и сегодня я наконец поняла в чем причина моих больших потерь в предыдущие разы!
помогли ценой собственной жизни цесарята. начали умирать сегодня!.. я о-очень сильно напряглась! поплакала от безисходности как мне казалось, но потом меня осенило, полазила по интернету ещё раз и готова сделать вывод: у меня умирают цыплята от скученности в коробках - кокцидиоз. самый настоящий по всем признакам. просто раньше мне из ветврачей даже не намекнул никто на это... говорили, что инфекции какая-то.. причем через яйцо она не может передаваться, так как яйцо стерильно чистое внутри от инфекции. а я раньше думала, что такие малыши 6-дневные не могут от кокцидиоза умирать (невнимательно читала видимо ). не антибиотиками надо было лечить! поэтому и не помогало.
в эксперименте у меня вылупилось 20 цыплят. они сидели в коробке под лампой, пока я не заметила "нехорошие" какашки. я сразу же перевела их в брудер на сетку. - тем самым спасла их.
раньше у меня такого брудера не было, а цыплят выводилось всегда больше. поэтому как я не пыталась менять подстилку, они цепляли кокцидиоз, который я не распознавала и неправильно лечила .
такая же ситуация у меня сейчас с цесарятами, - их около 50. обещали часть забрать, но попросили подержать несколько дней. денег на второй брудер не хватало, потом его уже купили осталась я опять с коробками только. и получила сегодня умерших от кокцидиоза...
начала поить с ампролиумом, надеюсь спасти остальных.