Да у нас вроде и травма запрещена... По крайней мере несколько лет назад так было , даже плевачка "Оса" не прокатывала...
Газовик можно , у меня было три , два зарегистрированы , сейчас не нужны , без надобности.... Но скажу сразу , что мороки с регистрацией хватает , принцип "одного окна" действует слабо. Нужна справка от психа , что не привлекался и не состоял , потом обучение (оно у нас есть вроде только в областных центрах) , недели две , со здачей зачётов. Потом в МВД , разрешительная система мозг вынесет , в учёт брали всё , были ли судимости и адм. нарушения и т.д. Раньше сейф был обязателен , для хранения прикрученный к полу. Всё это было раньше , сейчас точно не знаю , законы частяком меняются , но думаю , поблажек с этим делом навряд ли сделают , серьёзно всё.
На счёт ракетницы , Роман , не вкурсе , огнестрел , кроме охотничьих и наградных запрещён категорически.
На счёт пневматики не соглашусь , если пулькать из ИЖа , что в тире , да и пулей турецкой , что в ларьке продают , то конечно , просто ускоритель для собаки той же , но есть вещи ведь и по серьёзней....
Хищники. Как бороться?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:43
Основан на реальных событиях.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:28
Не так всё просто , Роман . У нас палочковую систему не отменили , любой ,задержавший чела с оружием , получит птичку и перевыполнит план , за это премия и т.д. А про то что , нёс , нашёл и "свядомы грамадзянин " это песни для сокамерников.... Хоть и случаи разные бывают , но может редко прокатить...
Fermernew.by
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:00
Роман , поверьте , у нас такое , может не прокатить .... Как сказал один человек : "Это Беларусь , парень !" А ещё один , сказал : "Хочешь сесть - приезжай в Беларусь , хочешь бысторо сесть - приезжай в Минск ...."
Не так всё просто , Роман . У нас палочковую систему не отменили , любой ,задержавший чела с оружием , получит птичку и перевыполнит план , за это премия и т.д. А про то что , нёс , нашёл и "свядомы грамадзянин " это песни для сокамерников.... Хоть и случаи разные бывают , но может редко прокатить...
Жестокая страна, жестокие нравы...((((
По поводу сигнальных пистолетов (ракетниц) нашел такую выдержку
Отправлено 23 Июнь 2015 - 23:16
Не обессудте , но в отношении собак тех же , не знаю чем поможет... Испугать я могу и криком , хлопком , но они вернутся. Да , звуковой шок , от громкого оружия будет больше , но вернутся не через день , то через неделю...
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 07:47
Не , по сигнальным , знаю , что не нужно ... У самого ПМ имеется "пугач" . Думал , ракетница , что-то другое... Просто применять нужно осторожно , это касается в отношении людей. Если признают , что потерпевший принимал его за настоящее , боевое оружие , то мало не покажется...
Не обессудте , но в отношении собак тех же , не знаю чем поможет... Испугать я могу и криком , хлопком , но они вернутся. Да , звуковой шок , от громкого оружия будет больше , но вернутся не через день , то через неделю...
Под сигнальным подразумевают и ракетницу, ибо подает световой сигнал. А вообще разделяли на сигнальный -шум и ракету - свет. А сейчас - светошумовое. Даже гранаты. И по моему даже для пневматики есть пульки светошумовые, точно не знаю, никогда не видел.
Нет, ну неделя...это уже фора. Можно позиции укрепить.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 07:51
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:02
Не , по сигнальным , знаю , что не нужно ... У самого ПМ имеется "пугач" . Думал , ракетница , что-то другое... Просто применять нужно осторожно , это касается в отношении людей. Если признают , что потерпевший принимал его за настоящее , боевое оружие , то мало не покажется...
Сколько у меня овчарок не было, ни одна на выстрел не реагировала. НИ ОДНА. Хлопок, крик и даже выстрел пугает только трусливых, склонных к истерикам собак. У них так же как у людей: чей сильнее и увереннее в себе, тем...море мельче)))
И Вы правы, вернуться 100%.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:18
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:32
А вот когда , на глазах у своры оглоедов , одна будет застрелена , повешена на заборе , вот это эффект посильнее буде , какого-то пука !
Согласна. Почему животные боятся ветеринарных клиник даже если никогда в них не были? Запах боли, смерти, страха...
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:38
Есть шумовые , "Блик" называются... Да , за неделю можно наставить укреп районов по участку и наставить ловушек...
Из всех светошумовых изделий, в моих руках побывало за всю жизнь только одно - это старенький изрядно поцарапанный РПГ-6 на полигоне спецподразделения ВВ "Сункар". И то - недолго. Каких-то пару минут. Мало того, что я не попал по куче металлолома, так еще и рот забыл открыть перед выстрелом.
С тех пор, сам пугаюсь всего светошумового)))))
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:39
А вот когда , на глазах у своры оглоедов , одна будет застрелена , повешена на заборе , вот это эффект посильнее буде , какого-то пука !
Согласна. Почему животные боятся ветеринарных клиник даже если никогда в них не были? Запах боли, смерти, страха...
В таком случае вопрос о борьбе с бродячими собаками можно считать исчерпанным. Вы сами на него ответили.
Распните на своих воротах труп бродячего пса.
И будет вам счастье.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:52
Да , это не гуманно , некоторым неприемлемо и противно , но поскольку я другого способа не знаю , то борюсь так , как умею и как образно выразился Роман , погряз в крови , как живодёр.... Знаете , я не испытываю удовольствие причиняя боль другим , я не отслеживаю бродячих псов , ради пострелять по ним , как безбашенный подросток , испытать очередную игрушку (кстати , Роман , на Гансе полно таких) .
Я - защищаю своё ! Оно мне дорого и близко , я влаживаю в своё дело душу , отношусь с ответственностью к тому , чем занимаюсь , мои близкие помогают мне. И не позволю , что б в одночасье , всё было похе...но. Что б кто-то , ради удовольствия , войдя в раж , загубил всё , к чему я шёл не один год....
Да , ладно , и вправду дискуссия не имеет дольнейшего смысла , пусть каждый останется при своём мнении , мы имеем на это право... Единственное , что ещё хочу добавить (Ольга развёрнуто затронула эту тему) , а я сформулирую коротко : многие не поймут многого , пока это не коснётся лично их....
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:58
А я вот не считаю исчерпанным.... Для этого эта тема и заведена . Я к тому , может , кто знает альтернативу безкорвную по борьбе с ними , я первый затронул тему про собак , чисто вопросом , а поскольку никто не ответил , пояснил , как с этим борюсь я ....
Да , это не гуманно , некоторым неприемлемо и противно , но поскольку я другого способа не знаю , то борюсь так , как умею и как образно выразился Роман , погряз в крови , как живодёр.... Знаете , я не испытываю удовольствие причиняя боль другим , я не отслеживаю бродячих псов , ради пострелять по ним , как безбашенный подросток , испытать очередную игрушку (кстати , Роман , на Гансе полно таких) .
Я - защищаю своё ! Оно мне дорого и близко , я влаживаю в своё дело душу , отношусь с ответственностью к тому , чем занимаюсь , мои близкие помогают мне. И не позволю , что б в одночасье , всё было похе...но. Что б кто-то , ради удовольствия , войдя в раж , загубил всё , к чему я шёл не один год....
Да , ладно , и вправду дискуссия не имеет дольнейшего смысла , пусть каждый останется при своём мнении , мы имеем на это право... Единственное , что ещё хочу добавить (Ольга развёрнуто затронула эту тему) , а я сформулирую коротко : многие не поймут многого , пока это не коснётся лично их....
Да, но мне кажется тут сложилась парадоксальная ситуация: Вы защищаете Свое на Чужой территории. Вы всего лишь наглый и незваный постоялец на территории, которую собаки по праву считают собственной, если я, конечно, правильно понимаю...
Волки к вам не лезут, заметьте. Их территория - лес.
А вот бродячие собаки, бывшие когда-то при дворе...это уже другое.
Блин. надо Ольгу звать. Скорее всего она в курсе таких дел.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:02
Ну а по поводу личного опыта... Бродячие собаки сожрали ребенка на берегу Каспийского моря когда мне было 10. Я видел как два взрослых мужика и женщина ничего не смогли, да и не успели сделать...
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:16
Роман , не моя территория ?
Забор двух метровый по перриметру , колючка кругом , калитки все на дубовых столбах висят с кованными завесами , фонари с датчиками движения , мышь летучая пролетит , светло , как днём становится , дудки потом автомобильные и сигнализации к тем датчикам подключал , в начале деревне слышно , сигналку с GSM покупал с тремя камерами, но заколебался ночью просыпаться , чтоб посмотреть , как кошак мелкий с жабкой гуляет . Обложился собаками , запорами , заборами , но ведь всё не законапатишь намертво ! А какие пугала у меня были , как творение искусства , и глаза светились , и с самопала стреляли при приближении , в форме и в фуражке "офицеры" стояли вдоль заборов....
И вы думаете , что они настолько тупы , что не понимают , что это не их территория , а МОЯ ?
Ведь я не сразу пришёл к крайним мерам , я перепробывал всё , на что хватило ума , чтоб не дойти до смертоубийства.... Оказалось всё это было пустое...
Вот как-то так...
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:19
Забор двух метровый по перриметру , колючка кругом , калитки все на дубовых столбах висят с кованными завесами , фонари с датчиками движения , мышь летучая пролетит , светло , как днём становится , дудки потом автомобильные и сигнализации к тем датчикам подключал , в начале деревне слышно , сигналку с GSM покупал с тремя камерами, но заколебался ночью просыпаться , чтоб посмотреть , как кошак мелкий с жабкой гуляет . Обложился собаками , запорами , заборами , но ведь всё не законапатишь намертво ! А какие пугала у меня были , как творение искусства , и глаза светились , и с самопала стреляли при приближении , в форме и в фуражке "офицеры" стояли вдоль заборов....
И вы думаете , что они настолько тупы , что не понимают , что это не их территория , а МОЯ ?
Ведь я не сразу пришёл к крайним мерам , я перепробывал всё , на что хватило ума , чтоб не дойти до смертоубийства.... Оказалось всё это было пустое...
Вот как-то так...
Вот как-то так...
Да нееее...Территория -то, конечно, ваша)))) С нашей точки зрения.
Но не с точки зрения собак, которые появились здесь задолго до вашего появления.
Я о собачьих инстинктах и психологии... Не профессионально. Может быть и ошибаюсь.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:24
Жаль что я не Кристофен Робен. А то точно бы вам сказал, что думают и о чем там говорят собаки. Прочитав о ваших методах защиты, мне представилась крепость из "Неукротимой планеты". Вы где живете?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:40
Да , они были тут до нас , как хозяева . Да , большая часть собак , были выкинуты со дворов нерадивыми хозяевами и сейчас прутся , как бы назад , "в свои " дворы. Роман , а зачем ?
В ситуации со мной , когда они передушили под сорок голов взрослой птицы , а реально съели только одну , я имею основания полагать , что они пришли МСТИТЬ ! Али нет ?
Были случаи , когда собаки разрывали младенцев доставая их из колясок , загрызали или калечили взрослых , крепких людей . Что это , они показывали что это их территория ? Или что им просто хочется показать , что они хозяева здесь ?
Я таких псов , не считаю высокоинтеллектуальными , офигенно думающими , но моногое , уверен , понимают , что творят....
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:43
Fermernew.by
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:44
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных