Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хищники. Как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#81 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:50

А я вот не считаю исчерпанным.... Для этого эта тема и заведена . Я к тому , может , кто знает альтернативу безкорвную по борьбе с ними , я первый затронул тему про собак , чисто вопросом , а поскольку никто не ответил , пояснил , как с этим борюсь я ....

Да , это не гуманно , некоторым неприемлемо и противно , но поскольку я другого способа не знаю , то борюсь так , как умею и как образно выразился Роман , погряз в крови , как живодёр.... Знаете , я не испытываю удовольствие причиняя боль другим , я не отслеживаю бродячих псов , ради пострелять по ним , как безбашенный подросток , испытать очередную игрушку (кстати , Роман , на Гансе полно таких) .

Я - защищаю своё ! Оно мне дорого и близко , я влаживаю в своё дело душу , отношусь с ответственностью к тому , чем занимаюсь , мои близкие помогают мне. И не позволю , что б в одночасье , всё было похе...но. Что б кто-то , ради удовольствия , войдя в раж , загубил всё , к чему я шёл не один год....

Да , ладно , и вправду дискуссия не имеет дольнейшего смысла , пусть каждый останется при своём мнении , мы имеем на это право... Единственное , что ещё хочу добавить (Ольга развёрнуто затронула эту тему) , а я сформулирую коротко : многие не поймут многого , пока это не коснётся лично их....

Да, но мне кажется тут сложилась парадоксальная ситуация: Вы защищаете Свое на Чужой территории. Вы всего лишь наглый и незваный постоялец на территории, которую собаки по праву считают собственной, если я, конечно, правильно понимаю...

Волки к вам не лезут, заметьте. Их территория - лес.

А вот бродячие собаки, бывшие когда-то при дворе...это уже другое.

Блин. надо Ольгу звать. Скорее всего она в курсе таких дел. 

Территория того, кто сильней. Мы в природе и живем по законам природы. кто сегодня сильнее, того и ... лучший кусок, лучшая самка, лучшая территория и т.д. и не говорите, что в человеческом мире иначе. Мы мораль придумали, чтобы держать слабых в узде, оправдывать их слабость, сильный плевал на мораль и закон, поэтому успешен.

И если по собакам. Я уже где-то писала, что меня травили собаками. На самом деле это страшно, когда тебя окружают, ты знаешь кто повадырь, кто загонщик, ты жертва... ты жертва до того момента пока чувствуешь себя жертвой, когда шторка падает (не знаю поймете ли вы меня, это знакомо мамкам когда защищают своих детей от смерти), когда все напускное уходит и остаются одни инстинкты, тогда тебе себя уже не жалко и страх уходит, ты выбираешь себе первую жертву и тогда она уже это знает... по глазам... идет борьба на уровне характера... кто сильней тот и победил. Может не дойти до кровопролития. Почитайте рассказы охотников, загонщиков скота... сила духа, характера, даже не мышечная играет основную роль.

Поэтому с волками жить, по волчьи выть. Либо ты их, либо они тебя... знаете как договорится? я нет.

• 1
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#82 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:53

Кстати , мне интересней о чём думают и мечтают птицы ))))

Хорошая тема, продолжайте свое повествование.

Птицы, думаю как и люди, мечтают о том чего нет в данный момент: сломано крыло о небе, нужно размножаться о подруге/друге, хочется кушать о ... Как хорошо мечтать о простом и получать это. Они счастливее нас, им достаточно.

• 1

+375 29 503 59 34

#83 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:00

А я вот не считаю исчерпанным.... Для этого эта тема и заведена . Я к тому , может , кто знает альтернативу безкорвную по борьбе с ними , я первый затронул тему про собак , чисто вопросом , а поскольку никто не ответил , пояснил , как с этим борюсь я ....

Да , это не гуманно , некоторым неприемлемо и противно , но поскольку я другого способа не знаю , то борюсь так , как умею и как образно выразился Роман , погряз в крови , как живодёр.... Знаете , я не испытываю удовольствие причиняя боль другим , я не отслеживаю бродячих псов , ради пострелять по ним , как безбашенный подросток , испытать очередную игрушку (кстати , Роман , на Гансе полно таких) .

Я - защищаю своё ! Оно мне дорого и близко , я влаживаю в своё дело душу , отношусь с ответственностью к тому , чем занимаюсь , мои близкие помогают мне. И не позволю , что б в одночасье , всё было похе...но. Что б кто-то , ради удовольствия , войдя в раж , загубил всё , к чему я шёл не один год....

Да , ладно , и вправду дискуссия не имеет дольнейшего смысла , пусть каждый останется при своём мнении , мы имеем на это право... Единственное , что ещё хочу добавить (Ольга развёрнуто затронула эту тему) , а я сформулирую коротко : многие не поймут многого , пока это не коснётся лично их....

Да, но мне кажется тут сложилась парадоксальная ситуация: Вы защищаете Свое на Чужой территории. Вы всего лишь наглый и незваный постоялец на территории, которую собаки по праву считают собственной, если я, конечно, правильно понимаю...

Территория того, кто сильней. Мы в природе и живем по законам природы. кто сегодня сильнее, того и ... лучший кусок, лучшая самка, лучшая территория и т.д. и не говорите, что в человеческом мире иначе. Мы мораль придумали, чтобы держать слабых в узде, оправдывать их слабость, сильный плевал на мораль и закон, поэтому успешен.

И если по собакам. Я уже где-то писала, что меня травили собаками. На самом деле это страшно, когда тебя окружают, ты знаешь кто повадырь, кто загонщик, ты жертва... ты жертва до того момента пока чувствуешь себя жертвой, когда шторка падает (не знаю поймете ли вы меня, это знакомо мамкам когда защищают своих детей от смерти), когда все напускное уходит и остаются одни инстинкты, тогда тебе себя уже не жалко и страх уходит, ты выбираешь себе первую жертву и тогда она уже это знает... по глазам... идет борьба на уровне характера... кто сильней тот и победил. Может не дойти до кровопролития. Почитайте рассказы охотников, загонщиков скота... сила духа, характера, даже не мышечная играет основную роль.

Поэтому с волками жить, по волчьи выть. Либо ты их, либо они тебя... знаете как договорится? я нет.

сужу по своему булю. упоротый наглухо. да, показываю ему кто главный, кто хозяин, у кого характер. да, послушается. но через день, через два снова та жа песня. 

получается, что каждый раз надо доказывать кто сильней :(

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#84 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:15

Подпишусь под словами Ольги....))) .
На счёт буля Вашего , Георгий , скажу так : или неизменный наглец , или прикалывается , ну или Вы мягенько с ним слишком... Забывает , кто в доме хозяин.
  • 0

Fermernew.by

#85 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:16

Подпишусь под словами Ольги....))) .
На счёт буля Вашего , Георгий , скажу так : или неизменный наглец , или прикалывается , ну или Вы мягенько с ним слишком... Забывает , кто в доме хозяин.

я пришел к выводу, что тупо наглая скотина :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#86 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:22

Так и я хотел сказать , что может просто туповат , просто нашёл более нежные слова , не хотел обижать.... Только знаю , что он может притворяться , "косить под дурачка" , так что не делайте быстротечных выводов , наблюдайте за псом , вдруг проявит себя и Вы сможете его подловить...
  • 0

Fermernew.by

#87 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:25

Нет! Он далеко не тупой! Я же говорю, он просто наглый!!!

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#88 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:38

в любой семье есть четкая иерархия: кто кормилец и добытчик, кто сильнее и кто защищает тот и хозяин. Хоть по одной позиции слаб и все... каждый день проверка на вшивость, каждый день попытка отобрать ветку первенства.

У собак становление характера происходит где-то от 6 месяцев до года, упустил момент и не закрепил в голове, что ты главный в стае и все... поезд ушел. Он знает свою силу и знает, что иногда ты его боишься, этого достаточно чтобы каждый день пытаться взять над тобой верх и стать главарем вашей стаи.

• 0

+375 29 503 59 34

#89 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:43

Да , не зря говорят : "дурны , як сабака да года"...:)
  • 0

Fermernew.by

#90 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородАгрогородок Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область
  • фио:Рома

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:20

Да я понял , про что Вы намекали , но это для меня далёко , на сегодняшний момент.... И волнует совсем другое...

Да , они были тут до нас , как хозяева . Да , большая часть собак , были выкинуты со дворов нерадивыми хозяевами и сейчас прутся , как бы назад , "в свои " дворы. Роман , а зачем ?

В ситуации со мной , когда они передушили под сорок голов взрослой птицы , а реально съели только одну , я имею основания полагать , что они пришли МСТИТЬ ! Али нет ?

Были случаи , когда собаки разрывали младенцев доставая их из колясок , загрызали или калечили взрослых , крепких людей . Что это , они показывали что это их территория ? Или что им просто хочется показать , что они хозяева здесь ?

Я таких псов , не считаю высокоинтеллектуальными , офигенно думающими , но моногое , уверен , понимают , что творят....

Честно говоря, я ни на что не намекал. Если вы о Кристофере Робене, то Робен - лишь герой диснеевского мультфильма "Винни-Пух", который знал язык зверей и птиц, за что ему, как и прочим героям этого замечательного произведения приписывают склонность к наркотикам ( в частности, к галлюциногенам).
Ну а если вы о Гарри Гаррисоне с его легендарной "Неукротимой планетой"... Что ж, мне просто на мгновение (лишь на мгновение) представилось, что вы живете в совершенно безлюдном отдаленном уголке Земли под названием Копыль, где уже несколько лет в одну каску держите оборону от орд обезумевших кровожадных чудовищ, причем твердости вашего укрепрайона позавидует "Линия Сталина"... )))))
Но не торопитесь обижаться на мою неуместную едкость (ничего не могу с собой поделать: как сказал один из персонажей "Царства небесного": я такой-меняться поздно). Я представляю как вам тяжело, но не могу понять: это только с вами происходит, или та же проблема у всех жителей вашего селения? Если у всех, то возникает второй закономерный вопрос: а куда, собственно, смотрит... 
Нет. Не так. 
...простите, а в Беларуси есть такая организация - ЖКХ

• 0

Основан на реальных событиях.

#91 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:01

Простите Ольга... а вы себя часом в высоких жанрах раньше не пробовали? А то уж больно сильный слог и грамотная стилистика прослеживается и мне начинает казаться, что я попал не на форум фермеров а в литературный кружок: одни поэты и прозаики...
Теперь мне вдвойне интереснее, что думают о людях и о чем говорят между собой бродячие собаки... 
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что они нападают на Доменика из какой-то там мести, а уж тем более из желания прихвастнуть перед ним своей силой и показать кто в доме хозяин.
Чудится мне, все гораздо прозаичнее. 
Голод. 
Боль.
И безумие (раз уж они убивают единицу, а сорок остальных единиц просто душат). Так ведут себя только обезумевшие существа и векторная психология, применимая ко всем живым существам, тому доказательство.
Сытая стая гиен ( а эта угроза посерьезнее бродячих собак) не тронет даже младенца. Львы тоже не убивают людей просто так. Бесшерстные "Призрак" и "Тьма" из Цаво на границе Кении с Угандой сожрали 60 рабочих не потому что хотели показать им свое "Я", а потому что оба обезумели от чудовищной зубной боли...

• 0

#92 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:14

Рома,Сергей, брэйк, плииз. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#93 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:23

???

Не вижу противника. Даже не знал, что на ринге...

• 0

#94 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:26

Да я понял , про что Вы намекали , но это для меня далёко , на сегодняшний момент.... И волнует совсем другое...

Да , они были тут до нас , как хозяева . Да , большая часть собак , были выкинуты со дворов нерадивыми хозяевами и сейчас прутся , как бы назад , "в свои " дворы. Роман , а зачем ?

В ситуации со мной , когда они передушили под сорок голов взрослой птицы , а реально съели только одну , я имею основания полагать , что они пришли МСТИТЬ ! Али нет ?

Были случаи , когда собаки разрывали младенцев доставая их из колясок , загрызали или калечили взрослых , крепких людей . Что это , они показывали что это их территория ? Или что им просто хочется показать , что они хозяева здесь ?

Я таких псов , не считаю высокоинтеллектуальными , офигенно думающими , но моногое , уверен , понимают , что творят....

Честно говоря, я ни на что не намекал. Если вы о Кристофере Робене, то Робен - лишь герой диснеевского мультфильма "Винни-Пух", который знал язык зверей и птиц, за что ему, как и прочим героям этого замечательного произведения приписывают склонность к наркотикам ( в частности, к галлюциногенам).
Ну а если вы о Гарри Гаррисоне с его легендарной "Неукротимой планетой"... Что ж, мне просто на мгновение (лишь на мгновение) представилось, что вы живете в совершенно безлюдном отдаленном уголке Земли под названием Копыль, где уже несколько лет в одну каску держите оборону от орд обезумевших кровожадных чудовищ, причем твердости вашего укрепрайона позавидует "Линия Сталина"... )))))
Но не торопитесь обижаться на мою неуместную едкость (ничего не могу с собой поделать: как сказал один из персонажей "Царства небесного": я такой-меняться поздно). Я представляю как вам тяжело, но не могу понять: это только с вами происходит, или та же проблема у всех жителей вашего селения? Если у всех, то возникает второй закономерный вопрос: а куда, собственно, смотрит... 
Нет. Не так. 
...простите, а в Беларуси есть такая организация - ЖКХ?

Вы , наверно , провоцируете меня , Роман ? Я не обижаюсь , хотя сильно импульсивен , но всё-таки... Приедте в гости , поверьте , не всё так страшно в Копыле , да и я не изгой , и живу общительно , ну , типо не "тёмный"...

Да и не тяжело мне , всё отлично у меня , я ведь жестокий зверобой , плевавший на чувства , жалость , чахнувший над своим "златом" , ради которого готов стрелять , терзать и обижать , по локоть в крови , то точно , а может и больше....
Копыль - это не Салимов Удел С.Кинга , нормальный городок , в похожем живёте Вы .

ЖКХ... Остановите любого жителя нашей страны и спросите , про эту организацию ... Эта контора не защитит , поскольку сама нуждается в защите , помощи и деньгах....

Да ладно , лишнее всё это , ехидничать не к лицу умнейшим людям , ведь вопрос был исчерпан...
  • 0

Fermernew.by

#95 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:28

Александр , склоняю перед Вами голову и ухожу из этой темы , что хотел я в ней всё сказал...
  • 0

Fermernew.by

#96 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:34

Нет. Не так. 
...простите, а в Беларуси есть такая организация - ЖКХ?

Вы , наверно , провоцируете меня , Роман ? Я не обижаюсь , хотя сильно импульсивен , но всё-таки... Приедте в гости , поверьте , не всё так страшно в Копыле , да и я не изгой , и живу общительно , ну , типо не "тёмный"...

Да и не тяжело мне , всё отлично у меня , я ведь жестокий зверобой , плевавший на чувства , жалость , чахнувший над своим "златом" , ради которого готов стрелять , терзать и обижать , по локоть в крови , то точно , а может и больше....
Копыль - это не Салимов Удел С.Кинга , нормальный городок , в похожем живёте Вы .

ЖКХ... Остановите любого жителя нашей страны и спросите , про эту организацию ... Эта контора не защитит , поскольку сама нуждается в защите , помощи и деньгах....

Да ладно , лишнее всё это , ехидничать не к лицу умнейшим людям , ведь вопрос был исчерпан...

Вы тоже любите Кинга?

Тогда задержитесь малек, если не трудно...

Про ЖКХ я не знал.

Сейчас понял.

А вы меня-нет. 

Месть - признак интеллекта.

Вы говорите - месть, но не считаете собак интеллектуалами...

Вот тут-то я и теряюсь.

• 0

#97 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:50

Да ладно, Сергей... Не обращайте внимания...

На М-5 сорвалась с кронштейнов цистерна и прямо на обгоне раздавила моего последнего друга детства.

Совсем нервы ни к черту.

простите...

• 0

#98 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:09

Я ж не Кэрри , чтоб крушить всё вокруг... Тем более поклоном Александру пообещал , так что , увольте , я всё сказал , пока в этой теме... А флудить неприемлю , тоже пока...
  • 0

Fermernew.by

#99 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:11

Ах, да , с другом сочувствую , искренние соболезнования ...
  • 0

Fermernew.by

#100 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:29

Вернусь все же к нашим эээээ, хиЩникам! Итак, у нас как я уже писала и лиска орудует ( у нас минус индюшка взрослая) и хори во дворе как дома, в курятнике ловят крыс -это видел муж. Но это до поры до времени пока не подрастут малые которым пофиГ где кормиться, это про взрослых есть поверье, что где живут, там не питаются. Было предположение, что живут у нас в заброшеном старом земляном погребе, вчера все разобрали и ничегошеньки не обнаружили. А вообще тяжело конечно найти их жилище когда полно сараев, сеновалов, дроварен, зернохранилищ и т.д. Муж начал вечерком прохаживаться по двору и вычислять их места пробежек, переходов. И расставлял там капканы. Ничего кипятить и вываривать нет необходимости, это не лиса и не куница, этому парню на запахи наплевать. Муж вон достал из рюкзака свои прошлогодние капы, покрытые ржавчиной, главное чтобы механизм работал четко, расставил и все. Одного позавчера завалили из "рогатки", так второй в ту же ночь завалил у соседа 21 цыпленка (месяц-полтора). Сегодня утречком второй попался в капкан у нас в птичьем вальере. Науськивали на него лабру. Блин, приятно на собу смотреть, вся такая собранная, внимательная, готовая к нападению и в тоже время уклоняющаяся от зубов зверька. Облаяла, показала, что она никого и ничего не боится и по команде "место" вальяжно пошла за хозяйкой))) Пока вот так. Теперь лиса в планах, но и за хорями надо поглядывать, мож малые начнут щемиться.
Лису будут пробывать на наживку -привяжут петушка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных