Перейти к содержимому




Фотография

Новогодний стол

новый год праздник угощение еда украшение настроение чудо кулинария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#21 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 09:56

а у нас в почете салат с красной рыбой :smiles-emocii-2:

Ну-кась,ну-кась,рецептик пажалста.Как раз валяется в холодильнике одна такая...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#22 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:00

у меня всегда жена делает,я попросил она как освободится мне пришлет .Выложу на Ваш суд :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#23 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:45

салат из красной рыбы "Любаня"

 рыбу краснаую слабосоленую (форель,семга,лосось)нарезаем кубиками выкладываем в глубокую салатницу,следующий слой зеленый лук,майонез(не много чтоб не перебивать вкус),картошка вареная тертая в мелкую терку,майонез,яйцо в мелкую терку.майонез.кукуруза консервированная.майонез.сыр тертый майонез.слои повторить 2 раза.оставить на ночь в холодильнике пропитаться.можно по сезону добавить слой укропа заленого.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :w1:

P.S. не смотря на то что являюсь сторонником ЗОЖ,и майонез всячески избегаю(даже оливье кушаю со сметаной)мимо этого салата пройти не могу :pardon:


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , царица , galina101

#24 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:03

 

 

 

интересное сочетание!возьмем на заметку

очень вкусный салат :good:  

 

А я такой салат делала с сардинами,очень вкусно.Попробую со шпротами...

 

с сардинами получается что то типа мимозы?

 

у нас мимоза с рисом и сливочным маслом  :spiteful:


  • 0
Изображение

#25 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:13

Решили в этом году на НГ в деревню с друзьями поехать....у нас там и елочка живая растет рядом с домом!Меню еще не продумывали....но оливье 100%, мне нравится с курочкой вареной делать, но в этом году придется с колбасой....плов в казане...думали про блины с мачанкой, а дальше...будем думать попозже.


  • 0

#26 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:15

P.S. не смотря на то что являюсь сторонником ЗОЖ,и майонез всячески избегаю(даже оливье кушаю со сметаной)мимо этого салата пройти не могу

Майонезы тоже разные бывают.Обращайте внимание на состав и жирность.Да вообще то можно и самому сделать майонез - вкусно и натурально. Оливье заливать сметаной это пердимонокль какой-то... :sad:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#27 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:16

Решили в этом году на НГ в деревню с друзьями поехать....у нас там и елочка живая растет рядом с домом!Меню еще не продумывали....но оливье 100%, мне нравится с курочкой вареной делать, но в этом году придется с колбасой....плов в казане...думали про блины с мачанкой, а дальше...будем думать попозже.

А Вы попробуйте с отварной телятинкой,ещё лучше,чем с курочкой.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , Nata

#28 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:11

 

P.S. не смотря на то что являюсь сторонником ЗОЖ,и майонез всячески избегаю(даже оливье кушаю со сметаной)мимо этого салата пройти не могу

Майонезы тоже разные бывают.Обращайте внимание на состав и жирность.Да вообще то можно и самому сделать майонез - вкусно и натурально. Оливье заливать сметаной это пердимонокль какой-то... :sad:

 

свойский майонез это да,только времени на него нет.а покупной весь одинаковый(одна химия)не верю я ему :sad:


  • 0

#29 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:25

домашний майонез - 1 минута (даже меньше ) и всё. приведу свой рецепт на 0,5 литровую банку: 2 яя, на кончике ч.л. соли, сахара, специи, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса. всё, осталось взбить вливая подсолнечное масло тонкой струйкой(чем больше масла, тем гуще майонез ). это очень быстро!!!
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 8 Пользователи:
Nata , Елена , Kationa82 , Schep , Famitskaya , царица , galina101 , druzban

#30 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:40

взбивать венчиком или миксером?


  • 0

#31 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:46

взбивать венчиком или миксером?

Лучше всего взбивать блендером :)
И желательно чтобы все ингридиенты были комнатной температуры :)
  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#32 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:01

спасибо будем пробовать :)


  • 0

#33 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 18:26

взбивать венчиком или миксером?

Лучше всего взбивать блендером :)
И желательно чтобы все ингридиенты были комнатной температуры :)
да, можно блендером или миксером, главное что бы оборотов хватало (мой миксер не годится для майонеза). на счёт одинаковой температуры, никогда это условие не соблюдала (яя в холодильнике, всё остальное в шкафчиках ) и ттт.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#34 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:14

Маянэз - самый популярный наполнитель-разбавитель-салато-заполнитель-шубопкрыватель к любому празднику ! А Новый Год - праздник праздников жеж ! :)

И приготовление его без разных Е и прочих как , в домашних условиях - есть оооочень хорошо , а главное вкусно !

Рецептов много , но основа одна по сути , как деффчёнки описали выше. Единственное , я б рекомендовал для пробы , замутить с баварской горчицей (пупырышками такая) , то есть взбивая добавить её. В последнее время только её в состав маянэза :) и пользуем... ;)

Ах , да .... Процесс взбивания - одна из важных состовляющих. То есть нужен мощный агрегат для этого дела.
  • 0

Fermernew.by


#35 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:00

 

 

взбивать венчиком или миксером?

Лучше всего взбивать блендером :)
И желательно чтобы все ингридиенты были комнатной температуры :)
да, можно блендером или миксером, главное что бы оборотов хватало (мой миксер не годится для майонеза). на счёт одинаковой температуры, никогда это условие не соблюдала (яя в холодильнике, всё остальное в шкафчиках ) и ттт.

 

так это же желательно  :) я тоже не особо соблюдаю, вечно яйки с горчицей забываю достать из холодильника  :spiteful:


  • 0
Изображение

#36 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:02

Рецептов много , но основа одна по сути , как деффчёнки описали выше. Единственное , я б рекомендовал для пробы , замутить с баварской горчицей (пупырышками такая) , то есть взбивая добавить её. В последнее время только её в состав маянэза и пользуем...

а у нас французкая с пупырышками продаётся :D   


  • 0
Изображение

#37 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:54

О, млин , точняк - хфранцузкая ! ;) Звиняюсь , не кулинар... Просто подсматриваю... :) Ну и главный дегустатор.
  • 0

Fermernew.by


#38 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:53

домашний майонез - 1 минута (даже меньше ) и всё. приведу свой рецепт на 0,5 литровую банку: 2 яя, на кончике ч.л. соли, сахара, специи, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса. всё, осталось взбить вливая подсолнечное масло тонкой струйкой(чем больше масла, тем гуще майонез ). это очень быстро!!!

А еще лучше вместо сахара медку добавить! :db:


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
galina101 , lin77 , Kationa82

#39 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:54

быстрей бы выходной,уже не терпится попробывать


  • 0

#40 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:15

домашний майонез - 1 минута (даже меньше ) и всё. приведу свой рецепт на 0,5 литровую банку: 2 яя, на кончике ч.л. соли, сахара, специи, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса. всё, осталось взбить вливая подсолнечное масло тонкой струйкой(чем больше масла, тем гуще майонез ). это очень быстро!!!

А еще лучше вместо сахара медку добавить! :db:
очень точное и веское замечание. самый вкусный майонез с мёдом!!!! просто у меня как у виннипуха:" если мёд есть, то его сразу нет ".на свой рецепт беру (когда есть ) 1/3 ч.л. мёда. майонез мягче что ли, получается, насыщенней.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена_Анатольевна , Kationa82 , Schep , galina101




Темы с аналогичным тегами новый год, праздник, угощение, еда, украшение, настроение, чудо, кулинария

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных