И девочки вкуснее и мяснее))
Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:00
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:07
Ой не факт))), по всякому бывает))). Кастрированный мальчик - та же девочка, тока без заморочек...ИМХО))И девочки вкуснее и мяснее))
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:10
О,пока писала,Света уже ответила:-) :-) :-)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:31
Так я и не истина в последней инстанции))
Но разницу чувствую сильно, может быть это личные вкусовые ощущения. Я вот соль не ем почти, допускаю, что не соленое и чувствуется разница. А то, что сальные мальчики больше, это факт. Но, опять таки сужу только по своим. Мы поэтому мальчиков и бьем первыми, что сало не очень то и хочется. Хотя, скажу вам, мы не занимаемся продажей, но на сало уже есть покупатели, просят именно сало продать, раз нам не нужно.
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:33
А по мне и те и те смачныя! Абы не кнур!
Расскажу фокус. Было это 2 года назад.Был у нас хряк Филя и вырос он у нас до размерчика, когда даже старые опытные свинки(тоже совсем не маленькие)под ним расплющивались по земле ,и это было очень печально, т. к. покрытие стало очень экстремальным.Пришлось его списывать.
Вызвали ветов. Кастрировали.Сама видела 2 яйца вырезали.
7 месяцев держали, но чего то он все равно не круглел и как то не менялся( был хряком на вид).Зарезали, и вот тебе фокус- третье яйцо, только в сале!Ну и вонючка жуть. Руки не отмыть, после, такого мясца.Али собака по-поела!А сало от него топором рубала и курам по немного кидала.
Уродился и поросенок как-то-нутряк.В 3 месяца забили-и собаке скормили.
Тем, кто покупает кабанчиков на мясо-смотрите внимательно, что бы не подсунули(должно быть 2 шрамика от кастрации).
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:40
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:41
Ольга, после вашей истории мне даже не по себе стало. Расскажу почему.
Поросят мы кастрировали до месяца, я честно держала и вет резал, все точно вырезал. Но вот почти 4 им и все норовит у меня один кабанчик на девочку залезть, я думаю имитирует, ну мало ли, доминирует)), а сейчас задумалась, может и есть ему чем(((
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:50
Инстинкт.
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:50
Юль, а ты посмотри, как он растёт. Кастратики вес набирают хорошо, а нутрецы подохлее...и да...прыгают...но про третье яйцо я впервые слышу, возможно это ооочень редкий случай и он тебя не коснулся. Ты на "штопор" у кабанчика поглядывай, когда прыгает. По идее он вылазить не будет. Просто имитация садки.
я про третье и у вета спрашивала,она сказала,что никогда не слышала о таких случаях.
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:51
Да же не знаю что и сказать. Но наверное с тремя яйцами это большая редкость. Нам так "повезло" 1 раз, т.т.т. А держим мы свинок уже лет 10. А вот " нутряки" встречаются чаще.у родительских соседей- систематически появлялись.
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:52
Понаблюдаю обязательно! С моим счастьем и третье яйцо у кабана, всех девок мне попортит. Звучит конечно как анекдот, но не очень смешно)))
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:05
Яйцо , мы уже.дома нашли , когда сало резали.А, когда мужики кабана еще разбирали- обратили внимание на какую-то трубку, которая в бок шла.Пожали плечами- переглянулись, отрезали , а нам не сказали.
Свекровь сало резанула-ну и попала- вонь жуткая пошла. Я этот кусок на улицу быстрее выкинула, так собака да же не притронулась.
Пытались мы мясо от него и вымачивать ,чего только не делали- воняет и все!
Но, наверно , это действительно редко бывает, что даже веты не знают.
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:09
Да нет.Очень тщательно подбирали пары.Да и было это в те времена, когда вьетнамцев не так и много было и каждую линию проследить было не тяжело( на степень родства).
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:19
Ага.
Хотя свинки у них конечно Знатные были.Крупные!Курносые!Как с картинки!
Но помер сосед, а детям не до свинок стало!
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:19
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:24
а ещё бывают случаи с аномальным развитием-когда одно яйцо расположено где то дальше,чем положено.Потому,когда кастрируют его не находят.вот и остается он мальчиком поневоле,но шрамов имеют два. Случай довольно-таки частый.
Да У соседей такие и были.И у нас один раз то же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)