Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#1141 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:04

Не помню, может уже где то писала...а может хотела написать да не добралась...короче дело было так :
При кастрации у поросёнка уже второго яйца муж воскликнул :
-А это ещё что за фигня лезет?
Я глянула ЁПРСТ!!! ГРЫЖА!!! КИШКИ ЛЕЗУТ!!! Тока и успела крикнуть :держи - это кишки...Муж зажал дырку пальцами
-ну чё, шить нужно...
А дома ни иглы хирургической, ни нитки...Принесла мужу обыкновенную иголку, обыкновенную нитку ( предварительно попробовав на разрыв, самой крепкой оказалась белая) , муж обработал это дело йодом и начал накладывать швы...хотел пять...но обошлось четырьмя...или тремя не вспомню уже. Муж бурчал, что кожу не пробить, поросёнок тока кряхтел, бледный зять бледнел и держал поросёнку лапы а я...я бегала кругами заламывая руки...первый раз такое страшно...а поросёнок из полосатиков...красавчик...Думали не выживет, а он выжил...Вырос и ждёт приглашения к столу))).

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
galina101 , JuliaMZ , vestochka , ekaterinar , kudrjasha13 , Kationa82 , Famitskaya , diversan

#1142 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:06

Ему десять месяцев. Заодно видно, что полосатики становятся просто коричневыми поросятами, без полосок.
  • 0

#1143 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:15

Чего только не бывает!Кто то мне такое тоже рассказывал, но судьбу поросенка не знаю.

• 0

#1144 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Январь 2017 - 20:31

Не помню, может уже где то писала...а может хотела написать да не добралась...короче дело было так :
При кастрации у поросёнка уже второго яйца муж воскликнул :
-А это ещё что за фигня лезет?
Я глянула ЁПРСТ!!! ГРЫЖА!!! КИШКИ ЛЕЗУТ!!! Тока и успела крикнуть :держи - это кишки...Муж зажал дырку пальцами
-ну чё, шить нужно...
А дома ни иглы хирургической, ни нитки...Принесла мужу обыкновенную иголку, обыкновенную нитку ( предварительно попробовав на разрыв, самой крепкой оказалась белая) , муж обработал это дело йодом и начал накладывать швы...хотел пять...но обошлось четырьмя...или тремя не вспомню уже. Муж бурчал, что кожу не пробить, поросёнок тока кряхтел, бледный зять бледнел и держал поросёнку лапы а я...я бегала кругами заламывая руки...первый раз такое страшно...а поросёнок из полосатиков...красавчик...Думали не выживет, а он выжил...Вырос и ждёт приглашения к столу))).

более того, я одному херякнул так по яйцам что кишки сразу вылезли, короче чуть больше резанул к животу. Ниче, яйца вырезал, зашил и жив здоров в морозилке уже. Главно не пониковать, заживает у малых норм
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , lin77 , ekaterinar , Сетка

#1145 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 13 Январь 2017 - 09:22

Кишки вылазят не из за того, что Вы сильно резанули, это широкое паховое кольцо, они и находятся в мошонке. Для таких используется закрытый метод кастрации, без разрезания влагалищной оболочки, это по простому белая оболочка после которой сам семенник. После кастрации подшивается паховое кольцо и все.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , JuliaMZ , Famitskaya , galina101 , Сетка

#1146 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:31

Кишки вылазят не из за того, что Вы сильно резанули, это широкое паховое кольцо, они и находятся в мошонке. Для таких используется закрытый метод кастрации, без разрезания влагалищной оболочки, это по простому белая оболочка после которой сам семенник. После кастрации подшивается паховое кольцо и все.

Ни хрена не поняла,но всё равно спасибо!!! Дам почитать это мужу,он у меня главный(чуть было не написала кастрат) спец по этим вопросам.А у меня слишком кишка тонка для этого,даже если просто подержать!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#1147 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:36

мы с мужем держим,а процедуру эту только вету доверяем.самим как-то страшновато.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1148 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:42

А я яйцаи хвостик мылом мою и вытираю) , это моя обязанность. Раньше ещё и ножки держала, теперь зятю эту работу поручили).
  • 0

#1149 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:44

А я яйцаи хвостик мылом мою и вытираю) , это моя обязанность. Раньше ещё и ножки держала, теперь зятю эту работу поручили).

Ну,мать,тебе самое ответственное доверили!!! :yahoo:

Добавила бы ещё и дорогое...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Сетка

#1150 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:50

Ни хрена не поняла,но всё равно спасибо!!! Дам почитать это мужу,он у меня главный(чуть было не написала кастрат) спец по этим вопросам.А у меня слишком кишка тонка для этого,даже если просто подержать!

Ну если подоступнее, то когда скастрировали и раскрыли мошонку, там дальше видна дырка, в которую уходит остаток семенного канатика. При грыже эта дырка и зашивается, а не кожа мошонки, которую Вы разрезали. Как то так.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , galina101

#1151 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:52

Гораздо доступнее,даже и представила примерно :give_rose:

• 0

#1152 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:02

а наш вет никогда ничего не зашивает.засыпает в каждый разрез много порошка какого-то и все.срастается все очень быстро.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1153 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:04

у меня швагер, кастрирует в 3дня. Ничего не сыпет и не зашивает.

• 0

#1154 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:07

Это он стрептоцид засыпает ( жёлтенький такой? ). Мы ЧемиСпреем заливаем. А зашивается только грыжа. Если всё пучком , то малым не шьют.

вьетнашек?
  • 0

#1155 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:23

жёлтенький такой?
нет.белый порошок специальный какой-то.я тоже думала стрептоцид.
  • 0
Изображение

#1156 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:29

Это он стрептоцид засыпает ( жёлтенький такой? ). Мы ЧемиСпреем заливаем. А зашивается только грыжа. Если всё пучком , то малым не шьют.

вьетнашек?

Света,мой ветврач сказал что спреем нежелательно,т.к. ранка сверху затянется а внутри может загноится,  лучше стриптоцидом.у меня был случай,когда скастрировали кабанчика,а потом вечером пошёл в сарай а за кабанчиком кишка на метр тянется.До вета сразу не дозвонился и чтоб кабанчик не мучался я его отправил на небеса.Потом вет перезвонил и сказал что сделать уже ничего не смог бы.А так второй раз заметили сразу и зашил белую плёнку и всё было нормально.И при кастрации при подозрении на грыжу он их как то выкручивает,а потом кастрирует.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#1157 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:29

Мы стрептоцид сыпем. Он белый.

• 0

#1158 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:39

Да? А у нашего вета был жёлтый...может от старости? Какой вет, такой и стрептоцид...
  • 0

Kationa82

#1159 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:45

Да? А у нашего вета был жёлтый...может от старости? Какой вет, такой и стрептоцид...

Возможно это ветеренарный стрептоцид,я покупаю трицилин в ветаптеке,он трохи дешевле,правда какого цвета не помню.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#1160 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • ГородВаўкавыск

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:51

Мы в человеческой покупаем.Он расфасован по пакетикам бумажным. Копейки стоит.Как раз пакетик распечатал-на 1 поросенка,ну иногда можно еще досыпать , но обычно 1 хватает.  Удобно.

• 0

Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)