Франт , Злата , Лесси-красивые имена и животинки...
козлята
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:47
Анна, чудесные! И имена замечательные. Мы своих назвали Звездочка и Красавчик. Фото не покажу пока, сначала подружимся.
Листья хорошо едят?
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:15
Меня саму удивляет что сено и листья как взрослые лопают. Прям жуют и жуют и жуют. Тьфу-тьфу.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:22
аккуратно с овощами, у меня так все вообще моду взяли на картошку поносить)
лизунец поставьте
козлику хватит и зцм, а вот козочкам я б молочко подавала...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:50
Молочка нет козьего. Решила пусть лучше зцм, чем магазинное.
А с какого возраста дробленое зерно можно включать?
И воды они мне кажется много выпивают за день, но от этого хуже не будет? И воду теплую ставлю, или это не принципиально уже?
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:57
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Апрель 2016 - 08:40
Ваших уже сейчас можно приучать к овсу(дробленому овсу). Новая еда, особенно козлятам, всегда по немногу вводится. Не факт что сразу начнут есть. Тогда оставьте в кормушке пусть лежит. Козленок козленку рознь. В этом году у нас козочка на зерно практически не обращала внимания. Пару раз подставили ей кормушку от взрослой козы, посмотрела понюхала и стала есть... Козлиная сущность. Ну любят они пошкодничать, и че нить друг у друга или с огорода отжать, тогда им вкуснее . Но есть у меня и коза, которая после другой козы ничего не будет есть и пить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:00
Ваших уже сейчас можно приучать к овсу(дробленому овсу). Новая еда, особенно козлятам, всегда по немногу вводится. Не факт что сразу начнут есть. Тогда оставьте в кормушке пусть лежит. Козленок козленку рознь. В этом году у нас козочка на зерно практически не обращала внимания. Пару раз подставили ей кормушку от взрослой козы, посмотрела понюхала и стала есть... Козлиная сущность. Ну любят они пошкодничать, и че нить друг у друга или с огорода отжать, тогда им вкуснее . Но есть у меня и коза, которая после другой козы ничего не будет есть и пить.
а цельный овес малышам нельзя?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:04
у меня козлята недель с трех уже вовсю хрямают муку и другие вкусняшки с мамой...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:37
а цельный овес малышам нельзя?
Это вопрос спорный, есть очень много разных мнений поэтому поводу. И поэтому каждый хозяин должен определиться с этим сам.
Мы даём - проблем не было(тьфу три раза). Если козленок ест грубые корма-сено, солому, веники. То в чем проблемы от целого овса?
|
|
|
|
Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:40
на что обратить внимание при приобретении козленка на племя.козленку месяц.
При продаже козликов прошу покупателя лично прощупать мошонку и яички у козлика.Шокирует немного,но надо.А так...рост,вес для месячного не ниже 10-15 кг...стать,длина туловища ,шея длинная и гордая .Должен быть активным,ласковым...ну ,вот таких обычно пристраиваю на племя.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:09
Лен, они уже очень хорошо прощупываются.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:17
Спасибо. значит можно уже потихоньку все вводить.
А правда, что уже в 3 месяца могут покрываться? Думаю, как лучше обезопасить от незапланированного секса.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:22
И, может откроете тайну, как вы справляетесь с большим количеством козлят при поении? Миски надо держать чтобы не развернули. пьют наперегонки, фыркают, сосут друг другу уши. В результате все мокрые. им может типа корыта для поросят поставить, разделенное на перегородки?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:35
спасибо!а они хорошо прощупываются?что я там должна нащупать?два шарика?
Две такие фасолины прощупываются.лавное,что бы были две и ровные.Еще на арку задних ног нужно обратить внимание.Хорошая арка должна быть как ноги у кавалериста-много пространства.Это передается дочкам козлика,вымя козы должно быть не зажато ,если будет объемное.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:46
И, может откроете тайну, как вы справляетесь с большим количеством козлят при поении? Миски надо держать чтобы не развернули. пьют наперегонки, фыркают, сосут друг другу уши. В результате все мокрые. им может типа корыта для поросят поставить, разделенное на перегородки?
У нас козлята под мамками выращиваются,нет времени и желания бегать с мисками и сосками.Неделю назад попросили взять на выращивание троих-вот счастье подвалило,пятиразовое поение с сосками (двое) и мисочкой(одна).Сегодня увеличила пайку и перевела на четырехразовое кормление.Козлят больше двух десятков,это надо жить в сарае.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козочка и козлик 1,5 мес (полукровки) недорогоАвтор Инна , 24 мар 2019 Козлята |
|
|
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
Козы . Сезон 2017 гАвтор эмили8 , 08 янв 2017 козлята |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных