
#81
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:48
#82
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:10
новый год уж на носу, а меню не досоставлено... а может кто то что то новенькое придумал и... молчит, не делится. я уже рульки заготовила, одну для запекания и две на рулет. из скумбрии сделаю селёдку в соусе (филе кусочками маринуется в майонезе со специями ). крольчатина ждёт своего часа, шпроты и горошек куплены. у кого что новенького припасено? делитесь....
А мы решили ещё салатик с красной рыбкой сделать, но рецептик выложу только вечером, просто его моя свекровь готовит
а ещё хочу сделать цеппелины по папиному рецептику, а то соскучилась я по ним (или калдуны, клёцки кто как обзывает
)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#83
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:47
Заменитель селедки под шубой. Не пробовала, но отзывы хорошие....вот думаю, может на НГ приготовить
Ингредиенты

- 300 г филе соленой сельди
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 250 г яблок
- 150 г лука
- майонез
Приготовление
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Филе селедки нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Заправить майонезом.
Взято тут www.say7.info
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#85
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:13
А у меня всё как всегда .
1) Осётр речной копчёный .
2) Балычёк .
3) Щучьи головы мочёные .
4) Почки заячьи верчёные .
5) Икра чёрная , икра красная .
6) Да ! , икра заморская - Баклажанная .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#87
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:44
Ну не новенькое, но может кому сгодится.
Салат с грибами.
Грибы(любые-опята, маслята, белые и др.лесные(пахнут лучше)) поджарить. Спассировать морковку тертую, мелко нарезанный лук(отдельно).Нарезать яйца варенные.Все перемешать. Заправить майонезом.
Салат(как называется не знаю- сами придумаете)
1 слой -варенная картошка кубиками,перемешать с мелкопорезанным луком(можно ошпарить кипятком)
2 сл.-Сырая морковка, тертая на мелкую терку , перемешать с изюмом.
3 Сл.- яйца
4 сл. тертая варенная свекла с грецкими орехами( можно обжарить чуть-чуть, орехи)
5 сл. тертый на мелкой терке сыр с чесноком.
Между слоями помазать майонезом.И местами тоже можно поменять по своему усмотрению.
Салат с курицей(можно приготовить на Рождество, если петуха боитесь злить)
Сварить куру ( петушка).Порезать мяско мелко,яйца,размоченный чернослив. грецкие орехи(можно обжарить), маринованный огурчик( натереть на крупной терке и отжать).Перемешать, заправить майонезом.Сверку насыпать слой тертого сыра.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#88
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:47
Салат(как называется не знаю- сами придумаете) 1 слой -варенная картошка кубиками,перемешать с мелкопорезанным луком(можно ошпарить кипятком) 2 сл.-Сырая морковка, тертая на мелкую терку , перемешать с изюмом. 3 Сл.- яйца 4 сл. тертая варенная свекла с грецкими орехами( можно обжарить чуть-чуть, орехи) 5 сл. тертый на мелкой терке сыр с чесноком. Между слоями помазать майонезом.И местами тоже можно поменять по своему усмотрению.у меня он записан как "Любовница"
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#89
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:48
Мы его тоже так называем, только я сомневалась.
#90
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:07
Рулет из скумбрии.
Потрошим, голову отрезать, кости и хребет достать. Развернуть ( как книжку) , посолить-поперчить, посыпать сухим желатином( где-то 1 десертная ложка на рыбку).Начинить - тертая морковка( спассировать или варенную потереть), лук пассерованный, яйца( я беру несколько перепелиных- и в серединку целыми).Много всего не наваливаем, т.к. не завернешь.Все-" книжку"закрываем и все очень аккуратненько заворачиваем в пищевую пленку. Обматывыем ниткой. Ложим в пакет целлофановый , завязываем, Можно еще раз ниткой замотать( не обязательно). Потом еще в один пакет, Опускаем в кипящую воду и варим( где-то с пол часа , можно и чуть меньше). Остудить! Потом в холодильник.Можно не сильно(чтобы не повылазило) прижать гнетом.Желе застывает. Нарезать кусочками.Выглядит симпатично и вкусно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#91
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:17
А вот ещё один "СМАЧНЫ" салатик, правда в теперешнее время выходит над-то дорогим
Салат "морской дьявол"
ингридиенты:
креветки чищеные
мидии маринованные
кальмар
осьминоги
(морские гады берутся в равных пропорциях)
пекинская капуста-1 штучка среднего размера
яйца- каждому в тарелку по 1 штучке
майонез
салат порционный
подготавливаем морских гадов, креветки, кальмар, осьминоги отвариваем по инструкции, если кальмар и осьминоги крупные, то режем соломкой потом
нарезается пекинская капуста соломкой и выкладывается в центр тарелки, обильно смазывается майонезом, на верх ложим разрезанное яйцо, а вокруг выкладываем морских гадов и всё салат готов
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#92
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:19
Fermernew.by
#93
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:22
#94
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:25
Ай, мы курицу гриль полюбасу сделаем...нефуншуисты мы...
Вот-вот... Ведь ни китаёзы мы....

Fermernew.by
#95
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:28
Ай, мы курицу гриль полюбасу сделаем...нефуншуисты мы...
Вот-вот... Ведь ни китаёзы мы....![]()
Ага , ты Сергей это моей скажи . Не будет птицы на столе и баста .
#96
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:32
#97
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:34
Деда, зато у вас всё по фэншую))), если жена верит в это, то не перечте), это ж как эффект плацебо...
Ха ! . Светлана , а если был бы год водки .
#98
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:42
Ага , вслед за годом пива , а перед этим год шампанского !Ха ! . Светлана , а если был бы год водки .Деда, зато у вас всё по фэншую))), если жена верит в это, то не перечте), это ж как эффект плацебо...


Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#99
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:45
Да ну его нафик !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#100
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:56
Кстати про шампанское . Оно должно быть прохладное но не холодное , сухое полусладкое и в бокал кусочек шоколадки желательно чёрный горький .
Ну это я про свой вкус написал .
Темы с аналогичным тегами новый год, праздник, угощение, еда, украшение, настроение, чудо, кулинария
Форум Животноводство →
Козоводство →
Чай для козАвтор Наталья1267 , 19 июн 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных