а у нас в почете салат с красной рыбой
Ну-кась,ну-кась,рецептик пажалста.Как раз валяется в холодильнике одна такая...
Отправлено 28 ноября 2016 - 10:00
у меня всегда жена делает,я попросил она как освободится мне пришлет .Выложу на Ваш суд ![]()
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 ноября 2016 - 10:45
салат из красной рыбы "Любаня"
рыбу краснаую слабосоленую (форель,семга,лосось)нарезаем кубиками выкладываем в глубокую салатницу,следующий слой зеленый лук,майонез(не много чтоб не перебивать вкус),картошка вареная тертая в мелкую терку,майонез,яйцо в мелкую терку.майонез.кукуруза консервированная.майонез.сыр тертый майонез.слои повторить 2 раза.оставить на ночь в холодильнике пропитаться.можно по сезону добавить слой укропа заленого.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]()
P.S. не смотря на то что являюсь сторонником ЗОЖ,и майонез всячески избегаю(даже оливье кушаю со сметаной)мимо этого салата пройти не могу ![]()
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 28 ноября 2016 - 11:13
Решили в этом году на НГ в деревню с друзьями поехать....у нас там и елочка живая растет рядом с домом!Меню еще не продумывали....но оливье 100%, мне нравится с курочкой вареной делать, но в этом году придется с колбасой....плов в казане...думали про блины с мачанкой, а дальше...будем думать попозже.
Отправлено 28 ноября 2016 - 11:15
P.S. не смотря на то что являюсь сторонником ЗОЖ,и майонез всячески избегаю(даже оливье кушаю со сметаной)мимо этого салата пройти не могу
Майонезы тоже разные бывают.Обращайте внимание на состав и жирность.Да вообще то можно и самому сделать майонез - вкусно и натурально. Оливье заливать сметаной это пердимонокль какой-то... ![]()
|
|
|
Отправлено 28 ноября 2016 - 11:16
Решили в этом году на НГ в деревню с друзьями поехать....у нас там и елочка живая растет рядом с домом!Меню еще не продумывали....но оливье 100%, мне нравится с курочкой вареной делать, но в этом году придется с колбасой....плов в казане...думали про блины с мачанкой, а дальше...будем думать попозже.
А Вы попробуйте с отварной телятинкой,ещё лучше,чем с курочкой.
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 28 ноября 2016 - 13:11
P.S. не смотря на то что являюсь сторонником ЗОЖ,и майонез всячески избегаю(даже оливье кушаю со сметаной)мимо этого салата пройти не могуМайонезы тоже разные бывают.Обращайте внимание на состав и жирность.Да вообще то можно и самому сделать майонез - вкусно и натурально. Оливье заливать сметаной это пердимонокль какой-то...
свойский майонез это да,только времени на него нет.а покупной весь одинаковый(одна химия)не верю я ему ![]()
Отправлено 28 ноября 2016 - 13:25
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 28 ноября 2016 - 14:40
взбивать венчиком или миксером?
|
|
|
Отправлено 28 ноября 2016 - 15:01
спасибо будем пробовать ![]()
Отправлено 28 ноября 2016 - 18:26
да, можно блендером или миксером, главное что бы оборотов хватало (мой миксер не годится для майонеза). на счёт одинаковой температуры, никогда это условие не соблюдала (яя в холодильнике, всё остальное в шкафчиках ) и ттт.Лучше всего взбивать блендеромвзбивать венчиком или миксером?
И желательно чтобы все ингридиенты были комнатной температуры
Отправлено 28 ноября 2016 - 19:14
Fermernew.by
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:00
да, можно блендером или миксером, главное что бы оборотов хватало (мой миксер не годится для майонеза). на счёт одинаковой температуры, никогда это условие не соблюдала (яя в холодильнике, всё остальное в шкафчиках ) и ттт.
Лучше всего взбивать блендеромвзбивать венчиком или миксером?
И желательно чтобы все ингридиенты были комнатной температуры
так это же желательно
я тоже не особо соблюдаю, вечно яйки с горчицей забываю достать из холодильника ![]()
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:02
Рецептов много , но основа одна по сути , как деффчёнки описали выше. Единственное , я б рекомендовал для пробы , замутить с баварской горчицей (пупырышками такая) , то есть взбивая добавить её. В последнее время только её в состав маянэза и пользуем...
а у нас французкая с пупырышками продаётся
Отправлено 28 ноября 2016 - 20:54
Fermernew.by
Отправлено 29 ноября 2016 - 00:53
домашний майонез - 1 минута (даже меньше ) и всё. приведу свой рецепт на 0,5 литровую банку: 2 яя, на кончике ч.л. соли, сахара, специи, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса. всё, осталось взбить вливая подсолнечное масло тонкой струйкой(чем больше масла, тем гуще майонез ). это очень быстро!!!
А еще лучше вместо сахара медку добавить! ![]()
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 29 ноября 2016 - 08:54
быстрей бы выходной,уже не терпится попробывать
Отправлено 29 ноября 2016 - 11:15
очень точное и веское замечание. самый вкусный майонез с мёдом!!!! просто у меня как у виннипуха:" если мёд есть, то его сразу нет ".на свой рецепт беру (когда есть ) 1/3 ч.л. мёда. майонез мягче что ли, получается, насыщенней.А еще лучше вместо сахара медку добавить!домашний майонез - 1 минута (даже меньше ) и всё. приведу свой рецепт на 0,5 литровую банку: 2 яя, на кончике ч.л. соли, сахара, специи, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса. всё, осталось взбить вливая подсолнечное масло тонкой струйкой(чем больше масла, тем гуще майонез ). это очень быстро!!!
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
Чай для козАвтор Наталья1267 , 19 июн 2017 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных