Отправлено 10 Март 2017 - 15:32
Возможно, со временем, привыкается и раскрывается более насыщенный букет...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 15:48
Всем добрый день! Я еще коз не держу, но в мае забираю девочку (она пока подрастает в другой семье), скажите пожалуйста, правда ли, что козла надо от коз в отдельном помещении держать, а то если их вместе держать у козы молоко будет с запахом.
Отправлено 10 Март 2017 - 16:04
Правда.
И не только в молоке дело.
Козел, как его не крути, имеет и силу другую, и
желания, я б сказала, не для спокойного времяпровождения в сарае.
Козлы действительно, воняют.
И этого не избежать. И у меня попались такие,
запах стал явным в 4 месяца. И растить такого не стала.
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 16:26
У меня козел всегда стоит в одном помещении с козами,в отдельной загородке,никогда это не приводило к появлению запаха в молоке,мнение не только мое,но и покупателей молока (между прочим людей городских,молодых и требовательных) .Может,если в одном вольере,когда он трется о коз,или если дотрагиваться до него или его кормушек,потом этими руками доить коз,то тогда молоко и завоняет. Запах в период гона в помещении есть, и не слабый ,но коза его приобретает на пару дней после случки от непосредственного контакта. Из последних 5 зааненских козлов,кот. были за последние годы,не припомню ни одного ,кто бы досаждал козам или мне даже во время гона,дверь в козлиный вольер закрывается на простой шпингалет ,наверно,мне везло. И еще,в первый год (я пускаю в покрытие с 7-8 мес.)запах практически не ощущается, в последующие годы значительно сильнее.
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 16:29
Отправлено 10 Март 2017 - 16:30
Только,наверное,с этими вопросами нам лучше перейти в тему"коза в приусад.хозяйстве"
Отправлено 10 Март 2017 - 16:32
Вот и ко мне недавно свекровь приезжала и говорит, а где запах? А нетути запаха..
А запах появится,ждите .
Отправлено 10 Март 2017 - 16:35
Спасибо, а то я думаю если, что то придется козлику отдельные харомы строить. Вот и получается хряку отдельную квартирку выстроили, так еще и козлу отдельную подавай. Но если и придется, то муж уже придумал, как пристроить отдельный сарайчик для козла.
Отправлено 10 Март 2017 - 17:01
Знаю, для чего козлы надо, недавно прочитала, что если в сарае стоит козёл, то тхорь не посетит курятник,они не переносят их запаха, так что птицеводы подумайте)))
А раньше вообще их держали , козлов. чтобы другая скотинка не болела,здоровой была..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 17:08
Знаю, для чего козлы надо, недавно прочитала, что если в сарае стоит козёл, то тхорь не посетит курятник,они не переносят их запаха, так что птицеводы подумайте)))
А раньше вообще их держали , козлов. чтобы другая скотинка не болела,здоровой была..
И, что помогает? Тьфу тьфу вроде бы никаких болячек не обнаруживаю у своих подопечных, по все больше и больше хочу завести коз.
Отправлено 10 Март 2017 - 20:50
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:17
От..процентной..первоокотки(нубийско-зааненская)..родились..козлики.Отец..альпийско-чешский,нубийский..козел.Один..белый,два..цветные,ушки..будут..висячие,кажется..комолые,потом..лучше..посмотрю.Линия..молочная,крупная.Расти..будут..под..мамкой.Если..кому..нужно-обращайтесь.
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:46
Мне надо козел. Буду начинать все сначала еще раз. )))
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:46
А я таки взяла себе третью козочку заанен-ламанча, без ушек, комолая. Такая красивая козочка, загляденье)
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:57
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:00
А я таки взяла себе третью козочку заанен-ламанча, без ушек, комолая. Такая красивая козочка, загляденье)
Нравятся..ламанчи.В..хозяйстве,откуда..мои..козлы,они..есть.Козы-красавицы.Вот..только..строение..тела..у..них..более..на..нубиков..похоже.Заанены,альпы..и..чехи-более..изящные,молочный..тип.Юля ,подумала..будет..прикольно-ушастые..и..без..ушей.Будут..спрашивать,как..у..Сени-где..дел..усы
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:03
Лена,хоть..троих..забирайте.Подрастут..немного..и..пожалуйста.На..племя-не..жалко,буду..только..рада.
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:20
Она угловатая, по молочному типу. Очень интересная. Шерстка мягонькая пуховая. В компанию козлят влилась за вечер.
Разошлась, не говорите. Но это нужно было сделать, тогда пазл в хозяйстве складывается как хочется. Уже решили, что возьмем участок под выгул. Только, что бы дали, не отказали, ттт.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:24
Лена,хоть..троих..забирайте.Подрастут..немного..и..пожалуйста.На..племя-не..жалко,буду..только..рада.
Я и выкормить могу. Коза Печка требует раздоя. Слишком эмоциональна
Темы с аналогичным тегами козлята
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козочка и козлик 1,5 мес (полукровки) недорогоАвтор Инна , 24 мар 2019 Козлята |
|
|
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
козлятаАвтор lin77 , 27 мар 2016 козлята, выращивание козлят и 5 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных