У нас привозят по округе, каждую неделю, заранее - вывешивают объявы.Но - предполагаю, что привозят уже - перекупщики.
где ,как, почем купить кур несушек
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:45
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:47
Цена и годиков им ?
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:55
у нас продавали от 8 до 10 рублей новыми возраст реальный не известен но молодые не отработанные
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:55
Когда только начинала интересоваться курами - мне казалось очень логичным - брать юных 5-месячных несушек в марте.И я никак не могла понять...почему же так мало предложений об их продаже с частных подворий(только - с птицефабрик - много ) на весну...
Когда занялась уже более плотно - наконец поняла...Людмила наконец поняла -------------
Поняла - почему
Вот расскажу только на своем примере.Почему мне - невыгодно заниматься такой продажей.
5-месячные куры в марте - бывают тогда, когда они вылупились из яиц - в октябре.Я плем.сезон практически закрываю 1 июня(1 июня перестаю закладывать яйца на инкубацию).Более поздние цыплята...у меня...не очень хороши, солнышка им не хватает...Курятник неотапливаемый и сыроватый, поэтому стараюсь, чтобы "на зимние квартиры" заселялась молодежь - как можно более старшего возраста..иначе за зиму - отход будет
Любые отхождения от "моего плана" - досвечивание, догревание, докармливание и т.д. - ведет к "удорожанию предложения".Кто согласится купить молодежь беспородную - по цене "породной"?
Поэтому знакомым, ищущим "просто несушек" - советую подыскивать их осенью, молодками.Ну...или весной - птицефабрикских...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:00
А ближе к Минску какая птицефабрика продает несушек, кто знает?
заславль институт птицеводства
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:00
Истину глаголите, сударыня! Но в этом году с птицефабриками может быть пролёт.
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:02
заславль институт птицеводства
А Смолевичи ?
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:03
Анатолий Наталья спросила про птицефабрику по ближе к минску я ответил
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:05
Анатолий Наталья спросила про птицефабрику по ближе к минску я ответил
Я отвечал Людмиле.
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:07
Продают..фабричных,объявлений..полно.Даже..с..доставкой.А..определить..по..виду-не..сложно.Молодые..очень..отличаются.
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:08
Анатолий
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:09
Анатолий
и тебе не хворать
Отправлено 22 Январь 2017 - 15:13
Продают..фабричных,объявлений..полно.Даже..с..доставкой.А..определить..по..виду-не..сложно.Молодые..очень..отличаются.
Неизвестно что с первого марта будет .С какой стороны ветер подует.Когда начнутся перелёты птах.
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:11
купить кур с птицефабрики напрямую.. если только там жить пару недель возле магазина...
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:24
Дубовляны Минский район.
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:40
в апреле любых кур-несушек у частников проблематично купить, думаю. это сколько же они стоить должны, чтобы зиму кормить, а весной отдать... берите 4-х месячных кроссов и содержите с выгулом. проблемы с кроссами в основном зимой и в ограниченном пространстве начинаются... мы вам потом подскажем. а до зимы по-любому с яйцом будете.
хотя сейчас некоторые круглогодично инкубируют, тогда берите маранов, - хорошие несушки, ранние, неприхотливые, австралорпы тоже хороши.
Я начинаю понимать что проблематично, по этому и обращаюсь заранее. Я думаю что кто то же все таки будет выращивать на продажу. Данная затея у меня скорее для души и пользы (хотелось бы) , да и опыта поднабраться.
Вопрос цены. Скажем если я вижу, скорее чувствую что что цена адекватная, я готов потратиться.
По этому я и обратился к людям которые растят птицу с "душой" ...ну, как то так)))
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:44
Когда только начинала интересоваться курами - мне казалось очень логичным - брать юных 5-месячных несушек в марте.И я никак не могла понять...почему же так мало предложений об их продаже с частных подворий(только - с птицефабрик - много ) на весну...
Когда занялась уже более плотно - наконец поняла...
Вот и я наверное попадаю в ту же ситуацию непонимания(
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:52
Вот и я наверное попадаю в ту же ситуацию непонимания(когда будете живность держать-со временем поймете,что грубо говоря это просто невыгодно!если посчитать все затраты на выращивание этой курицы-цена вас не устроит.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:01
Вот и я наверное попадаю в ту же ситуацию непонимания(когда будете живность держать-со временем поймете,что грубо говоря это просто невыгодно!если посчитать все затраты на выращивание этой курицы-цена вас не устроит.
А что делать то тогда? Получается остается только птицефабрика...
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:08
Я когда мониторила тему, хотела взять курей, решила, что никаких фабричных, можно такую заразу занести, вжизни потом не отмоешь и не продезинфицируешь.
Но яя хотелось побыстрее, в итоге нашла цып в феврале суточных, держала в доме в брудере, и только в апреле перевела в курятник, а летом была со своими яя:-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных