А я вот не считаю исчерпанным.... Для этого эта тема и заведена . Я к тому , может , кто знает альтернативу безкорвную по борьбе с ними , я первый затронул тему про собак , чисто вопросом , а поскольку никто не ответил , пояснил , как с этим борюсь я ....
Да , это не гуманно , некоторым неприемлемо и противно , но поскольку я другого способа не знаю , то борюсь так , как умею и как образно выразился Роман , погряз в крови , как живодёр.... Знаете , я не испытываю удовольствие причиняя боль другим , я не отслеживаю бродячих псов , ради пострелять по ним , как безбашенный подросток , испытать очередную игрушку (кстати , Роман , на Гансе полно таких) .
Я - защищаю своё ! Оно мне дорого и близко , я влаживаю в своё дело душу , отношусь с ответственностью к тому , чем занимаюсь , мои близкие помогают мне. И не позволю , что б в одночасье , всё было похе...но. Что б кто-то , ради удовольствия , войдя в раж , загубил всё , к чему я шёл не один год....
Да , ладно , и вправду дискуссия не имеет дольнейшего смысла , пусть каждый останется при своём мнении , мы имеем на это право... Единственное , что ещё хочу добавить (Ольга развёрнуто затронула эту тему) , а я сформулирую коротко : многие не поймут многого , пока это не коснётся лично их....Да, но мне кажется тут сложилась парадоксальная ситуация: Вы защищаете Свое на Чужой территории. Вы всего лишь наглый и незваный постоялец на территории, которую собаки по праву считают собственной, если я, конечно, правильно понимаю...
Волки к вам не лезут, заметьте. Их территория - лес.
А вот бродячие собаки, бывшие когда-то при дворе...это уже другое.
Блин. надо Ольгу звать. Скорее всего она в курсе таких дел.
Территория того, кто сильней. Мы в природе и живем по законам природы. кто сегодня сильнее, того и ... лучший кусок, лучшая самка, лучшая территория и т.д. и не говорите, что в человеческом мире иначе. Мы мораль придумали, чтобы держать слабых в узде, оправдывать их слабость, сильный плевал на мораль и закон, поэтому успешен.
И если по собакам. Я уже где-то писала, что меня травили собаками. На самом деле это страшно, когда тебя окружают, ты знаешь кто повадырь, кто загонщик, ты жертва... ты жертва до того момента пока чувствуешь себя жертвой, когда шторка падает (не знаю поймете ли вы меня, это знакомо мамкам когда защищают своих детей от смерти), когда все напускное уходит и остаются одни инстинкты, тогда тебе себя уже не жалко и страх уходит, ты выбираешь себе первую жертву и тогда она уже это знает... по глазам... идет борьба на уровне характера... кто сильней тот и победил. Может не дойти до кровопролития. Почитайте рассказы охотников, загонщиков скота... сила духа, характера, даже не мышечная играет основную роль.
Поэтому с волками жить, по волчьи выть. Либо ты их, либо они тебя... знаете как договорится? я нет.
Простите Ольга... а вы себя часом в высоких жанрах раньше не пробовали? А то уж больно сильный слог и грамотная стилистика прослеживается и мне начинает казаться, что я попал не на форум фермеров а в литературный кружок: одни поэты и прозаики...Теперь мне вдвойне интереснее, что думают о людях и о чем говорят между собой бродячие собаки...Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что они нападают на Доменика из какой-то там мести, а уж тем более из желания прихвастнуть перед ним своей силой и показать кто в доме хозяин.Чудится мне, все гораздо прозаичнее.Голод.Боль.И безумие (раз уж они убивают единицу, а сорок остальных единиц просто душат). Так ведут себя только обезумевшие существа и векторная психология, применимая ко всем живым существам, тому доказательство.Сытая стая гиен ( а эта угроза посерьезнее бродячих собак) не тронет даже младенца. Львы тоже не убивают людей просто так. Бесшерстные "Призрак" и "Тьма" из Цаво на границе Кении с Угандой сожрали 60 рабочих не потому что хотели показать им свое "Я", а потому что оба обезумели от чудовищной зубной боли...
Пробовала, но оставлю до пенсии.))) К тому же занятие сельским хозяйством никак не обязывает обязательному отсутствию интеллекта. Личность я разностороняя и косить могу, и печи класть, и разряд по художественной вышивке есть, и ученая степень и т.д. Пока мне очень многого хочется и очень многое интересно, почти дитя малое)))
Как-то с детства приучена... ну не вижу я существенной видовой разницы. Это мы братья младшие, а не они... они постарше будут, т.е. мудрее и с большей генетической памятью. Тем более, что у нас есть Мозг, т.е. мы считаем, что мы умные и генетически заложенное слушать ну никак не желаем. Законы природы, они же для природы, а мы Люди! Нами, т.е. людьми, так же руководят инстинкты, и придурь. Так почему Вы решили, что этой придури не может быть у животного?
Человек уже давно убивает не из необходимости выживания вида, а для собственного удовольствия и самоутверждения. Почему Вы думаете, что собака попавшая в вольер убила не одного, а всех гусей? Это азарт охоты и она просто была опьянена удовольствием от охоты и своей силы.
Лучше Вам не знать о чем думают бродячие собаки))) Если в Вас есть милосердие, Вам будет стыдно и страшно.