Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#221 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 17 Май 2017 - 19:15

Давно у меня назрел вопрос про куриный (цыплячий) стресс. Переезд, смена корма - стресс, а вот кто поставит моим цыпам диагноз, когда я их по брудеру вылавливаю чтобы вынести на солнышко, травку. Вечером по улице "гоняюсь" за ними чтобы собрать. Случаев инфаркта со смертельным исходом среди цып не было. Но они что, без глюкозы и аскорбинки должны вырасти неврастениками? :)  Не замечено.  ;)

Зимних цыплят пропаиваю в течении 5-ти дней или чиктоником или мультивитом с селеном, но... только зимних, когда в брудере, без солнца,и только почти в двух-трех недельном возрасте. А ещё не верю я чё-та искусственным синтезированным витаминам, имхо. Не усваиваются они как надо, снова имха. А даю я витамины эти, что писал и как писал, скорее для "очистки совести".  :)

А вот за идею с медом Борисовне респект!  :good:

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , Kationa82 , Елена , царица , Кайман

#222 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 17 Май 2017 - 19:33

Ну вот... втихаря вначале эксперимента и я подложила адлерских в инкубатор...Идёт наклёв и я уже на воле греются в инкубаторе.
Заметила что цыплят удобно держать в инкубаторе до полного высыхания, вроде они крепче.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Елена , ekaterinar

#223 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Май 2017 - 19:35

Ох , как было классно , когда начинал разного рода вОдства !

Я ни знал не про микстуры разные , ни про пропойки , и антибиотики эти тоже были не у дел... Витамины магазинные никогда не покупал , глюкозами не поил , воду с колодца давал , а бывает и дождевую даже самым маленьким... В попки особо не дышал никому , вылупляться бывает не помогал тоже .... И всё расло и размножалось ! Чётенько увеличивалось поголовье , как птицы , так и других животных.

Дохли ли ? Конечно ! Хоть и в меру разумного. Мора и массовых отходов не припомню на подворьи. Как гриться , всё протекало в рабочем порядке.

В принципе , особо не изменилось ничего и на сегодняшний день. Просто немного "наблатыкался" с помощью форумов и всё . Знаю про леки эти
, бывает кому и капну чегось по мелочи. Нормально это...

А так , каждый сам принимает решение....
  • 0

Fermernew.by

serop , Kationa82 , Елена

#224 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Май 2017 - 20:21

Ну вот... втихаря вначале эксперимента и я подложила адлерских в инкубатор...Идёт наклёв и я уже на воле греются в инкубаторе.
Заметила что цыплят удобно держать в инкубаторе до полного высыхания, вроде они крепче.

Ох,и я втихаря забила инкуб яйцами в это же время.Самые нетерпеливые уже выскочили,массовый выход должен быть завтра.Но я до полного высыхания не держу :есть такие шустрячки,которые готовы разнести инкуб в пух и прах-таких убираю сразу.А вот если вижу,что цып слабоват или пупочек чуток не втянулся,то непременно оставляю в инкубаторе,пусть ''дозревает''.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Kationa82 , Елена , Astro

#225 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 17 Май 2017 - 20:41

У меня нетерпеливые уже выскочили, а ещё индюшонок вышел!!!
Эксперимент превратили в массовый форумский инкубатор!!! ну чтож...хорошего всем выхода!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Елена , Кайман , galina101

#226 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 17 Май 2017 - 20:44

Давно у меня назрел вопрос про куриный (цыплячий) стресс. Переезд, смена корма - стресс, а вот кто поставит моим цыпам диагноз, когда я их по брудеру вылавливаю чтобы вынести на солнышко, травку. Вечером по улице "гоняюсь" за ними чтобы собрать. Случаев инфаркта со смертельным исходом среди цып не было. Но они что, без глюкозы и аскорбинки должны вырасти неврастениками? :)  Не замечено.  ;)

Стресс... Залез к ним с ведерком комбика подсыпать - фрррр, запорхали-полетели. Стресс. Водичку в поилочке поменял - опять стресс. Подстилочку поменял - опять стресс. И т.д. Короче - постоянный стресс! ;)
Только, что-то чем больше с ними контактируешь с такими стрессами, тем более ручными они вырастают, и уже выгнать-загнать куда, надо в руки палочку какую брать. Потому что просто так не получается, не боятся. А, может, крыша у них едет из-за стрессов... Зато можно в руки взять, на коленку посадить, погладить...;)
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Елена , doby , Елена_Шашок

#227 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Май 2017 - 21:41

У меня нетерпеливые уже выскочили, а ещё индюшонок вышел!!!
Эксперимент превратили в массовый форумский инкубатор!!! ну чтож...хорошего всем выхода!!!

хорошо бы что б каждый честно отписывал про свою ситуацию, что да как, раз паралельных выводов несколько. если Елена не против..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#228 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 17 Май 2017 - 22:25

Скоро допишемся ... :) Что куры будут дохнуть от глюкозы , а поить цыпок суточных можно и из лужицы... :)
Новички запутаются полностью...

Сергей, я не говорю, что глюкозу лучше не давать, я просто сказала, как было у меня, поделилась своим горьким опытом :sorry:

• 0

Елена

#229 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 17 Май 2017 - 22:34

Блиииин, мы что, только с Еленой (Царицей), как белые вороны ничего не выпаиваем? ;)

Ну, да это ладно, каждый, ведь, как хочет и как сподручнее. Только эксперимент, на мой взляд, - не эксперимент. Изначально же помогается пупку там, желтку рассасываться, желудку заселяться... Хоть и без антибиотиков.
А выжить и вырости должен сильнейший, и впоследствии дать такое же потомство.

Леша, я с вами :)

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Кайман

#230 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Май 2017 - 22:47

Скоро допишемся ... :) Что куры будут дохнуть от глюкозы , а поить цыпок суточных можно и из лужицы... :)
Новички запутаются полностью...

Сергей, я не говорю, что глюкозу лучше не давать, я просто сказала, как было у меня, поделилась своим горьким опытом :sorry:

Да я в вообщем смысле имел в виду ...

Хотя... Цыплёнок не может умереть от добавления немного глюкозы в воду.
  • 0

Fermernew.by

Елена

#231 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 18 Май 2017 - 01:17

Что то припозднился вывод .Мои один инкуб уже помыла .вторые еще доходят .Предположила что один инкуб не догревает .Много  жидкости в яйце.вывод не дружный .Вобщем то и породы другие яйцо крупное ..Закладку делала с разницей в час .Разница с выводом  больше суток.  Вчерашние выпрыгнули на УРА .Давно не было такого вывода все кто долежали до финала вышли 100% ни одного кто не вышел самостоятельно..сухенькие, пупочки втянуты ,активные .Сегодняшние еле лупятся .Меня дома весь день не было -есть потери .Те кто раньше вышел перевернул яйцо  наклевом вниз и скорлупок по налипло типа двойная скорлупа .наклюнутые  позаклеивало .Удавили несколько те кто раньше вышел прижали к сетке верхом спать .Вобщем армагедон . Ну а в целом вывод норм .

• 0

Kationa82 , ekaterinar , Елена

#232 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Май 2017 - 07:16

Ну вот мои результаты:
заложила 14 ИЯ адлерских серебристых кур. Выход 12цыпляток дружный и сутки будут досиживать в инкубаторе. 2 яйца ещё в инкубаторе, но признаков наклёва нет Если до вечера не выйдут, то уберу. Из 3 ИЯ индюшек , заложенного 20.04 .17 вышел один, а остальные молчат. Судьба у них такая же будет, как и у куриных.
До вечера не пою не кормлю.
Как они выглядятПрикрепленный файл  IMG_20170518_071702.jpg   89,76К   0 Количество загрузок:
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
serop , alex73 , Kationa82 , ekaterinar , царица , Елена , Кайман

#233 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 18 Май 2017 - 08:45

к вечеру вылупилось 6, двоих самых мокрых оставила на ночь в инкубаторе ( если один остается - сильно пищит, вдвоем - не так страшно  :) ). Прикрепленный файл  IMG_3130.JPG   57,4К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3131.JPG   91,03К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3143.JPG   64,51К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3145.JPG   87,83К   0 Количество загрузок:

сейчас уже 16 цып. еще не поила, не кормила, но думаю, что пора поить. 

думала-думала ночью, - раз приготовила глюкозу с аскорбинкой, - дам. мне очень важно, чтобы в этот раз было всё замечательно (иначе, как я уже говорила, и выводить больше не стану, - очень устала морально от дохлячков  :sad: ). но конечно понимаю, что и на воде должно быть всё хорошо, если всё хорошо с яйцом. если последует продолжение - будет только с водой эксперимент  ;) .

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 7 Пользователи:
serop , Елена_Шашок , doby , Кайман , Kationa82 , kudrjasha13 , царица

#234 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 08:52

хочется отметить про этих цыплят, - очень тихие  :) , я ночь спала хорошо, не слышала их вообще. не хочется думать, что от слабости, - просто тоже спали сладко  :lazy:

раньше у меня выводились - и начинался писк на весь дом на круглые сутки... :clapping:

• 0

#235 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 09:00

Да, и конечно я не против, и конечно я очень рада, - пишите и рассказывайте, и показывайте свои параллельные выводки, пишите вообще о своей практике! :good:  

• 0

#236 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 09:04

в посте 181 на стр.13 я была неправа (больше постараюсь не делать поспешных выводов  :acute:) из такого яйца вывелся хороший цып!  Прикрепленный файл  IMG_3141.JPG   51,38К   0 Количество загрузок: - фото плохое, - там затемненный острый конец у яйца.

• 0

#237 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 10:14

:help: сделала "коктейль" (глюкоза с аскорбинкой) - выпали хлопья, - не растворился порошок... так не должно быть? на вкус аскорбинка явно чувствуется, а глюкоза - больше в хлопья видимо, - думала слаще будет.  должна чувствоваться сладость? 

• 0

#238 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 11:08

Галина Борисовна, сколько меда на 0,5 л воды?

• 0

#239 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 18 Май 2017 - 11:22

...по названию темы - "Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)" - для нас это давно не эксперимент, а реальность = никаких антибиотиков, а только от кокцидиоза и от глистов...

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Елена

#240 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 18 Май 2017 - 11:28

с Вашей помощью я хочу добиться этой реальности и для себя! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных