Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#301 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 27 Май 2017 - 11:16

Прикрепленный файл  IMG_3227.JPG   157,68К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3229.JPG   145,11К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3226.JPG   123,11К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3236.JPG   110,39К   0 Количество загрузок:

на сегодняшний день всё у нас хорошо, писк задорный. обиженного с синим пальцем норовят даже под колпаком достать!... 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3231.JPG   142,39К   0 Количество загрузок:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , druzban , Kationa82 , Кайман , doby

#302 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Май 2017 - 11:19

на первом фото у белого цыпленка слишком длинные перья на крыльях по сравнению с остальными почему-то. у других более округлые крылышки.

вечером постараюсь взвесить.

• 0

#303 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Май 2017 - 11:23

отсаженный цыплёнок был совсем плох - глаза почти не открывал от слабости, не ел. пришлось попробовать напоить с миксодилом, - оказалась "живая водичка"! :good: в дальнейшем буду использовать.

• 0

#304 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Май 2017 - 12:48

на первом фото у белого цыпленка слишком длинные перья на крыльях по сравнению с остальными почему-то. у других более округлые крылышки.

вечером постараюсь взвесить.

С длинными пёрышками петушок,похоже.Хотя и не утверждаю.Хорошие цыпки.Кажется я тоже догадалась кто хозяин яиц... :db:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#305 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Май 2017 - 22:49

смешно было смотреть: когда они всё-таки "освободили" своим напором узника (как им казалось) , они как коты набились в эту коробочку битком!... я аж испугалась, что подавяться, убрала колпак, так они на донце до драки занимали место...  знала, что коты и кошки любят коробочки всякие, - а тут цыплята удивили!  :)

вообщем с синим пальцем остался на ночь в общем стаде. буду наблюдать, сможет ли затеряться... :huh:

• 0

Kationa82

#306 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 28 Май 2017 - 06:57

Лена,а Вы создайте полумрак густой,что бы свет падал только туда где кормушка и поилка.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Елена

#307 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 30 Май 2017 - 15:15

завтра нам две недели. все живы! - это главное. поначалу заклёванный тоже аклимался с индивидуальным к нему подходом, достают его по-прежнему, - научился на одной ноге стоять (ножку с больным пальцем прячет в перьях)  :) или пищит громко, - я бегу спасаю... :clapping:

• 0

#308 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 30 Май 2017 - 15:28

вчера заложила ещё раз инкубатор, в котором половина яиц будет с моего подворья. - таким образом началась вторая часть эксперимента (закрепительная). и не менее для меня волнительная... так как свежи в памяти воспоминания о первом выводе от 7 марта  :sad: (из 40 цыплят до двух недель дожили 10, двое умерли всё-равно, а двое остались калеками с вывернутыми суставами и их пришлось зарубить  :cray:) растут всего 6 - такой результат никуда не годится. спрашивали еще у одного соседа, которому давали яйца - всё нормально, цыплятами очень довольны. буду пробовать еще раз всё повторить в точности, чтобы вырастить "своих" цыпляток.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3262.JPG   112,15К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , царица , Вольга , JuliaMZ , Kationa82

#309 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 30 Май 2017 - 16:12

Красивые яйца.С Богом!!! Удачи!!!

• 0

Елена

#310 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 30 Май 2017 - 17:31

Оленька, это из эксперимента выжило всего ничего? или от  своих опять закладка? 

• 0
Изображение

#311 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Май 2017 - 20:18

Мдаааааа...
  • 0

Fermernew.by

#312 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 30 Май 2017 - 21:34

вчера заложила ещё раз инкубатор, в котором половина яиц будет с моего подворья. - таким образом началась вторая часть эксперимента (закрепительная). и не менее для меня волнительная... так как свежи в памяти воспоминания о первом выводе от 7 марта  :sad: (из 40 цыплят до двух недель дожили 10, двое умерли всё-равно, а двое остались калеками с вывернутыми суставами и их пришлось зарубить  :cray:) растут всего 6 - такой результат никуда не годится. спрашивали еще у одного соседа, которому давали яйца - всё нормально, цыплятами очень довольны. буду пробовать еще раз всё повторить в точности, чтобы вырастить "своих" цыпляток.

Лена, выкиньте лотки и уложите яя нормально в инкуб. У Вас по виду блиц и яя ложатся замечательно. А по бокам прижмите губками для мытья посуды и будет у Вас удача. В таком виде не ждите хорошего выхода. Нет вентиляции яя и ни о каком хорошем выводе речи быть не может. С уважением! :give_rose:

И еще, у Вас установлен дополнительный прибор. Тестировал уже четыре инкуба блиц гигрометром поверенным и показания собственного прибора от изготовителя замечательные. И тестировал именно поверенным прибором, не китайской херней. Термометр тоже проверял и убедился, что в блицы ставят замечательное оборудование. 

Удачи Вам.

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
serop , царица , Kationa82 , Кайман , Елена , Елена_Шашок

#313 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 30 Май 2017 - 23:05

завтра нам две недели. все живы!

экспериментальный вывод показал выживаемость 100 %! извиняюсь, что запутала вас всех...

• 0

Kationa82

#314 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 30 Май 2017 - 23:07

завтра нам две недели. все живы!

экспериментальный вывод показал выживаемость 100 %! извиняюсь, что запутала вас всех...

:give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

• 0

#315 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 30 Май 2017 - 23:31

и сегодня я наконец поняла в чем причина моих больших потерь в предыдущие разы! 

помогли ценой собственной жизни цесарята.  :sad: начали умирать сегодня!.. я о-очень сильно напряглась! поплакала от безисходности как мне казалось, но потом меня осенило, полазила по интернету ещё раз и готова сделать вывод: у меня умирают цыплята от скученности в коробках - кокцидиоз. самый настоящий по всем признакам.  :sad:  просто раньше мне из ветврачей даже не намекнул никто на это... говорили, что инфекции какая-то.. причем через яйцо она не может передаваться, так как яйцо стерильно чистое внутри от инфекции. а я раньше думала, что такие малыши 6-дневные не могут от кокцидиоза умирать (невнимательно читала видимо  :fool: ). не антибиотиками надо было лечить! поэтому и не помогало. 

в эксперименте у меня вылупилось 20 цыплят. они сидели в коробке под лампой, пока я не заметила "нехорошие" какашки. я сразу же перевела их в брудер на сетку. - тем самым спасла их. 

раньше у меня такого брудера не было, а цыплят выводилось всегда больше. поэтому как я не пыталась менять подстилку, они цепляли кокцидиоз, который я не распознавала и неправильно лечила .

такая же ситуация у меня сейчас с цесарятами, - их около 50. обещали часть забрать, но попросили подержать несколько дней.  денег на второй брудер не хватало, потом его уже купили  :sad:  осталась я опять с коробками только. и получила сегодня умерших от кокцидиоза...

начала поить с ампролиумом, надеюсь спасти остальных.

• 0

Вольга , Kationa82

#316 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 30 Май 2017 - 23:43

вообщем для меня "пазл сложился". кроме одного : я как-то и раньше не очень верила что можно в коробках подращивать, даже переспрашивала у Саши Алексеева, но по его словам у него всё ОК,  (все видели его фотографии цыплят в коробках на газете). для меня это остается загадкой до сих пор. :unknw:  

• 0

#317 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 31 Май 2017 - 00:52

вообщем для меня "пазл сложился". кроме одного : я как-то и раньше не очень верила что можно в коробках подращивать, даже переспрашивала у Саши Алексеева, но по его словам у него всё ОК,  (все видели его фотографии цыплят в коробках на газете). для меня это остается загадкой до сих пор. :unknw:  

у меня растут в коробках, но по мере роста я их рассаживаю, а потом везу в деревню, брудера у меня только 2 и те не очень большие, а аппетит на птичку очень большой, но я сделала для себя некоторые выводы, если родители гуд и яя хранились и везлись хорошо, то и вывод супер и инкубация должна быть по каждому виду отдельная, а не так как я, запихнуть все яя от разной птички и ждать чуда, но оно и произошло пару раз  :D , но с гусиками драгоценными я 3-й раз не рискнула, положила под индюшку, 21 июня жду вывода  :)

• 0
Изображение

Елена , Елена_Шашок

#318 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 31 Май 2017 - 07:24

Перевозка , транспортировка, размещение в брудере- это тоже не маловажно!!! Никакой скученности, хорошая вентиляция и тепло-залог успеха в этом!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Елена , Kationa82

#319 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 31 Май 2017 - 09:05

Не знаю, как можно в коробках подращивать, сколько бы их там ни было скученность есть все равно. С 3 дня жизни перевожу в загоны из оконных рам на день, на ночь забираю в коробку. Если холодно на улице пару дней, то мучаемся в большой коробке, писчат там день, просятся на улицу. В этом году после вывода сразу были помещены в брудер на сетку, прекрасно сидели 3 недели, а потом пошли в рамы уже почти оперившиеся.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , druzban , Кайман , Kationa82

#320 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 31 Май 2017 - 09:32

Мои 9-ти дневные цыпы уже ночи три как на ночь не возвращаются из парника домой в старый шкафчик, ночи ж тёплые.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , Кайман , Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных