Тоже вариант, правда 700 верст туда и обратно - задумчиво, но если еще кому то и встретиться в р-не Вязьмы...по чему бы и нет. опять же - цена, ....
мысли вслух.
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:08
Тоже вариант, правда 700 верст туда и обратно - задумчиво, но если еще кому то и встретиться в р-не Вязьмы...по чему бы и нет. опять же - цена, ....
мысли вслух.
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:15
Или цыплята и яя только к осени.
Я когда мониторила тему, хотела взять курей, решила, что никаких фабричных, можно такую заразу занести, вжизни потом не отмоешь и не продезинфицируешь.
Но яя хотелось побыстрее, в итоге нашла цып в феврале суточных, держала в доме в брудере, и только в апреле перевела в курятник, а летом была со своими яя:-)
я брала подрощенных на частной фабрике у нас под Гродно в конце июня и к концу июля они занеслись, цена была 8 руб. за штуку
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:56
решила, что никаких фабричных, можно такую заразу занести, вжизни потом не отмоешь и не продезинфицируешь.как то вот держим тех фабричных надцать лет... и ттт
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:03
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:09
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:14
в лотерею играть будет зараза али нет
зафлудили уж тему...
зараза только у фабричных бывает а породистые по определению не болеют?)
за всё время была одна *зараза* половина курок из за которой легло... - выпадение яйцевода))
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:20
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:25
А Вы??и я в том числе...)
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:34
хочу купить недорого но не знаю что
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:02
Правильно, Катя...
Если стадо курочек будет только! на пищевое яйцо в больших количествах, если других кур пока - не планируется, если человек совсем-совсем начинающий - то, наверное - все же удобнее взять весной подростков птицефабрикских.ИМХО...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:05
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:09
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:25
Думаю не стоит тратить время Лучше определится и взять породу .
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:27
Дед, тема открыта - под названием куплю кур-несушек...Я и поняла, что человек не хочет пока заморачиваться породистыми...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:32
Так есть и порода которая несётся о-го- го !
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:34
Мы тут так нафлудили, что похоже - человек вообще перехочет
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:46
Мы тут так нафлудили, что похоже - человек вообще перехочет
Людмила , если ему действительно интересно прочитает , определится , заведёт . Вот лично я если бы знал раньше что есть породы кур ( а я узнал чисто случайно ) то не стал бы вообще связываться с не породой . В пустую потраченное время .
Так есть и порода которая несётся о-го- го !
и стоит ого-го
Ой да ладно !
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:48
я вообще начинала с выбраковки дешёвой с фабрики и осталась очень довольна... неделю стреляли яйцами исправно, потом затихли и через 2-3 недели начали опять исправно нестись....по осени распродали, а весной опять закупали таких-же...Это пока я не увидела породных кур и не почувствовала интерес не только к яйцу, но и к красоте куриной, а потом ещё и к выведению цыплят...
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных