Перейти к содержимому




Фотография

Новогодний стол

новый год праздник угощение еда украшение настроение чудо кулинария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#81 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:48

новый год уж на носу, а меню не досоставлено... а может кто то что то новенькое придумал и... молчит, не делится. я уже рульки заготовила, одну для запекания и две на рулет. из скумбрии сделаю селёдку в соусе (филе кусочками маринуется в майонезе со специями ). крольчатина ждёт своего часа, шпроты и горошек куплены. у кого что новенького припасено? делитесь....
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#82 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:10

новый год уж на носу, а меню не досоставлено... а может кто то что то новенькое придумал и... молчит, не делится. я уже рульки заготовила, одну для запекания и две на рулет. из скумбрии сделаю селёдку в соусе (филе кусочками маринуется в майонезе со специями ). крольчатина ждёт своего часа, шпроты и горошек куплены. у кого что новенького припасено? делитесь....

А мы решили ещё салатик с красной рыбкой сделать, но рецептик выложу только вечером, просто его моя свекровь готовит  :spiteful:

а ещё хочу сделать цеппелины по папиному рецептику, а то соскучилась я по ним :sorry: (или калдуны, клёцки кто как обзывает :D ) 


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#83 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:47

Заменитель  :D селедки под шубой. Не пробовала, но отзывы хорошие....вот думаю, может на НГ приготовить

Ингредиенты

279_010021rq2_3444_p.jpg
  • 300 г филе соленой сельди
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез
 

Приготовление

Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Филе селедки нарезать кубиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.

Заправить майонезом.

 

Взято тут   www.say7.info


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82

#84 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 16:34

я думаю салат будет вкусным, только яблоко лучше брать кислое  :D


  • 0
Изображение

#85 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:13

А у меня всё как всегда .

1) Осётр речной копчёный .

2) Балычёк .

3) Щучьи головы мочёные .

4) Почки заячьи верчёные .

5) Икра чёрная , икра красная .

6) Да ! , икра заморская - Баклажанная . 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#86 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:18

А у меня всё как всегда .

1) Осётр речной копчёный .

5) Икра чёрная , икра красная .

 

у богатых свои причуды  8)


  • 0
Изображение

#87 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:44

Ну не новенькое, но может кому сгодится.

   Салат с грибами.

Грибы(любые-опята, маслята, белые и др.лесные(пахнут лучше)) поджарить. Спассировать морковку  тертую, мелко нарезанный лук(отдельно).Нарезать яйца варенные.Все перемешать. Заправить майонезом.

 

    Салат(как называется не знаю- сами придумаете)

1 слой -варенная картошка кубиками,перемешать с мелкопорезанным луком(можно ошпарить кипятком)

2 сл.-Сырая морковка, тертая на мелкую терку , перемешать с изюмом.

3 Сл.- яйца

4 сл.  тертая варенная свекла с грецкими орехами( можно обжарить чуть-чуть, орехи)

5 сл. тертый на мелкой терке сыр с чесноком.

Между слоями помазать майонезом.И местами тоже можно поменять по своему усмотрению.

 

     Салат с курицей(можно приготовить на Рождество, если петуха боитесь злить)

Сварить куру ( петушка).Порезать мяско мелко,яйца,размоченный чернослив. грецкие орехи(можно обжарить), маринованный огурчик( натереть на крупной терке и отжать).Перемешать, заправить майонезом.Сверку насыпать слой тертого  сыра.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , lin77 , Kationa82

#88 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:47

Салат(как называется не знаю- сами придумаете) 1 слой -варенная картошка кубиками,перемешать с мелкопорезанным луком(можно ошпарить кипятком) 2 сл.-Сырая морковка, тертая на мелкую терку , перемешать с изюмом. 3 Сл.- яйца 4 сл. тертая варенная свекла с грецкими орехами( можно обжарить чуть-чуть, орехи) 5 сл. тертый на мелкой терке сыр с чесноком. Между слоями помазать майонезом.И местами тоже можно поменять по своему усмотрению.
у меня он записан как "Любовница"
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#89 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:48

Мы его тоже так называем, только я сомневалась.


  • 0

#90 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:07

Рулет из скумбрии.

Потрошим, голову отрезать, кости и хребет достать. Развернуть ( как книжку) , посолить-поперчить, посыпать сухим желатином( где-то 1 десертная ложка на рыбку).Начинить - тертая морковка( спассировать или варенную потереть), лук пассерованный, яйца( я беру несколько перепелиных- и в серединку целыми).Много всего не наваливаем, т.к. не завернешь.Все-" книжку"закрываем и все очень аккуратненько заворачиваем в  пищевую пленку. Обматывыем ниткой. Ложим в пакет целлофановый , завязываем, Можно еще раз ниткой замотать( не обязательно). Потом еще в один пакет, Опускаем в кипящую воду и варим( где-то с пол часа , можно и чуть  меньше). Остудить! Потом  в холодильник.Можно не сильно(чтобы не повылазило) прижать гнетом.Желе застывает. Нарезать кусочками.Выглядит симпатично и вкусно.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
digger , Kationa82

#91 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:17

А вот ещё один "СМАЧНЫ" салатик, правда в теперешнее время выходит над-то дорогим  :sorry:

 

Салат "морской дьявол"

 

ингридиенты:

креветки чищеные

мидии маринованные 

кальмар

осьминоги

(морские гады берутся в равных пропорциях)

пекинская капуста-1 штучка среднего размера

яйца- каждому в тарелку по 1 штучке

майонез

 

салат порционный  :D

подготавливаем морских гадов, креветки, кальмар, осьминоги отвариваем по инструкции, если кальмар и осьминоги крупные, то режем соломкой потом

нарезается пекинская капуста соломкой и выкладывается в центр тарелки, обильно смазывается майонезом, на верх ложим разрезанное яйцо, а вокруг выкладываем морских гадов  и всё салат готов  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , Domenik , Famitskaya

#92 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:19

Чего скажете по поводу нахождения блюд из птицы ? Ну что курей и петухов не будет , то точно. А вот как же без индейки ? Ну или печёного гуся ? Мы так полюбому будем готовить.
  • 0

Fermernew.by


#93 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:22

Ай, мы курицу гриль полюбасу сделаем...нефуншуисты мы...
  • 0

#94 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:25

Ай, мы курицу гриль полюбасу сделаем...нефуншуисты мы...


Вот-вот... Ведь ни китаёзы мы.... ;)
  • 0

Fermernew.by


#95 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:28

 

Ай, мы курицу гриль полюбасу сделаем...нефуншуисты мы...


Вот-вот... Ведь ни китаёзы мы.... ;)

 

Ага , ты Сергей это моей скажи .  Не будет птицы на столе и баста . 


  • 0

#96 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:32

Деда, зато у вас всё по фэншую))), если жена верит в это, то не перечте), это ж как эффект плацебо...
  • 0

#97 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:34

Деда, зато у вас всё по фэншую))), если жена верит в это, то не перечте), это ж как эффект плацебо...

Ха ! . Светлана ,  а если был бы год водки . 


  • 0

#98 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:42

Деда, зато у вас всё по фэншую))), если жена верит в это, то не перечте), это ж как эффект плацебо...

Ха ! . Светлана , а если был бы год водки .
Ага , вслед за годом пива , а перед этим год шампанского ! :)

;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , digger , Kationa82 , дед

#99 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:45

А если серьёзно , то моя тёща увлекается.... Фэншуем , имею в виду ... В первое время и в нашей квартире , передвижением мебели , зеркал и прочего по компасу занималися , под её чутким руководством...

Да ну его нафик !
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#100 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:56

Кстати про шампанское . Оно должно быть прохладное но не холодное ,  сухое полусладкое и в бокал кусочек шоколадки желательно чёрный горький . 

Ну это я про свой вкус написал . 


  • 0





Темы с аналогичным тегами новый год, праздник, угощение, еда, украшение, настроение, чудо, кулинария

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных