как "чистая " в первую очередь от антибиотиков, в этом и ценность домашнего продукта. иначе, купить в магазе проще, а любителей породной птицы, могущих их оценить, у нас не много, а стало быть если домашний продукт не представлять как "чистый ", то выручка будет фигняяяя. имхо. на эту тему можно долго говорить, не буду тему Елены засорять. каждому своё!! покупают у кого то чистый продукт - отлично! знаете есть отличный анекдот.. приходит восьмидесятилетний дедуля к сексопатологу и говорит, беда, с женщинами не получается.. доктор ему: дедушка так Вам годков то сколько? а дедуля и говорит: вон, сосед говорит что всё он может, а он на пять лет меня старше.. доктор дедушке отвечает: так и Вы ГОВОРИТЕ..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 11 Пользователи:
serop , kudrjasha13 , doby , Елена , Olga_Vladimirovna , Кайман , andru , Вольга , Domenik , Kationa82 , Mikhalych

#246 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Май 2017 - 13:40

Елена , с Вами нельзя не согласиться... Да , несколько знакомых (и не очень) обзвонил , которые торгуют птицей (и не только на рынке) , но есть такие , которым не доверять не могу.

Да чего далеко ходить , общался с некоторыми форумчанами на эту тему. Из недавних это Лёша (Кайман) , Виталий (Зеленщик) , Андрей (andru) и другие... Которые утверждают , что не являются приверженцами лекарств , пропоек и антибиотиками в том числе. И всё у них (ттт ) , вроде норм с птицей. Я подозреваю , что и у них случаются казусы и птица отходит иногда , о чём не скрывают.

Ладно новички , но ведь имеются люди ,которые чуть ли ни с детства с живностью возятся , опыта - куча. И живёт же птица у них , ведётся без антибиотиков тех...

Хотя , большинство , на сегодняшний день , прибегают к микстурам , что б сохранить поголовье птицы и удобней водить её было. Лично я - это считаю ошибкой. Ну а их выбор - это их выбор. Никто ж не запрещает. Тем более , если у некоторых без этого - ну никак...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , Кайман , lin77 , Kationa82

#247 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 18 Май 2017 - 13:59

Иногда бывает такое, что видишь что то с птичкой случилось пытаешь помочь, но не всегда дома есть то или иное средство, приходится все таки подручными средствами обходится. Вот мой пример, самый первый опыт по выращиванию индюков, вообщем заболел индюшонок, сопли градом, дышать не может, что делать? Лезу в инет и вычитываю. что возьмите столовую ложку семян укропа поварите минут пять в стакане воды немного остудите добавьте ложку меда и поите индюшонка.

Рискнула, сделала как написано было, поила его чуть ли ни каждые полчаса и помогло, на завтра уже и следа не было, что сопливел.

А также все вы тоже я думаю даёте своим питомцам и чысячелистник и палынь, а это отличные средства и не хуже антибиотика.  

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
serop , Елена_Шашок , Елена , Кайман , царица , Kationa82

#248 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 18 Май 2017 - 15:00

вообщем, коктейль побоялась давать  с хлопьями, разбавила примерно полчайной ложки меда в стакане воды - получился слабо желтенький чуть сладковатый со вкусом меда "чаёк", - в 11.30 поставила, а то уже первым сутки исполнились. не знаю, все ли попробовали, - опять в спячку  :pardon: Прикрепленный файл  IMG_3174.JPG   90,3К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3176.JPG   90,83К   0 Количество загрузок: - да так сладко! я глядя на них - хоть сама рядом ложись!  :lazy: сестра позвонила, - оказывается магнитные бури... :)

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
serop , ekaterinar , Kationa82

#249 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Май 2017 - 15:07

А я никогда по суткам не смотрю:посадила первого цыпленка в коробку и сразу же ставлю воду и комбика нулевого мелкомолотого сыплю чуток,прямо на подстилку.Просто некоторые непоседы не знают,что им положено первые сутки питаться остаточным желтком,начинают сразу рубать комбик.Я не запрещаю:-)
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 8 Пользователи:
Елена_Шашок , doby , Елена , Кайман , Olga_Vladimirovna , царица , Вольга , Kationa82

#250 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 15:20

в 14.30 насыпала Солнышка - некоторые с ленцой поклевали...и опять кучкуются спать. наверно, всё у них хорошо. громко никто не пищит. 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , Kationa82

#251 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 15:22

А я никогда по суткам не смотрю:посадила первого цыпленка в коробку и сразу же ставлю воду и комбика нулевого мелкомолотого сыплю чуток,прямо на подстилку.Просто некоторые непоседы не знают,что им положено первые сутки питаться остаточным желтком,начинают сразу рубать комбик.Я не запрещаю:-)

всегда до этого также получалось, обсохли - начинают пить и есть. 

• 0

Kationa82

#252 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 18 Май 2017 - 15:49

к вечеру вылупилось 6, двоих самых мокрых оставила на ночь в инкубаторе ( если один остается - сильно пищит, вдвоем - не так страшно  :) ). attachicon.gifIMG_3130.JPGattachicon.gifIMG_3131.JPGattachicon.gifIMG_3143.JPGattachicon.gifIMG_3145.JPG

сейчас уже 16 цып. еще не поила, не кормила, но думаю, что пора поить. 

думала-думала ночью, - раз приготовила глюкозу с аскорбинкой, - дам. мне очень важно, чтобы в этот раз было всё замечательно (иначе, как я уже говорила, и выводить больше не стану, - очень устала морально от дохлячков  :sad: ). но конечно понимаю, что и на воде должно быть всё хорошо, если всё хорошо с яйцом. если последует продолжение - будет только с водой эксперимент  ;) .

Елена а светлые цыплята не сусексы  случаем?

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#253 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 17:49

они  :) интересно, чем они себя выдали?  ;)

• 0

#254 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 18:12

у меня же есть брудер "супер-пупер"  :db: когда мне их туда пересаживать?

• 0

#255 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 18 Май 2017 - 18:12

предполагаю, что большинство тех, с кем Вы, Сергей общались занимаются продажей птах, или яя, или цып... лукавят, однозначно!!! у нас в стране позиционируется домашняя продукция как "чистая " в первую очередь от антибиотиков, в этом и ценность домашнего продукта. иначе, купить в магазе проще, а любителей породной птицы, могущих их оценить, у нас не много, а стало быть если домашний продукт не представлять как "чистый ", то выручка будет фигняяяя. имхо. на эту тему можно долго говорить, не буду тему Елены засорять. каждому своё!! покупают у кого то чистый продукт - отлично! знаете есть отличный анекдот.. приходит восьмидесятилетний дедуля к сексопатологу и говорит, беда, с женщинами не получается.. доктор ему: дедушка так Вам годков то сколько? а дедуля и говорит: вон, сосед говорит что всё он может, а он на пять лет меня старше.. доктор дедушке отвечает: так и Вы ГОВОРИТЕ..

Поддерживаю Вас целиком и полностью! 

Когда подержишь птицу 15-20 лет на одном месте, тот тут волей-неволей но нужно применять и антибиотики в каких-то случаях. Интересно все ли знают, что нужно вывозить верхний слой почвы с выгулом раз в 3 года. Интересно кто вывозит и завозит новый слой. А ещё есть такое понятие как санация в течении 60 суток. 

Ну да если у Вас 10-20 курочек и 3 утки, то я всё понимаю, а если 100 кур и более да плюс выводки цыплячьи весна-лето - чем больше концентрация поголовья, чем вероятнее риски, тут и антибиотики идут при необходимости. Особенно это касается "именитых" заводчиков который по 20 лет коллекции птиц держат и ещё есть наглость рассказывать что они ничем не пропаивают своих кур. Увы эра безпроблемной птицы прошла. Когда-то моя мама тоже говорила, что бройлерные цыплята в 80-х прекрасно росли без единой капливитамина и антибиотика и все вырастали на отварной картошке ( сама была свидетелем )! Теперь попробуйте вырастить так прошедшего селекцию бройлера так. 

С породной птицей тоже всё не просто! Так что ктобы что бы не говорил, а сейчас век такой хотим мы этого или не хотим. И требования к курам сейчас иные, не каждый захочет держать курицу с ноносом яйца в 100-120 штук яиц в год. Чем выше продуктивность тем выше износ организма, а это ведёт за собой и снижение имунитета и требовательность к наличию полноценного комплекса витаминов в рационе и т.д.. 

Я думаю кто размышляет трезво и здраво поймут меня. 

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
serop , ekaterinar , kudrjasha13 , Елена_Шашок , Kationa82 , Елена

#256 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 18 Май 2017 - 18:29

ну теперь я мгу с вероятностью 90 % сказать у кого ИЯ брали ;)

• 0

фермер нью. by

#257 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 18:30

медовую воду уже убрала, чтобы вместо молочно-кислого брожение другого рода не получилось  :) теперь просто вода.

• 0

Kationa82

#258 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 18:33

ну теперь я мгу с вероятностью 90 % сказать у кого ИЯ брали ;)

догадливый Вы наш! ..  :acute:

• 0

#259 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 18 Май 2017 - 18:34

Елена давно живу  ;)

а по некоторым породам даже по птице скажу от кого она ;)

• 0

фермер нью. by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , Кайман , Елена_Шашок

#260 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.