День Добрый.
Так в конце апреля можно просто купить кроссов (хайсексы белые или коричневые (рыжие)) 4-х месячных с птицефабрики, через месяц-полтора занесутся, яйценоско-неприхотливо.
Отправлено 21 Январь 2017 - 19:38
День Добрый.
Так в конце апреля можно просто купить кроссов (хайсексы белые или коричневые (рыжие)) 4-х месячных с птицефабрики, через месяц-полтора занесутся, яйценоско-неприхотливо.
Отправлено 21 Январь 2017 - 19:51
День Добрый.
То же вариант, у нас в округе Романовичи и Елец , позвоню поинтересуюсь.
Просто был опыт покупки на одной из фабрик у соседей по деревне-остались не довольны птицей, были проблемы. В итоге покупали у разводчиков в Витебской обл., к сожалению контакты утеряны в связи с давностью покупки.
Отправлено 21 Январь 2017 - 19:58
Списался с одной фирмой из России по квочке.Вот получил ответ.
"КВОЧКА" МИ-30-1Э
СОСТАВЛЯЕТ 65$
ЭТО СТОИМОСТЬ С ДОСТАВКОЙ В БЕЛАРУСЬ. ОТПРАВЛЯЕМ ПОЧТОЙ ИЛИ ЖЕ ТРВНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ ДАЙМЕКС.Там же продают и Блицы,но цену не указывают у а после запроса.
на том сайте где я смотрела Блиц, то стоимость отправки в Беларусь одного инкубатора блиц норма на 72 яя службой емс будет примерно 50 убитых енотов
День Добрый.
Просто был опыт покупки на одной из фабрик у соседей по деревне-остались не довольны птицей, были проблемы. В итоге покупали у разводчиков в Витебской обл., к сожалению контакты утеряны в связи с давностью покупки.
Возможно вспомните деревню или имя,а мы уже постараемся их найти.
Отправлено 21 Январь 2017 - 20:02
День Добрый.
таких курочек просто надо баловать комбикормом, у нас в деревне тоже фабричных держат, но не молодок(выбраковку) а старых по 3 рубля пучок и тоже не очень были довольны, но как потом выяснилось, что они им даже зерно не давали, только объедки со стола и то что сами надут куры, моя фабричная лето отнеслась хорошо, только в декабре начала подхалтуривать
Отправлено 21 Январь 2017 - 20:17
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Январь 2017 - 21:57
в апреле любых кур-несушек у частников проблематично купить, думаю. это сколько же они стоить должны, чтобы зиму кормить, а весной отдать... берите 4-х месячных кроссов и содержите с выгулом. проблемы с кроссами в основном зимой и в ограниченном пространстве начинаются... мы вам потом подскажем. а до зимы по-любому с яйцом будете.
хотя сейчас некоторые круглогодично инкубируют, тогда берите маранов, - хорошие несушки, ранние, неприхотливые, австралорпы тоже хороши.
|
|
Отправлено 21 Январь 2017 - 23:56
Отправлено 22 Январь 2017 - 00:03
в апреле любых кур-несушек у частников проблематично купить, думаю. это сколько же они стоить должны, чтобы зиму кормить, а весной отдать... берите 4-х месячных кроссов и содержите с выгулом. проблемы с кроссами в основном зимой и в ограниченном пространстве начинаются... мы вам потом подскажем. а до зимы по-любому с яйцом будете.
хотя сейчас некоторые круглогодично инкубируют, тогда берите маранов, - хорошие несушки, ранние, неприхотливые, австралорпы тоже хороши.
Елена, ох как Вы правы!
Я весной продавала кур постарше, которые меня уже не устраивали, а на убой смысла не было в них...
так вот мне тоже звонили и просили именно 4-5- месячных.
интересные люди... Я не против зимой потратиться на электричество, чтобы вырастить породных и продать по достойной цене... А простых несушек с такими затратами продавать- это чистый энтузиазм.
Поэтому и покупатели в этом случае должны реально понимать, что в апреле можно купить либо то, что хозяйка отбраковала, либо молодок, но дороже, либо старушек подешевле, которые отнесутся сезон и в холодец)))
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:07
Надо минимясных. У меня нестись начали с 4 месяцев.
Павел у нас их проблематичней купить чем у вас в России
Проблем нет было б ы желание
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:31
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:36
Надо минимясных. У меня нестись начали с 4 месяцев.
Павел у нас их проблематичней купить чем у вас в России
Проблем нет было б ы желание
ну помимо желания ещё надо и финансы, а ехать в другой конец Беларуси за 10 цыпками очень дорого, как-то так
Финансы поют романсы. Поют хором, слаженно и трогательно, вышибая скупую мужскую слезу.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:42
Когда только начинала интересоваться курами - мне казалось очень логичным - брать юных 5-месячных несушек в марте.И я никак не могла понять...почему же так мало предложений об их продаже с частных подворий(только - с птицефабрик - много ) на весну...
Когда занялась уже более плотно - наконец поняла...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:43
А ближе к Минску какая птицефабрика продает несушек, кто знает?
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:45
Когда только начинала интересоваться курами - мне казалось очень логичным - брать юных 5-месячных несушек в марте.И я никак не могла понять...почему же так мало предложений об их продаже с частных подворий(только - с птицефабрик - много ) на весну...
Когда занялась уже более плотно - наконец поняла...
Людмила наконец поняла -------------
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных