Ну я не знаю заморачиваюсь я или нет, но у меня все живут самостоятельно, утром комбика сыпанула водички поставила и на работу, вечером тот же ретуал, правда в чашечку с водой грам на 300 в первые дни после пропойки чаем могу четвертинку левомицетина бросить если что то подозрительное или вялый какой есть, ну а трупики тоже бывают но не без этого.
Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)
Отправлено 17 Май 2017 - 12:09
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 12:23
Скоро допишемся ... Что куры будут дохнуть от глюкозы , а поить цыпок суточных можно и из лужицы...
Новички запутаются полностью...
К глюкозе я еще и аскорбинку добавляю, бывали цыплята что в первые сутки из-за отсутствия сил и пить не могли, поил и скажу что данный коктейль на глазах творит чудеса.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 13:01
Скоро повылупливаються мои кряки вот на них и проверю ваш коктельчик.
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 13:18
вот как раз в земле и в лужицах они находят нужные для пищеварения бактерии, - в этом я согласна и не сомневаюсь... а в коробках сидя, да на пустой воде... как повезет, - что раньше "заселится" ....
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 13:20
волнуюсь, - никто не лупится, - недогрелись что-ли... и деда нет, наверно с ноутбуком что случилось...
Отправлено 17 Май 2017 - 13:24
Так ведь у некоторых цыпы "таблицей менделеева" обпоеные , в стерильных условиях выращенные , тогда только не дохнут. А шоб воды с лужицы - это смэрць неминуемая ...а с курицей они когда гуляют,могут попить там где есть вода.и растут и не дохнут.поить цыпок суточных можно и из лужицы...
Выше говорилось , что не каждая порода кур , будет подобна простой неприхотливой и крепкой домашней курице. Которая и на выгуле похамать чегось себе найдёт , и зерна , которое через забор хозяин жменькой прямо на землю сыпанёт , ей будет достаточно для счастливой жизни , а главное для продуктивности по яйценоскости , которая из лужицы водички попьёт и не оддуплится на завтра... Ну и в том же духе...
Таких хочу , таких ищу.
От себя же замечу , что из породной птицы , подобного толка пород не много.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:08
С мамкой цыпы всегда крепче чем инкубаторские.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:11
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:23
Вот что нашла про янтарную кислоту, а сама вообще никогда ею не пользовалась и не вкурсе про её полезность, зато сейчас знаю:
Янтарную кислоту в большом количестве содержат сахарный тростник, недозревшие ягоды, репа, свекловица, люцерна. Ее можно найти и в некоторых продуктах: устрицы, сыр, кефир, ржаные изделия, простокваша, пивные дрожжи, вина с выдержанным сроком. Большинство, потребляемых нами продуктов, к сожалению, не содержат янтарную кислоту, но она разрешена к использованию в качестве пищевых добавок в пищевой промышленности, в том числе в виде вещества, повышающего срок годности продуктов, что обусловлено ее антиокислительной и фильтрующей эффективностью.
Каждый день наш организм вырабатывает и использует на собственные нужды 200 г янтарной кислоты (в организме она присутствует в виде анионов и солей). Если организм здоров, то ему, как правило, хватает производимого организмом, а также получаемого с пищей количества янтарной кислоты. Тем не менее, при наступлении неблагоприятных условий (стресс, большие физические нагрузки) резко увеличивается расход данного вещества, что приводит к ее нехватке. Результатом этого является ухудшение самочувствия, возникновение усталости и недомогания, снижение сопротивляемости организма к негативным воздействиям окружающей среды, нарушение работы отдельных систем и развитие различных заболеваний.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:24
Ну про янтарную кислоту и цыплят ничего не сказано.
Отправлено 17 Май 2017 - 14:43
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:51
- ПРИМЕНЕНИЕ МИН.УДОБРЕНИЙ
- НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
- КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ ОТКЛЮЧЕНЫ
- Начальный период жизни молодняка. Янтарная кислота оказывает аналогичное воздействие как на организм человека так и на животных. Хороших результатов от применения янтарной кислоты добиваются при внесении ее в начальный период роста молодняка (цыплят, поросят, другие домашние животные). Суточная норма внесения в корм или в питье составляет из расчета 0,03 г на 1 кг живой массы, период подмешивания — 2-3 недели
- Для взрослых животных и птиц также применяют перед и после появления потомства. Норма дозы составляет 0,03 г на 1 кг живой массы в день, период подмешивания — неделя до и 1,5 недели после появления потомства
- В качестве добавок к комбикормам для бройлеров. На практике птицеводства было выявлено, что использование янтарной кислоты (в качестве добавки к комбикормам) принесли хорошие результаты на период получения живой массы — вес цыплят был на 5-10% больше, жизнеспособность — на 4-10% выше от контрольной группы, при этом расход кормов уменьшился на 6-8%. Был явен результат смягчения стрессового состояния бройлеров при применении янтарной кислоты — при посадке 30-50 голов на 1-2 м2
- Куры-несушки. Экспериментальным путем получены результаты повышения процента оплодотворения яиц и выхода цыплят. Подмешивание янтарной кислоты в корма оказывает действие на рост яиц и лучшему формированию инкубационных качеств
- Обработка утиных яиц. Повышение выводимости молодняка на 3% при обработке яиц в концентрации 0,06% (0,06 г) раствором янтарной кислоты
Применение янтарной кислоты дает возможность увеличить выводимость молодняка на 10-12%, снизить падеж молодняка в постэмбриональный период — в 3 раза, улучшить в целом физиологический статус птицы и выше экономический эффект.
Использование препарата улучшает сохранность птицы, повышает жизнестойкость и продуктивность поголовья.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 14:57
Скоро допишемся ... Что куры будут дохнуть от глюкозы , а поить цыпок суточных можно и из лужицы...
Новички запутаются полностью...К глюкозе я еще и аскорбинку добавляю, бывали цыплята что в первые сутки из-за отсутствия сил и пить не могли, поил и скажу что данный коктейль на глазах творит чудеса.
Я тоже глюкозу с аскорбинкой даю, очень хорошо цыплятки от неё поднимаются. Это единоразовые выпойки как только цыплёнок вывелся. А ещё тетравит масляный витамин прямо в клюв. Потом они шустрякчи такие.
Так что солидарна с Вами.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 15:42
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 17.4
белки, г 0.8
углеводы, г 80.3
моно- и дисахариды, г 74.8
крахмал, г 5.5
органические кислоты, г 1.2
зола, г 0.3
калий, мг 36
кальций, мг 14
магний, мг 3
натрий, мг 10
фосфор, мг 18
железо, мкг 800
йод, мкг 2
кобальт, мкг 0.3
марганец, мкг 34
медь, мкг 59
фтор, мкг 100
цинк, мкг 94
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 2
витамин В1 (тиамин), мг 0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.03
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 15
витамин РР (ниацин), мг
Просто ,когда сам сыпешь аскорбинку,можно и переусердствовать.А так,вроде,все сбалансировано.
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 16:32
Спасибо за информацию, скоро утята должны появиться буду на них испытывать.
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 17:12
Ну, да это ладно, каждый, ведь, как хочет и как сподручнее. Только эксперимент, на мой взляд, - не эксперимент. Изначально же помогается пупку там, желтку рассасываться, желудку заселяться... Хоть и без антибиотиков.
А выжить и вырости должен сильнейший, и впоследствии дать такое же потомство.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 17:44
Новички запутаются полностью...К глюкозе я еще и аскорбинку добавляю, бывали цыплята что в первые сутки из-за отсутствия сил и пить не могли, поил и скажу что данный коктейль на глазах творит чудеса.
Я тоже глюкозу с аскорбинкой даю, очень хорошо цыплятки от неё поднимаются. Это единоразовые выпойки как только цыплёнок вывелся. А ещё тетравит масляный витамин прямо в клюв. Потом они шустрякчи такие.
Так что солидарна с Вами.
Ольга владимировна, запамятовал, я в коктейль добавляю водорастворимый мультивит+ минералы, очень им доволен.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 18:29
Блиииин, мы что, только с Еленой (Царицей), как белые вороны ничего не выпаиваем?
Ну, да это ладно, каждый, ведь, как хочет и как сподручнее. Только эксперимент, на мой взляд, - не эксперимент. Изначально же помогается пупку там, желтку рассасываться, желудку заселяться... Хоть и без антибиотиков.
А выжить и вырости должен сильнейший, и впоследствии дать такое же потомство.
Лёша,а Вы и правы.Ещё пару лет назад ничего не давала пить,кроме воды из-под крана.А потом начиталась всяких умностей,ну и стала давать сначала глюкозу,теперь медок.Честно говоря,разницы между прежде и теперь не вижу.Если цып здоров и крепок,то все эти примочки ,может,и излишни.Зрительно,во всяком случае,разницы не вижу.Но и вреда от этого определённо нет!
Ну,а если цыпки слабые,то одна глюкоза не поможет.Дополнительно даю витамины:чиктоник,либо мультивит,либо тривит и дополняю его витамином В12.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 18:36
Я допускаю.... что можно подкормить перед переездом и сменой корма, чтобы уменьшить стресс.ИМХО
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных